Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы = Фарисеи
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:54 pm 

ионадав писал(а):
Scatman
Ок, защитник раба, который заявляет что он Божий канал связи.
Я открыл тему где по своему мнению, доказал что учение о первом воскресении лживо и не основано на писании. Оправергни мои доводы при помощи писания , а если не сможешь оправергнуть то сам засвидетельствуешь что раб злой и лживый и дает испорченую духовную пищу в виде лжеучения о первом воскресении.
Приглашаю к дискуссии : http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=8325
Если конечно ты не боишься разоблачения данного лжеучения.

Я не считаю, что воскресение первое уже состоялось. Хотя и проверить это никто не сможет. Но мое мнение - воскресение первое состоится только в великом бедствии.
Упреждая Ваши возмущения скажу, что не считаю свое несогласие с рабом в этом учении поводом для криков и обвинения раба в "лжепророчестве". Это далеко не фундаментальное учение Библии, чтобы из него создавать себе камень преткновения.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:55 pm 

Scatman писал(а):

А что могут сказать о своем служении Богу остальные ушедшие из организации СИ?

По моему скромному,а может и дурацкому мнению ,меня никто не обязывал служить,
а все я если и буду делать для Бога-то только из любви,а не из под палки "любящих братьев",или из страха быть уничтоженным.ОТБОЯЛСЯ,точка.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:02 pm 

пров писал(а):
Scatman писал(а):

По моему скромному,а может и дурацкому мнению ,меня никто не обязывал служить,
а все я если и буду делать для Бога-то только из любви,а не из под палки "любящих братьев",или из страха быть уничтоженным.ОТБОЯЛСЯ,точка.

Я даже не говорю о мотивах.

"14 и большинство братьев в Господе, обретя уверенность благодаря моим тюремным оковам, с ещё большей смелостью бесстрашно говорят слово Бога.
15 Правда, некоторые проповедуют Христа из зависти и соперничества, другие же — по доброй воле. 16 Последние возвещают о Христе из любви, зная, что я поставлен на защиту благой вести, 17 а первые — из сварливости, не из чистых побуждений, думая усилить мои горести в моих тюремных оковах. 18 И что же? Ничего, но только притворно ли, истинно ли, о Христе так или иначе возвещают, и я этому радуюсь. И впредь буду радоваться" (Филиппийцам 1:14-18).

Просто, КАК ВЫ СЛУЖИТЕ ГОСПОДУ, уйдя из организации? Иначе какую свободу речи Вы можете иметь, обвиняя раба в неправильном служении Иегове?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:12 pm 

Scatman писал(а):

"14 и большинство братьев в Господе, обретя уверенность благодаря моим тюремным оковам, с ещё большей смелостью бесстрашно говорят слово Бога.
15 Правда, некоторые проповедуют Христа из зависти и соперничества, другие же — по доброй воле. 16 Последние возвещают о Христе из любви, зная, что я поставлен на защиту благой вести, 17 а первые — из сварливости, не из чистых побуждений, думая усилить мои горести в моих тюремных оковах. 18 И что же? Ничего, но только притворно ли, истинно ли, о Христе так или иначе возвещают, и я этому радуюсь. И впредь буду радоваться" (Филиппийцам 1:14-18).

Просто, КАК ВЫ СЛУЖИТЕ ГОСПОДУ, уйдя из организации? Иначе какую свободу речи Вы можете иметь, обвиняя раба в неправильном служении Иегове?

Цитата говорит о Христе,а свидетели начинают о Боге,а сводят к организации.
Слава богу мою свободу речи не ограничил раб,и я так думаю,что могу критиковать то ,к чему был причастен еще недавно.

Так все таки-в чем для меня лично заключается счастье той вести.которую вы(СИ) несете?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:19 pm 

пров писал(а):
Слава богу мою свободу речи не ограничил раб,и я так думаю,что могу критиковать то ,к чему был причастен еще недавно.

Не проблема. Без журналов СБ. Без 1914 года. Без преподнесений из НЦС. Просто с Библией о Христе! Вы так проповедуете? Вы помогаете неверующим людям узнать о Христе? Вы ищете возможности говорить о Божьем Слове?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:26 pm 

Scatman писал(а):
Не проблема. Без журналов СБ. Без 1914 года. Без преподнесений из НЦС. Просто с Библией о Христе! Вы так проповедуете? Вы помогаете неверующим людям узнать о Христе? Вы ищете возможности говорить о Божьем Слове?

В данный момент-никак.Пытаюсь выветрить весь небиблейский принцип изучения и проповеди.Ведь идя проповедовать-нужно быть уверенным,что несешь истину.

Так всетаки скажете о благой вести кратко и понятно?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 9:43 pm 

Scatman писал(а):

А что может сказать сам автор этого вопроса по отношению к себе ? А то мы только и слышим лозунги в защиту Верного Раба и голословные обвинения всех , как он считает , отсупников. Автор, будьте добры рассказать о ваших делах для Бога и какие плоды эти дела приносят. Но только не общими фразами, а конкретные ситуации, характерезующие вас, как истинного служителя в отличие от нас. Бо создается впечатление, что вы только в интернете с отступниками пререкаться можете, причем заочно игнорируя их , но в то же время поливая, как бы не вступая в контакт по убеждениям , из бочки грязью. Интересно то, что ярый защитник христианства защищает почему то только небольшую кучку людей под названием Верный Раб, а в защиту христианских учений ни слова не было сказано. Получается , что хоть соблюдаешь ты христиански заповеди , хоть нет, это не имеет значения, а имеет значение то заглядываешь ли ты в рот Рабу , или нет! То, что многие не отреклись от веры и стараются как могут проявлять ее в своей жизни, находясь часто сам на сам со своими сомнениями и поисками в расчет не берется, а вот то ,что пошел против неких людей возомнивших о себе невесть что , это считается большим грехом и этот факт весьма раздражает , хотя обвинитель этих людей ( в смысле верного раба) и в глаза то никогда не видел и словом с ними не обмолвился. А еще замечательная позиция ставить в игнор тех у кого в профиле есть две буквы "ЛО", ну чем не фарисейство - те тоже все по букве делали , настолько дорожили этой буквой ,что лучше для них было , чтобы больной человек умер в субботу чем помогать ему. Если же попросить этого праведного обвинителя обосновать свою позицию к ЛО по т.наз политическим мотивам, то вряд ли он сможет это сделать, как не смогли обвинить Иисуса фарисеи в его неправоте, как звучат нелепые аргументы на правкомах.

Возвращаясь к вопросу хотелось бы узнать у ревностного поборника христианской веры, как он исполняет следующие заповеди:

1 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)

2 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
(Матф.5:40,41)

3 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:42)

4 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:43,44)

5 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:46-48)

ответь пожалуйста, брат дорогой , хотя бы по этим пяти пунктам ,как ты их исполняешь , но только пожалуйста, как я уже говорил, не общими фарзами , а конкретными делами, которые ты в свете этих заповедей производил. Если , конечно, ты не считешь их маловажными по отношению к внешнему проявлению христианства таким , как часы в проповеди, многословие по отношению к маоловажным догмам и прославлению своей организации .Всем я этим занимался и знаю какой результат это приносит - прославляется не Бог , а организация носящая его имя , но далекая от его заповедей . Вот тогда ,думаю и другие тебе дадут ответ на твой вопрос, а то пока с твоих уст только обвинения сыплются, а свидетельств твоих дел совершенно не видно.

Дела в студию , плиз!!! Не нужно слов , давай дела!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 5:30 am 

Теократ, я знаю, о чем спрашиваю. И знаю, что подобные вопросы исключительно опасны для отступников, умеющих только возмущаться на раба, а собственных дел не являющих. Поэтому не надо переводить вопроса от себя. Я спросил и Вас, и остальных "прозревших" и "реформаторов". И будьте честны сначала ответить за себя. А ответить Вы обязаны, потому что, как я уже говорил, критикующий раба за неправильное служение должен иметь свободу речи для этого. Это само собою означает, что критикующий являет служение лучшее, чем раб. В этом прицип Христа:
" 20 Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в небесное царство." (Матфея 5:20).

А если критики надеются на свою пригодность Богу, игнорируя при этом слова Христа, то это бессмысленно.

"Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». 19 Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. 20 Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна?" (Иакова 2:18-20).
Итак, где ваши дела, любители словесного сотрясания воздуха? В чем ваше служение и ваша праведность превзошла служение и праведность раба?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 5:57 am 

Теократ писал(а):
Да, и вправду , у Раба нет всего этого в личном пользовании, но зато у него есть нечто большее - ВЛАСТЬ! ВЛАСТЬ над более чем 6000000 человек на земле, причем в разных ее уголках!

Стоит понимать, что власть должна быть у тех, кто поставлен над собранием Божьим. Это библейский принцип. Или апостолы не имели власти? Или старейшины ее не имели? Тогда к чему этот словесный сыр-бор про власть? Но достаточно сравнить власть таких религий как РПЦ или КЦ, чтобы понять, что "власть" раба носит лишь условный характер.
Я вижу, что не во власти дело, а в том, что некоторым уж больно хочется либерализма в христианском собрании. "Чтобы у меня было все, а мне за это ничего не было!"

Цитата:
Интересно еще и то, как брат Скатмен оправдывает своего кумира, мол Раб не дает себе рекламы, не притесняет другие религии. Вот только факт , что СИ как раз и не любят за то, что они себя рекламируют, навязывают и культурно плюют на дргие религии, говоря ,что все они Вавилон великий , а ОСБ самая наичистейшая организация. Ни одна релгия не заявляет так прямо о своей исключительной истинности, ни одна религия не ходит с трактатами под названием "Конец ложной религии" тем самым возбуждая против себя массу верующих людей из других христианских конфессий.

Вы сторонник того, чтобы человек не называл Вавилон - Вавилоном? Странная у Вас методика. Прямо-таки не христианская. Христос говорит "выйди из нее", а Вы хотите уверить: "а не надо в это вникать".

А то, что христиан не любят те, кто лишь на словах говорит о христианстве, а делами лезет в войны, обогащение и политику, так разве Вы забыли прдупреждения Христа, что его служителей будут ненавидеть и всячески злословить? Или у Вас другие ожидания?

Цитата:

А кто сказал , что эти рабы должны управлять мировой религией? Таких рабов множество , они находятся в разных деноминациях, или отдельных небольших, может даже , домашних, или органических цервях в составе человек десяти плюс минус. Отвяжись от своего стереотипа о мировой организованной истинной церкви и ты найдешь этих рабов.

Раб Бога никогда не будет "управлять мировой религией", ибо мир этот предан Сатане и ничего с Богом общего не имеет.

Но истинная религия должна быть в единстве, а не разбросанной по "холмам и горам" (Исаия 2:4). И учить она должна "одному", а не тысячам прямо противоположным учениям. Иначе это не религия, а Вавилон ("смешение").

Если, как Вы говорите, таких рабов (верных) множество, то и ответьте наконец на мой вопрос и покажите еще рабов, что соответствуют тому описанию, что приведены в статье. Можете это сделать, или снова пуститесь в обобщения?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:11 am 

Scatman писал(а):

Я не считаю, что воскресение первое уже состоялось. Хотя и проверить это никто не сможет. Но мое мнение - воскресение первое состоится только в великом бедствии.
Упреждая Ваши возмущения скажу, что не считаю свое несогласие с рабом в этом учении поводом для криков и обвинения раба в "лжепророчестве". Это далеко не фундаментальное учение Библии, чтобы из него создавать себе камень преткновения.

ЭХХХХХХХХХХХХ :( Товарищь....
Как ни старнно но в вас по прежнему Слово Бога имеет силу, и вы не можете говорить против Библии, похвально.

Scatman писал(а):
Хотя и проверить это никто не сможет

КАК? Проверить очень, ОЧЕНЬ просто
Цитата:
Что является признаком, доказательством воскресения мертвого? Несомненно – он сам, явившийся живым. А если его самого по какой-либо причине видеть не удается? Что, в таком случае, является доказательством его воскресения? Это – его пустая могила. Разве могли бы Апостолы свидетельствовать, что Христос воскрес, если бы Его Тело находилось в могиле? Господь, как известно, воскрес к духовной жизни. Но при этом Его буквальное Тело также исчезло. А вы откройте могилы Рассела, Рутерфорда, Нора, и всех других умерших «помазанников», и вы увидите, что все они покоятся в своих гробах. Как же говорят, что они воскресли? Говорят, что они воскресли духом, поэтому их тела остались в гробах. Но это, извините, не воскресение из мертвых. Это, если угодно, переселение душ, реинкарнация.
В Деяниях Апостолов есть чудные слова, на которые, похоже, не обратили внимания авторы учения о «первом воскресении». Их сказал Апостол Петр о царе Давиде: «Ибо Давид не восшел на небеса» (Деян 2:34). И что было доказательством того, что Давид не восшел на небеса? Ответ – немного выше, в 29 тексте этой же главы: «Мужи братия! Да будет позволено с дерзновением сказать о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня».
Итак, если «гроб его у нас до сего дня», значит тот, кто во гробе – не воскрес и не восшел на небеса. А гробы всех «помазанников» «у нас до сего лня»! Но, организация твердит, что они – воскресли и уже на небесах, несмотря на то, что лежат в своих гробах. Так Библейская истина приносится в жертву и отставляется в сторону ради религиозной политики.
Слова одного брата .

Scatman писал(а):
Упреждая Ваши возмущения скажу, что не считаю свое несогласие с рабом в этом учении поводом для криков и обвинения раба в "лжепророчестве"

Как же это не лжепророчество? Откройте книгу ЧУБ на теме про воскресение и посмотрите как раб объясняет это учение.
Учит от имени Иеговы , доказывая что вот именно такому пониманию первого воскресения, учит Библия. Это ярчайшее лжепророчество, лжеучение и оно показывает сущность этого раба
Цитата:
Это далеко не фундаментальное учение Библии, чтобы из него создавать себе камень преткновения

Цитата:
ЛУКИ 9:10 Верный в малом верен и во многом, а неправедный в малом неправеден и во многом

С помощью этого лжеучения, раб поддерживает свой 1914 год. Иначе он несможет объяснить как же Христос пришел и не воскресил своих избранных? Начнуться распросы а может и не пришел Христос в 1914 году , и сомнения пойдут а если Иисус не воцарился в том году то и раба он не назначал. НЕЛЬЗЯ ТАК !
Как говорится цепная реакция , разрушь камень лжеучения который находится в основании башни лжи и она сама по себе, от тяжести своих грехов, рухнет.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:48 am 

Scatman писал(а):
пров писал(а):

Товарищь, то что казалось мне истиной , на деле оказалось полуправдой . Я в начале вообще чуть не потерял веру в Бога , когда понемногу начал знакомиться с подлинным лицом организации с сущностью её некоторых учений.
А все потому что внушалось и внедрялось в мозг что это организация Бога и что он ответственен за все что в ней происходит , он руководит ею. Например когда я видел какое то несоответствие в поведение о образе жизни членов собрания , часто слышал в ответ что Иегова это допускает значит нам надо терпеть и что это не остается у него не замеченным, примерно в таком духе я слышал оправдания.
Теперь же я начал потихоньку освобождаться от той полуправды и того лукавства которые мне внушили, я еще очень многого не знаю и с увереностью не могу утверждать. Как же я могу проповедовать о том в чем не уверен? О том в чем есть уверенность я могу говорить, например о первом воскресении, о Боге , о искупительной жертве Христа. Но дальше что ? Дальшея не знаю что сказать , потому что сам был введен в заблуждение и только начал оправляться от яда полуправды которую мне внушали как истину.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:09 am 

Скатмен, во первых ,спасибо , что не проигнорировали и дали ответ. Во вотрых, давайте все по порядку.

Scatman писал(а):
Стоит понимать, что власть должна быть у тех, кто поставлен над собранием Божьим. Это библейский принцип. Или апостолы не имели власти? Или старейшины ее не имели? Тогда к чему этот словесный сыр-бор про власть? Но достаточно сравнить власть таких религий как РПЦ или КЦ, чтобы понять, что "власть" раба носит лишь условный характер.

Я не отрицаю власть в церкви, но ту власть ,котораю определена Христом, которая являет себя в проявлении любви к тем над кем установлена. Думаю, вы не будете спорить ,что власть власти рознь, что и у сатаны есть тоже власть и на данный момент она у него преимущественно. Я не вижу у Раба подобия любящей власти о , которой говорил Христос, то что они подразумевают над властью и то, как они ее проявляют есть абсолютизм в прямом понимании этого слова. Если я не прав, то покажите мне пожалуйста на основании Писания, такое проявление власти и установление правил у Апостолов, как ее проявляет раб, а именно:

Чтобы стать членом ОСБ необходимо пройти сложный путь от постепенного изучения Библии в соответствии со взглядами Раба до т.наз некрещенного возвещателя через собеседования до крещения. Получается ,если я хоть в чем-то не согласен с рабом, но все же верю в Христа и хочу ему служить, то я на это не имею право и , следоваетльно, не имею права на спасение. Понимаете какая формула получается : не Христос = спасение, а ВиБР = спасение.
Покажите , где в Писании есть формула: Апостолы = спасение. Кому по такому прнципу давалась надежда на спасение , т.е. через веру сначала в Апостольские догмы, к вере в Христа и , если человек не согласен, то его не допускают к крещению , а следовательно, и к спасению? Пожалуйста приведите стихи из Библии.

Тоже самое можно сказать и о проповеди: ни на кого не возлагали такие обязательства еще перед крещением. Я не умаляю значеня проповеди, но нигде в Писании мы не найдем такого порядка для желающих стать христианами - сначало проповедь, потом крещение. Напротив, став христианами люди сами начинали проповедовать от души и сердца , никто их не заставлял и не навязывал это дело и не ставил условия , мол: не будешь проповедовать - не сможешь креститься , не сможешь креститься - не получишь спасения.
Как вы тогда поясните вот эти стихи:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
...
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.(Деян.2:41)

Где здесь Петр выдвигает требования подобно тем, которые выдвигает ВиБР в своей власти для желающих стать христианами? Кто с этими крестившимися проводил собеседование, изучение, ставил условие , чтобы они прежде попроповедовали пару месяцев, а потом уже принимали крещение? Где все это? То же самое я не нахожу в нижеприведенных стихах:

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
(Деян.8:36-38)

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:47,48)

Вот, я вам привел некоторые цитаты ,где видно разительное отличие от того, как становились христианами в первом веке и как становятся христианами у СИ. Вы скажите , что, мол времена меняются и ничего страшного в указаниях раба по поводу крестящихся нет, но ... Своей властью ВиБР делает путь к крешению очень сложным и неприемлемым для многих, иными словами он берет на себя ответственность за спасение человека, он ставит условия ,причем не Библейские условия, для получения спасения.
Я вам привел множество цитат и еще приведу , если надо, где отражен простой христианский путь , без всяких сложностей: услышал, поверил, крестился. Все, больше ни каких условий не было.

хотелось бы , конечно, еще рассмотреть вопросы связанные с его "любящей властью" да нет времени. я бы еще рассмотрел меру ЛО в отношении несогласных с учением, объявление о ЛО , когда не указывается за что человека исключают, отношение к другим религиям, навязывание правил несоответствующих библейским, т.наз. теократический порядок и многое другое, что не вписывается в библейские принципы. А главное , что рассмотрел бы , так это неприкасаемость раба - его нельзя критиковать, ему нельзя перечить, его нельзя ослушаться, ведь за все это следует определенное наказание предусмотренное самим же рабом.

Scatman писал(а):
Я вижу, что не во власти дело, а в том, что некоторым уж больно хочется либерализма в христианском собрании. "Чтобы у меня было все, а мне за это ничего не было!"

Не либирализма хочется, а тоталлитаризма не хочется.

Scatman писал(а):
Вы сторонник того, чтобы человек не называл Вавилон - Вавилоном? Странная у Вас методика. Прямо-таки не христианская. Христос говорит "выйди из нее", а Вы хотите уверить: "а не надо в это вникать".

Интересно, почему вы до сих пор находитесь в Вавилоне? Почему до сих пор не вышли из него? Или ОСБ, это не Вавилон? Для других их религия тоже не Вавилон и с их точки зрения они приведут огромную массу аргументов , показывающих ,что ОСБ таки самый что ни на есть настоящий Вавилон. Однако они не ходят к вам и не тычат трактатами в лицо прямо , обличая вашу религию.

Scatman писал(а):
А то, что христиан не любят те, кто лишь на словах говорит о христианстве, а делами лезет в войны, обогащение и политику, так разве Вы забыли прдупреждения Христа, что его служителей будут ненавидеть и всячески злословить? Или у Вас другие ожидания?

ну почему, если говорим о христианах, то обязательно говорим о том, что они не должны влазить в политику и воевать. Ни Христос , ни Апостолы не акцентировали на этом внимания. Например, Корнилий, римский сотник, был военным человеком и никто ему не дал указания, чтобы он перед крещением оставил свою службу. Я против "военных" христиан и я против "политических" христиан, но не надо такими лозунгами оправдывать себя и поливать грязью других. Давайте лучше поговорим о вступлении ОСБ в ООн, ОБСЕ, о ее запрете на альтернативную службу из-за которого очень многие люди пострадали, а также о многочисленной недвижимости на миллиарды долларов по всему миру, да много еще о чем можно поговорить. А в политику лезут не прихожане , а верхушка власти и они без вас за это будут держать ответ .

Scatman писал(а):
Раб Бога никогда не будет "управлять мировой религией", ибо мир этот предан Сатане и ничего с Богом общего не имеет.

Вот, это хорошие слова. Почему же тогда ВиБР управляет мировой религийе, или ОСБ не мировая религия? А как же тогда заявление , что , мол , мы по всему миру более чем в 230 странах? Понимаю, что вы вкладываете в понятие "мировая" другой смысл, но от этого сущнось вашей религии мало чем отличается от других подобных.

Scatman писал(а):
Но истинная религия должна быть в единстве, а не разбросанной по "холмам и горам" (Исаия 2:4). И учить она должна "одному", а не тысячам прямо противоположным учениям. Иначе это не религия, а Вавилон ("смешение").

Скатмен, почитайте послания собраниям и вы увидете проблему разногласий в церквях по некоторым вопросам , а также обращение Христа к семи церквам из книги Откровение - он не отверг церкви , а дал время исправиться христианам до его прихода. Одно учение и одни взгляд может быть только в совестском пионерсоком лагере, гитлеровской Германии, в рядах коммунистической партии и ... Да только цена этого единства очень высока - челоеческие жизни.

Scatman писал(а):
Если, как Вы говорите, таких рабов (верных) множество, то и ответьте наконец на мой вопрос и покажите еще рабов, что соответствуют тому описанию, что приведены в статье. Можете это сделать, или снова пуститесь в обобщения?

Верный раб, или не верный не мне определять, а Христу, когда он будет судить. Но есть те , кого трудно назвать верным, кто захватил в свои лапы власть и манипулирует умами . К таковым относятся всякого рода Патриархи ПЦ, Папы КЦ, ВиБР ОСБ и другие.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:16 am 

Scatman писал(а):
А ответить Вы обязаны, потому что, как я уже говорил, критикующий раба за неправильное служение должен иметь свободу речи для этого.

Я никому нечем не обязан, кроме взаимной любви. А насчет свободы речи, так вы ее сами явите прежде чем задавать подобные вопросы. Не я вам первый задал вопросы, а вы мне, вот и покажите свою свободу речи с , которой вы дерзнули их задать , т.е. покажите ваши дела, а потом уже и других просите их показать, а то получится битый не битого везет. И вот когда вы расскажите о своих достижениях , то и я расскажу о своих , обещаю!

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:35 am 

На счёт проповеди... Скажу за себя. При каждой оказии - проповедую. Но один. Без лишних "ушей" от ОСБ. Стараюсь рассказать людям то, что узнал из Писания, а не то что "преподнесено" в "Сторожевой" При этом время не засекаю, и в отчётики ничего не пишу. Хоть и формально сдаю этот проклятый, небиблейский отчётик, чтоб оставаться формально в Организации. На то есть веские причины.
По большому подходу, почти каждый здесь - своего рода проповедник. Ибо так или иначе - люди сюда заходят и читают этот форум. Главное - люди делают это добровольно и без "засекания часов" я надеюсь.
Не надо думать ОСБешникам, что только проповедь "по времени" и со здачею отчёта - только такая проповедь есть для Бога проповедь. Это очередной небиблейский бред сектантов. Если внимательно читать Писание. то даже небольшое слово или доброе дело другим во имя Христа - уже есть проповедь, словом или делом. И без бумажек - отчётов.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:01 pm 

Цитата:
Подумывающие о том, чтобы «тихо уйти» понимают, что к виску им приставлено «оружие» — угроза быть лишенными общения или объявленными «отрекшимися от общения» с одинаковыми для них последствиями. Хотя буквальной «пятой колонны» позади членов организации нет, они могут добровольно оставить собрание, только приняв ярлык еретика, с которым истинные христиане не могут иметь ничего общего и к которому даже родственники должны относиться как к предателю. Правила организации не предоставляют никакой возможности уйти достойно. О том, что «никому не причиняется эмоционального вреда», мог сказать только бесчувственный человек.

Цитата:
Задавать простые, обусловленные невежеством вопросы разрешается, даже приветствуется. Но если вопросы возникают после серьезного изучения, если они подкреплены знанием и умением рассуждать, если они подрывают веру в какие-либо учения организации, то в подавляющем большинстве случаев атаке подвергнется сам вопрошающий и его побуждения, а на его вопросы так и не будет дано ответов.

Р.Френц "В поисках христианской свободы"

Это ответ господину Скетмэну и иже с ними. Мне кажется очень лаконично и информативно. Больше и не скажешь. Проанализируйте всю ту писанину ОСБешников, которую тут имеем, и вы увидите то, что Френц попал в самую точку. На 100 %

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа