Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: От места ли нахождения твоего , возрастание твое ???
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 11:25 am 

А разве возрастать духовно возможно только оставив какое либо собрание ???
А в нем никак ???
Отступившему собранию Христос говорит : Но есть у тебя не запятнавшие одежд своих ...
они будут ходить со Мной в белых одеждах ...
Также и другому говорит - вспомни и покайся ...
Разве в посланиях семи церквам Христос предлагает кому либо из них перейти или оставить свое собрание по причине лицемерия его избранных ???
Нет ...
Но говорит приду и сдвину светильник твой (не будешь светом для других...)
Вот ...
Иуда Искариот ...
Разве он посещал собрание отступников ???
Или его учил лицемер ???
Нет ...
Но Христос ...
Однако он предпочел другой путь ...
Правильность учения не повлияла на выбор Иуды ...
Разумно ли полагать , что Христос ошибся , когда говорил (и не на месте сем и не в Иерусалиме ...но в духе и истине...)
Но провидению было угодно , чтобы ты принял посвящение и крещение водой именно в этом собрании ...
Не возносил ли ты мольбы о том , чтобы Бог по своему усмотрению использовал тебя для Себя ???
И что могло повлиять на твое решение оставить собрание в котором твои братья ???
Неужели то , что руководство не хочет признавать своих ошибок ???
Так и во время Откровения они не хотели , пока Иисус Сам не сказал им через Иоанна ...
Почему можно считать , что руководство запрещает тебе проявлять любовь в собрании ???
Ты видишь что любви очень мало в собраниях ???
И Христос это видел когда говорил , что от умножения беззакония во многих охладеет любовь ...
Неужели братья важнее находится в стороне и в кругу понимающих тебя людей , чем в кругу посвятившихся Богу своим поведением побуждать к любви своих ...
Уйдя из собрания ты не сделаешь его лучше ...
Ты просто уйдешь в другое место ...
И кто знает каково оно , это другое ...
Разве в собраниях в твоей помощи не нуждаются ???
Вот Павел возрастал в Христа даже тогда , когда находился в тюрьме ...
Там же и ободрял своих сокамерников ...
Ты пришел именно для Иеговы и для братьев ...
А начальствующие всегда хотели большего и своего ...
Павел говорил во времена первой любви ...
Ибо все ищут своего ...
А он (Тимофей) того , что угодно Господу ...
Все , это разве не пастыри и учителя ???
Сколько было в 1 собраниях людей ???
И все ли из них Стефаны или Павлы ???
Далеко не все ...
Не лучше ли служить людям не приобретая чего либо для себя , а отдавая себя ???
Сам Господь Христос отдал себя людям до конца ...
И сказал , что превосходнейший путь отдать жизнь за других ...
Братья ...
Если лучшие уйдут ...
То кто будет о сирых и убогих заботиться ???
Или вы подумали , что Христос отверг народ собраный во имя Иеговы ???
Разве это похоже на Христа ???
Если Он Сам сказал . что в Его правой руке находятся те , кто назначен Богом для порядка в церквах , то разве Христос (тот кто создал глаза и уши ) не видит или не слышит , что делается среди Его народа ???
Изекиилю Бог показал странные дела , которые творились в храме Бога ир среди Израиля ...
Разве это не прообраз наших дней ???
Есть ли козлы среди тех , кто ведет овец ???
Конечно есть ...
Ведь именно козлы говорят Иисусу (разве не твоим именем мы ... в том числе и суды чинили ) ...
Но Христос говорит им - я не знаю вас ...
Когда пастух выводит овец в поле , зачастую овцы идут за козлами , которые являются лучшими вожаками ...
Но принадлежат овцы не козлам ...
А пастуху ...
Хоть сам пастух и не хозяин овец , но хозяин тот ,чья это кошара ...
А пастух , только следит за сохранностью стада ...
Это есть Христос ...
Придет время , и каждый за себя даст отчет Богу ...
Никто этого не избежит ...
Ни один ...
Братья ...
Видя ваш ум , и способность ясно мыслить и отличать правое от левого ...
Как я желал бы , всем своим сердцем , чтобы и у братьев и сестер в собраниях были такие помошники в деле Господнем и в помощи исполнять волю Его ...
Которая есть любовь друг ко другу от чистого сердца и в простоте ...
Сильно желаю ...
А помогать всегда е6сть кому и есть в чем ...
Порой даже разрешить сомнения и ободрить словом - уже помощь ...
А вы видете , что много чего от человеков имеем мы ...
Но от Бога мы сами ...
Его и ищем ...

Заголовок сообщения: Re: От места ли нахождения твоего , возрастание твое ???
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 11:50 am 

А если христианин поставлен в такие условие, что собрание само его вышвырнуло? Разве для христиан, изгнанных Диатрефом путь к Христу и со Христом был отрезан?
Да, в Откровении говорится о нескльких человеках, которые не запятнали своих одежд. В качестве гипотезы хочу предложить: ты не думал, что это - символическое количество христиан среди многообразия конфессий, претендующих на истинность.
Если окинуть взглядом временной промежуток существования христианства - более 2 тысяч лет и миллиарды человек, именующих себя христианами. Теперь сравни 100 с лишним лет существования ОСБ в количестве (теперь) ок. 7 млн. человек. Не слишком ли узко? И не много ли ОСБ на себя берет?
Может быть действительно эти несколько человек - небольшая кучка, рассеянная во времени и в пространстве, сохранившая верность Христу вопреки всему?

Если перенести эти несколько незапятнавших себя человек в настоящее время и именно в ОСБ, им бы просто не дали бы спокойно просуществовать в тех стенах.

Мысль чуть позже продолжу, есть что сказать -не люблю много букофф

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 11:56 am 

[quote="armin"][/quote]
Тогда , если тебя изгонят из одного города . беги в другой ...
Речь не только о собрании свидетелей ...
А о собрании твоего посвящения и крещения ...
Я не о том , что путь к Христу через одно собрание - это глупо ...
Я о том , что ты нужен там , где есть ...
Но у Свидетелей Иеговы больше истинного ...
ИМХО ...
Но не только в знании христианин , а в любви и смирении ...

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 12:19 pm 
Константин писал(а):
armin писал(а):

Тогда , если тебя изгонят из одного города . беги в другой ...
Речь не только о собрании свидетелей ...
А о собрании твоего посвящения и крещения ...
Я не о том , что путь к Христу через одно собрание - это глупо ...
Я о том , что ты нужен там , где есть ...
Но у Свидетелей Иеговы больше истинного ...
ИМХО ...
Но не только в знании христианин , а в любви и смирении ...

Это теория,а на практике у СИ стойкое неприятие чужих учений- и очень сложно пойти в другие собрания.
Если СИ наплевать на учения,то это же не СИ- так как мы и пошли в ОСБ ,потому что там предложили точные знания,преподали,научили,но запретили выростать из младенческого подчинения ..Вот если бы нам в своё время было плевать на учения как таковые- мы могли бы пойти в обрядовые религии,но нет же- купились на то,что у СИ в собрании именно разбирают библию..
Именно купились,потому что её не разбирают,а преподают лекции понимания раба..
Не все могут найти другое собрание... И поэтому не так всё просто,как ты пишешь.
Сам куда пойдёшь,если тебя ЛО?

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 4:11 pm 

Константин! У меня к тебе вопрос. А что духовными могут быть только христиане или СИ?

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 7:30 pm 

IrNik писал(а):
Константин! У меня к тебе вопрос. А что духовными могут быть только христиане или СИ?

не обязательно ...
Но думаю , что без Христа никто не увидит жизни вечной ...
Без Христа никто не увидит Духа ...
.....а кто Духа .......Бога не имеет , тот и не Его ...
Духовных много ...
Спасенных мало ...
Званных много , но мало избранных ...
Но это только мое мнение ...
За Бога же решать немогу ...

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 7:40 pm 

armin писал(а):
Да, в Откровении говорится о нескльких человеках, которые не запятнали своих одежд. В качестве гипотезы хочу предложить: ты не думал, что это - символическое количество христиан среди многообразия конфессий, претендующих на истинность.

Думал ...
Скорее всего и символическое тоже ...
Библия вообще намного глубже и более и образна и буквальна , чем её себе кто либо представляет ...
Она есть совершенное слово Бога ...
А мы сейчас всего лишь грешные люди ( несовершенные ) ...
И понимаем её согласно своего уровня развития ...
Т.К. несовершенный человек не может полностью понять слово Совершенного Бога ...

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 8:00 pm 

Константин писал(а):
armin писал(а):

Думал ...
Скорее всего и символическое тоже ...
Библия вообще намного глубже и более и образна и буквальна , чем её себе кто либо представляет ...
Она есть совершенное слово Бога ...
А мы сейчас всего лишь грешные люди ( несовершенные ) ...
И понимаем её согласно своего уровня развития ...
Т.К. несовершенный человек не может полностью понять слово Совершенного Бога ...

Если несовершенный человек все-таки старается понять Слово Бога и размышлять над ним - это похвально. Но если свое понимание он выдает за единственно правильное с позиции своей силы или авторитета - это катастрофа.
Хочу привести рассуждения Эразма Роттердамского по этому поводу, которое показывает, что проблемы с пониманием Писания были всегда:

"Здесь я слышу: зачем нужен толкователь, если Писание совершенно ясно? Если оно так ясно, то почему здесь пребывают в слепоте выдающиеся мужи всех веков, и как раз, как те думают, в весьма важном вопросе? Если бы в Писании не было никакого тумана, то зачем нужно было пророчествовать в апостольские времена? Это был дар Духа. Но я не знаю, исчезла ли эта благодать подобно тому, как исчезли исцеления и дарования языков. Если же не исчезла, то следует спросить, на кого она переложена? Если на кого угодно, то всякое толкование будет недостоверно. Если ни на кого, тогда тоже ни одно толкование недостоверно, хотя и сегодня еще ученых мучает очень много темных мест. Если же на тех, кто унаследовал место апостолов, то скажут, что в течение многих веков многие люди наследовали место апостолов, не имея апостольского духа. Однако если в остальном они и были равны, то вероятнее предположить, что Бог излил дух на тех, кому Он даровал должность, вроде того, как мы считаем более правдоподобным, что благодать дается крещеному, а не некрещеному."

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 8:07 pm 

Благодарю, Константин.

Ты выразил разумное мнение.

Я бы постарался не покидать ОСБ ни под каким предлогом. Я и так не покидал. Но меня гнали завистливые нечистые старейшины. И делали это так негодно и всеобъемлюще, что никакой возможности даже боком зацепиться не оставалось.

И было это тогда, когда я и думать критически в адрес ВиБра не смел.

Итак, часто Бог определяет САМ, кому и где служить.

Главное - это неотступная ревность по самому служению.

Те, кто уходят из ОСБ, поступают менее разумно. Познал ты высшие истины по ряду вопросов? Проповедуй их в твоём собрании. Создавай по возможности неформальную церковь внутри формальной и т.д..
Как это и было с праведниками в больных церквях из семи церквей.

Насчёт того, Константин, что у СИ больше любви и света. Это ошибка. Я сам так верил ещё лет 7-8 по изгнании, что ОСБ это самая лучшая христианская религия.

Теперь, повзрослев маленько во Христе, и узнав всё христианство более глубоко, теперь понимаю - ОСБ далеко не самое лучшее место для боговедения.

Лидеры ОСБ лишают рядовых СИ САМОГО ГЛАВНОГО в ХРИСТИАНСТВЕ - личных взаимоотношений со Христом ИИСУСОМ. .

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 8:08 pm 

[quote="Константин"]Уйдя из собрания ты не сделаешь его лучше ...
Ты просто уйдешь в другое место ...
И кто знает каково оно , это другое ...

Когда один экс-старейшина сказал мне подобное, я ответил ему: а что ты лично сделал, чтобы сделать свое собрание лучше?
Он искренне ответил, что был молод и слишком ленив.. Его ответ не показатель того, что такие старейшины там все. Не все..
ИМХО, чтобы облегчить жизнь и страдания овцам, нужны не одиночки-реформаторы, а изменение руководства СВЕРХУ, с самой верхушки ОСБ. Тогда в случае "самоуправства на местах" (см. "Наши истории" или темы про переливание крови на этом форуме), можно было бы "качать" свои овечьи права, не давая зарвавшимся пастырям нарушать хотя бы предания человеческие, не говоря уже о Слове Бога

Братья ...
Если лучшие уйдут ...
То кто будет о сирых и убогих заботиться ???
Или вы подумали , что Христос отверг народ собраный во имя Иеговы ???
Разве это похоже на Христа ???

Вот тут не соглашусь.. Если лучшие уходят, то значит, трава, растущая на полях христианской свободы поклонения вкуснее, полезнее и экологически чище, нежели "генетически измененные" комбикорма в ОСБ! А насчет сирых и убогих, тех которые искренние, кто при этом зачастую сами являются жертвами.
Что ж, возможно их время прозрения еще не пришло. А пока все зависит от их веры и взаимоотношений с Богом и степени ослепленности их ума и сердец.
Я тоже до относительно недавнего времени считал, что КЦП (конечный целевой продукт) ОСБ неплохой.. Смысл жизни, там, добро, изучение Библии. Но осознав даже не факт наличия зла и противоречий Слову и замыслам Бога даже, а МАСШТАБ всего зла, я понял, что дальше поддерживать ОБМАН и Отчуждение людей от Бога не смогу. Чем больше т.наз. "лучших" уйдет из рядов СИ, тем яснее будет видно, что нет с ними духа Божьего, Н-Е-Т.

Есть ли козлы среди тех , кто ведет овец ???
Конечно есть ...
Ведь именно козлы говорят Иисусу (разве не твоим именем мы ... в том числе и суды чинили ) ...
Но Христос говорит им - я не знаю вас ...
Когда пастух выводит овец в поле , зачастую овцы идут за козлами , которые являются лучшими вожаками ...
Но принадлежат овцы не козлам ...
А пастуху ...

Вожаки не нужны, равно как и лидеры, Отцы, Высокопреосвященства..
Кто бы что не говорил насчет того, что "старейшина- самая низшая ступень,
он должен быть слугой.. А выше всех простой возвещатель.. (Были такие лукавые речи)
Но на деле "вожаки стаи"
обучены так, что должны отбивать все попытки овец поклоняться Богу в Духе и Истине,
свободе и нелицимерной любви

Видя ваш ум , и способность ясно мыслить и отличать правое от левого ...
Как я желал бы , всем своим сердцем , чтобы и у братьев и сестер в собраниях были такие помошники в деле Господнем и в помощи исполнять волю Его ...

Все желающие обрести способность трезво мыслить, аргументированно рассуждать, не-шаблонно мыслить,
Welcome на JW forum! :yes: Лично я вижу здесь людей, любящих правду и свободу поклонения Тому,
кому невозможно поклоняться форматно, шаблонно, по человеческим указкам..
Здесь здраво спорят, и каждый найдет, нашел, или ищет то, что ему больше всего по душе.
А по стилю сообщений тут очень хорошо видно, какова степень "прошивки",
уровень интеллекта или ценностей человека! :alol: :alol:
Есть, чем восхищаться, о чем призадуматься, и над чем (кем) поугорать!! :lol:

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 8:40 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Я бы постарался не покидать ОСБ ни под каким предлогом. Я и так не покидал. Но меня гнали завистливые нечистые старейшины. И делали это так негодно и всеобъемлюще, что никакой возможности даже боком зацепиться не оставалось.

Меси грязь так и этак-
Все равно это будет грязь

В том-то и состоит трагедия всех великих религий, что как только они становятся массовыми организациями,
управляемыми религиозной бюрократией, они нарушают и извращают сами принципы свободы.

Они берут человека в рабство, вместо того, чтобы оставить его свободным.
Поклоняются уже не Богу, а группе (ВиБРу), которая претендует на то, чтобы говорить от Его имени.
И важной целью является притупить способность критического мышления настолько, чтобы человек
не критиковал руководство за нарушение принципов любви.
За любовь же принимается зависимость, подчинение, и неспособность покинуть привычное "стойло",
власть, обладание, и стремление управлять.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 8:59 pm 

Desmont писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Меси грязь так и этак-

В том-то и состоит трагедия всех великих религий, что как только они становятся массовыми организациями,
управляемыми религиозной бюрократией, они нарушают и извращают сами принципы свободы.

Поклоняются уже не Богу, а группе (ВиБРу), которая претендует на то, чтобы говорить от Его имени.
И важной целью является притупить способность критического мышления настолько, чтобы человек
За любовь же принимается зависимость, подчинение, и неспособность покинуть привычное "стойло",

Ещё интересно и то, что Всевышний всё это заранее описал в Слове, что - СЕМУ НАДЛЕЖИТ БЫТЬ.

Спасая многих, Господь, параллельно, формирует ещё и немногих "званых, избранных и верных".
Эта цель Всевышнего, как кажется, не менее важна, хотя и почти не видна большинству.

Для формирования этих соцарей Христу и нужны тренажёры - религии, полит-системы и экономические сообщества. Так что, религиозные скопища весьма важны как инструмент шлифовки избранных и верных.

Ведь только проводя избранников через всё множество тренажёров, возможно их воспитать всеобъемлющими против зла.

СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 9:26 pm 
Desmont писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

Меси грязь так и этак-

оооо... в точку. :app:
вот почему я и думаю что только маленькие церкви/ кружки способны развивать дух христианства ,и я просто сердцем и всеми внутренностями чувствую это на интернет собрании (простите оффтоп) . Никакого сравнения с корпорацией монстров(мультик такой есть)

попробовав единожды как оно ДОЛЖНО БЫТЬ уже невозможно поменять свободу на тюрьму.

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 4:28 pm 

riki-tiki писал(а):

...попробовав единожды как оно ДОЛЖНО БЫТЬ уже невозможно поменять свободу на тюрьму.

Давай поработимся вновь обязанностью чисто прославлять Господа, став ОДНИМ ТЕЛОМ со ХРИСТОМ и ДРУГ с ДРУГОМ...?

(Хотя мы, как СИ, как братья и сёстры во Христе, именно в это отначала и посвятились).

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2009 4:49 pm 
Alexa.Skif писал(а):
riki-tiki писал(а):

...попробовав единожды как оно ДОЛЖНО БЫТЬ уже невозможно поменять свободу на тюрьму.

Давай поработимся вновь обязанностью чисто прославлять Господа, став ОДНИМ ТЕЛОМ со ХРИСТОМ и ДРУГ с ДРУГОМ...?

(Хотя мы, как СИ, как братья и сёстры во Христе, именно в это отначала и посвятились).

а я обьединилась с интернет собранием, не отлепишь... это не одно тело друг с другом и Христом?
к сожалению между нами расстояния,но ведь по другому никак..
будет альтернатива,рассмотрим альтернативу..
только не забудь что я не про форум,а про интернет собрание тебе сказала.. :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа