Текущее время: Чт июл 02, 2026 2:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1001 раз о том,что же происходит после смерти.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 9:29 am 

Решил все таки поделиться неким личным опытом,тема "Что есть ваше Я" побудила это сделать-так чтобы там оффтоп не разводить-вот и поставил здесь.Хотите верьте,хотите нет-а я помню момент своего рождения.Самое первое воспоминание-это тьма,а потом яркий свет,как будто кто то резко раздвинул шторы в комнате.Затем быстрый калейдоскоп картинок,ничего нельзя рассмотреть,а потом нормальные детские воспоминания с 3-х лет.Вот такая картина маслом

Хотя этим может и вызову насмешки,но все таки скажу, что на протяжении всей,повторяю,всей своей сознательной жизни очень часто думаю над проблемой жизни и смерти.Исходя из своего жизненного опыта,пришел к выводу,что есть реинкарнация,только сразу хочу предупредить,никакого индуизма или буддизма с кармой,или песню Высоцкого" О переселении душ "вспоминать не надо-тут немного все по другому.На протяжении всей жизни человек осознает себя
а)личностью,с заложенной в нем генетикой предков и собственного опыта.Связано с физическим телом.Это сознательные ощущения.
б)просто живым существом.Это безсознательные ощущения,как у животных.
Эти пункты при жизни очень сильно переплетаются друг с другом,но при смерти пункт А исчезает,пункт Б тоже,но на время,потом он появляется в первом же каком нибудь зародыше любого разумного существа,включая человека,круговорот идет по всей вселенной,не только на Земле. Для сравнения,например вы приезжаете в машине в конечную точку,потом вас выбрасывает из ненужной машины и стихийно несет в первую попавшуюся.И та везет вас совсем по другим дорогам,и вы уже подчиняетесь новым правилам игры.Попытался объяснить как можно проще,хотя все происходит сложнее и проще.

Но в последнее время часто прихожу к одной мысли.Вот скажите мне,у каждого в жизни наверное были случаи,когда ожидаешь чего либо,планы строишь,представляешь себе это,а на практике-все по другому? Вот так может быть и с жизнью и смертью,кто верит в рай,кто в карму,кто в небытие,а на поверку все просто и банально.Каждый начинает жизнь в пункте Х-место,точное время рождения,потом доходит до пункта Y т.е.умирает,а потом возвращается в тот же самый пункт X.и все повторяется,правда ты ничего не помнишь,за исключением редких дежавю.После смерти человека выбрасывает в некое пространство,где одновременно существует прошлое,настоящее и будущее,а потом опять в его же день рождения.Ну как один и тот же фильм смотреть все время,и после каждого просмотра наступает амнезия.
Кстати,проводил над собой маленький эксперимент неоднократно,сосредотачивался на чем либо и внушал себе,что это сон,оно не существует,меня там нет-и тут начинались странные ощущения,некое раздвоение личности и на миг осознание себя пунктом б)-то есть просто живым существом,а потом все резко схлопывалось.
Насчет света и калейдоскопа картинок-я вообще то прихожу к мысли,что при моем появлении на свет произошел какой то сбой,и все это остатки памяти о моей предыдущей смерти,свет,это то,во что влетаешь в конце тоннеля,а калейдоскоп картинок-это сцены прожитой жизни.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Чт дек 24, 2009 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: 1001 раз о том,что же происходит после смерти.
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 9:36 am 

Тогда получается что библия врет ... :(
а это исключено ... [-X
это все Дарк Вейдер ...
ИМХО ...

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:07 am 

Вот поэтому то я и агностик,ну как этот личный опыт совместить с тем,чему учит Библия в трактовке СИ? Не обижайся,Константин,но в православной трактовке или какой нибудь другой конфессии все таки признается существование души,хотя бы это.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:02 am 

judzin,а я вот отчетливо помню ощущение себя,когда я была совсем совсем маленькая :D
Причем те ощущения и ощущения сейчас не зависят от возраста,как будто внутри меня человек без возраста.
Я помню как я малюхонькая подхожу к зеркалу висящему на стене,ну знаете такие зеркала снятые со старых шифонеров...Я отражаюсь в зеркале..только голова,потому как рост очень еще маленький.Удивляюсь увиденному...помню именно ощущение удивления и мысли промелькнувшие-ничего себе...это я?разве это я? Потом мысль удовлетворения увиденным,может смешная сейчас,но я тогда подумала-Какая же я красивая.Хорошо...и посмотрела на свою обувку и туфельки мне понравились тоже.Я их хорошо запомнила.Сейчас эти сандалики лежат на чердаке моей дачи,так и не решились их выбросить.В трудное перестроечное время их носила моя дочка,ей тогда было порядка 1,5-2 лет

А еще я помню как училась говорить...В голове образы даже думки о чем то,но вот начинают говорить между собой взрослые и ничего не понятно и сердишься и устаешь от этого потока речи,потом мне говорят то,что я уже понимаю и усталость от монотонности проходит...

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:06 am 
Юджин, не наю как с агностиком про это всё говорить.. потому что не знаю что у тебя в голове :prankster: :heart:
А на счёт реинкорнации- думаю Бог этого не задумывал- он таки создал Адама и Еву вечными.. пусть и с душой- это то что сохраняется после смерти, некая инф-о эмоциональная штукенция- но зачем Богу планировать переселение душ?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:08 am 

Эрна
Так я тоже многое из того времени про себя помню,правда многое стерлось-но точно уверен,что осознал себя с трех лет,и после той абстрактной картинки сразу был потолок и какой то тампон с ватой на металическом предмете,оказалось-это гланды удаляли,может еще что то было,но забыл.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:17 am 

Цитата:
но зачем Богу планировать переселение душ?

Для всестороннего опыта и научения,что есть добро и зло...может быть...
Проживший один годик всего,что в этой жизни понял?Можно ли его сравнить со стариком дожившим до самого благостного времени-глубокой старости.Его опыт...его личность...мудрость будут отличатся?

А что касается вечных Адама и Евы...так созданы вечными...кто спорит,но получив одежды кожаные обрели необходимость умирать...
Адам и Ева не наши прародители....Адам и Ева мы сами.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:12 pm 

В детстве у меня были припадки, и я видел пресловутый тоннель. он у меня был ребристым, темный, и похожий на метро. и свет был как в кабине вожатого метропоезда при приближеннии к станции. но для меня светом всегда было выход из припадка.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 12:18 pm 

Вольный писал(а):
В детстве у меня были припадки, и я видел пресловутый тоннель. он у меня был ребристым, темный, и похожий на метро. и свет был как в кабине вожатого метропоезда при приближеннии к станции. но для меня светом всегда было выход из припадка.

У тебя были припадки в детстве :( ...Сочувствую...У моего младшего сына тоже одно время был судорожный синдром,страшное дело....
Надеюсь сейчас ты поправился :) :heart: ?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 2:05 pm 

Эрна писал(а):
Вольный писал(а):

У тебя были припадки в детстве :( ...Сочувствую...У моего младшего сына тоже одно время был судорожный синдром,страшное дело....
Надеюсь сейчас ты поправился :) :heart: ?

Моя мама занималась магией, имхо они имели демоническое происхождения. щас все хорошо. спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 8:24 pm 

Вольный,не думаю,что здесь магия причем,скорее все гораздо прозаичнее,невропатология.
Вот у меня у сына припадки были в то время когда я была ревностной СИ...и что ...тоже влияние демонов?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 8:33 pm 

вот у меня, как назло, нет никаких воспоминаний из детства, я с трудом с посторонней помощью пытаюсь из архивов своей памяти чего-нить выудить и удается, надо признать, это с трудом.
Наверное, поэтому я легко воспринял СИ-ную идею об отсутствии души - сейчас, конечно, я не так однозначен.

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 8:37 am 

tester писал(а):
Константин писал(а):
а это исключено ...
Почему исключено?
Тут все дело в вере и переживал ли человек нечто подобное.Если ничего не было-то и поверить Библии намного легче.Конечно,можно списать все это на родовую травму или припадки-а если с другой стороны посмотреть.Может все эти сбои с человеческим мозгом и открывают дверцу в запретную зону?
Tester писал(а):
Riki-tiki писал(а):
А на счёт реинкорнации- думаю Бог этого не задумывал- он таки создал Адама и Еву вечными...

А разве в Библии написано, что Адам и Ева созданы вечными ?
В том то и дело,что по Библии Адама предупреждали,что если он съест этот злосчастный плод-то тогда он умрет.Значит смерть была не предусмотрена.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Сб янв 02, 2010 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 9:07 am 

Цитата:
а это исключено ...

Почему...Библия как раз в вопросе того,что остается после смерти очень даже противоречива.
"Не бойтесь убивающего тело,души же не могущего убить...
Если бы не было противоречий в этом вопросе,то не было бы в православии и католичестве таких подробных представлений о том,что же происходит с человеком после снятия физического тела как одежды.Причем именно эти конфессии христианства в большей мере наследники первоначальных представлений,потому как Библия всего лишь книга,а у этих конфессий возможно и с искажениями,как по испорченному телефону,но по цепи преемственности поколений знания дошли до современных поколений.В то время как другие черпали представления только из своих интерпритаций и толкований текстов Библии,что,как мы уже убедились на форуме,дело гиблое...каждый толкует как ему кажется правильным.
Кроме того...самые древние христиане-гностики,очень приближенные во временном промежутке к Христу верили в реинкарнацию,почему?
Дыма без огня не бывает.

Цитата:
Riki-tiki писал(а):
А на счёт реинкорнации- думаю Бог этого не задумывал- он таки создал Адама и Еву вечными...

В том то и дело,что по Библии Адама предупреждали,что если он съест этот злосчастный плод-то тогда он умрет.Значит смерть была не предусмотрена.
[/quote]

Мы и есть Адам и Ева.Мы вечными были- вечными и остались.Но решив стать как Бог,стать наслаждающимися,мы вступили на путь познания добра и зла,получили одежды кожаные,а вместе с ними и необходимость претерпевать смерть.
Тут и восстанавливается полная справедливость.Мы пожинаем здесь плоды своего же решения и деяния,а не решения и деяния другого.

СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 9:10 am 

Не возьмусь описывать воспоминания очень раннего детства, а поделюсь ощущениями в зрелом возрасте. Это было всего раза три-четыре за тридцать лет.

Оч. надеюсь, что это не шизофрения какая нибудь.
Я видела себя как бы сверху : свою позу, спину, окружающую обстановку... Руки, ноги, тело - мои, но отдельно от меня. Стоило это осознать - и вот я снова в комплекте: тело + сознание едины. На ум сразу приходили рассказы людей, переживших клиническую смерть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа