Victoria писал(а):
Один из примеров целебной грязи - то, как, став СИ, некоторые алкоголики, дебоширы и тунеядцы становятся приемлемыми членами общества.
Victoria! Не поняла тебя!..

...СИ... Это в какой момент их жизни такие метаморфозы с ними? То есть придя в Организацию - они усе бросают..."буйство" свое...
или - наоборот, ВЫЙДЯ из нее???....
Иначе говоря, твой пример - это типичный из программы конгрессов СИ, из интервью тех, кто стал, наконец, правоверным?..
Почему я спрашиваю - потому что я знаю случаи, когда
став СИ, люди начинали попивать...и не слабо, а изо дня в день...,
и старались это всеми силами скрыть...а пили...из-за постоянных внутренних переживаний, чтобы
заглушить свою совесть и голос Разума, и дома постоянно срывались на жену-детей ...наблюдая из года в год, как все плохо в ОСБ..., сколько вокруг того, что не соответствует Организации с названием Божья...особенно в Руководстве...в том, как немилосердно "пасут овец"...в системе доносов....страдая от постоянного потока сплетен и наушничества...просто элементарной непорядочности со стороны братьев и сестер...пострадав даже материально, доверившись соверующим + моральный ущерб...невосполнимый...хронически устав от этого растущего снежного кома проблем...которые "покрывались" только тем, что, мол, все несовершенны...и Новый Мир завтра все проблемы устранит!..
И найдя силы оставить Организацию, люди переставали пить...и вообще жизнь налаживалась постепенно и входила
в здоровое русло...что теперь они только посмеиваются над тем, что когда-то были СИ-доверчивыми дурачками...
служащими мульти-маркетинговому американскому "Духовному каналу" ..

(Это из рассказов-воспоминаний о том, что пЕрежили у СИ бывшие, плюс ВСЕ ЭТО помноженное на постоянные, неразрешимые вопросы, противоречия
и "библейскую" ложь, выдаваемую за ПРАВДУ, Бруклинским Рабом.)