Константин писал(а):
Не совсем пойму цель данного форума . Я вот полагаю , не нравится собрание в которое ходишь - иди в другое . Не нравятся другие собрания создавай свое . А что толку годами подряд говорить о том , какое плохое собрание ОСБ .Если оно плохое , переверни страницу и забудь . и поспеши к зрелости . Я например считаю , что многое в нашем учении "лажа" , но где есть учение в которой её нет ? Всякая человеческая власть утверждается полуправдой . Я считаю , что всякий человек есть раб Господень , но один умный , а другой глупый . И умный - тот кто дает , а злой , тот кто бьет . Но и одним и другим судья Христос . Если ОСБ существует , то это для чего то нужно . Оно говорит об Имени Божьем , следовательно Сам Бог и будет судить эту организацию . Если Он найдет её злой , она будет уничтожена . а если посчитает доброй , она будет жить . Но факт , что как "ходунки" или "помочи" для незнающих Бога она исполняет важную роль . Что то не припоминаю церкви говорящей о царстве Бога по всей обитаемой земле . А ведь это важно . Кто Идет и научает ?
У меня были хорошие родители , но если бы я хотел найти в них дурное , я запросто сделал бы это . На это много ума и духа не нужно . Но Сам Господь сказал : Молитесь за обижающих вас , и за преследующих вас . А это значит , что тот , кто тебя лишил общения или подставил в чем либо достоин не злобы и не оскорблений , а молитв , в кротости и смирении . Братья , не пойму я этого . Может кто пояснит ? Или я вообще не знаю Христа ?
Да и к тому же разве ктото здесь из Экс СИ как то по другому узнал Бога иначе как через проповедь этой самой СИшной огранизации ? Ну вот все бросились и ушли из ОСБ , что дальше ? Кто будет ходить и надоедать людям ? Кто будет учить библии ? Неужели обличать , это важней , че6м обучать ? Разве Христос сказал : " Итак идите и обличите ..." . Или могучая рука спецслужб добралась и сюда ? Где то что я читаю и где христианство ? В разных углах (имхо имхо)
Сказано беззлобно и с кротостью .

Константин, ты сейчас говоришь об организации в целом - спасет ее Бог или не спасет. Воможно такое масштабное мышление привило именно ОСБ или же это остатки "советистского" мышления, признаком менталитета, гда каждая личность считается "винтиком". А ведь Организация состоит из миллионов людей, у каждого из которых есть свои чувства, интересы, своя жизнь. И у некоторых эта жизнь именно по вине ОСБ становится трагичной. Поэтому люди стремятся и высказать здесь свои трагедии, задать вопросы, некоторые делают это жестоко и неумело, но их тоже можно понять. Ты говорил будет ли Бог судить Организацию. Вообще, хочу сказать, что Библия говорит о личной ответственности каждого человека. Бог судит не "оптом", а каждого человека.
Кому и когда Иисус сказал: "Идите и научите"? Свидетелям? Они тогда не существовали. А если сравнить, какое соотношение у свидетелей человеческих выдумок в учениях и того истинно библейского, а если поразмыслить, чего Свидетели читают больше - Библию или "Сторожевую Башню", а если подумать, почему одна из главных встреч называется "изучение Сторожевой Башни"? Считай эти вопросы риторическими
Ты писал: "Что то не припоминаю церкви говорящей о царстве Бога по всей обитаемой земле . А ведь это важно . Кто Идет и научает?" Очевидно, ты имешь в виду известный стих в Матф. 24:14. Но Евангелие царства состоит не в Царстве. В чем суть Евангелия выразил Павел в 1 Кор.15:1-4, это и есть Евангелие Царства, иными словами, Евангелие, исходящее от Царства.
Ты говорил: "Если ОСБ существует , то это для чего то нужно . Оно говорит об Имени Божьем..." Но ОСБ существует так, как существуют и все остальные религии, в той мере, в какой им позволяет Бог. И не только ОСБ говорит об имени Бога. Вопрос в том, следует ли из этого делать торговую марку?...
Пока все.