Текущее время: Чт июл 02, 2026 11:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Противостояние
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:23 am 

«ПРАвды, пРАвды ищи, дабы ты был жив...» Второзаконие, 16:20.

С тех пор, как я стала понимать, а не просто слепо верить каким бы то ни было теориям и Святым Книгам то, как возникла жизнь, что представляет собой душа человека, как происходит эволюционное развитие живого организма и при каких условиях зарождается разум, меня стало настораживать огромное количество «духовной» литературы, в которой напускается много тумана для того, чтобы спрятать за ним определенные намерения – увести человека подальше от цели его появления на земле.
Авторы этих статей и книг не всегда понимают сами, что стали объектом манипуляции и ретрансляторами кривды в океан человеческих представлений.
Видно не зря появилась поговорка: «благими намерениями вымощена дорога в АД».
Разоблачить невежественных авторов и раскрыть суть их невежества - дело не простое.
Распространяя ложное мировоззрение, они способствуют распространению зла на нашей планете, которая давно уже является камнем преткновения и столкновения Светлых и Тёмных Сил.
читать дальше =>> http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post105500920/

Заголовок сообщения: Re: Противостояние
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 2:39 am 

товарищ, skoda!!! напишите резюме вашей мысли. я тону в океане вашей информации)))

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 3:35 pm 

shkoda писал(а):
«ПРАвды, пРАвды ищи, дабы ты был жив...» Второзаконие, 16:20.
...
Разоблачить невежественных авторов и раскрыть суть их невежества - дело не простое.
Распространяя ложное мировоззрение, они способствуют распространению зла на нашей планете, которая давно уже является камнем преткновения и столкновения Светлых и Тёмных Сил.
Что-то не пойму, ШкоДушка :wink: , ты за точку зрения автора статьи или против.
Цитата:
Саваоф продолжает добиваться признания его в качестве главного божества народов» [2].
- Пред Аврамом: он вдруг стал слышать именно Иегову...и рабски ему поклоняться, без рассуждений и какого-либо анализа поступающих распоряжений, сооружая жертвенники и ожидая дальнейших распоряжений. Распоряжения не заставили себя долго ждать: Авраму следовало двинуть на землю Ханаанскую, которую и пообещал отдать потомкам Аврама Иегова, невзирая на несогласие проживающих там коренных народов – хананеев. Да и поесть Иегова любил: кто не заметил это место в библии, напомню, что ел он мясо, хлеб, масло и молоко.
Меня от одного только тона воротит.
Самодовольная уверенность в том, что просек все фишки Библии с разбегу. :mrgreen:
Ну смешно же....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 6:22 pm 

Miri писал(а):
Что-то не пойму, ШкоДушка , ты за точку зрения автора статьи или против.

за душку пасиб :D )) я тя тоже люблю!!
статью полностью сама ещё не осилила..как прочитаю до конца, потом поговорю с автором ))
потом напишу своё резюме-рецензию ))
если вдруг поссоримся на почве мнений о библии (ну... всякое в жизни бываетЬ), надеюсь потом поМiriмся? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 4:59 pm 

По поводу просветления согласна 100%. люди цепляются за идеологии, а это = душевная и духовная ЛЕНЬ !про СВЕТ лени - надо самому приложить усилие над собой, чтобы не стать маргиналом, не идти на поводу религиозного мнения, чужих суждений, а развивать свою Веру (ВЪРА), своё ЯСНОеВИДЕНИЕ, тогда ЗНАНИЕ не будет требовать идейных подкреплений..

Вырежу цитату хорошую:
"...хочу остановиться на современных методах оболванивания, зомбирования и подчинения, которые, как грибы после дождя, выросли на подмогу церкви.
Начну с того, что главным козырем социальных паразитов и их зомби-проводников является
- поголовное невежество людей вследствие отсутствия правдивой, разносторонней и последовательной информации,
- неспособности анализировать ту, которая всё же поступает
- разделение целостности школьного и университетского образования, узкой специализации,
- бомбардировка потоком противоречивых сведений из СМИ, книжек необразованных авторов, наплыва эзотерики и пропаганды различных религий.

На фоне этого невежества расцветают пышным цветом работы психологов, психоаналитиков и специалистов по быстрому обогащению, карьерному росту, мастерству блуда и оздоровлению.
А фрейдизм стал ещё и оружием борьбы с инакомыслящими.
В общество внедряется некое абстрактное мировоззрение, позволяющее достигать «огромных результатов» в социальной среде.
Но, что считать результатом и какой мерой его измерять. Для некоторых результат - управление другими людьми для удовлетворения своих собственнических материальных интересов. Но все управлять не могут в силу объективных причин, кто-то останется управляемым – и таких большинство. И, чтобы ими управлять, нужно чтобы они не сопротивлялись управлению. Поэтому, большинство психологов разрабатывают и внедряют специальные программы, чтобы человек убедил себя в том, что, меняя себя в сторону смиренного «приятия» любых ситуаций, он изменит отношение к нему окружающего мира. Это большая и опасная ложь, так как при подобных техниках человек может изменить только своё отношение к миру, изменив восприятие. При этом он просто перестанет воспринимать многообразие спектра окружающей действительности. Но, если «закрыть глаза» и «заткнуть уши» человек останется ещё более незащищенным в том же самом недружелюбном мире, где и его близкие и далекие потомки будут такими же беспомощными перед объективными процессами и безсовестными людьми.

Всё, что в библии - египетские мистерии ОДНОЗНАЧНО! :prankster: :prankster:
Борьба в Египте шла между культом бога Атона и Амона (Солнечный - РА и Лунный РА), = Белобог и Чернобог по древне-славянской теологии.
Библейский бог - это египетский лунный бог Амон-РА ! (его Иисус и разоблачал)
Исследуйте, докопайтесь - и убедитесь сами ))
:prankster: :prankster:

Ещё цитату вырежу хорошую:
"Путь, который ведет к просветлению, к выходу из тьмы невежества, есть.
О нём знали наши далёкие предки, [i]спасая информацию в тайном многоуровневом смысле слов.

Этот путь очищения живого источника знаний нелегок. Сам путь не заметен и требует сознательных усилий и работы над своей ленью – просвет лени.
Результаты прохождения по этому пути должны быть заметны «идущему» не только в его мировосприятии. Основные вехи становления человека как личности должны отмечать, куда человек «добрался», идя по пропагандируемой им дороге, что сделал для людей, скольких людей вернул к полноценной жизни, а также уровень ответственности, который этот человек в состоянии принять на себя в силу своих реальных возможностей по решению насущных задач.
Это спиралевидный путь (РА з ВИТИЕ=виток) просветления знанием и подъем на расширенный уровень понимания, путь познания законов мира, окружающего нас, познания себя и стремления к внутренней чистоте и честности, трезвой оценке, без необоснованных страхов, с любовью и благодарностью к матери-приРОДе.
Путь РАзВИТИЯ, каждый новый виток которого выносит человека на более полное видение и пронимание того, что происходит вокруг и причинно-следственные связи этих событий...
Однако, на этом пути стоят ревностные стражи – служители лунного культа смерти: иудо-христианские священники и иудо-христианская церковь в качестве «духовной полиции».[/i] "

Если Иегова = египетский АМОН-РА, Лунный Бог, то есть он и есть тот, на кого Иисус сказал "принимает вид ангела света", то христианизация на базе Ветхого Завета абсурдна!

Узнайте Настоящего Христа! Ведического! :D :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 5:01 pm 

shkoda писал(а):
Если Иегова = египетский АМОН-РА, Лунный Бог, то есть он и есть тот, на кого Иисус сказал "принимает вид ангела света", то христианизация на базе Ветхого Завета абсурдна!

Думаю, что лучше не стоит...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 5:03 pm 

ну конечно не стоит ... ведь вы же думать не хотите, вам проще забанить того, кто это умеет делать, чтобы не выявлял вашу ЛЕНЬ!

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 5:12 pm 

shkoda писал(а):
ну конечно не стоит ... ведь вы же думать не хотите, вам проще забанить того, кто это умеет делать, чтобы не выявлял вашу ЛЕНЬ!
Моя лень не нуждается в выявлении, она достигла вселенских масштабов, всепоглощающа и уникальна. Единственное что - она никогда не распространялась на процесс мышления и сравнительного религиоведения. Чего-чего, а это я люблю.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 6:34 pm 

Старший Брат писал(а):
shkoda писал(а):
Моя лень не нуждается в выявлении, она достигла вселенских масштабов, всепоглощающа и уникальна. Единственное что - она никогда не распространялась на процесс мышления и сравнительного религиоведения. Чего-чего, а это я люблю.

Библия ... :prankster: :prankster: правдивая историческая книга ... ДА, НО ... :prankster:
самыйный лучший способ выдать ложь за правду - сказать полуправду ...
процесс мышления говорите ... :-k :-k
и сравнительное религиоведение.... :-k :-k
"Чего-чего, а это я люблю" - говорите ... :-k :-k

Ну тЪк поройтесь в Мировой Библиотеке и узнайте,наконец (!!!)
кто такой был на самом деле Моисей, какие у него регалии были, и что произошло при троне фараона, почему он вынужден был бежать к Иофору (и кто такой, кстати, был этот Иофор!!!) и кем и почему был свергнут Эхнатон, а его сын Тутанхамон носил сначала имя Тутанхатон... и почему по времени все эти события совпадают с библейским правдивым (!) повествованием :-k :-k
А все эти события имеют прямое (!!!) отношение к последующему культу Яхве )))
Каббалу почитайте, хотя бы поверхностно ... если вам НЕ ЛЕНЬ :-k :-k
Разберитесь во всём САМИ, чтобы расставить все точки на "i" ))

Мне лень вам это всё разжёвыывать :prankster:
:heart:

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:59 am 

И это говорит действующий СИ (Шкода). Вы что не верите уже Библии?
В Ветхом завете говорится не о Моисее, не Аврааме, главным действующим лицом является Бог. Бог о себе говорит, косвенно.
Может о фараонах правда и так д., но Бог упомянул о том что касается только Его. :lol2:

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:11 pm 

Nimon писал(а):
И это говорит действующий СИ (Шкода). Вы что не верите уже Библии?
В Ветхом завете говорится не о Моисее, не Аврааме, главным действующим лицом является Бог. Бог о себе говорит, косвенно.
Может о фараонах правда и так д., но Бог упомянул о том что касается только Его. :lol2:

А почему нужно верить Библии? Почему не Бхагавад-Гите? Мало ли что где написано, в Коране тоже написано нет Бога,кроме Аллаха...почему вы не верите?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:12 pm 

Старший Брат писал(а):
shkoda писал(а):

Думаю, что лучше не стоит...

Почему не стОит?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 5:09 pm 

Nimon писал(а):
И это говорит действующий СИ (Шкода).

Интересно. Не ЛО. Может крестилась, а потом просто ушла ?

Polli писал(а):
А почему нужно верить Библии?

Да как такому можно верить ????

ВОт интересно, верящие Библии скажут, у кого был выкуплен народ израильский смертью Христа? :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 5:14 pm 

Вряд ли, они уже априори поверили в то, что написанное в Библии - есть "истина".

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 5:21 pm 

Polli писал(а):
Почему не стОит?
Если узнать, в смысле "ознакомиться с мнением", то в этом страшного ничего нет. Но узнать в смысле "принять, соединиться с" - это означает принять на веру измышления фантастов последних пары десятилетий. Никакого "ведического христа" же не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа