Текущее время: Ср июл 01, 2026 6:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любите ли вы их так же, как я?
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 2:16 am 

..Некоторые на этом форуме упоминали, что «на бывшие СИ реже всего уходят в православие»,
что на них православную форму поклонения сложнее всего одеть.
Могу сказать, что я тоже к таковым отношусь..

С детства было привито отвращение к «роскоши и золоту»,
колбасным очисткам в бороде во время Великого Поста,
россказни про разгуляево в церковных подвалах (и про католиков и про РПЦ),
к отношению к священству как работе, «поп-браток с «шестисотым Мерседесом»,
мол, бизнес енто все, коммерция..
И свечками-де они торгуют!

"А вот у наааас, у нас усё бесплатно"…. :twisted:

Конечно, я давно понял, в какую цену мне вылился Свидетельский «бесплатный сыр».. :shocked: :door:

Но некоторая опаска к «другим» религиям осталась. Остатки "прошивки" работают? :?

Но оговорюсь.
Общался я недавно с православной молодежью, из очень культурных, верующих семей..
Все они трудятся в паломнической службе Валаамского монастыря.
Впечатление у меня от них самое что ни на есть распрекрасное!
При том, что и одеваются эти ребята и девчата еще скромнее и незаметнее,
чем СИ (СИ что-то огламурели за последнее время..), но при этом молодежь провансальная сия
(простите мне СИ-шные старые замашки :alol: ) произвела впечатление не просто хорошо воспитанных
и нравственно чистых людей,
но при этом и нормально «интегрированных» в современное общество!
То есть не в ущерб образованию, талантам, яркости!
Уверен, что в 30, и в 40 лет они не ощутят свою беспомощность от нехватки образования или способностей!
Не то что их сверстники, кто годы младые УБИЛ на служение ВиБРу,
и теперь кусает локти, зная, что БУДУЩЕГО НЕТ, а если есть, то приходиться лед головой пробивать,
прикладывая в 10 раз больше усилий… ](*,) ](*,)

Теперь про «просвещенных атеистов».
Есть у меня очень дорогие и близкие люди, кто не верит в Бога.
Посещая в свое время по моему приглашению ЗЦ, впоследствии они вспоминали,
как они во время своего визита «угорали» над обсуждением СБ по методике
«вопрос-ответ», это напомнило им детский сад. Ведь надо сказать ответ из абзаца!!
(или ту же самую мысль, хоть и по-другому)….
Так вот, среди этих атеистов есть люди, которые еще тогда удивили меня
своими высокими нравственными и моральными принципами!
Абсолютно аналогичные СИ-шным. И даже лучше.
При этом таким людям не надо позиционировать себя как верующие.
Они просто как эпикурейцы, что ли.. Просто хорошие люди.
(Ой, вот только не надо мне говорить избитое, мол,
«такие друзья не будут поощрять читать библию и посещать встречи»!!
Читать может и буду, посещать- ни фа фто!)

К чему я это все развожу?

Да к тому все: я никогда в жизни не скажу «спасутся только христиане».
Истина с Христом, с христианскими церквями, у кого-то мол, больше Святого Духа Божьего, у кого-то меньше…
Лично я все больше прихожу к выводу, что не только мир верующих, вообще, мир людей-
это гигантский невод, в котором люди живут, и что-то показывают своим настроем сердца.
Как-то себя они проявляют в глазах Высших Сил.

Ну не верю я, не ве-рю, что Судия всей земли сможет начать выборочное уничтожение,
отсеивая своих чад лишь по признаку религиозной принадлежности..

Конечно, кому-то тешит самолюбие то, что он «находится среди избранных»
групп или прослойки населения..

А по мне так- это гадко и эгоистично.

«Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка, и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое, родное
Это родина моя..
ВСЕХ люблю на свете я!»

:heart: :heart: :heart:

Заголовок сообщения: Re: Любите ли вы их так же, как я?
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 3:03 am 

давно это понял, не нам это решать. А Бог выше буквоедства, люди повырывали куски Библии и ими тычут в друг друга, мол только у них спасение.

Я например думаю еще шире, вот к примеру сестра моей бабушки еще в очень раннем попала под лошадь и потеряла ногу, с детства бедная очень мучилась, всю жизнь пробивалась сквозь людей доказывая что все сможет сама и от этого очень ожесточилась, да она курит и пьет страшно, да заработала свое состояние тем что возит в Польшу спирт, да материться как сапожник, но вина здесь не ее, другой она бы со своим ограничением не стала. Но несмотря ни на что, ни на свою суровость она первая поможет если проблемы. Бог видит обстоятельства ее жизни и верите я ударил бы в лицо тому кто сказал бы что Бог ее уничтожит или кинет в ад. Мать без слез рассказывать про ее детство не может, и этот человек я считаю имеет шанс попробовать жить нормально.

Люди примерили на себя роли судей, хотя Христос нам это строго запретил, так как мы не можем решать это.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 3:22 am 

Dark Winged Angel писал(а):
Да к тому все: я никогда в жизни не скажу «спасутся только христиане».
Истина с Христом, с христианскими церквями, у кого-то мол, больше Святого Духа Божьего, у кого-то меньше…
Лично я все больше прихожу к выводу, что не только мир верующих, вообще, мир людей-
это гигантский невод, в котором люди живут, и что-то показывают своим настроем сердца.
Как-то себя они проявляют в глазах Высших Сил.

Ну не верю я, не ве-рю, что Судия всей земли сможет начать выборочное уничтожение,
отсеивая своих чад лишь по признаку религиозной принадлежности..

Конечно, кому-то тешит самолюбие то, что он «находится среди избранных»
групп или прослойки населения..

А по мне так- это гадко и эгоистично.
=D> :heart: Поддерживаю!
Это не только гадко и эгоистично. Это еще и неправда :no:
Цитата:
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:31-40)
Здесь видны критерии, по которым судится мир. И что-то - ни звука про правильную конфессию и чистое поклонение. Сплошные добрые дела и милосердие (Привет твоим добрым атеистам :wink: )

А для христиан - критерии другие -
Цитата:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Иоан.5:24
Привет :wink: твоим православным друзьям и всем, кто верит. :yes:
И опять - ни слова про правильное поклонение и истинную конфессию... :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 12:13 pm 

Dark Winged Angel, в твоих размышлениях полностью поддерживаю тебя! Тоже давно к этому пришел. Такое понимание еще избавляет от подобия СИшного невроза, который рвется проповедовать родственникам "дабы не сгорели они и их дела", а потом вводит в депрессию от того, что они не слушают. :)

Miri, а как ты думаешь, для чего тогда были даны повеления проповедовать? Только для сбора "царского священства", которое будет править над спасшимися благодаря делам язычникам и неверующим?

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 12:53 pm 

Православные богословы по этому поводу говорят: "Мы знаем, где Церковь есть, но нам неизвестно, где ее нет" (Евдокимов, "Православие").
:wink:

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 12:54 pm 

Miri писал(а):
(Привет твоим добрым атеистам :wink: )

Правда здесь нависает апостопавлово "Без веры угодить Богу невозможно" :?

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 1:31 pm 
Иван Дурак писал(а):
Miri писал(а):
(Привет твоим добрым атеистам :wink: )

Правда здесь нависает апостопавлово "Без веры угодить Богу невозможно" :?

там ещё много что"нависает":" никто не приходитк Отцу как только через Меня" "Я есмь путь ,истина и жизнь"
"Я дверь овцам" да и много есчо чего... пол евангелия

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 2:08 pm 

Мне кажется, что Создатель будет судить людей не за принадлежность к какой-либо религии, а за то, каков сам человек, какие моральные качества он воспитал, как к людям относился. При этом человек может быть и атеистом и верующим. Еще раз хочу сказать, что религии придуманы людьми и они ограничивают их духовное развитие.

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 2:59 pm 

Очень хорошая тема!

По-моему, единственный путь смотреть на людей не "черно-белым взглядом" (плохой-хороший, спасется - не спасется, истинный - не истинный), а "цветным" - это внеконфессионализм.

Но, как тут верно выше уже заметили, Библия не дает оснований для абсолютно "цветного" взгляда. Всё же она ближе к "черно-белому". :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 3:05 pm 

IrNik писал(а):
Мне кажется, что Создатель будет судить людей не за принадлежность к какой-либо религии, а за то, каков сам человек, какие моральные качества он воспитал, как к людям относился. При этом человек может быть и атеистом и верующим. Еще раз хочу сказать, что религии придуманы людьми и они ограничивают их духовное развитие.

IrNik, люди не могли придумать религии - религиозность у каждого из нас в крови. Мы созданы религиозными. Но люди заблуждаются и свои заблуждения называют новой религией.
Говоря о моральных качествах, вспомните того же Давида, убившего ради понравившейся ему женщины её мужа.
Как бы мы здесь не пытались рассуждать-, всё ровно у нас получается суд человеческий. Нам не слезть со своей колокольни.
"...в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела]..." (Рим.2:16)
Я могу быть высоконравственным атеистом, для окружающих моё "облико морале" безупречно, но тайное скрыто от всех. Если я проявлю свои дурные наклонности - это уже не будет тайным. А Бог будет судить тайные дела. :-k

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 5:49 pm 

Мне очень жаль вас
Вы разочаровальсь при первом кусочке по вашему не правильном кусочке? А у других сыр мёдом помазан. Сыр везде одинаков единственное это то чего хочеш ты?

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 5:58 pm 
nekto писал(а):
Мне очень жаль вас
Вы разочаровальсь при первом кусочке по вашему не правильном кусочке? А у других сыр мёдом помазан. Сыр везде одинаков единственное это то чего хочеш ты?

а может не стоит лазить по мышеловкам и проверять где сыр вкуснее?Тады хвост не прижмёт... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2009 5:59 pm 

nekto писал(а):
Мне очень жаль вас

Ахахахах! :alol: :alol: :alol:
Жрал все виды свидетельских "сыров", и плавленный, и пармезан, и с плесенью :mrgreen:, и сулугуни..))
Да токмо большинство из них отравленные плохими поварами, возомнившими себя Великими Кулинарами...

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 1:17 pm 

ratraustra писал(а):
Бог видит обстоятельства ее жизни и верите я ударил бы в лицо тому кто сказал бы что Бог ее уничтожит или кинет в ад.

Тут полезно вспомнить слова Иисуса:

Матф.21:31 ...Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари
и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

и еще

Матф.19:30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 1:37 pm 

Симпл писал(а):
Очень хорошая тема!

По-моему, единственный путь смотреть на людей не "черно-белым взглядом" (плохой-хороший, спасется - не спасется, истинный - не истинный), а "цветным" - это внеконфессионализм.

Но, как тут верно выше уже заметили, Библия не дает оснований для абсолютно "цветного" взгляда. Всё же она ближе к "черно-белому". :prankster:

Симпл, вот как точно сказал! А посему, может не ограничивать свои познания лишь Библией? Может тогда и краски увидим?

Часовой пояс: UTC + 3 часа