Текущее время: Чт июл 02, 2026 3:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРИТЧИ
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 7:47 pm 

"Выбор пути"
Четыре человека умерли в одну ночь. Их звали Джим, Рон, Майк и Дэйв. Вскоре они обнаружили себя идущими по широкой вымощенной дороге, по которой они и продолжили вместе свой путь, пока не дошли до развилки. Перед ними открылись два пути: налево и направо. В раздумье они остановились, и тут перед ними появился человек в белом.
- Добро пожаловать, друзья, - сказал он. - Перед вами дорога в ваш новый дом. Один путь ведёт в Рай, где красота невообразимая, а другой путь - в Ад, где ужасы, отчаяние и безысходность, но знать, куда какой путь ведет, вам не положено. Вы пойдёте сами по любой выбранной дороге, но учтите, что вернуться можно в любой момент, пока вы не достигнете ворот Ада или Рая. Если попадёте в Ад - останетесь там, но не пугайтесь, если это произойдёт, все равно каждый из вас получит то, что заслужил.
Человек исчез. Путники были изумлены такими условиями: где это слыхано, чтобы дорога в Рай или Ад выбиралась наугад. Тут что-то не так. Но делать нечего, и они стали тянуть жребий, кто пойдёт первый.
Человек по имени Джим вытянул жребий и сразу без раздумья, повернул направо, потому что слово "право" ассоциировалось у него с чем-то правильным и верным. Он бодро зашагал по дороге, но вскоре остановился, так как его испугал раздавшийся рёв диких зверей, да ещё и тучи сгустились так, что закрыли солнце, и земля задрожала под его ногами. Джим страшно испугался, подумал, что выбрал неверный путь и повернул обратно. Он прибежал к развилке и рассказал остальным троим о том, что видел, тоже основательно их напугав, и повернул налево. Но по мере движения он видел ещё более страшные и зловещие знаки, и, перепуганный вконец, опять прибежал к развилке.
Все четверо страшно разволновались - ни одна дорога не была похожа на путь в Рай.
Тогда человек по имени Рон сказал:
- Всё, я решил, пойду направо, и будь что будет, обратно не вернусь.
Он принял твёрдое решение, пошёл по правой дороге, и шёл, не обращая внимания на устрашающий рёв диких зверей, штормовые облака и дрожание земли под ногами. В какой-то момент небо посветлело, и он увидел впереди невероятной красоты местность, наполненную миром и покоем. Он предположил, что это и есть Рай, и остался там.
Увидев, что Рон не вернулся, человек по имени Дэйв тоже решился. Он не знал судьбы ушедшего Рона. Может быть, его сожрали дикие животные по пути направо. И Дэйв решил выбрать путь налево. Разумеется, он не был уверен, что путь налево является правильным, но рассуждал так: "Всё, что бы не случилось в конце пути, я приму как должное и постараюсь приспособиться".
Дэйв продвигался вперед, невзирая на пугающие знамения: рёв диких зверей, штормовые тучи и грозные молнии. И вот, наконец, он пришёл к месту, где из земли торчала грязная табличка "Ад". И тут же дорога позади него исчезла, не оставив ему возможности для отступления.
Перед Дэйвом простиралась мрачная, унылая, тёмная и холодная долина, совершенно неприспособленная для жизни. Люди там жили в маленьких неблагоустроенных кибитках, и всё время дрожали от страха быть разорванными дикими зверями, подвергнуться нападкам бандитских шаек или завязнуть в болотах. Дэйв узнал от местных жителей, что земля проклята даже самим дьяволом.
Дэйв обдумал ситуацию: "Я обещал сам себе, что не отступлю с выбранного пути, и куда бы я ни пришёл, я постараюсь приспособиться. Я отказываюсь выслушивать запугивания местных жителей и вопли о безысходности, а так же принять на веру то, что земля эта проклята дьяволом. Внутри меня - мир и покой, моя совесть чиста, так почему же снаружи должен быть ад?"
Эти рассуждения придали Дэйву уверенности, и он воззвал к местным жителям, чтобы они перестали дрожать от страха и попробовали изменить условия жизни. Горстка людей послушала Дэйва и последовала за ним, но остальные боялись, что станет ещё хуже, чем было. С горсткой последователей, Дэйв принялся осушать болота, строить новые светлые дома, сажать сады, давать отпор шайкам бандитов и приручать диких зверей. Сомневавшиеся вскоре присоединились к ним, когда увидели, столько произошло чудесных изменений.
Через некоторое время город вырос и расцвёл, и всё вокруг задышало красотой и покоем. Тогда Дэйв вышел к воротам, снял табличку "Ад" и вколотил другую, которая гласила: "Рай".
И только он это сделал, как перед ним возникла новая развилка, и человек в белой одежде спросил его:
- Ты уже знаешь, что тебе сейчас нужно делать?
- Хмм… думаю, что мне опять предстоит выбирать дорогу.
- Совершенно верно, - ответил человек в белом.
- Но прежде чем я сделаю выбор, не расскажешь ли ты мне, что случилось с моими тремя попутчиками?
И человек ответил:
- Рон сразу попал в Рай, место, во многом похожее на то, что ты создал сам. Однако он сожалеет, что не принял участия в его создании и никак не способствовал его процветанию. Он желал бы что-нибудь сделать сам. Когда его желание станет достаточно сильным, ему будет предложен выбор новой дороги, скорее всего, ему будет дана возможность превратить Ад в Рай самому, как это сделал ты. Что касается Джима и Майка, то они-то сейчас в настоящем аду, потому что парализованы страхом и продолжают метаться на развилке.
- А что ждёт меня впереди? - задал Дэйв ещё один вопрос.
- Неизвестность, - сказал человек.
Этот ответ одновременно испугал и обрадовал Дэйва. Он кивнул и бодро зашагал по дороге, ведущей направо.

Заголовок сообщения: Re: ПРИТЧИ
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 7:47 pm 

Как-то раз умер один священник. Конечно, он с самого начала был уверен, что попадёт в рай, на небеса. Он прибыл туда, и всё было прекрасно. Дом, в который он попал, был просто великолепен, это был самый восхитительный дом из всех, о которых он только мог мечтать. В тот миг, как у него появлялось желание, немедленно возникал слуга. Если он был голоден, слуга держал в руках поднос с едою, самой изысканной из той, что он когда-либо пробовал. Если он испытывал жажду, то ещё до того, как его желание формировалось в мысль, пока оно всё ещё было чувством, появлялся человек с напитками.
Так это и продолжалось, и он был очень счастлив два или три дня, а потом он начал ощущать беспокойство...
Два-три дня выходных, небольшой отдых -- это нормально. При жизни он был так активен: множество публичных служб, миссии, церкви, проповеди; он был настолько вовлечён в дела общины и паствы, что теперь он с удовольствием отдыхал. Но сколько ж можно отдыхать?
Вдруг появился слуга и спросил:
-- Чего ты хочешь? Это твоё чувство -- не потребность, ты не голоден, не испытываешь жажду, ты просто неспокоен. Так что же мне сделать?

-- Я не могу всегда сидеть здесь, не могу же я сидеть вечно, я хочу чем-нибудь заняться, -- объяснил священник.

-- Это невозможно, -- возразил слуга. -- Все твои желания здесь будут нами исполнены, что за нужда тебе что-то делать? Это ни к чему, и поэтому такое тут не предусмотрено.

Священник обеспокоился ещё больше и воскликнул:

-- Да что же это за Рай такой?!

-- Какой Рай? Какой ещё Рай? С чего ты взял, что это Рай? – удивился слуга. -- Это -- Ад. Кто тебе сказал, что это Рай?

Теперь-то он понял: без деятельности -- это был ад. Он должен был рано или поздно сойти с ума. Без общения и без разговоров, без необходимости проводить службы, без язычников, которых нужно обращать в христианство, без глупых людей, которых надо делать мудрыми, чем он мог заниматься?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 7:48 pm 

"Евангелие от прачки"
Грязное белье рано или поздно нуждается в стирке. Можно годами складывать его в огромный бак, копить, откладывая неприятный момент, когда придется стирать всю эту гору. Беда в том, что по прошествии времени грязь въедается глубже, и отстирать ее становится сложнее: вот и приходится кипятить, обжигая на пару пальцы и обдирая кожу с ладоней, тереть, тереть, тереть… Многие дни, многие годы. Представляете, сколько грязных рубах может накопиться за длину человеческой жизни?
Можно стирать белье по мере его загрязнения. Пока грязь свежа, иные пятна можно замыть простой водой. Другие приходится застирывать с мылом. А третьи, самые глубокие - вытравлять едкой щелочью, от которой слезятся глаза. Наши грехи и неблаговидные поступки - это грязное белье, и каждый - сам себе прачка. Нам дана уникальная возможность - в чем-то счастливая, в чем-то горькая - не копить грехи всю жизнь, до того самого момента, когда будет подведен итог нашим земным делам, а начать искупать их еще при жизни - то есть в том отрезке времени, когда еще реально что-то исправить.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 8:59 pm 

Сказка про Пастушку

Принц одной страны полюбил пастушку. И взял ее к себе во дворец. Но пастушка не знала любит ли она принца и может ли ответить ему взаимностью. Также она не была уверенна – любит ли ее принц "на самом деле". Принц не настаивал на немедленной свадьбе. И пастушка просто жила у него во дворце пытаясь разобраться в себе.

Все было хорошо, пока однажды пастушку не похитил злой разбойник. Он потребовал немалый выкуп за нее. Принц отправился на выручку. Но когда он нашел лагерь разбойников, он увидел и узнал нечто неожиданное...

Оказывается Пастушку не похитили. Она сама ушла с Разбойником. Он сумел охмурить ее и убедил в своей искренней любви. А Принца оклеветал, так что Пастушка возненавидела его. Чтобы доказать Пастушке что Принц ее на самом деле не любит, Разбойник вместе с Пастушкой написали письмо с просьбой о выкупе. Предполагалось что Принц зажлобится. Пастушка с радостью отдалась Разбойнику, и они даже сыграли какое то подобие свадьбы в своем таборе.

Но через пару недель, когда главный разбойник утолил свою похоть, он отдал Пастушку на развлечения всем своим друзьям. И теперь честь ее была безнадежно запятнана. Она стала простой шлюшкой. И в таком состоянии застал ее Принц.

Принц потребовал, чтоб разбойник освободил Пастушку. Но разбойник все еще надеялся на выкуп. Тогда Принц предложил себя в качестве заложника вместо Пастушки. Теперь Разбойник мог потребовать выкуп с Короля, который будет на несколько порядков выше, чем изначальная сумма! Разбойник согласился.

А Пастушке Принц дал четкие указания, как ей покинуть лагерь и следовать прямиком во Дворец. Ни минуты не теряя - прямиком в безопасное место.

Пастушка вначале послушалась. Но как только покинула табор разбойников, стала сомневаться. Ее стал одолевать стыд. Как она предстанет перед Королем? И она не сильно торопилась, туда куда ей сказал идти Принц. Она сворачивала с прямого пути везде где только можно было свернуть. И попадала в кучу неприятных историй, которые нет смысла описывать в этой сказке. Было даже так что она забыла куда идет и кто она вообще такая. Иногда она думала о том как страдает Принц в разбойничьем таборе. И не тщетны ли будут его страдания, если она не дойдет во Дворец?
Эта мысль снова направляла ее на прямой путь, и она добралась до Дворца. К ее удивлению Отец не сделал ей ни малейшего упрека. А принял как родную дочь.

Вместо выкупа, Король послал Свою непобедимую армию в табор разбойников. Они прискакали и сокрушили врага. А принца нашли израненным, истощенным и до полусмерти замученным. Они привезли его во дворец. И он вскоре чудом поправился. И вновь предложил Пастушке стать ему женой.

Она спросила Его, что теперь то она уверенна, что Он ее любит, и согласна стать Его женой. Но ей непонятно за что Он до сих пор ее "такую" любит? И Он сказал, что любит ее не "за что-то" а "вопреки всему".
И что Его любовь заключается в том, что Он готов пожертвовать даже совей жизнью, за то чтобы Она была счастлива. И эта его жертва, эта возможность послужить ей - приносит ему безмерную радость.
И потому он ни в чем не винит ее. А просто сорадуется ей.

Пастушка прислушалась к тому, что говорит ее сердце, и поняла что она в свою очередь тоже готова любить Принца, и пожертвовать чем угодно. Но откуда взялась эта любовь в сердце? Ведь раньше ее там, кажется, не было...

От Него - поняла Пастушка.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 9:52 pm 

Колобок
Жили-были дед да бабка.

Сидел как-то дед на печи, есть захотел, и говорит бабке:

— Испеки-ка, бабка, колобок!

А бабка ему и отвечает:

— Да ты что, старый! У нас уж, почитай, неделю муки нет!

— А ты, бабка, пойди, по сусекам поскреби, по амбару помети! Авось, наберётся муки-то на колобок!

Вот пошла бабка — по сусекам поскребла, по амбару помела, да наскребла таки муки на колобок! Замесила тесто, истопила печку, испекла колобок. Получился колобок и пышен, и ароматен. Положила бабка колобок на окошко остывать. А колобок прыг за окно — и покатился себе по тропинке, да за околицу. Идёт гуляет, песни распевает, гусей да кур пугает:

— Я по сусекам скребён, по амбару метён, в печку сажён, на окошке стужён! Я от дедушки ушёл и от бабушки ушёл!

Встретился колобку заяц и говорит ему:

— Колобок, колобок, румяный бок! Я тебя съем!

А колобок ему в ответ:

— Я по сусекам скребён, по амбару метён, в печку сажён, на окошке стужён! Я от дедушки ушёл и от бабушки ушёл! А от тебя, заяц, и подавно уйду!

И покатился себе дальше.

Встретился колобку волк и говорит ему:

А колобок ему в ответ:

— Я по сусекам скребён, по амбару метён, в печку сажён, на окошке стужён! Я от деда ушёл и от бабы ушёл! Я от зайца ушёл, а от тебя, волк, и подавно уйду!

И покатился себе дальше.

Встретился колобку медведь косолапый и говорит ему:

А колобок ему в ответ:

— Я по сусекам скребён, по амбару метён, в печку сажён, на окошке стужён! Я от дедушки ушёл и от бабушки ушёл! Я от зайца ушёл, от волка ушёл, а от тебя, медведь, и подавно уйду!

И покатился себе дальше.

Встретилась колобку лиса и говорит ему:

А колобок ей в ответ:

— Я по сусекам скребён, по амбару метён, в печку сажён, на окошке стужён! Я от дедушки ушёл и от бабушки ушёл! Я от зайца ушёл, от волка ушёл, от медведя ушёл, а от тебя, лиса, и подавно уйду!

А лиса и говорит:

— Ах, как славно ты поёшь! Да вот, плохо я слышать стала. Сядь ко мне на нос, да расскажи ещё разок!

Колобок обрадовался, что его послушали, прыгнул лисе на нос и запел:

— Я по сусекам скребён, по амбару метён, в печку сажён, на окошке стужён!..

Но не успел он допеть, как лиса подбросила его носом, пасть раскрыла да и проглотила.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 9:58 pm 

Вот это ободрение ... :rastaman:
Этот рассказ побуждает скрести сусеки ...
А они постоянно чешутся ...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 10:06 pm 

lucky... Ох-хо-хо............Вот это - сила... =D>

Порадовал... :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 10:12 pm 

:heart:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 11:10 pm 

Урок бабочки.

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала всё что могла и ни на что другое у неё не было больше сил.

Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но её тельце было слабым и немощным, её крылья были прозрачными и едва двигались.

Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!

Остаток жизни бабочка волочила по земле своё слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

А всё потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, необходимое, чтобы выйти через узкую щель кокона, нужно бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Так и человек: не надо "спасать" его от той или иной религии (будь она ложная или сто раз "истинная") - он сам должен приложить усилия, чтобы пройти эту стадию развития...
Иначе в дальнейшем он будет недееспособным ни в духе, ни во плоти..
Спасать человека нужно тем, что помочь ему поверить в себя и свои силы!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 5:01 am 

TRiNiTi, спасибо! Очень классная притча)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 9:43 am 

Тринити,зачОтно.Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 7:45 pm 

Константин писал(а):
Вот это ободрение ... :rastaman:
Этот рассказ побуждает скрести сусеки ...
А они постоянно чешутся ...
Вложение:
x_330bbf34.jpg

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:17 pm 

дЪ, ребят, эта притча про бабочку довольно известная, часто попадается в блогах, думала вы знаете её..
она мне очень нравится, и просто как напоминание о добре и зле очень хороша..

lucky, :D прикол :alol: :alol: ))
найдите разнице между колобком пережаренным и переваренным ))
оба коричневого цвета ... :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:20 pm 

Эта история в пробудитесь за по моему 85 год ...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 6:11 pm 

Одна птица решила стать праведной. Она открыла священную книгу п прочитала заповедь: "Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой".
"Какая мудрая заповедь! - подумала птица. - С сегодняшнего же дня начну жить по этому принципу".
Она нарвала вкусных и сочных ягод и полетела к своей подружке, лошади.
- Здравствуй, моя дорогая подруга, - приветствовала она лошадь. - Мы так давно не виделись. Я принесла тебе очень вкусные и полезные ягоды. Отведай, пожалуйста.
Лошадь съела ягоды и сдохла.
Оказалось, что эти ягоды были полезны для птицы, но ядовиты для лошади.

Часовой пояс: UTC + 3 часа