tranquillity писал(а):
открыто бунтовать против Бога, Создателя вселенной, разумному созданию не может прийти в голову...
Значит библия говорит неправду?
tranquillity писал(а):
если только создание не допустит в сердце свое противоестественные (мыслям и желаниям своего Создателя) собственные мысли и желания,
Разумное создание такие слова не напишет.
tranquillity писал(а):
"подобен Всевышнему" только один "персонаж" Писания - это первенец Бога Иисус,
Голословное утверждение, то есть отсебятина.
tranquillity писал(а):
сатану не устроило "назначение", определенное ему Создателем.
Не лгите. quote="tranquillity"]если ваша
цель - продвинуться выше, а не тупо свести счеты с жизнью, то вы будете действовать иначе,
оберегая собственное благополучие, - исподтишка, хитростью, лестью, обманом и прочими "неправедными" методами, ...
именно поэтому, кстати говоря, сатана так долго - до сих пор! - находится в собрании Бога: нет законных причин изгнать его с "неба", ни к чему не придерешься, кроме как "
в сердце своем".
что в этом невероятного, нелогичного?[/quote] Вы просто лжете. Библия говорит о фактах, а не о сердечных помышлениях. Их много. Приведем несколько.
Цитата:
Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Книга Бытие 3:13)
Обман Евы, это не что-то там в сердце, это дела, это атака на самого Бога. Это физически было сказано Еве, это физическое действие за которое уже можно применять меры.
Или другое
Цитата:
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:8-10)
Это тоже атака на Бога. Служителя Бога сатан брал на излом - это произошло не в сердце у диавола, это было произнесено физически. За это тоже уже можно применять меры наказания.
Или вот это
Цитата:
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
Человекоубийца - это не в сердце. Это обвинение можно произнести только к тому, кто это уже сделал.
Так, что только этих мест библии достаточно, чтобы понят, что у сатана были конкретные вредоносные действия, не просто помышления сердца.
И кроме того.
Если все, что есть на совести диавола - только у него в сердце и нет никаких действий, то вся библия превращается в бред и в фарс. Чего стоит только это
Цитата:
противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Послание Иакова 4:7)
Зачем ему противостоять, если он не предпринимает никаких действий и все, что за ним числится находится только в его сердце?
Он же с ваших слов ничего не делает, только в сердце у него там что-то, чего же от него защищаться?
Тогда теряет смысл и библия, и вера, и молитва. А зачем они нужны, если враг ничего не делает
кроме как "в сердце своем"?