Vasya писал(а):
Olaf писал(а):
Kudasov писал(а):
А сало - чистый героин!
В смысле копчёное (прокуренное) сало?
А вообще сало - пища в
гуне невежества, с соответствующими последствиями для организма и души.
Друг, ты гониш. Не сметь так отзываться про сало. Сало - сила, спорт - могила. Вот ведь вся Украина на сале возрастает и гляди, какая умная. Не народ - песня. Вся такая демократичная, религиознотерпимая, не то что у вас москалей. Хлебаете щи без сала, вот и получился у вас Путин, Медведев и гонения на СИ. Так что ты не прав - вся сила мысли народа - в сале и шкварках, нашем украинском наркотике.

Я не знаю, как у москалей. Вообще не местный.
Только вот думаю, что идеальный вариант (который едва-ли теперь реализуем в масштабе народов, при политиках современного покроя) - это следовать Христову "Будьте совершенны ... ". Это включает в себя отказ от курения (что, право, совсем не сложно!), алкоголя, практицирование вегетарианства (отказ от сала

) и все наилучшие мыслимые проекты в этой области.
Но кто имеет вместить, тот вместит или, по крайней мере, попытается это сделать.
О себе - я тоже несовершенен. Не курю. Сало же употребляю редко.
ИМХО - многие средства (НО НЕ ВСЕ), употребляемые человеком, могут, в зависимости от дозы и обстоятельств человека, оказаться как ядом, так и живительным средством.
Но вектор изменения себя, как мне кажется, особенно у христиан должен быть всегда пред очами. Если они действительно христиане (как-бы предполагая в понятии "христиане" людей доброй воли, способных и стремящихся к добрым изменениям)