Текущее время: Вт июл 28, 2026 6:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полное собрание Сторожевых Басен
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:36 am 

Ангел писал(а):
Vasya писал(а):
Мне кажется, что брат Ангел созрел, чтоб стать лидером нового христианского движения. У него такие откровения!!! Это будет бомба!
Брат Ангел! Собирай людей. Пиши новую духовную пищу. За тобой потянутся! Факт! ОСБ в топку! Ангела в массы!!!

Спасибо Вася, зрю ты начинаеш пробуждаться!

Тебя, друже Ангел, узреть - зело пробудишися, и аки ангел в небеси вознесяси...

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 11:30 am 

Ангел писал(а):
...в науке есть такой термин ДЕСИПАЦИЯ атмосфер планет...
О, высокомудрый множественнознающий Ангел! Не могли бы Вы разъяснить мне, неучу недостойному, что означает сей загадочный, полный привлекательной таинственности для меня, научный термин "ДЕСИПАЦИЯ"?

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 11:38 am 

Усвага писал(а):
Ангел писал(а):
...в науке есть такой термин ДЕСИПАЦИЯ атмосфер планет...
О, высокомудрый множественнознающий Ангел! Не могли бы Вы разъяснить мне, неучу недостойному, что означает сей загадочный, полный привлекательной таинственности для меня, научный термин "ДЕСИПАЦИЯ"?

Нет проблем, вопрошающий! По простому Дессипация это улетучивание атмосферных газов в открытый космос. А само улетучивание или расеивание происходит иза коласального нагрева онной. Уразумел, о странник?
Дессипация может произойти по разным причинам, ну например иза проникновения в земные слои атмосферы астероидов или метеоритов, а также иза того что когда нибудь наше солнце превратится в белого карлика.
Поэтому то древние пророки и говорили:

Пс.71:17 будет имя его вовек;
доколе пребывает солнце, будет
передаваться имя его; и
благословятся в нем [племена],
все народы ублажат его.

Пс.71:7 во дни его процветет
праведник, и будет обилие
мира, доколе не престанет луна;

Кстате даже в излюбленном хитромудром переводе Нового мира на английском языке во Второе Петра стоит это слово

Матф.24:24 Ибо восстанут разные лжесвидетели от Иеговы, дабы
прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

Последний раз редактировалось Ангел Ср мар 16, 2011 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: А вы любите Христа?
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 11:44 am 

Теократ писал(а):

Когда Петр проповедовал у Корнилия народу, то он ни словом не обмолвился о тех церковных догмах, которые преподает сегодня церковь. Его проповедь была очень проста -

Вот и вся проповедь. Когда Петр еще говорил люди получили дар духа и потом крестились в воде. И таких примеров множество. Покажи мне в писании, где хотя бы один раз кто-то преподносил какие либо обязательные сложноизъяснительные догмы!

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, – чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: “Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет”. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию:
J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 11:53 am 

Теократ писал(а):
[Его проповедь была очень проста -

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деян.10:42,43)

32 ... Бог не есть Бог мертвых, но живых."
(Матфея 22:32).

17.Ибо не послал Бог Сына своего в мир,что бы судить мир,но что бы мир спасен был через Него (Иоанн 3. 17)

Апостол Павел, в своем письме Тимофею сообщает, что Христос искупил грехи всех грешников: «…предавший себя для искупления всех» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:6)
По-видимому, здесь мы имеем дело с сильным преувеличением, так как сам Иисус не обещал спасти всех грешников: «…и отдать душу свою для искупления многих» (Новый Завет, Марк 10:45)
Понятия «всех» и «многих», как известно несоизмеримо разные.
Таким образом, согласно второму тексту, всеобщая, так сказать, амнистия не предвидится !

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:02 pm 

Vasya писал(а):
Ангел писал(а):
Vasya писал(а):
Мне кажется, что брат Ангел созрел, чтоб стать лидером нового христианского движения. У него такие откровения!!! Это будет бомба!
Брат Ангел! Собирай людей. Пиши новую духовную пищу. За тобой потянутся! Факт! ОСБ в топку! Ангела в массы!!!

Спасибо Вася, зрю ты начинаеш пробуждаться!

Тебя, друже Ангел, узреть - зело пробудишися, и аки ангел в небеси вознесяси...

Спасибо друже за поддержку! Пребывай со мной и узриш еще многое
Короче следи за анонсами
А вообще я щас два сайта готовлю. Один будет называться В ГОСТЯХ У СТОРОЖЕВОЙ СКАЗКИ а другой про Второе пришествие когда грядут Сияющие

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:06 pm 

kritik писал(а):
Амила писал(а):
Название темы сестра Рики обозначила ясно: "А вы любите Христа?"
Пусть каждый, отвечая на этот вопрос, и взвесит себя на весах Божьей правды, о которой говорится в Писании. Кого Христос признает Своим настоящим Учеником и Другом, каждый из вас отлично знает. А коли знаете, то пусть каждый заглянет поглубже в свою внутреннюю суть и хоть раз в жизни честно ответит самому себе: соответствует ли он СЕГОДНЯ этим требованиям, чтобы считать себя истинным Учеником и Другом Христа :?:

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)

Критик, ты правильно процитировал. :yes: Но я не уловила, как это связано с данной темой "А вы любите Христа?" :?: :-k И какое отношение то, что ты процитировал, относится к моим словам? :-k Что я сказала, на твой взгляд, неправильно? Поясни, плиз, конкретно, не уклоняясь от темы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:18 pm 

любопытная писал(а):
Ангел писал(а):
это вам бояться и трепетать нодобно, се истина, и горе тем кто ее не понимает

Уважаемый, а скажите пожалуйста, а уверенность что именно в Ваших словах истина - это откуда?
Вам было Божье откровение, или Вы к этому пришли путем глубоких исследований?

Хорошо, о любопытная женщина я удоволетворю твое любопытство. Но сначало ответь мне, как разумееш для чего Бог вложил в человека такой инструмент как разум?

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:24 pm 

Ангел писал(а):
По простому Дессипация это улетучивание атмосферных газов в открытый космос.
Тю! Банальная диссипация. Но, о многомудрый Ангел, позволь заметить, что диссипация это не "улетучивание атмосферных газов в открытый космос". Диссипация - это процессы рассеивания, которые могут быть самыми различными: диссипация молекул, энергии, турбулентных вихрей и т.д.
Цитата:
Беспорядочное тепловое движение частиц газа, которое приводит к тому, что часть их, находящаяся во внешних слоях атмосферы, приобретает скорость, лежащую выше критической скорости ускользания.
Эта цитата кочует по интернету и взята из БСЭ. При всём моём уважении к БСЭ, должен отметить, что, видимо по требованию краткости, БСЭ далеко не всегда даёт вразумительные разъяснения. В данном случае процесс диссипации атмосферы в БСЭ взят из метеорологии, именно там, в первую очередь, используется термин "скорость ускользания", что по простому означает вторую космическую скорость, т.е. скорость отрыва тела от Земли, достаточную для выхода на околосолнечную орбиту. В метеорологии же данные представления базируются на молекулярно-кинетической теории газов, в которой справедливо распределение Максвелла, по которому в газе всегда найдутся молекулы, обладающие второй космической скоростью, которое :) и объясняет как диссипацию атмосферы, так и её рассеивание в открытый космос.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:35 pm 

Ангел писал(а):
Хорошо, о любопытная женщина я удоволетворю твое любопытство. Но сначало ответь мне, как разумееш для чего Бог вложил в человека такой инструмент как разум?

Спасибо за исчерпывающий ответ!
Вопросов лично к Вам больше не имею :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:02 pm 

Усвага писал(а):
Ангел писал(а):
Тю! Банальная диссипация. Но, о многомудрый Ангел, позволь заметить, что диссипация это не "улетучивание атмосферных газов в открытый космос". Диссипация - это процессы рассеивания, которые могут быть самыми различными: диссипация молекул, энергии, турбулентных вихрей и т.д.[/quote]

думаю это явление называется дисперсией вообще-то))))...ну ниче, вы продолжайте..)))

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:28 pm 

Амила писал(а):
kritik писал(а):
Амила писал(а):
Название темы сестра Рики обозначила ясно: "А вы любите Христа?"
Пусть каждый, отвечая на этот вопрос, и взвесит себя на весах Божьей правды, о которой говорится в Писании. Кого Христос признает Своим настоящим Учеником и Другом, каждый из вас отлично знает. А коли знаете, то пусть каждый заглянет поглубже в свою внутреннюю суть и хоть раз в жизни честно ответит самому себе: соответствует ли он СЕГОДНЯ этим требованиям, чтобы считать себя истинным Учеником и Другом Христа :?:

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)

Критик, ты правильно процитировал. :yes: Но я не уловила, как это связано с данной темой "А вы любите Христа?" :?: :-k И какое отношение то, что ты процитировал, относится к моим словам? :-k Что я сказала, на твой взгляд, неправильно? Поясни, плиз, конкретно, не уклоняясь от темы.

Если бы Вы любили Христа,то понимали бы его учение так же, как понимали книжники и законики с которыми Иисус общался :yes:

Вы читаете о том кого он считал настоящим учеником и другом и не слышите ......

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему : не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:38 pm 

Усвага писал(а):
Ангел писал(а):
Тю! Банальная диссипация. Но, о многомудрый Ангел, позволь заметить, что диссипация это не "улетучивание атмосферных газов в открытый космос". Диссипация - это процессы рассеивания, которые могут быть самыми различными: диссипация молекул, энергии, турбулентных вихрей и т.д.
Цитата:
Беспорядочное тепловое движение частиц газа, которое приводит к тому, что часть их, находящаяся во внешних слоях атмосферы, приобретает скорость, лежащую выше критической скорости ускользания.
Эта цитата кочует по интернету и взята из БСЭ. При всём моём уважении к БСЭ, должен отметить, что, видимо по требованию краткости, БСЭ далеко не всегда даёт вразумительные разъяснения. В данном случае процесс диссипации атмосферы в БСЭ взят из метеорологии, именно там, в первую очередь, используется термин "скорость ускользания", что по простому означает вторую космическую скорость, т.е. скорость отрыва тела от Земли, достаточную для выхода на околосолнечную орбиту. В метеорологии же данные представления базируются на молекулярно-кинетической теории газов, в которой справедливо распределение Максвелла, по которому в газе всегда найдутся молекулы, обладающие второй космической скоростью, которое :) и объясняет как диссипацию атмосферы, так и её рассеивание в открытый космос.

Дорогой товарищ академик. Какая разница что там улетучица! Ясен перец что при колосальном нагревании улетучатся все какие могут раскаленные элементы!
И это позвольте заметить будет совсем не "банальное тю" а ОГРАМЕЙНИШИЕ ТЮ!

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:46 pm 

Nemesis писал(а):
Усвага писал(а):
Ангел писал(а):

думаю это явление называется дисперсией вообще-то))))...ну ниче, вы продолжайте..)))[/quote]
Происходит от лат. dissipation «рассеяние». Англ-dissipation
dissipation
ˌdɪsɪˈpeɪʃən сущ. 1) а) рассеяние, рассеивание

рассеивание атмосферы планет вследствие улетучивания составляющих их газов в космическое пространство

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

Заголовок сообщения: Re: О самодостаточности Писания
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 2:25 pm 

Arsen писал(а):
tester писал(а):
Арсен, а где гарантия, что традиционное понимание правильное?

а где гарантия, что нетрадиционное понимание правильно?

Гарантией являются обещания и заверения Христа и его апостолов:

Врата ада не одолеют Церковь (Мф. 16:18),
Церковь есть "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15),
причем истина пребывает с христианами и будет с ними вовек (2Ин.1:2),
Во все дни пребудет с Церковью ее Глава - Христос (Мф.28:20)
и Утешитель - Дух истины (Ин.14:16-17).
христианам дана "вера, однажды преданная святым" (Иуды 3)

И откуда греки писатели евангелий знали что имено говорил Иисус ? Ведь известно что только Матфей записывал и то, только его изречения !

Матфей изначально написал изречения Исуса на еврейском языке, как свидетельствует Евсевий в начале второго века. “3:127 Так говорит Папий о Матфее
он сообщает следующее:“Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие переводили их, кто как умел” (Eus.HE.III.39:16).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа