weit писал(а):
все добровольное основано там на одном "не послушаешься вибра- смерть в армагеддоне"
А в православии и католицизме: собора, синода, папу римского или московского, и гореть тебе в геенне огненной. И разве, это у СИ самое тяжёлое? Для меня было более тяжким "не послушаешься старейшину - смерть тебе в Армагеддоне". Намного ужасней, когда сельский поп строит из себя патриарха - тот чушь несёт, а этот вообще, тот хоть красиво, а этот ещё и как-попало.
И мы не о системе этой вообще говорим, а о людях в ней находящихся - ты туда, когда захотел, вошёл, а когда дорос или заколебался, ушёл (т. е. добровольно) и никто тебе этому не препятствовал (т. е. никто тебя в рабах не держал), а значит, это ты сам добровольно вводил себя в такие состояния - некоторые вон и в православные монастыри уходят и на Афон ездит, а другие в джихад в ИГИЛ уходят, и всё по вере. Так что ты не в страшнее обстановке находился, когда верил, в сравнении с многими другими.
weit писал(а):
а по твоему вот нужно воспринимать ложь сказанную от имени Бога как сказанное Богом.
Нет, это не по-моему. Но сначала нужно разобраться, где ложь, сказанная от имени Бога, а где правда, сказанная от имени Бога, и не ошибиться и не перепутать (как Ясвами говорит, что мы перепутали Христа с Дьяволом, а он де знает, где истинный Христос) Ни одна религия не имеет права говорить, что она говорит от Бога, но все, как раз это и говорят - зачем из СИ делать исключение?
weit писал(а):
с ишки такие же твари как и те посольства и на бабки разводят не хуже..(один пример залы .дали в долг бабки на зал а построенный зал подарили вибру)только так что не докопаешься..
Опять же - "такие же"! Но только у СИ можно было уклониться от налогообложения, у "посольств" - нет. И опять же ж, всё это добровольно, даже у "посольств" - лично я не могу представить себя членом общины на встречах, которой передается ведро и всё запоминается, кто сколько положил. Когда у нас начали нецелесообразно тратить деньги собрания, я перестал вообще что-то туда класть, и никто с меня десятины не требовал.
weit писал(а):
особенное ..потому что среди всех правильных учений они очень уж мастерски скрывают главное отступление - превращение Евангелия в тору ..
А разве Тора от Евангелия так сильно отличается, что это является прям отступлением? - вся Тора в Евангелии, "в двух заповедях" - Евангелие есть исполнение Торы! Если ты говоришь о чрезмерной строгости, то это фарисейство, а не Тора, и в этом повинны все церкви, а не только СИ.
weit писал(а):
им в минус что они официально себя возвели в ранг равный папе римскому не так давно
Ну всё сходится - это просто очередной папа римский. Зачем делать из этого трагедию?
weit писал(а):
легче разоблачить стало сидели бы тихо как раньше больше бы лохов развели..
Вполне возможно, что они, как и разные папы, сами верят в свою миссию. И, это дело сугубо добровольное с нашей стороны, не быть лохами и не дать себя развести, но горе побеждённым!