Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы = Фарисеи
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:32 am 

Статья, отражающая проблему церквей по отношению к т.наз ересям своих прихожан http://www.simplechurch.com.ua/ru/stati/nashi-luchshije-stati/176-kak-pobezhdajutsa-jeresi-v-dvizhenii-organicheskih-cerkvej.html.

А эти цитаты особенно актуальны для ОСБ.

Цитата:
Верно, что мы нуждаемся в лучших лидерах, которые уполномочивают и экипируют обычных христиан, чтобы знать истину, распространять Слово и совершать служение (Еф 4:11 и далее), но это очень отличается от того вида лидеров, которые покрывают всю веру и кто являются привратниками для Слова Божьего. Пока наших лидеров считают привратниками истины, мы оставляем большинство Божьих людей в темноте, и они, таким образом, становятся восприимчивыми к лидерам, которые делают размышления для них . Ирония в том, что та самая вещь, которая как мы думаем, предотвратит проблему ереси, фактически кормит проблему.

Не существует никаких привратников для Слова Божьего. В то время как апостол Павел был за решеткой, охраняем стражем у ворот, он сказал эти слова: "Для Слова Божия нет уз" (2 Тим. 2:9). Я не должен защитить Божье Слово, это оно защищает меня! Люди нападали на Божье Слово в каждом поколении. Целые империи начали полномасштабную войну против Божьего Слова и пали, но все же истина Слова Божьего стоит. Мысль о том, что Божье Слово нуждается в моей помощи, на самом деле глупость. Мужчины не содержали Божье Слово чистым; это - Божье Слово содержало мужчин чистыми. Мы заблудились, если мы когда-либо потеряли из виду этот факт. Мы нуждаемся в Божьем Слове больше, чем оно нуждается в нас.

Слово Бога в руках Его людей не опасная вещь! Идея представить всё наоборот отдаёт душком сатаны? Почему мы боимся таких вещей? Держать Слово подальше от людских рук - очень опасная практика, в которой нам нужно раскаиваться немедленно! Великие мужчины и женщины повсюду в истории полагали свои жизни за право для других иметь свободный доступ к Божьему Слову. Позвольте нам не унижать их жертву.

Действительно ли люди способны к извращению Писаний, для достижения своих собственных целей? Конечно, такие есть, и, конечно, такие будут. Сатана делал это с самого начала (Быт 3:3), и он не остановится, пока не окажется в озере огненном. Однако, я не полагаю мою надежду на людей; я полагаю мою надежду на Бога и на Его Слово. Действительно ли мы думаем, что способ защищать церковь от человеческих несовершенств состоит в том, чтобы удостовериться, что мы полагаемся на других несовершенных мужчин, чтобы они думали за остальных? Это походит на попытку решить проблему, создавая большое количество других проблем? Это походит на попытку погасить огонь ведром керосина.

Возможно, Западная церковь утратила силу, в которой мы так нуждаемся, именно потому что, мы не доверяли силе и чистоте письменного откровения Бога. Вместо этого мы положились на способности определенных людей толковать, преподавать и систематизировать Библию. Не существует никакой силы, присущей людям или их системам. Божье Слово стоит одно, и мы должны снова учиться доверять этому. Мы пожертвовали силой Божьего Слова ради бессилия человеческого научения о Божьем Слове, и потом задались вопросом, почему Божьи люди так неэффективны во влиянии на общество. Печальная ирония в том, что все это сделано из искривленного уважения к Божьему Слову.

Цитата:
В естественном мире есть связь, которая возникает между новым рождённым существом и его матерью. Вся память рождённого существа всегда будет хранить и находиться под влиянием связи с существом, которое они видят первым в своей жизни. Иногда это называют "отпечаток". Как утята, которые будут следовать за их матерью, так новые ученики должны соединиться с голосом Бога очень рано в их новой жизни. Вместо этого большинство людей в церквях имеют другой отпечаток - микрофонный голос их пастора, проповедующего о Божьем Слове, а не Божье Слово непосредственно.

Цитата:
Я думаю, что, если бы Вы были внимательным студентом по церковной истории, то Вы были бы просто поражены некоторыми странными идеями, в которые верили наши исторические герои. Но Бог, несмотря на это, благословлял их, использовал их, и использует их все еще, хотя они и не имели полной картины всего Божьего Слова. Возможно мы - также, немного слепы по отношению к нашим собственным доктринальным ошибкам, и эти ошибки будут более очевидными через грядущие десятилетия и столетия.
...
Отношение, при котором лидер является скромным и знает о своём собственном несоответствии, - это более безопасное отношение, чтобы укрепить того, кто пытается толковать Священное Писание, чем то отношение, при котором лидер является настолько уверенным, что знает все, что является правдой и помещает каждый догмат в его соответствующую умственную "коробку". В таком последнем отношении - больше ереси, чем мы думаем. Это противоречит Священному Писанию и производит унылую церковь, которая не способна учиться. Преподаватель, у которого всё ещё есть много вопросов, намного более желателен, чем тот, кто имеет "все" ответы.

Свидетель Иеговы, который приходит ко мне домой с ясным объяснением всего, что нужно знать об их боге, не производит на меня впечатления. Это всего лишь показывает мне, что они имеют очень маленького бога, за которым я не хотел бы следовать.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:44 pm 

Арчи писал(а):
Да не поленился отсканировать труды Хитромудра Бруклинского. А своими словами нельзя? Не знаю право, осилит ли это все Вася бедолага.....

Вася на всю эту пургу и не думает даже отвечать. Зачем? Нервы и здоровье дороже.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:55 pm 

Scatman писал(а):
Для меня важно, что раб поступает так как и должен был бы поступать раб верный. ...Нечестивыми учениями не позорит. Истину о Боге Иегове и Библии отстаивает. Проповедью не пренебрегает. К богатству не тянется. Тщетной мирской славы не ищет.........

Ну не дать ни взять - полнейшее лицемерие и обман доверчивых лоховатых овец из стада ОСБ.
А кто более пяти раз Армагеддон назначал? Вася? Или ваш "верный" раб?
А кто понавыдумывал кучу учений (не буду сейчас перечислять их) которые потом сам же и менял, по принципу: туда - сюда - опять туда - снова сюда. И это при том, что Христос сказал: "Пасть ваше да будет да, но не да а потом нет"
А кто в ООН состоял? Вася? Или ваш "верный" раб? В ОБСЕ, опять же?
А кто скупил кучу недвижимости в Бруклине (а она там далеко не самая дешёвая) и вообще - по всему миру.
А разве Вася придумал демонические ереси про "два класса христиан, принимающих и нет от символов", "1914 год" "запрет на альтернативную службу (действовал до 1996)"
И много много другой нечисти и лукавых "учений"
Проповедь? Даа! Но про что? Про всё понемногу, но суть сводится к одному - вступи в ОСБ, ибо только в ОСБ спасение!

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 1:37 pm 

Теократ писал(а):

Теократ, со всем написанным выше согласна, кроме вот этих слов:

Теократ писал(а):
Таких рабов множество , они находятся в РАЗНЫХ деноминациях, или отдельных небольших, может даже , домашних, или органических цервях в составе человек десяти плюс минус. Отвяжись от своего стереотипа о мировой организованной ИСТИННОЙ церкви и ты найдешь этих рабов.

(все выделено мной)

Теократ, показываю в чём ты, дорогой брат, в данном случае, ИМХО, ошибаешься.

1. Благоразумных и верных рабов Христа объединяет с Ним одно вероучение, поэтому служить Богу они обязаны согласованно и сообща в одной Церкви, но никак не в разных деноминациях. Ты же прекрасно понимаешь, брат, что в каждой христианской деноминации свое вероучение. Может ли верный раб Христа являться членом той деноминации, учение которой в корне противоречит тому, чему учил Христос во плоти? - Конечно же, нет!!!
Будет ли верный и благоразумный раб Христа поддерживать то устройство, которое от имени Христа организованно учит людей верить в Троицу, в существование ада и загробной жизни, поклоняться иконам, просить умерших людей ходатайствовать за живых, принимать участие в обрядовых представлениях и т.д :?: - Конечно же, что нет!!!
Теократ, ты согласен с этим?

2. Да, согласно воле Бога, Церковь Христа должна представлять собой организованное мировое устройство. - Деян.15:14-18; Ис.43:5-7 :deal: Но окажется ли она ИСТИННОЙ Церковью, без единого пятнышка и порока? Вот об этом Иегова Провидец загодя предупредил чрез Христа и пророков, что, увы, такой она НЕ БУДЕТ. Согласно пророчествам Библии, на великий Суд Церковь Бога и Христа явится в запятнанном одеянии посрамленной всеми Невесты, которую Он будет судить пред глазами всего мира, а не в тайной комнате, как думают многие служители церквей, в том числе, и в ОСБ.
Пойми, Теократ, выражение "истинная" Церковь - это тоже, своего рода, стереотип, от которого всем нужно освободиться.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 3:21 pm 

Брат Теократ- отличные цитаты!!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 3:46 pm 

Рики писал(а):
Брат Теократ- отличные цитаты!!!!

На сайте , где я взял эти цитаты, есть еще много интересных статей. Рекомендую.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 4:09 pm 

Амила писал(а):
1. Благоразумных и верных рабов Христа объединяет с Ним одно вероучение, поэтому служить Богу они обязаны согласованно и сообща в одной Церкви, но никак не в разных деноминациях. Ты же прекрасно понимаешь, брат, что в каждой христианской деноминации свое вероучение. Может ли верный раб Христа являться членом той деноминации, учение которой в корне противоречит тому, чему учил Христос во плоти? - Конечно же, нет!!! Будет ли верный и благоразумный раб Христа поддерживать то устройство, которое от имени Христа организованно учит людей верить в Троицу, в существование ада и загробной жизни, поклоняться иконам, просить умерших людей ходатайствовать за живых, принимать участие в обрядовых представлениях и т.д - Конечно же, что нет!!!

Амила, понимаешь , согласно твоих слов можно сделать два вывода: либо есть особо истинная церковь , которая в совершенстве отвечает всем требованиям христианской веры, либо такой церкви вообще нет, а следовательно не существует истинного христианства на земле и никто не спасется. Но я скажу, что христианская церковь была есть и будет на земле вечно! Она была еще до того, как пришел на землю Христос и будет после того, как Он передаст всю власть, данную ему на время, Отцу. Конечно, я имею ввиду в определенном смысле эти понятия. Все дело в том , что Христос не разделял свою церковь на деноминации, это сделали люди под руководством Сатаны понятно для каких целей. Для Христа все существующие церкви на земле, где звучат его заповеди, возлагают на него надежду, где говорят о вере являются его - он не делит их на отдельные деноминации и не выделяет одну лучше другой по малозначительным признакам . Он смотрит на каждого в отдельности человека, а особенно на тех на кого возложена определенная власть и судит не по человеческим придуманным догмам , а по тому ,как человек поступает в соостветствии с тем знанием , которое ему открывается свыше - не отвергает ли он этих знаний, старается ли соблюдать то , что считает правильным, проявляет ли ту любовь о , которой он говорил еще будучи на земле, проялвяет ли веру, не навязывает ли он сознательно тяжелого бремени на братьев своих и т.д. и т.п.
Поэтому говорить о премуществе одной церкви над другой можно только лишь условно, а по большому счету все это одна мировая церковь самого настоящего, хоть часто и искаженного до неузнаваемости христианства. Если бы это было не так, то я бы никогда не вышел из ОСБ, но именно эта ложная в определенном смысле организация дала мне толчок к Христу, как и многим другим такой же толчок дала их церковь тоже ложная в определенном смысле.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 4:13 pm 

Вам всем следует понять простую вещь. Раб при всех своих недостатках и ошибках делает для Иеговы многократно больше, чем все вы и отступники вместе взятые. Дела раба по прославлению Бога видны вполне. А ваши дела в чем они? Только в том, чтобы перемалывать косточки рабу и всякому, кто служит вместе с ним Богу? Будьте честны сами с собою - вы больше ничего не можете сделать, кроме фарисейской склонности мешать христианам. Если я не прав, то поправьте меня и покажите, что вы, покинув организацию Иеговы, сделали для прославления его имени и помощи тем, кто до сих пор остается в мире в неверии Богу и Библии.

Пока что я слышу только вашу зависть, потому что каждому понятна бесполезность тех, кто сидит на форумах и поливает грязью Свидетелей. На другое отступники похоже не способны вообще. Именно зависть побуждает вас игнорировать все доброе и чистое, что делает раб при всем своем несовершенстве для Бога и христиан. И это исключительно ваша проблема. И ваше самообличение!

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 4:25 pm 

Scatman
Ок, защитник раба, который заявляет что он Божий канал связи.
Я открыл тему где по своему мнению, доказал что учение о первом воскресении лживо и не основано на писании. Оправергни мои доводы при помощи писания , а если не сможешь оправергнуть то сам засвидетельствуешь что раб злой и лживый и дает испорченую духовную пищу в виде лжеучения о первом воскресении.
Приглашаю к дискуссии : http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=8325
Если конечно ты не боишься разоблачения данного лжеучения.

Если товарищь Scatman не захотите вступить в дискуссию , то это будет подтверждением моего наблюдения что это одно из самых лживых и Библейский необосновынных учений, разруша которою , разрушится и сама башня лжи и обмана

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 5:54 pm 

Scatman писал(а):
Пока что я слышу только вашу зависть, потому что каждому понятна бесполезность тех, кто сидит на форумах и поливает грязью Свидетелей. На другое отступники похоже не способны вообще. Именно зависть побуждает вас игнорировать все доброе и чистое, что делает раб при всем своем несовершенстве для Бога и христиан. И это исключительно ваша проблема. И ваше самообличение!

](*,) ](*,) ](*,) :shocked: :(

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 5:57 pm 

Scatman писал(а):
Дела раба по прославлению Бога видны вполне.

В частности и лжепророчества, двойные стандарты морали и небиблейские ереси... :puppy:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:25 pm 

Vasya писал(а):
Scatman писал(а):

](*,) ](*,) ](*,) :shocked: :(

Вася... да пришёл чел нам сказать,что сидим мы нифига не делаем,только поливаем грязью..обидчивые,злые,ленивые..
с ЛО он явно не общается- эта манера СИ так нам кидать посты- вроде никому конкретно,и вроде совесть то чистая, он же не общался, а так писал как бы никому- всем отступникам скопом...
Впрочем с тобой Вася он общаяется..Дево радуся! :alol: ну в смысле девы шучу конечно. :D

Это как если бы пришёл народный коммисар к политическим заключённым и укорял бы,что они мало делают для коммунизма и только и критикуют и критикуют партию ! Ну лодыри же- видно же..значит правильно их посадили гадов. :mrgreen: Плакаты не рисуют, программы со сьезда КПСС не смотрят- а если смотрят,то не восхищаются, уголок комсомольцев и пионЭров обходят стороной- а так могут только враги народа делать...Дык не видно чтоли,что правильно партия их посадила- кроме как видеть недостатки в коммунистическом строе они ничего и не могут! И любой дурак увидит- что партия сделала для страны гораздо больше этих критиканов! Сколько у нас троек, БАМ, кукуруза на мерзлоте- видно- что партия хоть и не идиальная- но какие дела у неё!! А эти только и могут пасквили писать ,типа Солженицина или Булгакова- трепачи...
В светлом будущем таких критиканов не будет... Там будет НОВЫЙ МИР, не зря же в песне поётся ,"мы НАШ,мы новый мир построим !! Аминь товарищи! Упс..в смысле- УРА ! :pioneer:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:29 pm 

Скатману- про дела- я перевожду трактаты для ИБ на русский- непривычная для меня работа..., мы их печатаем и распространяем.На немецком то дано были,а вот мы решили ещё на Русском. Сейчас пробую составить трактат сама- с программами соответствующими завал... сделаю- пойду "рапространять"- там наш эмейл и сайт указан - авось кто откликнится,создадим тогда кружок в нашем районе- что бы не мотаться аж за 100км. Какие дела ещё нужны? зал царства отгрохать чтоли ? это показатель дел?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:43 pm 

Рики писал(а):
Скатману- про дела- я перевожду трактаты для ИБ на русский- непривычная для меня работа..., мы их печатаем и распространяем.На немецком то дано были,а вот мы решили ещё на Русском. Сейчас пробую составить трактат сама- с программами соответствующими завал... сделаю- пойду "рапространять"- там наш эмейл и сайт указан - авось кто откликнится,создадим тогда кружок в нашем районе- что бы не мотаться аж за 100км. Какие дела ещё нужны? зал царства отгрохать чтоли ? это показатель дел?

Трактаты распростаняете? То есть вы все-таки проповедуете? Надеюсь, не один раз в месяц. И, надеюсь, трактаты не про то, какие плохие эти Свидетели Иеговы, а о Слове Божьем.
Если все так, то скажу Вам, Рики, вы достойны уважения, если главным своим делом считаете не просиживание на антисвидетельских форумах, а проповедь Слова Божьего. :app: И надеюсь, что проповеди неверующим Вы уделяете гораздо больше времени, чем спорам в Интернете.

А что могут сказать о своем служении Богу остальные ушедшие из организации СИ?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 7:49 pm 

Scatman писал(а):
Вам всем следует понять простую вещь. Раб при всех своих недостатках и ошибках делает для Иеговы многократно больше, чем все вы и отступники вместе взятые. Дела раба по прославлению Бога видны вполне. А ваши дела в чем они? Только в том, чтобы перемалывать косточки рабу и всякому, кто служит вместе с ним Богу? Будьте честны сами с собою - вы больше ничего не можете сделать, кроме фарисейской склонности мешать христианам. Если я не прав, то поправьте меня и покажите, что вы, покинув организацию Иеговы, сделали для прославления его имени и помощи тем, кто до сих пор остается в мире в неверии Богу и Библии.

Хотелось бы уточнить общие фразы-делает для Иеговы-что и для чего.
Прославлять Бога только в собрании-заблуждение,
но из-за вас СИ имя бога хулится в народах.
И в чем ваша помощь тем,кто в неверии,
опишите хоть благую весть,что вы несете людям,в чем ее соль.
И чему я буду завидовать-заблуждениям под плакатом "в истине".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа