Текущее время: Вт сен 01, 2026 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добровольные пожертвования СИ
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 9:58 pm 

Хотелось бы узнать ваши мысли по поводу правдивости утверждения ВиБРа, о том что вся деятельность поддерживается в основном на добровольных пожертвованиях?
ИМХО. По моему ВиБР больше зарабатывает на фондовых рынках и финансовых спекуляциях.

Заголовок сообщения: Re: Добровольные пожертвования СИ
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 7:12 am 

У меня, кстати, тоже такая мысль появлялась. Уж слишком нескончаемый поток денежных средств у Организации для всяких мегастроек.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 8:43 am 

Алексей Острадчук писал(а):
У меня, кстати, тоже такая мысль появлялась. Уж слишком нескончаемый поток денежных средств у Организации для всяких мегастроек.

К сожалению кроме мыслей и догадок-у нас ничего существенного....

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 11:04 am 

Алексей Острадчук писал(а):

Мегастроительства ведутся не за счёт бруклинской корпорации а за счёт СИ на местах. Корпорация одалживает собраниям деньги, на них строят Зал, при чём бесплатно, ибо стройбригады работают бесплатно, а кормят - поют - одевают их так же местные братья и СИстры, потом, когда уже построено, местные "дары в виде людей" отписывают Зал на бруклинскую корпорацию, а долг, взятый на строительство у этой же корпорации, и дальше отдают рядовые "истинные...". Им говорят, что, мол, надо долг братьям из Бруклина отдавать... и отдают, ибо, говорят им, зато у нас есть свой Зал... Но Зал, по ходу, такой же "свой" как и здание Верховной Рады пренадлежит народу Украины :alol: Залы юридически оформлены на корпорацию, и юридически и фактически ей же и принадлежат. Но "пипл хавает" и денюжку несёт исправно... :( :ear:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:59 pm 

ярослав писал(а):
Хотелось бы узнать ваши мысли по поводу правдивости утверждения ВиБРа, о том что вся деятельность поддерживается в основном на добровольных пожертвованиях?
ИМХО. По моему ВиБР больше зарабатывает на фондовых рынках и финансовых спекуляциях.

Книга ОСБ "Рассуждение с помощью Писаний", стр.334:
"Как финансируется деятельность Свидетелей Иеговы?
Как и в случае христиан I века, за счет добровольных пожертвований (2 Кор. 8:12; 9:7). На их встречах никогда не проводятся денежные сборы. Они не просят денег у общества. Пожертвование может сделать любой желающий, и все такие пожертвования используются для содействия всемирной библейской просветительной работе, проводимой Свидетелями.
Свидетелям не платят за то, что они ходят по домам или предлагают библейскую литературу на улицах. Говорить обо всем, что Бог делает для людей, их побуждает любовь к нему и к ближним.
Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов (Пенсильвания) — юридическое лицо, используемое Свидетелями Иеговы,— было зарегистрировано в 1884 году в соответствии с Законом о некоммерческих организациях штата Пенсильвания (США). Таким образом, по закону оно не может быть и не является коммерческой организацией и никто не может получать прибыль за счет этого Общества. В Уставе Общества говорится: «Организация не ставит перед собой целей получения материальных выгод или прибыли как от основной деятельности, так и от проводимых время от времени деловых операций или иным образом».

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 1:37 pm 

пров писал(а):

К сожалению кроме мыслей и догадок-у нас ничего существенного....

Точно!!! :yes: :yes: :yes:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 5:09 pm 

Меня на комитете спросили: Вот ты говоришь, что ВиБр действует из своих корыстных соображений, а можешь ли привести факты по этому поводу. Конечно же фактов я не смог привести, но…

Дело в том , что многие видят конечную точку корыстных побуждений – деньги, - но действительно ли материальные блага являются верхом совершенства для корыстолюбца? Возьмем, к примеру, сильных мира сего – политиков, олигархов и им подобных, у этих людей, как говориться, куры денег не клюют, несмотря на свое огромное материальное благосостояние, они все равно стремятся заполучить еще больше и больше. Для чего им нужно столько много денег? Разве им нечего есть, или негде жить, или у них чего то нет такого , что они не могли бы себе позволить? Да нет, всего этого у них в огромных количествах, причем в настолько огромных, что каждый ( ну или многие ) своим состоянием мог бы обеспечить безбедное существование еще миллионам своих сограждан на протяжении всей отпущенной им бренной жизни. Но вот беда, так уж устроен этот мир, что без денег не бывает власти. А власть… а власть, это то, что вожделеннее денег во много раз, только не каждый может понять эту простую истину .

Сатана , когда соблазнял Еву, разве предложил ей материальные блага? Да нет, у нее хватало благ и, что либо, предложить лучшее сверх того, вряд ли бы он смог. Но, вот чего не было у Евы, так это власти и Лукавый ей подарил эту власть, точнее, как позже оказалось, лишь иллюзию. Христа он тоже искушал не просто богатствами мира, а именно властью (И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.(Лук.4:5-7)) Самым вожделенным для человека есть ни что иное, как власть над себе подобными, причем не просто власть, а власть в абсолютном ее понимании.

Предположим, гипотетически, что какому ни будь олигарху, предложили отдать все свое состояние за право управлять миром – все люди на земле будут подчиняться лишь ему, ну или определенная часть людей, скажем, государство. Понятно, что такое нереально , но представим себе – явился такому искуситель и говорит: « будешь иметь все необходимое для жизни, в материальном плане всем будешь пользоваться по мере необходимости, но это не будет принадлежать тебе, ну и определенные рамки соблюдать придется, играя роль добродетеля. Зато во власти у тебя целый народ, миллионы людей, которыми можно вертеть и крутить на свое усмотрение – честь и слава, уважение и почет. Думаю, мало бы кто отказался от такого предложения, ведь зачем человеку его миллиарды, если они ему не дадут власти, а так: в рационе не ущемлен, жилье есть, все необходимое имеешь и самое главное – управляешь людьми, диктуешь свои условия, учишь как им правильно жить, подчиняешь их себе, да еще за все это тебя называют отцом родным и бьют ,при воспоминании о тебе, челом оземь. И ничего, что нет личного счета в банке с очень круглой суммы, да она, эта сумма, и не нужна, ведь ты всего добился и так, а кроме того ты управляешь чужими суммами на свое усмотрение и , если че, себя в обиде не оставишь. (Кстати, за ради власти коммунисты шли даже на смерть и даже когда ее заполучили не могли позволить себе наглядно роскошествовать, но, зато, миллионы преданных подвластных воспевали им славу и этого стоило намного дороже.)

Итак, за большими деньгами кроется, прежде всего, власть и именно это главный мотив их накопительства ( в свете темы , конечно). Но не обязательно иметь кошелек с деньгами, можно «иметь» у себя в распоряжении тех кто имеет эти кошельки. Но и не в кошельках дело, а в том, что имеющий имеет мозги тех кого «имеет», а значит, имеет власть.

Вещь можно купить долго копив на нее; вещь можно найти – просто потому что повезло; вещь можно украсть. Во всех трех случаях конечный результат один и тот же – человек имеет вещь. Один добивается деньгами власти, а другой не имеет денег , но умеет залезть в душу без мыла к доверчивым и вот, - он уже властелин над миллионами. Результат один, - так «зачем платить больше» ! А главное, последний имеет хорошее прикрытие – у меня нет своих денег, значит я честный и бескорыстный человек, мне можно доверять. А то, что этот бескорыстный водит миллионы людей за нос, испытывая при этом властолюбивое наслаждение прикрытое благочестивыми ощущениями , к сожалению мало кто замечает, большинство, почему то, ищут причину в деньгах, как будто лишь их непосредственно наличие и явное стремление к ним определяет истинность положения вещей.

Вот, высказался. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 10:43 pm 

Я произвела некоторые нехитрые вычисления и получила весьма интересный результат, несмотря на то, что все очень приблизительно и сыро.
За основу подсчетов я взяла отчет в СБ за 2000 год и пожертвования в украинских собраниях.
Итак, в 2000 году было 89.985 собраний, 5.192.492 возвещателя. На миссионеров и разъездных надзирателей было затрачено 64.475.225 долл.

Средняя сумма ежемесячных пожертвований на "дело Царства" в одном собрании в Украине составляла 300 грн., то есть за год - 3600 грн, или 720 долл. (1 грн. = 5 долл в 2000 году)

Теперь эти 720 долл умножаем на число собраний - 89.985 и получаем цифру, близкую к официальному отчету - 64.789.200. Подумаешь, на 300.000 долларов больше чем в официальном отчете! Мелочевка какая...
Но не все так просто. Дело в том, что в некоторых собраниях в частности в Америке или других богатых странах 1 СИ может пожертвовать за месяц столько, сколько пара собраний в Украине.
На Общество трудится целая армия рабов в Вефилях, экономя колоссальные средства на кадровые затраты. Затраты на недвижимость, принадлежащую ОСБ, то есть Залы Царства берут на себя местные собрания. Поэтому реальная сумма поступлений гораздо выше, а трат - гораздо ниже... Ну вот, такие навскидку расчеты....

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 10:53 pm 

то есть меня не охватывает "гнев праведный" к американским старичкам - стиль жизни у них такой. Я не люблю считать чужие деньги и мне до них нет дела. Но все-таки ОСБ - это акционерное общество. Делоцарственные бабки наверное и на банковских счетах в виде процентов приносят астрономические прибыли. Гораздо более противно видеть тех, кто не имея ни гроша, на самом деле защищает не "истину", а по сути - чужие кошельки и чужое благоденствие.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 5:51 pm 

Фермерское хозяйство Сторожевой Башни планирует вложить миллионы долларов в расширение

Фермерское хозяйство Сторожевой Башни планирует вложить миллионы долларов в расширение

Фермерское хозяйство Сторожевой Башни планирует вложить миллионы долларов в присоединение новых жилых корпусов, автостоянок и вспомогательных помещений к впечатляющему комплексу сооружений на Ред-Миллс-Роуд. Организация Свидетелей Иеговы уже подала предварительную заявку в Комитет по планированию г. Шаванганк. Городские власти хотят иметь право решающего голоса в экологической оценке проекта. Этот вопрос будет решаться на заседании окружного Комитета по планированию на следующей неделе.

Фермерское хозяйство планирует построить 300 жилых помещений, крытую автостоянку на 400 парковочных мест и трехэтажное здание для отдыха и работы. Также планируется расширить уже существующие помещения столовой, прачечной и химчистки.

«Некоторые жилые корпуса были построены в 60-х и 70-х, многие из них, по сути, являются общежитиями. Мы хотим внести некоторые усовершенствования. Это вопрос качества жизни», — говорит Трой Снайдер, один из администраторов хозяйства. Работы начнутся в следующем году или даже через год.

Фермерское хозяйство освобождено от уплаты налогов. Если бы с него взимался налог на недвижимость, его размер составил бы около двух миллионов долларов. Недавнее решение суда позволило городским властям отказывать религиозным организациям в освобождении от уплаты налога на недвижимость. Однако городской асессор Шаванганка Курт Шёберль говорит, что лучших соседей трудно себе придумать — Общество Сторожевой Башни помогло городу построить парк и железнодорожную ветку. Когда сильный ветер повалил деревья по всему городу, Свидетели Иеговы прислали на помощь людей и оборудование.
http://opasnost-novbug.ucoz.ru/load/za_ ... 3-1-0-1062

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 7:24 pm 

Тему про сборы на конгрессах я еще продолжу, тем более, что получила еще пару интересных цифирок. Теперь еще один момент - по поводу строительства Залов Царства. Вот один реальный случай:

Одно собрание в одном дальнем зарубежье решило построить новый ЗЦ и из старого переехать в новый. Участок земли прнадлежит городу и проблем с его получением не предвидится. Но старейшина заявил, что поскольку его собрание бедное, все остальные собрания города должны скинуться на строительство.

Ну а выручка от продажи здания старого ЗЦ??? Ну да, ну да, это же собственность ОСБ!
Филиал поможет кредитом, который собрание вернет с процентами (это - раз), старый зал будет продан (это - два), новый Зал опять станет собственностью ОСБ (это - три).

Часовой пояс: UTC + 3 часа