Текущее время: Пт июл 03, 2026 4:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: я не доверяю ВиБру потому , что ....
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 12:02 am 

Почему именно ???
кратко , четко , лаконично ...
Чтобы вошедший сказал - истинно , или ложно ...

Заголовок сообщения: Re: я не доверяю ВиБру потому , что ....
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 8:28 am 

Свидетели Иеговы верят, что Верный и Благоразумный Раб состоит из помазанных духом христиан, имеющих небесную надежду. "Рядовые" СИ уверены, что у "помазанников" есть особое понимание Библии, что они руководимы непосредственно Святым Духом Иеговы и потому доверять ВИБРу надо безоговорочно.
А что же на само деле?

Берем книгу "Возвещатели", открываем ее на 235 странице и в абзаце 4 читаем:
В 1992 году Руководящий совет получил дополнительную поддержку, когда во встречах и в работе Писательского, Учебного, Служебного, Издательского комитетов и Комитета по кадрам стали участвовать их соверующие, В ОСНОВНОМ ИЗ ВЕЛИКОГО МНОЖЕСТВА."
Вот это да!!! В пяти комитетах "великое множество"??? Пищу готовят те самые, кого в литературе ОСБ презрительно называют "рядовыми"??? интересно...

Ну ладно, готовят "пищу" "рядовые", но проверяют то избранные! Те, у кого есть "особое" понимание! Они то не допустят попадания "неправильной" информации! Можно быть спокойным.

Берем Сторожевую Башню от 1 мая 2007 года, открываем на стр. 32 и в абз. 2 читаем:
"...Однако истинные помазанные христиане не требуют к себе особого внимания. Они не считают, что как помазанники они обладают особым «пониманием», превосходящим то, которое может быть у членов великого множества. Они не думают, что у них непременно больше святого духа, чем у их спутников, других овец. Они не ожидают особого обращения и не утверждают, что, поскольку принимают от символов, они выше назначенных старейшин в собрании. Они проявляют смирение и помнят, что некоторые помазанные мужчины в I веке не соответствовали требованиям для служения старейшинами или служебными помощниками (1 Тимофею 3:1—10, 12, 13; Титу 1:5—9; Иакова 3:1). Некоторые помазанные христиане были даже духовно слабыми (1 Фессалоникийцам 5:14)"...

Ну раз так, то ВИБР ни за что не будет запрещать "своим спутникам", "рядовым" СИ самостоятельно изучать Писание!

Уверены??? Тогда берем НЦС за сентябрь 2007 года, открываем статью "Ящик вопросов" и читаем следующее:
" Одобряет ли «верный и благоразумный раб» отдельные группы Свидетелей, которые проводят независимые исследования Писания и библейские дискуссии? (Матф. 24:45, 47).

Нет, не одобряет. Однако в некоторых странах отдельные члены нашей организации объединились в группы, чтобы проводить независимое исследование вопросов, связанных с Библией. В некоторых из таких групп изучается древнееврейский и древнегреческий языки, на которых была написана Библия, с целью проверить точность «Перевода нового мира». Другие рассматривают научные вопросы, касающиеся Библии. Они создают веб-сайты и чаты, чтобы выражать свою точку зрения и обмениваться мнениями, а также проводят встречи и издают публикации, в которых излагают результаты собственных исследований и информацию в дополнение к тому, что предоставляется на встречах собрания и в нашей литературе.

По всей земле народ Иеговы в изобилии получает духовное наставление и освежение на встречах собрания, на конгрессах и через публикации, издаваемые организацией Иеговы. С помощью святого духа и Слова истины Иегова предоставляет всё необходимое, чтобы все в его народе «были соединены одними мыслями и одними рассуждениями» и укрепляли свою веру (1 Кор. 1:10; Кол. 2:6, 7). Несомненно, мы благодарны Иегове за всё, что он предоставляет в духовном отношении в эти последние дни. Поэтому «верный и благоразумный раб» не одобряет издание публикаций, организацию встреч и создание веб-сайтов не под его руководством (Матф. 24:45—47).

Использовать свои мыслительные способности, чтобы поддерживать благую весть, похвально. Однако никакие личные изыскания не должны отвлекать от того, что́ в наши дни Иисус Христос осуществляет на земле через собрание. В первом веке апостол Павел предостерегал о том, чтобы не тратить время впустую на обсуждение разных тем, например «родословных, которые ни к чему не приводят, а только порождают вопросы, требующие исследований, вместо того чтобы способствовать распространению Божьего, связанного с верой» (1 Тим. 1:3—7). Всем христианам следует внимать словам Павла: «От глупых же расспросов, и родословных, и раздоров, и распрей по поводу Закона держись в стороне, ибо они бесполезны и суетны» (Титу 3:9).

Тем же, кто хочет проводить дополнительное исследование и изучение Библии, мы рекомендуем ознакомиться с трудами «Понимание Писания» (англ.), «Все Писание вдохновлено Богом и полезно» (англ.), а также другими публикациями, например теми, в которых обсуждаются пророчества из книги Даниила, Исаии и Откровение. В них содержится много материала, который можно исследовать и над которым можно размышлять; таким образом мы будем исполняться «точным знанием воли... [Бога] во всей мудрости и духовном понимании, чтобы поступать достойно Иеговы, чтобы угождать ему во всем, принося плод во всяком добром деле и возрастая в точном знании Бога» (Кол. 1:9, 10)."

Итак, что мы имеем? ОСБ признает следующее:
1. ВИБР (тот, кто готовит "пищу") - это далеко не "помазанники", а обычные СИ
2. Даже у "помазанников" нет "особого понимания" Писания
3. ВИБР запрещает обычным, "рядовым" СИ самостоятельно изучать Писания и приходить к собственным выводам.

Вот поэтому я и не доверяю ВИБРу....

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 11:05 am 

браво :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 2:47 pm 

...Профессор снова взбеленился и опять назвал его слепым слепцом. Он сказал, что Неизвестные Отцы - герои из героев: им приходится вести поистине неравную борьбу, если в их распоряжении только такие жалкие, слепые исполнители, как Гай
...Неизвестные Отцы, - сказал Доктор, - это анонимная группа наиболее опытных интриганов, остатки партии путчистов, сохранившиеся после двадцатилетней борьбы за власть между военными, финансистами и политиками. У них две цели, одна - главная, другая - основная. Главная - удержаться у власти. Основная - получить от этой власти максимум удовлетворения. Среди них есть и незлые люди, они получают удовлетворение от сознания того, что они - благодетели народа. Но в большинстве своем это хапуги, сибариты, садисты, и все они властолюбивы... Вы удовлетворены?
...Нас считают выродками. Откуда это пошло - теперь и не вспомнишь. Но сейчас Неизвестным Отцам выгодно нас травить, это отвлекает народ от внутренних проблем, от коррупции финансистов, загребающих деньги на военных заказах и на строительстве башен. Если бы нас не было, Отцы бы нас изобрели...
...Неизвестные Отцы были совершенно явными лжецами и мерзавцами, но они почему-то пользовались у народа несомненной популярностью
...сама анонимность Неизвестных Отцов. Кто они, где их искать? Откуда они берутся, где пребывают, как становятся?
*
- Что вы теперь намерены делать? - спросил Странник.
- Погодите... - попросил Максим. - Скажите хоть, кто вы такой?
- Я - работник Галактической безопасности, - сказал Странник с горечью. - Я сижу здесь уже пять лет. Мы готовим спасение этой несчастной планеты. Тщательно, бережно, с учетом всех возможных последствий. Всех, понимаете?.. А вот кто вы такой? Кто вы такой, что лезете не в свое дело, путаете нам карты, взрываете, стреляете, - кто вы такой?
- Я не знал... - произнес Максим упавшим голосом. - Откуда мне было знать?..
- Да, конечно, вы ничего не знали. Но вы же знали, что самодеятельное вмешательство запрещено, вы же работник ГСП... Должны были знать... На Земле мать по нему с ума сходит... Девицы какие-то звонят непрерывно... отец работу забросил... Что вы намеревались делать дальше?
- Я намеревался застрелить вас, - сказал Максим.
- Что-о-о?
Машина вильнула.
- Да, - покорно сказал Максим. - А что мне было делать? Мне сказали, что вы здесь главный негодяй, и... - он усмехнулся, - и в это нетрудно было поверить...
Странник искоса глядел на него круглым зеленым глазом.
- Ну, ладно. А дальше?
- А дальше должна начаться революция.
- Чего это ради?
- Но Центр-то ведь разрушен, излучения больше нет...
- Ну и что же?
- Теперь они сразу поймут, что их угнетают, что жизнь у них дрянная, и поднимутся...
- Куда они поднимутся? - сказал Странник печально. - Кто поднимется? Неизвестные Отцы живут и здравствуют, Гвардия цела и невредима, армия отмобилизована, в стране военное положение... На что вы рассчитывали?
Максим опустил голову. Можно было бы, конечно, изложить этому печальному чудовищу свои планы, перспективы и прочее, но что толку, раз ничего не готово, раз все так получилось...
- Рассчитывать они будут сами, - он показал через плечо на Вепря. - Вот этот человек, например, пусть рассчитывает... Мое дело было - дать им возможность рассчитывать.
- Ваше дело... - пробормотал Странник. - Ваше дело было - сидеть в уголке и ждать, пока я вас поймаю...
- Да, наверное, - сказал Максим. - В следующий раз я буду иметь это в виду...
- Сегодня же отправитесь на Землю, - жестко сказал Странник.
*
А теперь найдите 10 отличий. Руководящего совета от Неизвестных Отцов. И те и те анонимны, и те и те - влияют на сознание и психику - вышки-излучатели = журналы, собрания, конгресы. И там и там ряд действий совершется совмесно - сеансы ненависти = хоровое пение + проповедь группами.
И результат - даже если убрать из собраний все номера "башни" все равно люди не выйдут из их власти...

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 3:17 pm 

Alex Pancho,скажи пожалуйста откуда этот отрывок???

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 3:40 pm 

Спасибо, Alena! :hb:
Очень интересно. :ear:
Надеюсь, это только начало...и продолжение последует :wink: .
Всвязи с цитатой из Сторожевой Башни от 1 мая 2007 года сразу возникло несколько вопросов к ВиБРу...и не только :-k . Забавная картина получается :shocked:
Но чтобы не оффопить... промолчу.
Еще раз спасибо тебе, Alena! :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:23 pm 

nadushk писал(а):

"Обитаемый остров" Братьев Стругацких. Я не читала, фильм смотрела, много общего тоже увидела с ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 9:39 pm 

Спасибо за любимых Стругацких... :D

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 8:42 pm 

Самое главное - никакого назначения Раба в 1919 году над всем имением не было! Доказательства приведены в "Пленниках идеи".
Да, и не Раб они вовсе. К тому же не благоразумные (в некоторых учениях).

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 8:58 pm 

воля писал(а):
nadushk писал(а):

"Обитаемый остров" Братьев Стругацких. Я не читала, фильм смотрела, много общего тоже увидела с ОСБ.

Почитай книгу, намного интересней фильма. И вообще Стругацкие - это просто шедевр! Мои любимые писатели, по нескольку раз все книги перечитывала.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 9:05 pm 

Alex Pancho цитаты из Книги в точку. =D>
Можно ещё вспомнить о "выродках" (ЛО) у которых болела голова,когда установки (журналы и т.д.) включались. :prankster:
ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 12:52 am 

Да помню как то сижу на изучении сторожевой и вдруг как начнутся у меня судороги и пена из рта пошла.
А старейшина со сцены как закричит''Это выродок! Хватайте его!''
В общем гвалт начялся все орут''Выродок! Выродок!'
Ну и все заинтересованые убежали с собрания от страха.

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 10:15 am 

ВИННИ-ПУХ писал(а):
Да помню как то сижу на изучении сторожевой и вдруг как начнутся у меня судороги и пена из рта пошла.
А старейшина со сцены как закричит''Это выродок! Хватайте его!''
В общем гвалт начялся все орут''Выродок! Выродок!'
Ну и все заинтересованые убежали с собрания от страха.

Я извиняюсь это взаправду такое было. :oops:

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 9:22 pm 

Не ужели на правду похоже? :P

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 6:52 am 

Contrast писал(а):
Самое главное - никакого назначения Раба в 1919 году над всем имением не было! Доказательства приведены в "Пленниках идеи".
Да, и не Раб они вовсе. К тому же не благоразумные (в некоторых учениях).

согласен , это выглядит так ...
Чего тут скажешь ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа