Текущее время: Пт июл 03, 2026 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В чем смысл всего этого ?
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 2:15 pm 

Не совсем пойму цель данного форума . Я вот полагаю , не нравится собрание в которое ходишь - иди в другое . Не нравятся другие собрания создавай свое . А что толку годами подряд говорить о том , какое плохое собрание ОСБ .Если оно плохое , переверни страницу и забудь . и поспеши к зрелости . Я например считаю , что многое в нашем учении "лажа" , но где есть учение в которой её нет ? Всякая человеческая власть утверждается полуправдой . Я считаю , что всякий человек есть раб Господень , но один умный , а другой глупый . И умный - тот кто дает , а злой , тот кто бьет . Но и одним и другим судья Христос . Если ОСБ существует , то это для чего то нужно . Оно говорит об Имени Божьем , следовательно Сам Бог и будет судить эту организацию . Если Он найдет её злой , она будет уничтожена . а если посчитает доброй , она будет жить . Но факт , что как "ходунки" или "помочи" для незнающих Бога она исполняет важную роль . Что то не припоминаю церкви говорящей о царстве Бога по всей обитаемой земле . А ведь это важно . Кто Идет и научает ?
У меня были хорошие родители , но если бы я хотел найти в них дурное , я запросто сделал бы это . На это много ума и духа не нужно . Но Сам Господь сказал : Молитесь за обижающих вас , и за преследующих вас . А это значит , что тот , кто тебя лишил общения или подставил в чем либо достоин не злобы и не оскорблений , а молитв , в кротости и смирении . Братья , не пойму я этого . Может кто пояснит ? Или я вообще не знаю Христа ?
Да и к тому же разве ктото здесь из Экс СИ как то по другому узнал Бога иначе как через проповедь этой самой СИшной огранизации ? Ну вот все бросились и ушли из ОСБ , что дальше ? Кто будет ходить и надоедать людям ? Кто будет учить библии ? Неужели обличать , это важней , че6м обучать ? Разве Христос сказал : " Итак идите и обличите ..." . Или могучая рука спецслужб добралась и сюда ? Где то что я читаю и где христианство ? В разных углах (имхо имхо)
Сказано беззлобно и с кротостью . :hi:

Последний раз редактировалось Константин Вс июл 19, 2009 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: В чем смысл всего этого ?
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 2:30 pm 

Константин писал(а):
Кто будет ходить и надоедать людям ? Кто будет учить библии ? Неужели обличать , это важней , че6м обучать ? Разве Христос сказал : " Итак идите и обличите ..." . Или могучая рука спецслужб добралась и сюда ? Где то что я читаю и где христианство ? В разных углах (имхо имхо)

УжОс !
Мир перевернецца, хгристианство погибнет, а несчастное человечество не узрит истину ! :shocked:

Полноте, батенька, дебильненькое ученьице группки сектантов - лжепророков, это по вашему "учение Библии" ? У вас мания величия свойственная всем малым религиозным группкам.
Оглянись вокруг - СИ никто, и звать их никак. Мелкая вошь на теле этого мира.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 2:45 pm 

lucky писал(а):

УжОс !
Мир перевернецца, хгристианство погибнет, а несчастное человечество не узрит истину ! :shocked:

Полноте, батенька, дебильненькое ученьице группки сектантов - лжепророков, это по вашему "учение Библии" ? У вас мания величия свойственная всем малым религиозным группкам.

Весьма конструктивное объяснение . Главное вопросов нет . У вас у нас . Кто мы и вы . Еще менее того о чем вы говорили . Какое бы это ученьице ни было , а оно должно уважаться проежде всего . И что , учение дебильное , и братья такие же ? или вы что то конструктивное в жизни соделали ? Простите конечно , но я не за апломбом сюда пришел .

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 3:04 pm 

lucky писал(а):
Константин писал(а):
Кто будет ходить и надоедать людям ? Кто будет учить библии ? Неужели обличать , это важней , че6м обучать ? Разве Христос сказал : " Итак идите и обличите ..." . Или могучая рука спецслужб добралась и сюда ? Где то что я читаю и где христианство ? В разных углах (имхо имхо)

УжОс !

Давно ли многие из вас изучали это дебильненькое ученьице и были мелкой вошью на теле этого мира?
Разве христиане могут так говорить? Разве так можно вообще обзывать собеседника?
Вы же говорите не об абстрактной секте, а о людях!
Очень неприятно читать оскорбления в свой в том числе адрес.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 3:59 pm 
Константин:
Цитата:
Кто будет учить библии ? Неужели обличать , это важней , че6м обучать ? Разве Христос сказал : " Итак идите и обличите ..." .
Константин,согласна с тем что надо любить тех кто тебя обижает..Жутко трудно,но ..надо Федя,надо..
лить грязь всю жизнь на СИ надеюсь никто не собирается,я по крайней мере постараюсь.
Даже если вдруг меня "того".. :(
А про проповедь- интересную особенность заметила-я так решила- буду проповедовать только то во что сама верю- ни слова про даты и ВиБр,и многое другое.Ну -нафиг оно не нужно для спасения человека..
Но если человек узнаёт что я СИ- то бросает всё и начинае как раз долбить: а почему у вас кровь запрещенно переливать? А с чего вы взяли что Иисус невидимо пришёл в 1914 ит.д.
Так вот мне принадлежность к СИ просто мешает говорить о библии..Т,е говорить НОРМАЛЬНО.
Я уже раз в сердцах сама ляпнула- что ОСБ сбрендило с некоторыми учениями- слава Богу это было в иннете- не на улице в присутствии СИ-свидетелей..Ну и как теперь проповедовать? мне что скрывать свою конфессию?
Маразм какой то..
Я людям про библию- а они мне про 1914 год- куда мир катится? :mrgreen:

Последний раз редактировалось riki-tiki Вс июл 19, 2009 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 4:11 pm 

Константин писал(а):
Главное вопросов нет . У вас у нас . Кто мы и вы . Еще менее того о чем вы говорили .

Проблем с вопросами нет. Вы не в состоянии их нормально обсудить.
Константин писал(а):
Какое бы это ученьице ни было , а оно должно уважаться проежде всего . .

Это еще почему? Почему лжецы и мошенники должны уважаться?
Кем?
Уважать их могут такие же лжецы и мошенники.
Может вы и сатанистов уважать будете?

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 4:34 pm 

Константин писал(а):
Не совсем пойму цель данного форума .

Какие твои годы.
Константин писал(а):
Я вот полагаю , не нравится собрание в которое ходишь - иди в другое .

Я например не хожу ни в какое.
Константин писал(а):
А что толку годами подряд говорить о том , какое плохое собрание ОСБ .

Почему годами. Приходит сюда человек - задал вопрос, могу ему помочь в познании - подскажу. И все.
Константин писал(а):
Если оно плохое , переверни страницу и забудь . и поспеши к зрелости .

Следующее твое выражение - наглядно показывает уровень твоей зрелости.
Константин писал(а):
Я например считаю , что многое в нашем учении "лажа" , но где есть учение в которой её нет ?

Константин писал(а):
Всякая человеческая власть утверждается полуправдой .

Крутое заявление.
Константин писал(а):
Я считаю , что всякий человек есть раб Господень , но один умный , а другой глупый . И умный - тот кто дает , а злой , тот кто бьет .

Дает что?
ОСБ дает например:
1. Ложные учения.
2. Издевательства
И т. д.
Это по твоему умный раб?
1. 40 лет обещать Армагедон в 1914 - это умно?
2. В течении этих 40 лет, сколько раз сатана мог ткнуть Богу:"Твои служители лгут"?

Константин писал(а):
Но и одним и другим судья Христос . Если ОСБ существует , то это для чего то нужно .

Ну да. Конечно, конечно. ОСБ - акционерное общество. И даже не трудно догадаться кому оно нужно.

Вспоминаю детский анекдот(рассказываю сокращенно):
Пациент спрашивает у доктора, продающего ему лекарство:
"Доктор - это лекарство кому-то помогло"?
"Да, я знаю точно - двоим помогло."

Кому ты думаешь помогло? Да. Ты правильно догадался. Разработчику и доктору оно точно помогло.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 6:34 pm 

по суди да - СИ маленькая надоедливая и при этом мнящая о себе не весть что вошь на теле даже не мира а христианства. Но для того чтобы это признать нужно немного шире посмотреть на мир. Вошь тут вовсе не оскорбительное понятие ИМХО - это просто метафора, сравнение. Характеристика объема деятельности. Еще можно сравнить с комаром. Даже одного комара в спальне хватает чтобы прогнать сон и взбесить всех спящих.

Кто если не...?

То есть, если сегодня СИ перенесутся в другую галактику или их просто не станет - христианство исчезнет? Нет конечно, я даже допускаю, что мир просто не заметит этого исчезновения.

Если для СИ распространение рекламной литературы и вербовочная деятельность считается "благовествованием", то совсем не факт, что это и есть то, что заповедовал делать Христос. Лично для меня даже наоборот - это скорее то, что происходит на поле, пока люди в основной своей массе спят. Это как раз процесс роста сорняков и похищения овец.

Лично я могу сказать, что членство в рядах СИ сильно затормозило мой духовный рост и оставило травму от которой я так до сих пор и не отошел. Грубо говоря, для меня участие в этом, подобно участию ребенка в каком то изощренном извращении, после которого он не может найти верные ориентиры на протяжении длительного времени, и, возможно, никогда не найдет.

И смысл всего этого - помогать таким вот людям, с глубоко травмированным сознанием, чья личность, духовность, совесть, мировоззрение, свобода подверглись серьезной и изощренной ревизии во время пребывания в деструктивной тоталитарной секте.

Пока хотя бы один человек будет заражен этой заразой - "смысл всего этого" будет в том, чтобы помочь ему осознать, где он находится и освободится.

Пожалуй, в конструктивной плане этот и другие ресурсы делают намного больше чем миллионы зомби, перемещающие "колесницу "иеговы"" от двери к двери.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 6:37 pm 

Константин писал(а):
Я вот полагаю , не нравится собрание в которое ходишь - иди в другое . Не нравятся другие собрания создавай свое . А что толку годами подряд говорить о том , какое плохое собрание ОСБ .Если оно плохое , переверни страницу и забудь . и поспеши к зрелости .

вместо "собрание" подставь слово "тяжелый, опасный наркотик". Те кто, освободился от него имеют полное право как "перевернуть страницу и забыть" так и стать активистами по борьбе с наркотой и помогать другим освободится.

и, разумеется, есть смысл в том, чтобы годами подряд говорить о том, какие последствия вызывает употребление наркотиков, насколько это плохо.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 6:59 pm 

Константин писал(а):
Весьма конструктивное объяснение . Главное вопросов нет . У вас у нас . Кто мы и вы .

Мы - выздоровевшие от лжи
вы - продолжающие болеть

Цитата:
Еще менее того о чем вы говорили . Какое бы это ученьице ни было , а оно должно уважаться проежде всего

Ага, еще вы предложите политкорректно называть ложь "альтернативной точкой зрения"
Не дождетесь.

Цитата:
И что , учение дебильное , и братья такие же ?

В основной своей массе - да.
А уж те, которые вырвались в инет, коим доступна вся масса критики, фактов и материалов, и которые игнорируют все это продолжая возносить раба - втройне дебильны, или лицемерны.

Цитата:
или вы что то конструктивное в жизни соделали ? Простите конечно , но я не за апломбом сюда пришел .

Дом построил, сына родил, дерево посадил. Или вы о пустоголовой беготне по картирам с брошюрками ?
Так считаю это действо за превеликое зло, а не благо.
Что вы несете ? Фанатичную веру в сказки вибра и рабство Бруклину ?
в топку такую благую весть вместе с благовестниками.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 7:08 pm 

Stasy писал(а):

Давно ли многие из вас изучали это дебильненькое ученьице и были мелкой вошью на теле этого мира?.

Слава Богу, мы прозрели и вышли из этого болота

Цитата:
Разве христиане могут так говорить? Разве так можно вообще обзывать собеседника?

Предлагаете перейти на библейские эпитеты ?
Как там: Змии, порождения ехиднины ! :alol:

Цитата:
Вы же говорите не об абстрактной секте, а о людях!
Очень неприятно читать оскорбления в свой в том числе адрес

Если я вижу какашку, я так и говорю - какашка.
И не буду сочинять благозвучных иносказаний, ибо смердит.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 7:19 pm 

Константин писал(а):
Не совсем пойму цель данного форума . Я вот полагаю , не нравится собрание в которое ходишь - иди в другое . Не нравятся другие собрания создавай свое . А что толку годами подряд говорить о том , какое плохое собрание ОСБ .Если оно плохое , переверни страницу и забудь . и поспеши к зрелости . Я например считаю , что многое в нашем учении "лажа" , но где есть учение в которой её нет ? Всякая человеческая власть утверждается полуправдой . Я считаю , что всякий человек есть раб Господень , но один умный , а другой глупый . И умный - тот кто дает , а злой , тот кто бьет . Но и одним и другим судья Христос . Если ОСБ существует , то это для чего то нужно . Оно говорит об Имени Божьем , следовательно Сам Бог и будет судить эту организацию . Если Он найдет её злой , она будет уничтожена . а если посчитает доброй , она будет жить . Но факт , что как "ходунки" или "помочи" для незнающих Бога она исполняет важную роль . Что то не припоминаю церкви говорящей о царстве Бога по всей обитаемой земле . А ведь это важно . Кто Идет и научает ?
У меня были хорошие родители , но если бы я хотел найти в них дурное , я запросто сделал бы это . На это много ума и духа не нужно . Но Сам Господь сказал : Молитесь за обижающих вас , и за преследующих вас . А это значит , что тот , кто тебя лишил общения или подставил в чем либо достоин не злобы и не оскорблений , а молитв , в кротости и смирении . Братья , не пойму я этого . Может кто пояснит ? Или я вообще не знаю Христа ?
Да и к тому же разве ктото здесь из Экс СИ как то по другому узнал Бога иначе как через проповедь этой самой СИшной огранизации ? Ну вот все бросились и ушли из ОСБ , что дальше ? Кто будет ходить и надоедать людям ? Кто будет учить библии ? Неужели обличать , это важней , че6м обучать ? Разве Христос сказал : " Итак идите и обличите ..." . Или могучая рука спецслужб добралась и сюда ? Где то что я читаю и где христианство ? В разных углах (имхо имхо)

Константин, ты сейчас говоришь об организации в целом - спасет ее Бог или не спасет. Воможно такое масштабное мышление привило именно ОСБ или же это остатки "советистского" мышления, признаком менталитета, гда каждая личность считается "винтиком". А ведь Организация состоит из миллионов людей, у каждого из которых есть свои чувства, интересы, своя жизнь. И у некоторых эта жизнь именно по вине ОСБ становится трагичной. Поэтому люди стремятся и высказать здесь свои трагедии, задать вопросы, некоторые делают это жестоко и неумело, но их тоже можно понять. Ты говорил будет ли Бог судить Организацию. Вообще, хочу сказать, что Библия говорит о личной ответственности каждого человека. Бог судит не "оптом", а каждого человека.
Кому и когда Иисус сказал: "Идите и научите"? Свидетелям? Они тогда не существовали. А если сравнить, какое соотношение у свидетелей человеческих выдумок в учениях и того истинно библейского, а если поразмыслить, чего Свидетели читают больше - Библию или "Сторожевую Башню", а если подумать, почему одна из главных встреч называется "изучение Сторожевой Башни"? Считай эти вопросы риторическими
Ты писал: "Что то не припоминаю церкви говорящей о царстве Бога по всей обитаемой земле . А ведь это важно . Кто Идет и научает?" Очевидно, ты имешь в виду известный стих в Матф. 24:14. Но Евангелие царства состоит не в Царстве. В чем суть Евангелия выразил Павел в 1 Кор.15:1-4, это и есть Евангелие Царства, иными словами, Евангелие, исходящее от Царства.
Ты говорил: "Если ОСБ существует , то это для чего то нужно . Оно говорит об Имени Божьем..." Но ОСБ существует так, как существуют и все остальные религии, в той мере, в какой им позволяет Бог. И не только ОСБ говорит об имени Бога. Вопрос в том, следует ли из этого делать торговую марку?...
Пока все.

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 7:46 pm 

lucky,
3. На форуме запрещается:
3.1 Размещение материалов, нарушающих законодательство РФ.
3.2 Использование ненормативной и грубой лексики (мата).
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
3.4 Дискриминация людей на почве: расы, национальности, пола или веры.
3.5 Нападать на личные качества, фотографию (аватар) или имя другого участника.
3.6 Разглашать конфиденциальную информацию, касающуюся других участников форума.
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.

Не удивлена, что вы лишены общения.

Удивлена, что вы вообще могли быть Свидетелем Иеговы!

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 7:56 pm 

Stasy писал(а):
lucky,

:mrgreen:
Задело? :lol:
Сказали правду без купюр? :yes:
Скоро весь мир будет говорить вам это. [-X
Бог палкой не бьет.
И за то, что ОСБ искалечило жизни людей -будут калечить тех, кто защищает ОСБ. И тогда слова Лаки будут выглядеть мелочью по сравнению с тем, что вам скажут другие.
Кажется это не за горами. Ваш гонор мигом исчезнет. :D

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 8:22 pm 

Givi писал(а):
Stasy писал(а):
lucky,

:mrgreen:
Задело? :lol:
Сказали правду без купюр? :yes:
Скоро весь мир будет говорить вам это. [-X
Бог палкой не бьет.
И за то, что ОСБ искалечило жизни людей -будут калечить тех, кто защищает ОСБ. И тогда слова Лаки будут выглядеть мелочью по сравнению с тем, что вам скажут другие.
Кажется это не за горами. Ваш гонор мигом исчезнет. :D

lucky писал(а):

1. Цель форума:
Форум предназначен для тех, кто интересуется, исследует или разделяет вероучение Организации Сторожевой Башни. Наш ресурс открыт для всех точек зрения, однако, он не является площадкой для пропаганды или "поливания грязью" Свидетелей Иеговы (равно как и других конфессий). Основная цель: конструктивный диалог о различных, подчас спорных, сторонах учений этой религиозной группы. Здесь вы сможете свободно задавать волнующие Вас вопросы по данной теме, делиться своим мнением с другими, обсуждать насущные проблемы. Мы искренне надеемся, что Вы станете постоянным участником нашего форума, и он поможет Вам дать свидетельство о своей вере, а также узнать о религиозных взглядах других людей.

Вы,"Givi" и "lucky" не можете выполнять даже не очень трудные правила данного форума,
чего уж говорить о более трудных Законах Иеговы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа