Текущее время: Ср сен 09, 2026 2:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женщина и уважение к ней.
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 3:12 pm 

dao писал(а):
Victoria писал(а):
Дао, а зачем тебе вообще женщины?

Кто сказал, что они мне нужны?
Мне нужна жена, а если смотреть Библию, где у мужчин было несколько жен, то и мысль о нескольких женах у меня возникает, как эротическая фантазия. :D

Ну, во-первых, женщины бывают женами, любовницами, матерями, дочерьми, сестрами, коллегами по работе и т.д.
Но тебе женщины не нужны вообще. Нужна только одна - жена. Корректирую вопрос: зачем тебе жена?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 3:16 pm 

dao писал(а):
Уважение по дао построено на страхе и восхищении.
Знакомо такое понятие как страх потерять друга? Уверен что не знакомо: у женщин нет друзей, а есть только тетки-конкурентки, которых надо отгонять от мужа или МЧ. Ну и подруги, для нарциссического трещания с ними обо всем на свете, иначе скучно станет.

Victoria писал(а):
А вот уважать тебя ни как личность, ни как интернет-собеседника не могу - ну вот не боюсь... (Для случайных читателей: смотрите тему полностью).

Не можешь уважать меня как личность - потому что абсолютно не знаешь. И не узнаешь. :P

Ты говорил: "Нет уважения, в котором бы не присутствовало, хотя бы на донышке, толика страха." Так здесь речь шла о страхе потери?
:mrgreen:

Надеюсь, что не узнаю.. Нафиг мне инфантильные неадекваты, застрявшие в пубертате...

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 3:20 pm 

laime писал(а):
dao,может хватит?
Уже все поняли ваше отношение к женщинам.Какое тут уважение!

Я об этом и написал, наконец ты поняла. Мое уважение к людям - индивидуальное. Женский пол как таковой в личностном плане уважать не собираюсь, ибо много дрянных личностей среди них.
laime писал(а):
Мы все стервы и монстры в юбках по вашем рассуждениям.

Мужчины тоже.
Еще древний греческий трагик написал, что самое страшное существо на свете - человек.
laime писал(а):
Только вы забываете что в противовес им есть мужики отморозки полные!
И то и другое-перехлест и не есть нормой.

Я не беру в рассмотрение крайние случаи. Возьми в рассмотрение основную массу женщин и основную массу мужчин, и сравни по моральным и прочим качествам.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 3:25 pm 

Victoria писал(а):
Ну, во-первых, женщины бывают женами, любовницами, матерями, дочерьми, сестрами, коллегами по работе и т.д.

В отношении к мужчинам (а об этом речь) они бывают женами и неженами. Это база взаимоотношений, остальное вторично.
Victoria писал(а):
Но тебе женщины не нужны вообще. Нужна только одна - жена. Корректирую вопрос: зачем тебе жена?

Тебя это КАК касается? Хочешь стать моей женой?

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 3:28 pm 

Victoria писал(а):
Ты говорил: "Нет уважения, в котором бы не присутствовало, хотя бы на донышке, толика страха." Так здесь речь шла о страхе потери? :mrgreen:

В уважении к другу (будь этот друг мужчина или будь этот друг женщина) присутствует толика страха друга потерять. Присутствует и восхищение другом, его качествами. Будем дальше периливать из пустого в порожнее?

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 3:39 pm 

Таким образом, ты отказываешься от своего первоначального утверждения, что "Нет уважения, в котором бы не присутствовало, хотя бы на донышке, толика страха"?

"Тебя это КАК касается? Хочешь стать моей женой?"
Да хватит навязываться. Пытаюсь классифицировать - собираю этакую виртуальную кунсткамеру.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 3:41 pm 

Цитата:
Ох,боюсь не по Сенька шапка будет....

маленький женский подЪёпппка? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 3:51 pm 

Чем больше слушаю (читаю) тёток, собирающихся в стаю (alabama не в ней), тем больше они напоминают мне базарных бабок, приплетающих в перебранке всё, что на ум взбредёт. Лишь бы обидеть.
Уважение к женщинам только растёт.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 3:55 pm 

Victoria писал(а):
Таким образом, ты отказываешься от своего первоначального утверждения, что "Нет уважения, в котором бы не присутствовало, хотя бы на донышке, толика страха"?

Не отказываюсь. :)
Victoria писал(а):
"Тебя это КАК касается? Хочешь стать моей женой?"
Да хватит навязываться. Пытаюсь классифицировать - собираю этакую виртуальную кунсткамеру.

Ищи себе кого-нибудь другого для своих кунсткамер.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 3:58 pm 

Gertruda писал(а):
Чем больше слушаю (читаю) тёток, собирающихся в стаю (alabama не в ней), тем больше они напоминают мне базарных бабок, приплетающих в перебранке всё, что на ум взбредёт. Лишь бы обидеть.

Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак. Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
Женская природа тут уловлена тонко.
Но не сказано, что все женщины поголовно такие.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 4:20 pm 

alabama писал(а):
dao писал(а):
alabama писал(а):
Дао, это обусловлено природой, можно относиться к этому с пониманием.

Это обусловлено тем, что женщины получили равноправие т.е. равные права с мужчинами, что они не имели в течении 6 тысяч предшествующих лет.
И общество не может переварить такую большую инъекцию женской натуры в себя, порождая множество уродливых явлений, с феминизмом во главе. Это и есть понимание того, что происходит.
alabama писал(а):
Типичная - да. Но с такими типичными обычно приходится иметь дело тем, кто думает яйцами, а не мозгами :wink:

Общество от таких типичных получает самую большую порцию вреда. Ну и конечно слабоволие женственных мужчин позволяет процессу беспрепятственно развиваться. Мужчины становятся все женственнее, а женщины - все мужественнее. :D

PS "Думает яйцами" - не знаю мужчин, которые так думают. Но вот знаю женщин, которые так умело умеют соблазнять и влюблять в себя мужчин, что у тех отключается критическая способность и на гормонах влюбленности они готовы носить "любимых" (всегда временно любимых) на руках. Это - самое подлое использование женщинами сексуальных инстинктов мужчин, расчетливый удар в самое слабое их место.

"умеют соблазнять и влюблять" - это из разряда "и обмануть меня не сложно, коль сам обманываться рад". Яйцами обычно выбирают самцы самок, и глупо потом сетовать на то, что она оказалась именно самкой, а не кем-то иным :wink:

В самца мужчину превращает женщина, соблазняя его, начиная от своего внешнего вида где все наружу. С такой самый трезвый праведник становится самцом, если у него воля не закалена длительным общением с женщинами. А если он неопытный сопляк, 18 лет, то все - из него девушка веревки будет вить, "дам-не дам", что она и проделывает.

И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.

Последний раз редактировалось dao Вс июл 04, 2010 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 4:21 pm 

dao писал(а):
Gertruda писал(а):

Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак. Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
Женская природа тут уловлена тонко.
Но не сказано, что все женщины поголовно такие.

Это у Вас в Послании маркером выделено? Там, у Павла, большой текст, жаль, что пропустили начало :-k
Вот интересно, у меня, ну так сложилось, друзей-мужчин немало (мужа не считаем, это муж, у него особый статус), и стаж дружбы исчисляется с некоторыми уже даже не годами, а десятилетиями :yes: И только с одним, продружив 15 с лишним лет, пришлось закончить отношения (под отношениями я подразумеваю сугубо дружеские чувства, прошу не передергивать, если вдруг кто-то поймет превратно, мое кредо - обликОморале :yes: ). Предыстория была примерно такая: он неудачно женился, был обманут женой, развелся, и во втором браке вдруг впал в домостроевский маразм. Как ни странно жене было это даже в кайф (меня домостроеские примочки сильно коробят, если честно, я вообще личность Сильвестра не воспринимаю как гениальную или даже сколько-нибудь талантливую, удивительно безблагодатный получился у него труд). Бог наградил моего знакомца дочерьми, вероятно он отработает все вопросы, которые не решил с женским полом (я потеряла его из виду лет несколько назад и вздохнула свободно, столько желчи он извергал, что было стрёмно выслушивать все это).... Мне интересно, где та тонкая грань, когда человека несет в тотальное осуждение? и почему так происходит? Стресс? Потрясение?

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 4:30 pm 

dao писал(а):
Ищи себе кого-нибудь другого для своих кунсткамер.

Поздно. ты уже описан и классифицирован.

Для Гертруды: Вот от этого (не базарными бабами из стаи сказанного) у тебе самоуважение поднимется?

"Уважать женщину только за то, что у нее есть вагина и месячные, это такой же абсурд, как уважать жирафов за то, что у них бывает длинная шея.
...
а. Насчет уважения к женщинам в Библии вы фактически неправы - нет там темы уважения к ним. Уважение (чего бы оно ни касалось) - это смесь восхищения и страха. А люди античности не боялись женщин, в библейские то времена.
...
Нет уважения, в котором бы не присутствовало, хотя бы на донышке, толика страха.
...
Много ты знаешь женщин, которые не обижают мужчин? Которые не бывают с ними грубы, бестактны, несдержаны, которые не хамят и не обзываются? И даже не бьют, не бросают предметами? Не издеваются, выкидывая вещи, закатывая истерики на пустом месте, кидая обидки из-за ничтожных поводов, когда не удовлетворяются их непомерные требования?
...
Мне от интернет-собеседников уважения не нужно.
...
Девочки дерутся, когда у них не выдерживают нервы и не хватает мозгов, а это, увы, повседневное явление.
...
для женщины быть христианкой или иудейкой - до фонаря обычно. Главное: хорошо выглядеть, выйти замуж, родить, няньчить внуков итд - примитивные мотивы женского мирка, который с античности до наших времен изменился не сильно.
...
А уважение автора книги Руфь к обладательнице вагины, за то что она ее имеет и способна использовать для деторождения, это ваша фантазия.
...
мужчина - это не "хороший человек" (т.е. не то что женщина считает таковым, подкаблучника).
...
Сначала она притворяется нормальной, адекватной, любящей и понимающей, а когда становится женой и тем более матерью его ребенка, т.е. когда мужчине с чувством ответственности назад дороги нет, - она убирает маску и превращается в то, чем была изначально: истерическую идиотку, или набитую капризную дуру + мания величия и раздувание своего эго до размеров космоса и прочее.
...
Мужчина, который ценит и ищет в женщине богатый внутренний мир и адекватность, имхо просто неопытный дурачок. Внутренний интеллектуальный и эмоциональный мир женщины - примитивен. А нужны они мужчинам - для секса, в котором внутренний мир женщины тоже задействован, но раскрывается с очень неожиданной стороны
...
Женщины примитивны, в сравнении с мужчинами.
...
Есть ли тут хоть один мужчина,который боится женщин и не боится в этом признаться???!!!
Сомневаюсь, что есть такой.
Но из страха может сказать: "уважаю".
...
Ни одного неуважительного высказывания в адрес присутствующих в теме женщин я не допустил
...
Типичная женщина мечтает о том, чтобы найти мужчину, выйти замуж, родить, а потом - используя ребенка как предлог - вести паразитический образ существования, потребляя ресурсы которые им предоставляет мужчина. А в обществе будет считаться, что "хранительница очага" тем не менее женщина, хотя средства на содержание "очага" приносит в дом мужчина. По сравнению с этим главным фактом, прочее - мелочь.
...
у женщин нет друзей, а есть только тетки-конкурентки, которых надо отгонять от мужа или МЧ. Ну и подруги, для нарциссического трещания с ними обо всем на свете, иначе скучно станет.
...
В самца мужчину превращает женщина, соблазняя его, начиная от своего внешнего вида где все наружу. С такой самый трезвый праведник становится самцом, если у него воля не закалена длительным общением с женщинами.

"

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 4:33 pm 

Редиска писал(а):
Это у Вас в Послании маркером выделено? Там, у Павла, большой текст, жаль, что пропустили начало :-k

В послании вообще сказано о "молодых вдовицах", поэтому смело можете думать, что вы не такая. :D

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 4:36 pm 

Victoria писал(а):
История же знала общества, где между мужчинами и женщинами различий не делалось, где женщина считалась даже главой рода!
можно по подробнее про такие общества? где и когда таковые существовали?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа