Текущее время: Сб авг 22, 2026 7:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:45 pm 
Усвага, писал:
Цитата:
предположим, что я, упорствуя в своём нежелании "небесного варианта", во всём остальном гожусь именно туда, и туда-то меня и планировали. И что тогда?
Если планировали - попадешь сам того не ожидая. Но когда попадешь, сам рад будешь. Уже будет все по другому, ты же вместе с телом ангела, получишь и полное понимание самого себя. Помнишь в Эдеме сказано что ангелы знают что такое добро и зло? Что это значит, не догадываешься? Они знают как создаются нормы и правила, а значит знают все связанное с психологией личности, как отдельного носителя сознания так и в группе. И попавшие на небо получат это знание и умение, для них это будет как открытая книга. Это ведь нужно так же для того что бы судить вселенную и даже ангелов. А так же действия Бога если на то пошло. Хотя Он не подсуден. Но фактически оценка Иисуса и Его братьев всех творений, косвенно оценит и деятельность Иеговы. Так что стремись к тому, к чему душа тянет, а там все будет тип топ.

Я не исправляю, я хотел дополнить: Усвага, тут вся соль в Духе который дается, и которым помазываются будущие Братья Христа. Вернее в том что это такое, как Он действует, и что это такое. Это непосредственно связано с надеждой.

Темку бы кто открыл что ли про это. А то столько людей заявляет о своих контактах с Духом и его влиянии на их слова, действия и понимания, что по моему назрел вопрос, назрел :roll:

Последний раз редактировалось домосед Пт июн 01, 2007 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:48 pm 
ИТ, писал:
Цитата:
Что ты понимаешь про духовное? Vin_ca расписал о духовном и душевном отлично в какой-то из соседних тем.
Ух ты! Не поможешь найти? По братски? Я полюбопытствую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:02 pm 
домосед писал(а):
ИТ, писал:
Цитата:
Что ты понимаешь про духовное? Vin_ca расписал о духовном и душевном отлично в какой-то из соседних тем.

весьма интересно написано. Хоть книгу оформляй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:06 pm 
romiros, Дык подскажите где? Я может поучусь. А может рецензию напишу :manicure:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 11:07 pm 

домосед писал(а):
Если планировали - попадешь сам того не ожидая. Но когда попадешь, сам рад будешь.
Настолько маловероятно, домосед, что я, пожалуй, скажу: не буду рад, по очень многим причинам. Извини, ты меня не убедил в своей правоте, наоборот, укрепил в мнении, что "две надежды", в лучшем случае, приятные грёзы, для того, естственно, приятные, кто хочет грезить в этом направлении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 12:01 am 
Цитата:
Дык подскажите где?

лучше воспользоваться поисковиком. Тема тела, духа, души получилась в разных темах, одну ссылку не дать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 6:41 am 
Усвага, Я что умнее Иисуса Христа? Ему вон сколько людей не удалось убедить, чем я лучше?

Да и не ставил я цель убедить тебя в чем то. Ты же ищешь истину? Вот я и нарисовал тебе картинку, как себе представляют это Свидетели. А то будешь знать только слухи о нашей вере, да еще возможно в некрасивом свете. А так сам будешь знать в чем соль. Владеть вопросом так сказать. :roll:

Ты умный дядька. Сам разберешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 5:38 pm 

IvanSav, не быть христианином и иметь любовь можно, но это будет любовь не в полном смысле слова. Лишь Христос учит всем аспектам любви.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 5:43 pm 

PolarNIc, среди СИ тоже есть люди, проявляющие христианскую любовь, и таких примеров я знаю немало. Хотя, конечно многие упускают это делать из-за того, что замордованы бесконечной гонкой по вертикали или слишком озабочены своей праведностью.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2007 6:17 pm 

домосед писал(а):
Вот я и нарисовал тебе картинку, как себе представляют это Свидетели. А то будешь знать только слухи о нашей вере, да еще возможно в некрасивом свете.
домосед, а я думал это твоё личное мнение, а не СИ, или они совпадают? Как это представляют СИ, я знаю, и не по слухам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 03, 2007 1:44 pm 
Усвага, Если знаешь не по слухам, то должен был увидеть что совпадают. Всему что я знаю, я научился у СИ. Просто как неофициальное лицо, я могу говорить чуть больше, что официально говорить в принципе не стоит. Но все в рамках учений ОСБ. Там где я с ними не согласен, понятно что я придерживаюсь отличной от ОСБ политики. Но как правило это касается не истин из Библии, которыми СИ пользуются, а доп. требований, толкования пророчеств и привязки происходящего с обществом к датам и Библейским аналогиям. Ну и немного есть разница в терминологии. Я например не считаю Иисуса творением а исключительно рожденным, это принципиальная разница. В собрании меня за это по головке не погладят. А за остальное камнями не побьют :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 9:57 am 
Illidan, писал:
Цитата:
А ОСБ и ВиБР эту веру своим делением на два класса - и извращенной Вечерей, на которой это деление только подчеркивается! - рвут на части и не оставляют для нее места: "Христос отдал Себя только за 144000".

[/quote] Перечитал Башни за апрель. Что тебя так возмутило? Нет нигде там такой мысли. Стихи приводятся где говорится что и Иегова выкупил Себе Церковь кровию Сына Своего и сам Сын купил Себе ее Своею кровью (Деяния 20:28; Ефесянам 5:25) Но цель другая, показать ценность церкви.

А в Башне за 1 Апреля на странице 19 говорится что Бог при помощи жертвы Иисуса выкупил все человечество. Что не так?

А по поводу терминов: "церковь", "собрание", "тело", "имущество". Это настолько скользкая тема. Что рекомендую что бы понять, занятся этим плотно, отбросив предубеждение. Со многим ты согласишься. Ведь все твое отрицание и предубеждение строятся на предпосылке что в это "тело" должны входить все христиане без делений на надежды. Но если отбросить на время это деление, и посмотреть на исользование самих терминов, ты согласишься что во многом трактовка правильна. А когда вернешься к нынешнему двоичному состоянию, увидишь где подтасована под две надежды.

Ты определись, ты не признаешь само понимание этих терминов как они преподносятся в Библии? Или их нынешнее использование в ОСБ? Это две большие разницы. ВиБР кстати в отличии от других, эти классификации хорошо понимает и грамотно использует в своих целях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 10:25 am 

Домосед вот объясни мне пожалуста.
Чем отличается член РС от меня обыкновенного чела.
Ты думаешь теорию деления разработывать нада?
Разработать какую либо систему управления типа ВиБРовской?
Выбирай любой шаблон построения классовой системы.
Любой скин их тысячи.
По простейшему принципу деления на касты,классы,пионеров,расы, и прочее стада животных.
Я понимаю, что мы делимся на многие признаки. Но вот, что нелицеприятный Бог нас на это делит:)))
Домосед, если афроамериканцу сказать шо он негр? :)))В америке :)))
Ясно же сказано Иисусом, "НЕ НАЗЫВАЙТЕСЬ"!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга: (Матф.23:8-11)

Последний раз редактировалось Valera Пн июн 04, 2007 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2007 10:29 am 

romiros писал(а):
домосед писал(а):
ИТ, писал:
Цитата:

весьма интересно написано. Хоть книгу оформляй.

да ничего оформлять не нужно. Книга уже написана Иринеем Лионским во 2-м веке (!)

5-й том "Против Ересей"

ксати, у него же весьма вразумительно объясняются "надежды".. можно сказать кратко "в доме Отца Моего обителей много"

Заголовок сообщения: снято
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 3:59 am 

пусто

Последний раз редактировалось Николай Вар Ср июн 20, 2007 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа