|
Решил все таки поделиться неким личным опытом,тема "Что есть ваше Я" побудила это сделать-так чтобы там оффтоп не разводить-вот и поставил здесь.Хотите верьте,хотите нет-а я помню момент своего рождения.Самое первое воспоминание-это тьма,а потом яркий свет,как будто кто то резко раздвинул шторы в комнате.Затем быстрый калейдоскоп картинок,ничего нельзя рассмотреть,а потом нормальные детские воспоминания с 3-х лет.Вот такая картина маслом
Хотя этим может и вызову насмешки,но все таки скажу, что на протяжении всей,повторяю,всей своей сознательной жизни очень часто думаю над проблемой жизни и смерти.Исходя из своего жизненного опыта,пришел к выводу,что есть реинкарнация,только сразу хочу предупредить,никакого индуизма или буддизма с кармой,или песню Высоцкого" О переселении душ "вспоминать не надо-тут немного все по другому.На протяжении всей жизни человек осознает себя а)личностью,с заложенной в нем генетикой предков и собственного опыта.Связано с физическим телом.Это сознательные ощущения. б)просто живым существом.Это безсознательные ощущения,как у животных. Эти пункты при жизни очень сильно переплетаются друг с другом,но при смерти пункт А исчезает,пункт Б тоже,но на время,потом он появляется в первом же каком нибудь зародыше любого разумного существа,включая человека,круговорот идет по всей вселенной,не только на Земле. Для сравнения,например вы приезжаете в машине в конечную точку,потом вас выбрасывает из ненужной машины и стихийно несет в первую попавшуюся.И та везет вас совсем по другим дорогам,и вы уже подчиняетесь новым правилам игры.Попытался объяснить как можно проще,хотя все происходит сложнее и проще.
Но в последнее время часто прихожу к одной мысли.Вот скажите мне,у каждого в жизни наверное были случаи,когда ожидаешь чего либо,планы строишь,представляешь себе это,а на практике-все по другому? Вот так может быть и с жизнью и смертью,кто верит в рай,кто в карму,кто в небытие,а на поверку все просто и банально.Каждый начинает жизнь в пункте Х-место,точное время рождения,потом доходит до пункта Y т.е.умирает,а потом возвращается в тот же самый пункт X.и все повторяется,правда ты ничего не помнишь,за исключением редких дежавю.После смерти человека выбрасывает в некое пространство,где одновременно существует прошлое,настоящее и будущее,а потом опять в его же день рождения.Ну как один и тот же фильм смотреть все время,и после каждого просмотра наступает амнезия. Кстати,проводил над собой маленький эксперимент неоднократно,сосредотачивался на чем либо и внушал себе,что это сон,оно не существует,меня там нет-и тут начинались странные ощущения,некое раздвоение личности и на миг осознание себя пунктом б)-то есть просто живым существом,а потом все резко схлопывалось. Насчет света и калейдоскопа картинок-я вообще то прихожу к мысли,что при моем появлении на свет произошел какой то сбой,и все это остатки памяти о моей предыдущей смерти,свет,это то,во что влетаешь в конце тоннеля,а калейдоскоп картинок-это сцены прожитой жизни.
_________________ Я не вмешиваюсь в дела Бога,так пусть он мне не мешает жить.(девиз агностиков)
Последний раз редактировалось Jaden Korr Чт дек 24, 2009 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.
|