Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нет в жизни справедливости...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 3:49 pm 

"Она родила сына, которого назвали Соломон, и Иегова любил его. Он послал пророка Нафа́на, чтобы тот назвал его Иеди́диа, потому что Иегова любил его." (2 Царств 12:24,25)

Ну вот, где в этой жизни справедливость? Одни становятся любимчиками Бога от рождения, никак не заслужив этой любви. Иегова одаривает их всеми прелестями этого мира просто так, за то что те родились (у Соломона было 700 красивейших жён, непомерное богатство и пророки, всегда готовые сделать для него чудо). Другие всю жизнь вынуждены в поте лица доказывать Богу свою преданность, готовые даже умереть по его требованию. Причём любимчики Иеговы в итоге становятся оборзевшими тварями. Ангел, ставший Сатаной, был одним из красивейших (в духовном и интеллектуальном смысле) творений (Иезекииль 28:17). Адам получил в своё распоряжение целую планету, но ему показалось мало (Бытие 1:26). Соломон, проживший всю жизнь в богатстве и без напряга, под старость "отблагодарил" Иегове и начал служить другим богам (3 Царств 11:4).

"А Кац, таки, разжирел и начал брыкаться..."

И из-за таких вот "Кацов" страдает всё человечество... Нет в жизни справедливости...

Заголовок сообщения: Re: Нет в жизни справедливости...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:03 pm 

..и лишь Руководство ОСБ служит исключением!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:11 pm 
Я сколько себя помню всегда говорила что кому то всё,кому то ничего.. а спросят одинаково.. Кто не сможет "претерпеть до конца "и остаться верным- всем капец... а изначально старт у всех разный и заложенный в генах характер, и окружение и страна- в одной лафа и свобода,а в другой щахиды с автоматами.. и что? правила для всех одинаковые?
ну вобщем ...нет в жизни кайфа,хоть фейсом об тейбл...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:21 pm 

Умник писал(а):
Нет в жизни справедливости...
повидимому для бога ТАКАЯ жизнь справедлива... если он существует конечно.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:24 pm 

riki-tiki писал(а):
Нет в жизни кайфа ,хоть фейсом об тейбл...

"Кайф" каждый человек устраивает себе сам... Вот чё, например, европейцы, имеющее самый высокий уровень жизни на планете и всего в достатке, больше всех страдают от депресий, суицида? А полуголый и полуголодный индийский туземец танцует и поёт песни, и плевать хотел на евростандарты "счастливой" европейской жизни...

Причиной жизненного разочарования является необоснованное недовольство. У Адама не было причин для недовольства. Живи и радуйся... Так нет же, острых ощущений захотелось...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:31 pm 
Умник писал(а):
riki-tiki писал(а):
Нет в жизни кайфа ,хоть фейсом об тейбл...

"Кайф" каждый человек устраивает себе сам... Вот чё, например, европейцы, имеющее самый высокий уровень жизни на планете и всего в достатке, больше всех страдают от депресий, суицида? А полуголый и полуголодный индийский туземец танцует и поёт песни, и плевать хотел на евростандарты "счастливой" европейской жизни...

Причиной жизненного разочарования является необоснованное недовольство. У Адама не было причин для недовольства. Живи и радуйся... Так нет же, острых ощущений захотелось...

Может борьба за выживание и заботы о куске хлеба не дают излишне философствовать на тему "быть или не быть" и прочее??
А также некогда заморачиваться по поводу того любит тебя ближний или нет, правильно ли стоит запятая в библии и прочее?
да здравствует беднота,проблемы,войны ,голод и болезни? Так что ли? Тогда рад уже хотя бы тому что день прожил..
:yes:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 4:32 pm 

Умник писал(а):
"Она родила сына, которого назвали Соломон, и Иегова любил его. Он послал пророка Нафа́на, чтобы тот назвал его Иеди́диа, потому что Иегова любил его." (2 Царств 12:24,25)

Ну вот, где в этой жизни справедливость? Одни становятся любимчиками Бога от рождения, никак не заслужив этой любви. Иегова одаривает их всеми прелестями этого мира просто так, за то что те родились (у Соломона было 700 красивейших жён, непомерное богатство и пророки, всегда готовые сделать для него чудо). Другие всю жизнь вынуждены в поте лица доказывать Богу свою преданность, готовые даже умереть по его требованию. Причём любимчики Иеговы в итоге становятся оборзевшими тварями. Ангел, ставший Сатаной, был одним из красивейших (в духовном и интеллектуальном смысле) творений (Иезекииль 28:17). Адам получил в своё распоряжение целую планету, но ему показалось мало (Бытие 1:26). Соломон, проживший всю жизнь в богатстве и без напряга, под старость "отблагодарил" Иегове и начал служить другим богам (3 Царств 11:4).

"А Кац, таки, разжирел и начал брыкаться..."

И из-за таких вот "Кацов" страдает всё человечество... Нет в жизни справедливости...

Не ожидал от тебя, Умник! Ты же умник, а такие простые вещи не рассекаешь.
Перечитай притчу о блудном сыне. Почему старшему сыну не оказали почести, а блудному?

Зависть - страшное чувство. Корень зла, сродни жадности.
Бог так откровенно полюбил Соломона, чтобы других отучить от зависти.
Подумай на досуге.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 5:11 pm 

Игнат писал(а):
неужели?!! :-k

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 6:02 pm 

Игнат писал(а):
Подумай на досуге.

Вот оно как! :shocked:
Ну тогда пусть Он так откровенно полюбит меня (можно даже не так сильно, как Соломона, я в цари не мечтаю) в качестве очередного подопытного кролика, а другие нехай воспитывают в себе умение бороться с таким страшным чувством, как зависть, а?
Вот это было б справедливо!!! :multi:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 6:08 pm 
Кадр писал(а):
Игнат писал(а):
Подумай на досуге.

Ну тогда пусть Он так откровенно полюбит меня (можно даже не так сильно, как Соломона, я в цари не мечтаю) в качестве очередного подопытного кролика, а другие нехай воспитывают в себе умение бороться с таким страшным чувством, как зависть, а?

как это тебя??? :shocked: а меня? я тоже хочуууу!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 6:36 pm 

riki-tiki писал(а):
Кадр писал(а):
Игнат писал(а):
Подумай на досуге.

как это тебя??? :shocked: а меня? я тоже хочуууу!!!!!!

Меня-меня, ничего не знаю. Мне надо.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 6:43 pm 

А может быть он выбрал самого талантливого из детей Давида, с самыми лучшими задатками? :-k Соломон долго оправдывал эти ожидания Бога и исполнял его волю. А то, что отступил пример для тех у кого много преимуществ и благославений, чтобы не расслаблялись.
А самый любимый сын между прочим верность сохранил [-X

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 8:15 pm 

Умник писал(а):
Иегова одаривает их всеми прелестями этого мира просто так...
Прикинь! Так оно и есть! Ты не заслуженно взял себе такой ник! Самозванец! (Ат самазванца флыфу!) Читай:

Один человек умер и пошел на Небеса. Ангел встретил его возле жемчужных ворот и сказал:
-
Для того, чтобы пройти через эти ворота, ты должен набрать 100 очков.
Ты говори мне все добрые дела, которые ты сделал на земле, а я буду
говорить, сколько очков ты набрал.
- Хорошо, - сказал мужчина, - я прожил со своей женой пятьдесят лет и ни разу не изменил ей, даже в моем сердце.
- О, это прекрасно! - сказал ангел. - За это ты получаешь целых три очка!
-
Три очка?! - изумился мужчина. - Ну, хорошо, я ходил в церковь всю свою
жизнь, регулярно давал десятины и участвовал в служениях.
- Великолепно! - сказал ангел. - Это достойно двух очков.
-
Только два?!! - воскликнул мужчина. - Ну, а что ты скажешь об этом: я
организовал бесплатную столовую и работал в доме престарелых.
- Фантастика! Это достойно четырех очков, - сказал ангел.
- Четыре?!! - закричал в отчаянии мужчина. - Ну, в таком случае попасть на Небеса можно только по благодати Божьей!!!
- Проходи!

Умнец! :lol:

Умник писал(а):
[А полуголый и полуголодный индийский туземец танцует и поёт песни, и плевать хотел на евростандарты "счастливой" европейской жизни...
Ой ли? Такой голословный бред? Аргументируй, что он не хотел бы спать сколько захочется, есть что пожелается, сидеть в интернете, незная чем больше заняться днями, работая 2-3 полных дня в неделю (повторюсь: работая - выполняя обязательное (не хочащееся, не нравящееся), чтобы не доколупывался до слов). Пишу о себе, я не олигарх, просто голова на плечах и руки на месте, работаю сам на себя ни фирмы не рабочих. Нуууу? слабо.....? Готов башку отдать на отсечение что все из них не плевали, а ХОТЕЛИ бы такой европейской жизни. (Вряд ли у тебя получится это опровергнуть :D хотябы в силу физической невозможности очной ставки с 51% индийских туземцев)
Игнат писал(а):
Не ожидал от тебя, Умник! Ты же умник, а такие простые вещи не рассекаешь..
Во-во, умник начал опуск, сори спуск. Раньше небыло повода и у меня так думать. Умник, стоит задуматься! Это уже патология. Я не сарказмирую. Просто как уже писали где-то недавно - у одних прозрение идёт на пользу, других долго штормит, третьих отвращает от веры. С какими сообществами общаешся...... Подумай может ты ещё не готов?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 8:38 pm 

Jona писал(а):
Соломон долго оправдывал эти ожидания Бога и исполнял его волю. А то, что отступил пример для тех у кого много преимуществ и благославений, чтобы не расслаблялись.

Таки да. Это-бремя и крест избранности. С одной стороны-"преимущества", с другой-ОСОБЫЕ атаки лукавого и мира. Смотрим историю Богоизбранного Народа в истории давней, новой и новейшей.
Избранность как проклятие?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 10:25 pm 

Кадр писал(а):
Игнат писал(а):
Подумай на досуге.

Кадр, так он тебя уже давно любит. Ты не заметила?
Ты не голодаешь, у тебя хватает денег на интернет, на косметику и на многое другое.
Солнце встает лично для тебя каждый день.
Если тебе что-то не хватает, то это малости: немного скромности и кротости, которые, как известно, украшают... :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа