Текущее время: Ср авг 26, 2026 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 1:24 pm 

maximus писал(а):
А вот проповедовать без любви и одобрения Бога невозможно

Еще как возможно:

Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите
море и сушу
, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном
геенны, вдвое худшим вас.

Отсюда следует, что масштаб проповеди не является доказательством истины.
Это просто «могущественное дело» или «знамение - Матф 24:24». Именно такие люди скажут в тот день:

Матф.7:22 . . . не во имя твоё совершали многие могущественные дела?“

Для того, чтобы Богу совершить какое-то могущественное дело, ему не нужны люди. Более того, Он делает это так, чтобы люди не подумали, что в этом есть хоть какая-то их заслуга:

Суд.7:2 И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не
сказал: «моя рука спасла меня»
;

Некоторые поклонники ОСБ говорят: доказательством того, что Бог нас одобряет, является то, что Он позволил нам использовать Его Имя. Увы, это заблуждение - «это уже было прежде»:

Иер.14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим;

То же самое делают духовные лидеры общества сторожевой башни!
Используя Библию и Имя как приманку (уж сатана знает на что надо ловить) прельщают массы людей «обходя море и сушу», говоря о Боге, но затем, заставляя поклоняться человеку – свои лидерам. А кто не захочет, то говорят: "покоряйся бездумно"! Не понимаешь - все равно покоряйся!

Неужели не читал:

Матф.24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 1:27 pm 
Денис К. писал(а):
Но мне все таки кажется у СИ много внешнего в ущерб внутреннему
Каков народ таково и руководство. Более того народ в основном испорчен :black: мирской жизнью. Ещё хуже что уже пошли сплошные мутации с людьми - люди не переносят 8-[ вообще людей!

Вот от этого ненависть к организации. Но будем проявлять здравомыслие. Не дадим Дьяволу развалить то что едва еле держится.

Бог хотя и недоволен тем что кто-то покидает собрание из мутантов, но он понимает что они :puppy: больны!

Лучше таким людям сидеть дома чем целый день раздражаться и мешать ](*,) другим. Но надо не просто сидеть а стараться исправляться развевая в себе положительный настрой к духовности.

Здоровый человек будет ободрять других своим присутствием с Божьим народом и черпать силы от других. Ему будут понятны ошибки, запутавшихся людей и он будет помогать им увидеть всё в правильном свете.

Больной духовно будет только злиться и критиковать. А от чего происходят мутации с человеком что он устраняется из общества или его выкидывают? Вы думаете что общество плохое или что-то с этим :? человеком не того? Как вы думаете?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 1:35 pm 

maksimus, буду краток.
Все учения СИ идущие взразрез с учениями большинства христианских конфессий - лживы, и построены на манипуляции стихами, лже-логике, подтасовках фактов и голой фантазии. Уверен, что это дух сатаны.
И все ОСБ - сатанинское пристанище, созданое им для порчи людей, тянущихся к Богу.

Учения многократно разбирали по косточкам в разных темах.
Если тебе это нужно - читай.
Не вижу смысла в сотый раз начинать сначала разбор этого бреда.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 1:53 pm 
Игнат писал(а):
Отсюда следует, что масштаб проповеди не является доказательством истины.

Вы были бы правы в отношении СИ если бы была ещё хоть одна :att: религиозная группа котора по всей земле, учила тому чему учат они.
Цитата:
Для того, чтобы Богу совершить какое-то могущественное дело, ему не нужны люди. Более того, Он делает это так, чтобы люди не подумали, что в этом есть хоть какая-то их заслуга

Что касается чуда или знамения, то да. А вот в нашем случае всё наоборот! Даже лучше 8-) если будут проповедовать нищие и убогие - эта преграда для гордых и надменных людей. Помните сказано в Библии что немощных призвал Бог чтобы посрамить значащих..
Цитата:
Некоторые поклонники ОСБ говорят: доказательством того, что Бог нас одобряет, является то, что Он позволил нам использовать Его Имя. Увы, это заблуждение

Нет это невозможно подделать Сатане, так как от этого зависит авторитет :yes: самого Бога. Мы или верим могуществу Бога или нет!
Цитата:
«это уже было прежде»: Иер.14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим;

Те пророки признавали имя Бога (и были частью Божьего народа- не забывайте) но выдавали свою весть за Божью. Но насколько я знаю, СИ всегда говорят что это их понимание правильно насколько сейчас открыт свет в понимании. Они :neutral: признают и ошибки - если забегают вперёд.
Цитата:
заставляя поклоняться человеку – свои лидерам. А кто не захочет, то говорят: "покоряйся бездумно"! Не понимаешь - все равно покоряйся!

Что-то новое! У них лидеры :D себя называют рабами.
Цитата:
Неужели не читал: Матф.24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

У СИ так просто не крестишься [-X и не станешь возвещателем.

Последний раз редактировалось maksimus Пт май 30, 2008 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:02 pm 
lucky писал(а):
Учения многократно разбирали по косточкам в разных темах.
А кто их учения от самих СИ защищал? Или вы сами что-то у них цитировали и разбирали по косточкам?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:18 pm 
maksimus писал(а):
Цитата:
Неужели не читал: Матф.24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,

У СИ так просто не крестишься [-X и не станешь возвещателем.

Так и фарисеем стать было куда как не просто... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:35 pm 

maks, я очень даже понимаю Ваш настрой. Вот была Советская конституция 1977 г. и каких только правильных вещей, там не было. И демократия через Советы и подчиненность их народу и даже права человека. Начитавшись всего, что там написано, приехав пару раз в СССР на демонстрации, праздники и выборы, да на съезды и сессии я бы конечно полагал, что краше и лучше СССР страны нет...

Но и в СССР, и в Организации СИ есть разные стороны.

Смотрите. В публикациях ОСБ старейшины очень часто называются любящими, помогающими, вслушивающими.

А теперь попробуй подойти к ним и рассказать о том, что частенько заходишь сюда. Да и еще попросить разъяснения тех доводов, которые приведены здесь против СИ... Что будет...

Есть на Форуме брат, который пообщавшись здесь с бывшими, решился сам во всем разобраться, обратившись к старейшинам. Он заявил, что покидает этот форум и просит стереть его учетную запись. А потом он вернулся. Его просто лишили общения, оссобо не разбираясь в том, что беспокоило этого человека. Просто сделали вывод: больной скорее мертв, чем жив...

Мне очень не хочется, чтобы Вы столкнулись с противоположной, неглянцевой стороной Организации...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:44 pm 
Денис К. писал(а):
Мне очень не хочется, чтобы Вы столкнулись с противоположной, неглянцевой стороной Организации...

Значит те старейшины были слабы :prankster: теоретически. И не хотели признаться в этом. :multi: Но есть не мало тех, кто готов общаться - просто они это привыкли делать не публично. Я не удивляюсь что происходят такие случаи - это издержка быстрого роста. Мало толковых старейшин в россии. Зарубежом проще - там другая культура и интеллект.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:53 pm 
Illidan писал(а):
Так и фарисеем стать было куда как не просто... :roll:

Не забывайте что фарисеи учили своему. А у СИ Библия на каждом занятии. Да и нет у них планов по обращению людей - а вот по стремлению всех оповестить планы есть и это правильно - нельзя же :au: кого-то пропустить.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:58 pm 

maksimus писал(а):
Не забывайте что фарисеи учили своему. А у СИ Библия на каждом занятии.

=D>
У СИ на каждом занятии не только Библия, но и Сторожевая Башня, которая считается пояснением Библии, а на деле вытесняет ее.
Также и у фарисеев, на каждом занятии была Тора, а вместе с ней "пояснение" - Талмуд.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 3:09 pm 
saint Zozo писал(а):
У СИ на каждом занятии не только Библия, но и Сторожевая Башня, которая считается пояснением Библии
В идеале на каждом занятии должен быть и благоразумный раб! Но их мало 8-) поэтому они и пишут всем послания как это делал апостол Павел. Что здесь плохого. Если человек не хочет :multi: ему сам апостол Иоанн не поможет. Один мой знакомый общался с "рабом" и как вы думаете что он сказал о них - то же самое что и о всех кто с ним не согласен.. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 5:27 pm 

maksimus, ну ты жжошь
Какие, нафиг истины ?
Бред сивой кобылы - все ваши истины

Самая основа учения СИ
1914 - невидимое воцарение
полный ахтунг шизофрении
1918 и прочие пророческие года - еще хуже

Толкование Откровения - тут даже серьезно обсуждать нечего. Только полный зомби сможет это воспринимать .

"Доказательства" истинности СИ, как единственной религии - одна сплошная ложь прямо в душу.
Не одно из доказательств ничего не доказывает.

К
Доказательства "неистинности" "ложных" - почти все отлично ложаться , как влитые на самих СИ.

А главное плод организации: тупой, ограниченный адепт - зомби, неспособный отличить правой руки от левой, фанатичный, и с "заглушенной" насмерть совестью, говорящий голодному брату своему:
- иди брат, ешь и пей, вместо реального куска хлеба.
Лицемерный самовосхваления.
Что вы сделали для людей ?
Вас просто даже не уважают, не говоря уже о том, чтобы брать пример.

Те же баптисты, которых вы хаите, делают в тысячи раз больше для ближнего, именно делают, а не языком ля-ля-ля.
За что их и уважают люди.

Много еще можно говорить, но смысл ?
Ты. как слепой граммофон твердишь одно и то же, не видя сути.

И мне очень хочется, чтобы ты побыстрее столкнулся с противоположной, неглянцевой стороной - глаза откроются. :)

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 7:40 pm 
lucky писал(а):
1914 - невидимое воцарение полный ахтунг шизофрении

А вы интересно знаете обще-библейский контекст :prankster: вследствие которого всплыло воцарение Христа до Армагеддона? Можете вкратце его рассказать? Или это сделать мне?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 8:54 pm 

maksimus писал(а):
lucky писал(а):
1914 - невидимое воцарение полный ахтунг шизофрении

А вы интересно знаете обще-библейский контекст :prankster: вследствие которого всплыло воцарение Христа до Армагеддона? Можете вкратце его рассказать? Или это сделать мне?

А при чем тут Библейский контекст ?
Гоу в темы про 1914, и читай все написано
Вдумчиво
И не рассказывай нам сказок про таблицу умножения - мы оперируем интегралами.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 9:56 pm 

maksimus писал(а):
от saint Zozo

Цитата:
Думаю, на форуме немало членов религиозных организаций, в которых не происходит столько ужасов сколько в ОСБ

Здравствуйте друзья. Я некоторое время отсутствовал.

Мне было интересно узнать в каких направлениях, учениях и трактовках ошибаются СИ. Я пока только вижу гармонию в их представлениях. Например, в отношении :prankster: Присутствия Христа. Замены буквального Израиля :D духовным. А как они здорово :app: объясняют Римлянам 11 главу. С троицей у них просто :alol: блеск. Про заблуждения с субботой вообще :yes: люкс. Как могли сбившиеся с пути понимать так глубоко эти истины? Вы можете объяснить.

Очень интересное заявление, особенно на фоне того что тебе доказали противоположное и ты не смог опровергнуть, а удалился. Почти по каждому из этих вопросов есть тема в форуме заходи туда опровергай. ](*,)
И я тебя назвал СИ не по знаниям, а по духу. Увы но плохо ты знаеш тонкости учений Вибра, и твои посты кстати немного не то учение несут, :deal: но как истинный фанатик ты вместо что-то довести предлагаеш принять твои слова как аксиому [-X . Не пройдёт.
Относительно учения о субботе, это пожалуй одна из самых слабых тем в Инсайте ,а следовательно и в учeниях СИ. :yes:

Джон Невинс Андрюс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа