weit писал(а):
как ты обезопасишь свою жизнь если завтра тебя будут бомбить с самолетов и стрелять с танков?
...
когда на нас первый авианалет был я на работе был ..никого не трогал ни за кого голосовал
...какая безумная толпа если в друг не пойми с чего на твой поселок в течении месяца летят грады снаряды и мины....ты думаешь ты далеко от дерьма?
Может так быть, что в том и дело, что ты никого не "трогал"?
Ты никого не трогал, твой сосед никого не трогал - в общем-то похвально. Но получается, что вы никак не влияли на ход событий.
События вершили те, кто убил двоих человек на проукраинском митинге.
Те, кто выгонял воинские части из Донецка в апреле месяце.
Кто ОГА занял.
А потом появились украинские войска.
Конечно, мне из России трудно судить, но имхо у нас такая байда была в Чечне.
Результат - наши войска стерли Грозный с лица земли.
Можно говорить, что это всё не так, и всё неправильно.
Но ведь это натурально, когда государство защищает (старается защищать) свои границы!!!!!
И те друзья, которые выгоняли украинские воинские части из Донецка, занимали ОГА - понимали, какую ситуацию они создают.
Чтоб государство не сопротивлявшись отдало свои территории - это разве естественно?
Как раз наоборот.
Не может каждая деревня решать, в какой стране ей жить. Иначе и стран не будет.
Вот и пришли укр. войска. Все логично. Я сужу по своей стране. Чечню не отпустили и имхо это правильно.
Вот возьмем за пример главу Сватовского района Луганской области. Отказался, когда его приглашали поучаствовать в перевороте власти.
И все. Там нет ополченцев, нет и войны.
Или другие случаи. В Виннице, В Хмельницком. Там люди быстро пресекали брожение умов.
Я видел те ролики, где люди говорят, нам не нужно, чтоб здесь была война как на Донбассе!
Люди проявляли гражданскую позицию.
И бандюки не смогли расправить крылья.
А что в Донецке? Люди ходили на референдумы, а плодами референдумов воспользовались бандюки. Те, кто ходил на референдум создали некую легитимность для бандюков.
Вот ведь какая хронология. Сначала был апрель и ополченцы с оружием в руках.
И только после этого был май, когда пришли части ВСУ.
Уровень - ведь задали ополченцы. У них появилось оружие, а Раз есть оружие, значит будет и война.
Выгоните ополченцев, и кто будет с кем воевать?
Будет как в Славянске сейчас, как в Мариуполе.
Может будет в чем-то плохо, ясно, что нехорошо. Но не будет войны.
Ситуация у вас сейчас плохая. Но если вы станете вторым Приднестровьем, будет еще хуже.
В Россию вас не возьмут. Америка не позволит.
Так, что для вас единственный вариант - не воевать. Иначе, ничего хорошего вам не светит.