Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ненавидеть человека или его дела?
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 10:44 am 

*М*
3. На форуме запрещается:

3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
[/quote] Что тебя здесь оскорбило, "примитивный"? А, что это разве не так судя по таким высказываниям? Давай заменим на слово протупивший или постоянно тупящий.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 3:09 pm 

*И точно также, как ты сам можешь быть и сантехником и автослесарем, так же само сам можешь быть и медиком и текстологом и библеистом и философом!*

да вибр уж сколько лет показывает что из такого получается, выставляя себя идиотом

Заголовок сообщения: Re: Последовательность видений Откровения
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 7:23 am 

Givi писал(а):
tranquillity писал(а):
Givi... вы пытаетесь обвинить меня в... сатанизме?
Цитата:
что умиляет - это ваше уважение к сатане. Это уже кое-что говорит о вас лично.
Не пытаюсь. Я просто вижу ваше странное шарахание. Вы уж определитесь он для вас идиот?
tranquillity писал(а):
однако сами преклоняетесь перед сатаной:
Цитата:

Если он обладает умом, то понимает, что противостояние с Богом - это банальное самоубийство.
Ничего другого, никакого другого результата, как только смерть, противостояние с Богом не несет.
И вы это почему-то понимаете.
А сатана по-вашему не понимает. По-вашему у сатаны напрочь отсутствует мозг. Иначе он бы понимал, что противостояние с Богом, это банальное самоубийство. Банальное.
Поэтому одно из двух, или сатана глупее вас, или войны между сатаной и Богом не может быть в принципе.
Вы на здоровую голову станете вдруг бодаться с поездом?
Нет. Не преклоняюсь, вы не въезжаете. Я просто показываю нелогичность ваших верований.

Бунта в реальности быть не могло. И то, что христианство говорит о сатане - здравым учением назвать нельзя.

То ли это бунт сатаны, то ли бунт Адама - таких бунтов просто быть в реальности не могло.
Ну включайте же мозг. Бунтовать против Бога, это все равно что просто биться головой об стену.

Бунт - это просто решение о суициде. Дескать, давай я убьюсь.

ну, думайте уже наконец. Вот смоделируйте ситуацию. Кто лично из вас станет бунтовать против Бога?
У бунтовщика должен быть какой-то расчет. Какие-то планы. Своим бунтом он меняет свое положение.
Так на что можно рассчитывать бунтуя против Бога?

Ну? Скажите? На что? Кто, или что может помочь в противостоянии с всемогущим?
Разве не понятно было Адаму, что смертью умрешь - означает, конец жизни?
Сиди спокойно и не дергайся. Дёрнешься - умрешь!
Или вы думаете, что сатана или Адам не понимали этих слов?
И что? Они просто решили сами привести себе в исполнение смертный приговор? Самоубийцы?
tranquillity писал(а):
на ваш главный вопрос отвечу цитатой Писания:
"пророчествующий укрепляет, ободряет и утешает людей своими словами" (1Кор.14:3).
Странно. Во-первых ваши исследования не содержат ничего из этого. Во-вторых, вот таким образом и создано много религий. А еще говорят про плевелы.
Да не нужны плевелы.
Вы сами создаете толкования. Кучу толкований. И враги вам не нужны.
Вы сами без посторонней помощи делитесь. Каждый поддерживает то, что ему ближе.
И мира между вами нет.

Христианство не может устоять - ибо разделено.
Христианство не может быть истинной религией ибо вы не в мире с другими христианскими толкованиями.

Да и как могут быть различные толкования едины?

**М**
3. На форуме запрещается:

3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.

Оскорблений и ругани не увидел.

Напиши кто ты есть конкретно.
И что тебе нужно.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 8:05 am 

Ищущий писал(а):
Givi писал(а):

ну, думайте уже наконец. Вот смоделируйте ситуацию. Кто лично из вас станет бунтовать против Бога?
У бунтовщика должен быть какой-то расчет. Какие-то планы. Своим бунтом он меняет свое положение.

И что? Они просто решили сами привести себе в исполнение смертный приговор?

Всё довольно логично на мой человеческий взгляд, я думал об этом. Вы пытались предполагать, как оно было и есть на самом деле?
Ок. Поясните, в чем логика. Вот если вы решите пободаться с поездом, то в чем логика?

Поясните?

Бороться с тем, кто в миллиарды раз мощнее тебя - в чем логика?
По моему логика наоборот подсказывает, что лезть в заведомо проигрышную ситуацию нет смысла.

Восстать против Бога, это все равно, что ударить себя головой об стену.
Смоделируйте ситуацию. Вы банально берете и бьетесь головой об стену, и потом объясните мне в чем была логика биться об стену!

Или еще пример, может попроще будет для понимания.

Вот вы водитель легковушки.
Что должно произойти в ваших мозгах, что бы вы вдруг с криком "я тебя победю" въехали в лоб встречному камазу?

Бунт проив Бога - это же лобовая атака!!!!!!!!!!

Кааааааааааааааак????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :prankster: :prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 6:55 am 

кое как нашла сообщения :shock: отличная работа модераторов :?

Givi
вы вообще как к Библии относитесь? определились уже?
Цитата:
Вот смоделируйте ситуацию. Кто лично из вас станет бунтовать против Бога?

открыто бунтовать против Бога, Создателя вселенной, разумному созданию не может прийти в голову... если только создание не допустит в сердце свое противоестественные (мыслям и желаниям своего Создателя) собственные мысли и желания, как в теории замечено в писании и как на практике показывает жизненный опыт:
"каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть".

в писании же "смоделирован" расчет сатаны, если читать неторопливо, внимательно, по слогам, с желанием понять истинное положение вещей:
"А ведь ты говорил в своём сердце: „Поднимусь к небесам. Поставлю свой престол выше звёзд Бога и сяду на горе собрания, в самых отдалённых частях севера. Поднимусь над вершинами облаков, сделаюсь подобным Всевышнему" (Ис.14:13-14).

"подобен Всевышнему" только один "персонаж" Писания - это первенец Бога Иисус, через которого "все начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть", которому Бог по своему подобию также "дал иметь жизнь в Самом Себе", который также превознесен выше всех остальных духовных созданий.

сатану не устроило "назначение", определенное ему Создателем. ему захотелось занять место "подобного Богу" - место Иисуса, быть первым помощником Бога, быть во главе всех остальных духовных созданий.

для осуществления своих личных амбициозных намерений не обязательно бросаться грудью на амбразуру, не обязательно открыто устраивать бунт, объявлять войну, и даже не обязательно самолично въезжать в лоб камазу на легковушке - это действительно самоубийство.
если ваша цель - продвинуться выше, а не тупо свести счеты с жизнью, то вы будете действовать иначе, оберегая собственное благополучие, - исподтишка, хитростью, лестью, обманом и прочими "неправедными" методами, вынуждая других осуществлять свои (неправедные) желания, чтобы ваши личные руки остались как бы чистыми, ведь вам этими руками еще предстоит совершить столько великих дел.
именно поэтому, кстати говоря, сатана так долго - до сих пор! - находится в собрании Бога: нет законных причин изгнать его с "неба", ни к чему не придерешься, кроме как "в сердце своем".

что в этом невероятного, нелогичного?

СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 10:52 am 

tranquillity писал(а):
именно поэтому, кстати говоря, сатана так долго - до сих пор! - находится в собрании Бога: нет законных причин изгнать его с "неба", ни к чему не придерешься, кроме как "в сердце своем".

Уже... изгнан.
Цитата:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:7-12)

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2015 6:21 am 

Брат Адик
нет, еще не изгнан.
Откровение 1:1 писал(а):
Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти.

будет "изгнан" только за 7 лет до завершения этой системы вещей.
именно поэтому на земле до сих пор идет война - это отражение войны на небе.
когда сатана будет изгнан с неба, из собрания Бога, тогда некому будет клеветать и обвинять народы перед Богом (Откр. 12:10, Иов 1:6-11), тогда для неверующих на земле воцарится как будто бы "мир и безопасность" (1 Фесс. 5:3).

смотрите тему viewtopic.php?f=3&t=9427

СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2015 7:36 am 

Givi писал(а):
Ищущий писал(а):
Givi писал(а):

Всё довольно логично на мой человеческий взгляд, я думал об этом. Вы пытались предполагать, как оно было и есть на самом деле?
Ок. Поясните, в чем логика. Вот если вы решите пободаться с поездом, то в чем логика?

Поясните?

По моему логика наоборот подсказывает, что лезть в заведомо проигрышную ситуацию нет смысла.

Смоделируйте ситуацию. Вы банально берете и бьетесь головой об стену, и потом объясните мне в чем была логика биться об стену!

Что должно произойти в ваших мозгах, что бы вы вдруг с криком "я тебя победю" въехали в лоб встречному камазу?

Кааааааааааааааак????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :prankster: :prankster: :prankster:

Вероятно вы не поняли. Я соглашаюсь с вашей логикой о бессмысленности бунта сатаны. И хотелось бы узнать ваше мнение о том, как оно было на самом деле? Популярно.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 11:43 am 

Ищущий писал(а):
Givi писал(а):
Ищущий писал(а):
Givi писал(а):

Поясните?

Вероятно вы не поняли. Я соглашаюсь с вашей логикой о бессмысленности бунта сатаны. И хотелось бы узнать ваше мнение о том, как оно было на самом деле? Популярно.

...расчет противника был гениален ..все теоретически должно было сработать тем более если принять во внимание первоначальный успех...но тут вышел большой облом ...мечты о короне Вседержителя и все остальное пошло прахом ..только теперь он осознал что пёр против паровоза ...а че адам ? расходный материал для опыта ..сказали им станете как Бог .а там ума в башке вообще не было еще .захотелося богом побыть ..людишки в бунте оказались потерпевшими ...вот и все ..а вообще ,харош глупости писать .в си шках годы провели а получилось открыли Книгу а видим фигу?
вообще в таком духе развивали свои мысли советские атеисты жиды агитаторы по приказу партии ...или типа может ли Бог создать камень который сам не поднимет...так и хотелось им сказать ,да треснись ты башкой о стену чтоб шарики и ролики на место встали ...
так что давайте, завязывайте ...

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 6:38 pm 

tranquillity писал(а):
Брат Адик
нет, еще не изгнан.
Откровение 1:1 писал(а):
Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать своим рабам то, что вскоре должно произойти.

будет "изгнан" только за 7 лет до завершения этой системы вещей.
именно поэтому на земле до сих пор идет война - это отражение войны на небе.
когда сатана будет изгнан с неба, из собрания Бога, тогда некому будет клеветать и обвинять народы перед Богом (Откр. 12:10, Иов 1:6-11), тогда для неверующих на земле воцарится как будто бы "мир и безопасность" (1 Фесс. 5:3).

смотрите тему viewtopic.php?f=3&t=9427

Смотрите тут:
"Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лк 18:10)

Было ли это в прошлом? Или же это пророческий взгляд в будущее? Если мы вернемся к 12-й главе Откровения и вчитаемся в ее контекст, то мы можем увидеть, что низвержение сатаны на землю произошло уже с его поражением на Голгофе. Потому сатана стал бороться с Церковью - женой, а те, которые его победили, побеждали его Кровью Агнца - это и говорит о том, что описанное в Откровении относится к после-Голгофскому времени.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 1:31 pm 

"Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лк 18:10)

Христос сказал это как бы уже празднуя свою победу над противником ..но тогда все еще предстояло ...получить "юридическое" обоснование для физического изгнания противника (на кресте)...
откр 12 гл как здается мне еще не исполнилось ...битва начнется в небе а кончится армагедоном на земле ..

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2015 9:24 pm 

tranquillity писал(а):
открыто бунтовать против Бога, Создателя вселенной, разумному созданию не может прийти в голову...
Значит библия говорит неправду?
tranquillity писал(а):
если только создание не допустит в сердце свое противоестественные (мыслям и желаниям своего Создателя) собственные мысли и желания,
Разумное создание такие слова не напишет.
tranquillity писал(а):
"подобен Всевышнему" только один "персонаж" Писания - это первенец Бога Иисус,
Голословное утверждение, то есть отсебятина.
tranquillity писал(а):
сатану не устроило "назначение", определенное ему Создателем.
Не лгите. quote="tranquillity"]если ваша цель - продвинуться выше, а не тупо свести счеты с жизнью, то вы будете действовать иначе, оберегая собственное благополучие, - исподтишка, хитростью, лестью, обманом и прочими "неправедными" методами, ...

что в этом невероятного, нелогичного?[/quote] Вы просто лжете. Библия говорит о фактах, а не о сердечных помышлениях. Их много. Приведем несколько.
Цитата:
Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Книга Бытие 3:13)
Обман Евы, это не что-то там в сердце, это дела, это атака на самого Бога. Это физически было сказано Еве, это физическое действие за которое уже можно применять меры.

Или другое
Цитата:
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:8-10)
Это тоже атака на Бога. Служителя Бога сатан брал на излом - это произошло не в сердце у диавола, это было произнесено физически. За это тоже уже можно применять меры наказания.

Или вот это
Цитата:
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
Человекоубийца - это не в сердце. Это обвинение можно произнести только к тому, кто это уже сделал.

Так, что только этих мест библии достаточно, чтобы понят, что у сатана были конкретные вредоносные действия, не просто помышления сердца.

И кроме того.

Если все, что есть на совести диавола - только у него в сердце и нет никаких действий, то вся библия превращается в бред и в фарс. Чего стоит только это
Цитата:
противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Послание Иакова 4:7)
Зачем ему противостоять, если он не предпринимает никаких действий и все, что за ним числится находится только в его сердце?

Он же с ваших слов ничего не делает, только в сердце у него там что-то, чего же от него защищаться?

Тогда теряет смысл и библия, и вера, и молитва. А зачем они нужны, если враг ничего не делает кроме как "в сердце своем"?

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 7:02 am 

Givi писал(а):
Библия говорит о фактах, а не о сердечных помышлениях. Их много. Приведем несколько.
Цитата:
Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. (Книга Бытие 3:13)
Обман Евы, это не что-то там в сердце, это дела, это атака на самого Бога. Это физически было сказано Еве, это физическое действие за которое уже можно применять меры.

"меры" были "применены": Бытие 3:14.
не сатана собственноручно подал Еве плод с дерева познания добра и зла.
если бы сатана лично сделал то, что был не вправе сделать, его давным давно изгнали бы.

Цитата:
Или другое
Цитата:
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Матфея 4:8-10)
Это тоже атака на Бога. Служителя Бога сатан брал на излом - это произошло не в сердце у диавола, это было произнесено физически. За это тоже уже можно применять меры наказания.

зачитаем параллельное место Луки 4:6:
Цитата:
Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу.

и в этот раз сатана не совершил чего-либо выходящего за рамки дозволенного ему.

по всему остальному - вам совет из личного опыта: если мне с первого раза непонятен собеседник, непонятны его мысли, его сообщение, я просто перечитываю сообщения еще несколько раз. часто помогает.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2015 7:10 am 

weit писал(а):
...мечты о короне Вседержителя и все остальное пошло прахом ..

он мечтал не о короне Вседержителя, он хотел быть подобным Вседержителю. еще раз зачитаем Исаию, 14:13,14:
Цитата:
А ведь ты говорил в своём сердце: „Поднимусь к небесам. Поставлю свой престол выше звёзд Бога и сяду на горе собрания, в самых отдалённых частях севера. Поднимусь над вершинами облаков, сделаюсь подобным Всевышнему“.

нельзя занять место Всевышнего, нельзя быть равным Всевышнему, - это и ежу понятно, а уж сатане тем более.
но можно быть подобным Всевышнему... каковым является по сути первенец Бога, Иисус Христос.

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 9:25 am 

ael писал(а):
*И точно также, как ты сам можешь быть и сантехником и автослесарем, так же само сам можешь быть и медиком и текстологом и библеистом и философом!*

да вибр уж сколько лет показывает что из такого получается, выставляя себя идиотом

Да ничего он не показывает. ВИБР предоставляет религиозные услуги не хуже других подобных, а в чём-то и лучше. А идиотами выставляют себя те, кто ещё два года назад с открытым ртом хавали всю его лапшу, а потом стали плакаться, что их обманывали и держали в рабстве!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа