Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С какой целью ВИБР подставил СИ нарушить заповедь?
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 5:23 pm 

На днях рылся в своем бумажном архиве. И наткнулся на плакетку за 2001г. на которой было написано «УЧИТЕЛЯ БОЖЬЕГО СЛОВА». И пришел к выводу, что ВИБР не просто так придумал, а преднамеренно.

Баптисты , пятидесятники и другие протестанты искренне верят во многие мракобесия, НО они исповедуют и многие простые истины, одна из которых состоит в том, что христианам нельзя называть самих себя учителями, потому что это заповедь Христова: «не называйтесь учителями» (Мат.23:8). И Иаков говорит: «не многие делайтесь учителями»(3:1).

И думаю, что для того, чтобы подвести простодушных Свидетелей под нарушение заповеди: «не называйтесь учителями», и чтобы выставить их в негативном свете пред протестантами, в 2001г. по всем крупным городам мира на протяжении трех дней во время проведения областных конгрессов все Свидетели, от малого до пожилого, ходили по улицам с плакеткой, на которой было написано большими буквами: «УЧИТЕЛЯ БОЖЬЕГО СЛОВА».

Ест ли другие мнения – с какой целью ВИБР подкинул надпись на плакетке «УЧИТЕЛЯ БОЖЬЕГО СЛОВА»?

Заголовок сообщения: Re: С какой целью ВИБР подставил СИ нарушить заповедь?
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 6:47 pm 

помоему си так или иначе являются учетелями когда находят заинтерисованных и проводят с ними изучение .трудно в этом сомневатся ведь они действительно в этот момен обучают а следовательно являются учетилями .вопрос чему истине или доктриннам вибра .вобщето и истина там тожн имеется.так же вопрос стоит что имелось в виду не называться учетилями.?возможно имелось виду те лидеры которые сооброжали в писании и растолковывали новооброщённым эдак сказать довали первоночальное оброзование.а те в свою очередь делились с истиной с другими .потипу как в школе препод учит учеников и он препод натурал с корочкой.а учиники узнавше инфу расказывают другим типа тоже учителя но уже не натуралы. :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 7:17 pm 

иго писал(а):
помоему си так или иначе являются учетелями когда находят заинтерисованных и проводят с ними изучение .трудно в этом сомневатся ведь они действительно в этот момен обучают а следовательно являются учетилями .вопрос чему истине или доктриннам вибра .вобщето и истина там тожн имеется.так же вопрос стоит что имелось в виду не называться учетилями.?возможно имелось виду те лидеры которые сооброжали в писании и растолковывали новооброщённым эдак сказать довали первоночальное оброзование.а те в свою очередь делились с истиной с другими .потипу как в школе препод учит учеников и он препод натурал с корочкой.а учиники узнавше инфу расказывают другим типа тоже учителя но уже не натуралы. :D

6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:6-13)

Если я имею какие-то истинные знания, которые получил при чтении СБ или другой литературы, то мне их дал Христос, а не писаки той литературы.
и если кто-то от меня услышал что-то истинное, то это не моя инфа, а я ее передал
если Христос не откроет человеку ту или иную истину, то таковому никто ее не откроет
если СИ чему-то истинному и учат, то это не они учат, а Христос через них передает
никто, кроме Христа не может называть себя УЧИТЕЛЕМ БОЖЬЕГО СЛОВА
и никто никого, кроме Христа не должен называть УЧИТЕЛЕМ БОЖЬЕГО СЛОВА

если завтра Христос сойдет с неба и скажет мне: учи тут всех тому, что ты знаешь.
и я начну тут что-то преподавать, то я не имею права назвать себя УЧИТЕЛЕМ.
и форумчане тоже не должны называть меня УЧИТЕЛЕМ, даже в том случае, если бы они и слышали мое назначение.
и если Христос не откроет этой истины, то я никак

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 7:30 pm 

Я помню этот конгресс. Тогда было такое наивное восторженное состояние, во все верил, эх...
знать бы чем все это кончится.

Тогда, вероятно, имелось ввиду цитата из Библии:

Евр.5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым
началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Но автор этого послания неизвестен. Так, что претензии не к кому отсылать.

Вообще надо отличать, называться учителями и быть ими.
Так вот, называться нельзя, а быть можно.

А СИ называют так себя сами, что, по меньшей мере, нескромно.
Но, справедливости ради, надо сказать, что во многих церквях есть катехизаторы - те же учителя,
да кроме этого еще и Отцы духовные, Владыки, Папы, Вибры и т.д., так что все они одного поля ягода.

А вот фотка с конгресса 1993 года в Москве - в принципе та же тема

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 9:17 pm 

Игнат писал(а):
Я помню этот конгресс. Тогда было такое наивное восторженное состояние, во все верил, эх...
знать бы чем все это кончится.

Тогда, вероятно, имелось ввиду цитата из Библии:

Евр.5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым
началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

Но автор этого послания неизвестен. Так, что претензии не к кому отсылать.

Вообще надо отличать, называться учителями и быть ими.
Так вот, называться нельзя, а быть можно.

А СИ называют так себя сами, что, по меньшей мере, нескромно.
Но, справедливости ради, надо сказать, что во многих церквях есть катехизаторы - те же учителя,
да кроме этого еще и Отцы духовные, Владыки, Папы, Вибры и т.д., так что все они одного поля ягода.

А вот фотка с конгресса 1993 года в Москве - в принципе та же тема

мдя
если я сегодня за ночь прочитаю Библию и запомню ее наизусть
и на завтра меня пригласят толкнуть речь в детском садике, и я приму это предложение, и меня объявят УЧИТЕЛЕМ БОЖЬЕГО СЛОВА, то я скажу, что я не УЧИТЕЛЬ БОЖЬЕГО СЛОВА, а верующий на основании того-то и того-то написанного в Библии.
и скажу, что я говорю не во что нужно верить, а во что я верю, и почему я так верю ссылаясь на Библию

назвать себя УЧИТЕЛЕМ БОЖЬЕГО СЛОВА - это только ВИБР мог до этого додуматься

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 2:52 pm 

помню,мне тогда не понравилось название конгресса чисто на "подсознательном " уровне,примерно так же,как не нравилось заучивание "преподнесений" для проповеди.Зачем ВИБР придумал такое название конгресса? А мохет они просто непонимают,или я их не поняла?

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 5:01 pm 

В ОСБ практикуется однозначная постанова - все СИ являются ДУХОВНЫМИ. Только СИ знают, чему учить о Боге. Все неСИ - однозначные слепцы или вавилон. Все неСИ обязаны каяться и переучиваться у СИ, иначе им - Армагеддон.
Так верят о себе все рядовые СИ. Всех остальных граждан планеты рядовые СИ научены видеть невеждами и богопротивниками.
Это намеренное введение рядовых СИ в ранг превознесённых. И намеренное унижение всех неСИ, особенно - из неСИшного христианского мира. Вошедший в такое состояние человек не мождет потом каяться. Он ведь уже, однозначно - лучший, обученный в среде лучших, назначенных САМИМ ПРИШЕДШИМ ХРИСТОМ ИИСУСОМ...

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 4:51 pm 

Anastasiya писал(а):
помню,мне тогда не понравилось название конгресса чисто на "подсознательном " уровне,примерно так же,как не нравилось заучивание "преподнесений" для проповеди.Зачем ВИБР придумал такое название конгресса? А мохет они просто непонимают,или я их не поняла?

Изображение

всё они прекрасно понимают, и придумали такое название, чтобы подставить простодушных СИ

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 7:07 pm 

Цитата:
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1Коринфян 12:27-31)

А не паранойя ли это так бояться термина "учитель"...?
Христос, в контексте вышеприведенных слов, очевидно запретил христианам быть учителями чего - либо
иного, окромя Библейских истин...
А если это не так, то, выходит, Павел нарушил заповедь Христа "не называться учителями", а разом с Павлом
и все первые собрания, где были "в-третьих, учителя"...

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 8:01 pm 

Vasya писал(а):
Цитата:
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1Коринфян 12:27-31)

Христос, в контексте вышеприведенных слов, очевидно запретил христианам быть учителями чего - либо
иного, окромя Библейских истин...
А если это не так, то, выходит, Павел нарушил заповедь Христа "не называться учителями", а разом с Павлом
и все первые собрания, где были "в-третьих, учителя"...

обрати внимание, что "Бог поставил" и не всех, а некоторых, и не называть самих себя учителями, а учить под воздействием Духа Святого. Т,е. в то время 4х Евангелий и посланий Апостолов еще не было, Павел клал руки на голову человека и тот начинал говорить (т.е. учить) не своим умом, а тому, что его языком говорил Христос.
Я могу сказать форумчанам, что им уже пора быть учителями. но это не говорит о том, что они должны называться учителями

если завтра Христос придет на наш форум и ответит на все наши вопросы и скажет: идите научите всех участников всяких форумов тому, чему Я вас научил, то мы не должны называться - УЧИТЕЛЯМИ БОЖЬЕГО СЛОВА.
и в этом нет никакой паранойи, а паранойя у тех кто считает себя едиными учителями БОЖЬЕГО СЛОВА

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 7:29 am 

Vasya писал(а):
Христос, в контексте вышеприведенных слов, очевидно запретил христианам быть учителями чего-либо иного, окромя Библейских истин...
А если это не так, то, выходит, Павел нарушил заповедь Христа "не называться учителями", а разом с Павлом и все первые собрания, где были "в-третьих, учителя"...

Вася! Не ищи никакого контекста ... [-X Ибо в Мтф.23:8-10 ясно и недвусмысленно записаны указания Христа: не называться учителями, наставниками и отцами (понятно, что речь идет о духовных учителях, наставниках и отцах). Эти указания касаются абсолютно всех христиан, ибо для всех них есть только один Учитель и Наставник - Христос, и один Отец, который на небесах - Иегова Саваоф. Эти указания Христа сказаны четко и однозначно для всех христиан и на все времена, без всяких контекстов.

История "апостольской" (любимый термин Арсена :) ) Церкви, записанная в Писании, помимо многих положительных моментов, отражает и отрицательные. Апостолы, ведь, не роботы , а обыкновенные люди, поэтому им тоже было свойственно совершать ошибки в суждениях и поступках. Писание отражает историю "апостольской" Церкви без всяких искажений и приукрашиваний. Для того, чтобы различать в ее истории положительные примеры от отрицательных, надо относиться к ней непредвзято и быть рассудительным. Голоса и дела апостолов не должны заглушать для нас голос Христа.

Писание не скрывает то, что апостол Павел один из первых нарушил запрет Христа: "не называться духовными отцами, учителями и наставниками". Глядя на апостола Павла , стали нарушать и другие, ведь дурной пример заразителен. Голос Учителя и Наставника Христа затерялся среди голосов появившихся новых "учителей", "наставников" и "отцов", число которых день ото дня росло и продолжает расти в геометрической прогрессии. Сегодня их во всех конфессиях, как говорится, пруд-пруди, поэтому СИ в этом роде не являются единственными.

neunulov писал(а):
обрати внимание, что "Бог поставил" и не всех, а некоторых, и не называть самих себя учителями, а учить под воздействием Духа Святого.

Неунылов, вот видишь, ты, опять-же, ссылаешься не на слова Христа, а на слова апостола Павла, который одним из первым нарушил эту заповедь Христа и подал этим плохой пример для остальных. ВиБР делает ту же ошибку, что и ты, бо и для него голос апостола Павла заглушил голос Христа.
А ведь Христос, посылая Своих учеников учить народы, ясно сказал им, чему они должны их учить: "соблюдать все, что я повелел вам" , добавив к сему: "И се, Я с вами во все дни до скончания века" - Мтф.28:20 :deal: И если ученики, забыв про то, что их единственный Учитель и Наставник пребывает с ними во все дни, сами нарушают Его указания "не называться учителями, наставниками и отцами" , то могут ли они научить выполнять эти Его указания других людей? :roll:
Разумеется, не могут. :no: Вот и все, что требовалось доказать.

neunulov писал(а):
Т,е. в то время 4х Евангелий и посланий Апостолов еще не было, Павел клал руки на голову человека и тот начинал говорить (т.е. учить) не своим умом, а тому, что его языком говорил Христос.

Неунылов! А как же "Бог не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в этом нужду" ? :wink: Неужто Святой дух, без возложения Павловых или прочих человеческих рук, не может сделать для человека то, что угодно Богу ? :roll: Конечно же, может. :yes: Такова история "апостольской" Церкви без всяких приукрашиваний.

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 7:13 pm 

Амила,я сама часто думаю о том,что Вы сейчас написали.Иисус не хотел, что бы ученики присваивали друг другу различные титулы (Отец,учитель).Изза пренебрежения ,в частности ,этой заповедью и возникло человекопочитание. Хотя есть и психологический момент:есть люди,для которых найти ИСТИНУ и есть найти "правильного учителя"да плюс в начале пути вера тоже слабая. Но вот о возложении рук : Деяния 8:17,18.Здесь конкретный случай,через возложение рук передавался Святой Дух (НЕ говориться,конечно,что Святой Дух передавался вместе с даром быть учителем ) А против фактов... А что касается названия конгресса,то уж и правда: Смотрите,люди,здесь собрались САМЫЕ САМЫЕ

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 6:19 pm 

Вопрос: куда действительно делись чудесные дары,которые были у апостолов?Может есть на форуме такая тема? Кто знает,дайте ссылочку,пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 7:00 pm 

Anastasiya писал(а):
Вопрос: куда действительно делись чудесные дары,которые были у апостолов?Может есть на форуме такая тема? Кто знает,дайте ссылочку,пожалуйста.

эти дары не нужны.
когда Павел говорил в синагогах, Бог не творил никаких чудес раками Павла, чтобы подтвердить истинность сказанного Павлом из Писаний знакомых евреям.
а вот, когда Павел проповедовал язычникам, то для того, чтобы язычники, которые понятия не имели кто такой Моисей или Исаия, верили Павлу Бог творил чудеса

У нас есть Библия, и нужно просить у Бога Духа Святого, чтобы понимать её. А чудеса не нужны
ныне Дьявол творит чудеса руками вождей конфессий, для того, чтобы верили во всякий бред

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 8:00 am 

Я допустим,была убежденной атеисткой,чем не язычество.Мне доказали вначале,что есть Творец с помощью книги:"Существует ли заботливый творец"Таких атеистов большинство,только многие еще и верят в "черных кошек, бабушек шептуний :D " и т п

Часовой пояс: UTC + 3 часа