Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую свободу тут ищут?
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:07 pm 

Довольно давно не захаживал на форум, а тут сунулся и на тебе...... Тут крутые перемены.
Был один, стало два форума.
Просмотрел некоторые темы на обоих форумах и пока не принял решение на каком задержаться.
На этом стало вроде как спокойнее, да и мысли у многих более разумные.
Но чтоб принять окончательное решение задам один вопрос, а там видно будет.
Итак. Форум в своём названии имеет девиз (если можно так сказать) искать христианскую свободу.
Хотелось бы более подробнее разобраться от чего все желают освобождаться и для какой цели.
Если нам будет по пути, буду рад присоединиться.
И ещё один маленький вопросец. Где можно найти информацию о том, что тут произошло.
А то на параллельном форуме только ругаются и обвиняют всех подряд и толком ничего не поймёшь.

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

Заголовок сообщения: Re: Какую свободу тут ищут?
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:18 pm 

Спокойный писал(а):
Итак. Форум в своём названии имеет девиз (если можно так сказать) искать христианскую свободу.
Хотелось бы более подробнее разобраться от чего все желают освобождаться и для какой цели.
.

Я бы сказала,что ищем свободу от ошибочных догматов или от правления человека над человеком во вред ему.
так как подчиняться нужно прежде Богу,а не человекам- то хочется знать где тут в наших религиях надо сказать"стоп"- я должен больше подчиняться Богу,чем вам,уважаемые руководители...
Но это мой взгляд на девиз форума,может быть администрация сформулирует как то иначе?

А темы на форуме с обсуждением" что произошло"- конечно есть,но это не значит что там нет моря флуда и не нужных обвинений. Знаешь- страсти тогда кипели...
Теократ пытался дать оценку произошедшему тут:
viewtopic.php?f=25&t=8041
хотя есть другие темы про переформат форума в разделе "о нашем форуме".

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:38 pm 

Спокойный писал(а):
Довольно давно не захаживал на форум, а тут сунулся и на тебе...... Тут крутые перемены.
Был один, стало два форума.
Просмотрел некоторые темы на обоих форумах и пока не принял решение на каком задержаться.
Но чтоб принять окончательное решение задам один вопрос, а там видно будет.
Если нам будет по пути, буду рад присоединиться.

Девизом, нашего форума стали слова Павла:

"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1).
Здесь те, кто не хочет вновь оказаться в духовном и доктринальном "рабстве", зависимости от "верных и благоразумных" человеческих вождей.

Если тебе интересны христианские темы и обсуждения вопросов веры, а так же поиск свободы во Христе, тогда добро пожаловать :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:51 pm 

Спокойный писал(а):
.

Здраствуйте :D
Я тоже заходила на "тот" форум- но мне кажетс там очень похоже на направленность в сторону жёлтой прессы.Обсуждения других форумов-православных или свидетельских,как форум Ионы,а так же много обсуждения тем не религиозных- темы о птицах ,коллайдерах и что то ещё не помню.
Много тем просто антихристианских или не подобающих христианам ,например тема: "Матный реп про мою секту... Напишете музыку? )))"
Я подумала,что совесть мне не позволяет общаться с такими людьми :( .А на этом форуме тоже есть ЛО,но тут люди уважают писание и соблюдают хритианскую направленность.
Рада буду пообщаться ещё с одним СИ :heart: .

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:06 pm 

Arsen писал(а):

"Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1).

+ еще 1Кор 7:23

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 4:40 pm 

Христианская свобода - это не разнузданность и вседозволенность, это не свобода от обязательств чистой совести перед Богом.

Христианская свобода это прежде всего ответственность за себя и свои действия перед Творцом. Это не перекладывание своей личной

ответственности перед Всевышним на плечи кого бы то ни было (будь то религиозное руководство, соверующие или кто то еще из людей)

но чёткое понимание того, что ты свободен и за свою свободу ты и только ты понесёшь ответственность перед Богом. Христос освободил

нас от рабства Закона, но не от ответственности за свои действия. Но он же и не оставил нас один на один с нашей свободой. Христос дал нам

чёткие принципы и повеления для того, чтоб мы правильно пользовались дарованной нам свободой и не злоупотребляли ею. Все аспекты

христианской свободы чётко изложены в Новом Завете. На этих аспектах эта часть Библии и построена. Свобода даже в том, что мы вправе её принять или от неё

отказаться в пользу чего либо. Этим что либо может быть наша религия, чувство долга перед чем либо, или кем либо, кроме Бога. Мы можем её продать

или обменять на псевдоспокойствие в каком - либо "ковчеге" современности. Таких "ковчегов" очень много. Сатана прикладывал и прикладывает

много усилий, чтоб вместо христианской свободы подсовывать нам эрзац свободу в виде человеческих философских учений, "научных прогрессов" и псевдо либерального внеконфессионального "христианства".

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 5:28 pm 

Рики писал(а):

А темы на форуме с обсуждением" что произошло"- конечно есть......
.......
.......
Теократ пытался дать оценку произошедшему.....
.

Спасибо Рики за информацию, почитаю. Правда много букв, но есть огромное
желание разобраться что к чему и кто куда.
И ещё личный вопрос к тебе (надеюсь не обижу). Где то прочёл что тебя восстановили в собрании.
Когда успели лишить общения? Или я конкретный тормоз, так отстал от жизни?

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 5:53 pm 

Спокойный писал(а):
Рики писал(а):

А темы на форуме с обсуждением" что произошло"- конечно есть......
.......
.......
Теократ пытался дать оценку произошедшему.....
.

Спасибо Рики за информацию, почитаю. Правда много букв, но есть огромное
желание разобраться что к чему и кто куда.
И ещё личный вопрос к тебе (надеюсь не обижу). Где то прочёл что тебя восстановили в собрании.
Когда успели лишить общения? Или я конкретный тормоз, так отстал от жизни?

Хм... сейчас повспоминаем.. лишили за отступничество в ноябре 2009,в августе 2010 восстановили. :D Я меняла ник как то с " riki-tiki" на ....(не важно :mrgreen: ) ,потом поменяла обратно на "рики"- может это тебя запутало.
На счёт "того что произошло на сайте"- будет столько мнений,сколько тут форумчан..Но так или иначе всё произошло к лучшему-" этот" форум дживи стал более христианским и как то ругани меньше... Я к нему ,если честно очень привыкла, уже часть жизни просто..

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 9:04 pm 

Рики, а мы все к тебе уже привыкли и не мыслим форум без тебя...

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 9:15 pm 

Рики писал(а):
Но так или иначе всё произошло к лучшему-" этот" форум дживи стал более христианским и как то ругани меньше... Я к нему ,если честно очень привыкла, уже часть жизни просто..

Мне тоже этот форум нравится намного больше чем тот. Спасибо администраторам за это.
Здесь нет ни пошлятины ни оскорбительных шуточек о СИ. Но и в тоже время хвалебных речей в адрес СИ от тебя никто не требует!

p.s. И посты Рики тоже с удовольствием читаю, они всегда очень искренние :hb: :roze2:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 9:29 pm 

любопытная писал(а):
Рики писал(а):
Но так или иначе всё произошло к лучшему-" этот" форум дживи стал более христианским и как то ругани меньше... Я к нему ,если честно очень привыкла, уже часть жизни просто..

Мне тоже этот форум нравится намного больше чем тот. Спасибо администраторам за это.
Здесь нет ни пошлятины ни оскорбительных шуточек о СИ. Но и в тоже время хвалебных речей в адрес СИ от тебя никто не требует!

p.s. И посты Рики тоже с удовольствием читаю, они всегда очень искренние :hb: :roze2:

Спасибо за добрые слова :heart: - мы стараемся, чтобы вы чувствовали тут себя комфортно. Ждлем от всех пользователей новых тем и интересных мыслей! Еще раз большое спасибо за участие!

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 1:00 pm 

Vasya писал(а):
Христианская свобода - это не разнузданность и вседозволенность, это не свобода от обязательств чистой совести перед Богом.

Христианская свобода это прежде всего ответственность за себя и свои действия перед Творцом. Это не перекладывание своей личной

ответственности перед Всевышним на плечи кого бы то ни было (будь то религиозное руководство, соверующие или кто то еще из людей)

но чёткое понимание того, что ты свободен и за свою свободу ты и только ты понесёшь ответственность перед Богом. Христос освободил

нас от рабства Закона, но не от ответственности за свои действия. Но он же и не оставил нас один на один с нашей свободой. Христос дал нам

чёткие принципы и повеления для того, чтоб мы правильно пользовались дарованной нам свободой и не злоупотребляли ею. Все аспекты

христианской свободы чётко изложены в Новом Завете. На этих аспектах эта часть Библии и построена. Свобода даже в том, что мы вправе её принять или от неё

отказаться в пользу чего либо. Этим что либо может быть наша религия, чувство долга перед чем либо, или кем либо, кроме Бога. Мы можем её продать

или обменять на псевдоспокойствие в каком - либо "ковчеге" современности. Таких "ковчегов" очень много. Сатана прикладывал и прикладывает

много усилий, чтоб вместо христианской свободы подсовывать нам эрзац свободу в виде человеческих философских учений, "научных прогрессов" и псевдо либерального внеконфессионального "христианства".

Василий, я Вас не узнаю!!!! Раньше Ваши сообщения были несколько резче. Что случилось?
С тем что Вы изложили в этом сообщении я полностью согласен. Но тогда у меня вновь возникает
вопрос. А как ОСБ мешает тому что Вы изложили?
Вопрос возник не на пустом месте. Всё чаще стал сталкиваться с людьми, которые так или иначе
в чём-либо обвиняют ОСБ и СИ, а доводы приводят которые ничем не могут обосновать,
кроме как "я точно знаю, мне сказали знающие люди" и т.д и т.п.
Для меня это не просто удовлетворение любопытства. Всё актуальнее встаёт вопрос об ответственности
перед Богом за то как жил и дальше намерен жить.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 1:10 pm 

Спокойный писал(а):
Vasya писал(а):

Василий, я Вас не узнаю!!!! Раньше Ваши сообщения были несколько резче. Что случилось?
С тем что Вы изложили в этом сообщении я полностью согласен. Но тогда у меня вновь возникает
вопрос. А как ОСБ мешает тому что Вы изложили?
Вопрос возник не на пустом месте. Всё чаще стал сталкиваться с людьми, которые так или иначе
в чём-либо обвиняют ОСБ и СИ, а доводы приводят которые ничем не могут обосновать,
кроме как "я точно знаю, мне сказали знающие люди" и т.д и т.п.
Для меня это не просто удовлетворение любопытства. Всё актуальнее встаёт вопрос об ответственности
перед Богом за то как жил и дальше намерен жить.

Спокойный, у Васи сейчас период переосмысления некоторых взглядов и я непобоюсь сказать.....некоторого роста в духовном плане. Вася отказался от критики(любой). Ты можеш просмотреть его последние темы и посты чтоб понять что происходит))

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 4:18 pm 

Продолжение и развитие моих мыслей, изложенных в предыдущем моём посте на эту тему.

Цитата:
«Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков» (1Кор 7:7:23)
«Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» ( Галат 5:1)

В контексте этих библейских стихов, хотел бы обсудить тему христианской свободы, и того как она должна влиять на человек. Итак. Что такое христианская свобода? Свобода ли это от всего на свете? На мой взгляд, христианская свобода - это не разнузданность и вседозволенность, это не свобода от обязательств чистой совести перед Богом, которое мы давали в момент нашего крещения. Христианская свобода это прежде всего ответственность за себя и свои действия перед Творцом. Это не перекладывание своей личной ответственности перед Всевышним на плечи кого бы то ни было (будь то религиозное руководство, соверующие или кто то еще из людей) но чёткое понимание того, что ты свободен и за свою свободу ты и только ты понесёшь ответственность перед Богом.
Христос освободил нас от рабства Закона, но не от ответственности за свои действия. Но он же и не оставил нас один на один с нашей свободой. Христос дал нам чёткие принципы и повеления для того, чтоб мы правильно пользовались дарованной нам свободой и не злоупотребляли ею.
Все аспекты христианской свободы чётко изложены в Новом Завете. На этих аспектах эта часть Библии и построена. Свобода даже в том, что мы вправе эту свободу принять или от неё отказаться в пользу чего-либо. Этим что-либо может быть наша религия, чувство долга, перед чем-либо, или кем- либо, кроме Бога. Мы можем её продать или обменять на псевдоспокойствие в каком-либо "ковчеге" современности. Таких "ковчегов" очень много. Сатана прикладывал и прикладывает много усилий, чтоб вместо христианской свободы подсовывать нам эрзац свободу в виде человеческих философских учений, "научных прогрессов" и псевдо либерального внеконфессионального "христианства". А также лукавой мысли о том, что кто-либо за нас ответит в будущем, а мы будем как бы не при чем.
Одним из вариантов такой подмены можно считать и современные «дела Закона». Те дела, которые, в своё время Христос упразднил своей жертвенной смертью и воскресением. Как это может выглядеть практически? Очень просто. Множество людей для себя думают, что одобрение Бога и соответственно спасение можно «заслужить» И при этом «заслужить» исполняя какие-либо процедуры религиозного толку. Это может быть что то на подобие таких мыслей как:
- регулярное и обязательное посещение церкви (собрания) ради самого этого факта, даёт мне спасение.
- регулярное участие в жизни конфессии (милостыни, мессы, службы, праздники, проповедование, добротворительность, различные паломничества, и так далее) приведёт меня ко спасению.
- принадлежность к той либо иной религиозной группе обеспечивает мне автоматическое одобрение Бога.
- регулярное прочтение библейских текстов или другой религиозной литературы даст мне возможность спастись.
-затворнический способ жизни в монастырях или максимальное отгораживание от реальной действительности – залог успеха и спасения.
-внешние проявления «святости», ношение или не ношение какой-либо «формы» одежды и других «знаков отличия» делает меня истинно христианином.
-исполнение тех либо иных человеческих предписаний, наставлений и законов, (свыше того что указано в Писании) приближает меня к Богу.
Но это ведь не вера. Это только дела. Хоть и от веры. И если человек ставит такие дела выше веры и делает их не от веры, а для спасения, то он тем самым отрекается от христианской свободы в пользу дел, которые его, как бы, могут спасти. Совершенно забывая при этом, что наше спасение – это дар Бога, и оно не зависит от наших дел. А только от дающего его, спасение. Иными словами, христианин уходит от свободы к рабству религиозных определений: «… это делай, а это нет, и спасешься»
Конечно. В таких проявлениях веры нет ничего плохого. Скорее наоборот. Они хороши. Но только если они вытекают из веры человека, как, так сказать, побочный продукт главного – нашей крепкой веры в Бога. Когда человек делает эти дела не для того чтоб спастись а от «…переполнения сердца». Когда его свобода, дарованная ему Христом, сама руководит и побуждает христианина к действию. И от этого вера его оживает. Но если наоборот – эти дела довлеют над человеком и он их считает залогом божьего одобрения и своего спасения – тогда всё! Нет свободы во Христе. Но есть современный «Закон» – столько-то сделай, то-то произведи, туда-то пойди столько-то раз и не меньше, так оденься, так подстриги волосы, то-то надень на шею или нарисуй на доме, то можно, того нельзя, исполняй наши предписания - и ты спасешься.
К сожалению, мы несовершенны. И хоть знаем (в основном) что есть правильно, но всё же иногда можем «скатиться» к формализму в нашей вере. Уподобиться фарисеям времён Христа, для которых дела веры были важнее самой веры. Тем самим, положив нашу христианскую свободу на алтарь современных «дел Закона». А где тогда будет наша вера? А наша свобода во Христе Иисусе? Нигде. Всё это упраздниться делами, и наши упования будут уже не на Господа, но на наши дела.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 5:28 pm 

Vasya писал(а):
............. наше спасение – это дар Бога, и оно не зависит от наших дел.......

С большей частью изложенных мыслей я соглашусь, но выделенный фрагмент требует дополнительных объяснений.
То есть мне достаточно просто искренне верить что Бог существует,что Христос мой Спаситель и ещё
кое что по мелочам и это будет достаточно для моего спасения и это будет всем свидетельствовать, что я свободный христианин?
Может я и упрощаю некоторые моменты.
Но читая Писания я понимаю, что делами сложно
заслужить спасение. Но также вижу, что этого спасения необходимо быть достойным. И Бог недвусмысленно даёт понять, что каждый должен показать за что достоин этого дара.
Христос сказал, что оставил нам пример того, как мы должны добиваться этого дара. А он совершал определённые
дела. Да, я не смогу исцелять больных, воскрешать мёртвых и многое другое из того, что делал Христос.
Но нести ту весть которую он проповедовал мне по силам. Христос делал это довольно
активно и что плохого в том если и я буду поступать также. Что плохого в том если кто то мне об этом будет регулярно
напоминать и поощрять не останавливаться в этом деле?

Часовой пояс: UTC + 3 часа