Скатмен, во первых ,спасибо , что не проигнорировали и дали ответ. Во вотрых, давайте все по порядку.
Scatman писал(а):
Стоит понимать, что власть должна быть у тех, кто поставлен над собранием Божьим. Это библейский принцип. Или апостолы не имели власти? Или старейшины ее не имели? Тогда к чему этот словесный сыр-бор про власть? Но достаточно сравнить власть таких религий как РПЦ или КЦ, чтобы понять, что "власть" раба носит лишь условный характер.
Я не отрицаю власть в церкви, но ту власть ,котораю определена Христом, которая являет себя в проявлении любви к тем над кем установлена. Думаю, вы не будете спорить ,что власть власти рознь, что и у сатаны есть тоже власть и на данный момент она у него преимущественно. Я не вижу у Раба подобия любящей власти о , которой говорил Христос, то что они подразумевают над властью и то, как они ее проявляют есть абсолютизм в прямом понимании этого слова. Если я не прав, то покажите мне пожалуйста на основании Писания, такое проявление власти и установление правил у Апостолов, как ее проявляет раб, а именно:
Чтобы стать членом ОСБ необходимо пройти сложный путь от постепенного изучения Библии в соответствии со взглядами Раба до т.наз некрещенного возвещателя через собеседования до крещения. Получается ,если я хоть в чем-то не согласен с рабом, но все же верю в Христа и хочу ему служить, то я на это не имею право и , следоваетльно, не имею права на спасение. Понимаете какая формула получается : не Христос = спасение, а ВиБР = спасение.
Покажите , где в Писании есть формула: Апостолы = спасение. Кому по такому прнципу давалась надежда на спасение , т.е. через веру сначала в Апостольские догмы, к вере в Христа и , если человек не согласен, то его не допускают к крещению , а следовательно, и к спасению?
Пожалуйста приведите стихи из Библии. Тоже самое можно сказать и о проповеди: ни на кого не возлагали такие обязательства еще перед крещением. Я не умаляю значеня проповеди, но нигде в Писании мы не найдем такого порядка для желающих стать христианами - сначало проповедь, потом крещение. Напротив, став христианами люди сами начинали проповедовать от души и сердца , никто их не заставлял и не навязывал это дело и не ставил условия , мол: не будешь проповедовать - не сможешь креститься , не сможешь креститься - не получишь спасения.
Как вы тогда поясните вот эти стихи:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
...
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.(Деян.2:41)
Где здесь Петр выдвигает требования подобно тем, которые выдвигает ВиБР в своей власти для желающих стать христианами? Кто с этими крестившимися проводил собеседование, изучение, ставил условие , чтобы они прежде попроповедовали пару месяцев, а потом уже принимали крещение? Где все это? То же самое я не нахожу в нижеприведенных стихах:
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
(Деян.8:36-38)
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:47,48)
Вот, я вам привел некоторые цитаты ,где видно разительное отличие от того, как становились христианами в первом веке и как становятся христианами у СИ. Вы скажите , что, мол времена меняются и ничего страшного в указаниях раба по поводу крестящихся нет, но ... Своей властью ВиБР делает путь к крешению очень сложным и неприемлемым для многих, иными словами он берет на себя ответственность за спасение человека, он ставит условия ,причем не Библейские условия, для получения спасения.
Я вам привел множество цитат и еще приведу , если надо, где отражен простой христианский путь , без всяких сложностей: услышал, поверил, крестился. Все, больше ни каких условий не было.
хотелось бы , конечно, еще рассмотреть вопросы связанные с его "любящей властью" да нет времени. я бы еще рассмотрел меру ЛО в отношении несогласных с учением, объявление о ЛО , когда не указывается за что человека исключают, отношение к другим религиям, навязывание правил несоответствующих библейским, т.наз. теократический порядок и многое другое, что не вписывается в библейские принципы. А главное , что рассмотрел бы , так это неприкасаемость раба - его нельзя критиковать, ему нельзя перечить, его нельзя ослушаться, ведь за все это следует определенное наказание предусмотренное самим же рабом.
Scatman писал(а):
Я вижу, что не во власти дело, а в том, что некоторым уж больно хочется либерализма в христианском собрании. "Чтобы у меня было все, а мне за это ничего не было!"
Не либирализма хочется, а тоталлитаризма не хочется.
Scatman писал(а):
Вы сторонник того, чтобы человек не называл Вавилон - Вавилоном? Странная у Вас методика. Прямо-таки не христианская. Христос говорит "выйди из нее", а Вы хотите уверить: "а не надо в это вникать".
Интересно, почему вы до сих пор находитесь в Вавилоне? Почему до сих пор не вышли из него? Или ОСБ, это не Вавилон? Для других их религия тоже не Вавилон и с их точки зрения они приведут огромную массу аргументов , показывающих ,что ОСБ таки самый что ни на есть настоящий Вавилон. Однако они не ходят к вам и не тычат трактатами в лицо прямо , обличая вашу религию.
Scatman писал(а):
А то, что христиан не любят те, кто лишь на словах говорит о христианстве, а делами лезет в войны, обогащение и политику, так разве Вы забыли прдупреждения Христа, что его служителей будут ненавидеть и всячески злословить? Или у Вас другие ожидания?
ну почему, если говорим о христианах, то обязательно говорим о том, что они не должны влазить в политику и воевать. Ни Христос , ни Апостолы не акцентировали на этом внимания. Например, Корнилий, римский сотник, был военным человеком и никто ему не дал указания, чтобы он перед крещением оставил свою службу. Я против "военных" христиан и я против "политических" христиан, но не надо такими лозунгами оправдывать себя и поливать грязью других. Давайте лучше поговорим о вступлении ОСБ в ООн, ОБСЕ, о ее запрете на альтернативную службу из-за которого очень многие люди пострадали, а также о многочисленной недвижимости на миллиарды долларов по всему миру, да много еще о чем можно поговорить. А в политику лезут не прихожане , а верхушка власти и они без вас за это будут держать ответ .
Scatman писал(а):
Раб Бога никогда не будет "управлять мировой религией", ибо мир этот предан Сатане и ничего с Богом общего не имеет.
Вот, это хорошие слова. Почему же тогда ВиБР управляет мировой религийе, или ОСБ не мировая религия? А как же тогда заявление , что , мол , мы по всему миру более чем в 230 странах? Понимаю, что вы вкладываете в понятие "мировая" другой смысл, но от этого сущнось вашей религии мало чем отличается от других подобных.
Scatman писал(а):
Но истинная религия должна быть в единстве, а не разбросанной по "холмам и горам" (Исаия 2:4). И учить она должна "одному", а не тысячам прямо противоположным учениям. Иначе это не религия, а Вавилон ("смешение").
Скатмен, почитайте послания собраниям и вы увидете проблему разногласий в церквях по некоторым вопросам , а также обращение Христа к семи церквам из книги Откровение - он не отверг церкви , а дал время исправиться христианам до его прихода. Одно учение и одни взгляд может быть только в совестском пионерсоком лагере, гитлеровской Германии, в рядах коммунистической партии и ... Да только цена этого единства очень высока - челоеческие жизни.
Scatman писал(а):
Если, как Вы говорите, таких рабов (верных) множество, то и ответьте наконец на мой вопрос и покажите еще рабов, что соответствуют тому описанию, что приведены в статье. Можете это сделать, или снова пуститесь в обобщения?
Верный раб, или не верный не мне определять, а Христу, когда он будет судить. Но есть те , кого трудно назвать верным, кто захватил в свои лапы власть и манипулирует умами . К таковым относятся всякого рода Патриархи ПЦ, Папы КЦ, ВиБР ОСБ и другие.