Vasya писал(а):
В последнее время, на фоне дерибана форума, иной раз навевались мне крамольные мыслишки - ОСБ это нужная и полезная организация, хоть и не христианская. Это очевидно. Как правильно Константин заметил, 100 человек обязательно перегрызутся и расколются как минимум на 2 части, а 7 миллионов в 235 странах мира?
ОСБ - мировой полицейский для 7 миллионов людей, считающих себя христианами.
Если не будет в среде "христиан", которые отреклись Христа (делами но не словами) такого полицейского, то обязательно! войдут "волчары" и перегрызут "овец", или "овцы" разбредутся кто - куда.
А так правильно или не правильно, но по крайней мере видимость христианства и христианского единства присутствует. Очевидно что в наше время иначе невозможно, ибо не даром же Христос в притче показал, что его люди будут расти среди плевел этого мира, и он их знает и жнецы ангелы в своё время их соберут от огня к жизни вечной. А пока это время не пришло, так и приходится христианам харчеваться среди лжехристиан, ибо альтернативы то всё равно нету. Домашняя церковь? Это хорошо, если среди домашних все со здоровой головой, а если у кого - то головушка бо-бо, то это будет уж не домашняя церковь, но "Клиника имени академика Кащенко". Что хуже - "Клиника Кащенко" или ОСБ - вам выбирать... Как по мне, то ОСБ, ибо в "Кащенко" всегда успею попасть...
так я давно это поняла- что и почему в ОСБ такие правила... От понимания ничего не меняется.

Я так же понимаю,что Сталину во время войны приходилась действовать жёстко,что "были такие времена" ,недоверие,много шпионов и прочее...Но от этого понимания я не стала его ни любить ни одобрять.
Приходим всегда к тому,что цель оправдывает средства- это конечно так,только сколько душ при этом теряется насовсем. Их никто не считает и не вспоминает.