Текущее время: Вс авг 30, 2026 12:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брошюра "Что от нас требует Бог?" ...
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 12:35 pm 

Обсуждение брошюры "Что от нас требует Бог?" ...
Для чего эта тема ??? Преамбула тут viewtopic.php?f=43&t=8392
Ссылка на брошюру с картинками http://www.watchtower.org/u/rq/index.htm
Этот первый пост для постоянного апгрейда и систематизации ...

Заголовок сообщения: Re: Брошюра "Что от нас требует Бог?" ...
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 12:36 pm 

Урок 1 .
Как узнать, что требует Бог ?

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 10:35 pm 

.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 12:56 am 

С 3 абзаца 1 главы , человека ожидает подготовка к тому , что у него обязательно будут враги в лице близких людей ...
ПРЕДЛАГАЮ ОСТАВИТЬ ОДИНАКОВУЮ С ЧУБ вступительную часть , а именно :
Кто эти некоторые которым нужно не позволять мешать тебе узнавать о Боге и где граница не позволений ???
Божья воля , того что Бог сочетал , того человек да не разделяет ... Мар.10:9
И жене глава муж ...1Кор.11:3
Как на основании этих принципов жена может ослушаться мужа (или незамужняя отца) , который потребует прекратить изучать Библию со Свидетелями и отменить свои обеты ,если даже и в законе сказано Чис.30:8 :"и услышит муж ее и, услышав, промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся; 9 если же муж ее, услышав, запретит ей и отвергнет обет ее, который на ней, и слово уст ее, которым она связала себя, [то они не состоятся, и] Господь простит ей."

Последний раз редактировалось Константин Пн май 23, 2011 1:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 1:09 am 

Я перенес свое сообщение в тему ЧУБа (оно ей и предназначалось), а вместо текста поставил точку. Теоретически эту точку можно удалить.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 9:28 am 

Константин писал(а):
С 3 абзаца 1 главы , человека ожидает подготовка к тому , что у него обязательно будут враги в лице близких людей ...
ПРЕДЛАГАЮ ОСТАВИТЬ ОДИНАКОВУЮ С ЧУБ вступительную часть , а именно :
Кто эти некоторые которым нужно не позволять мешать тебе узнавать о Боге и где граница не позволений ???
Божья воля , того что Бог сочетал , того человек да не разделяет ... Мар.10:9
И жене глава муж ...1Кор.11:3
Как на основании этих принципов жена может ослушаться мужа (или незамужняя отца) , который потребует прекратить изучать Библию со Свидетелями и отменить свои обеты ,если даже и в законе сказано Чис.30:8 :"и услышит муж ее и, услышав, промолчит: то обеты ее состоятся, и зароки ее, которые она возложила на душу свою, состоятся; 9 если же муж ее, услышав, запретит ей и отвергнет обет ее, который на ней, и слово уст ее, которым она связала себя, [то они не состоятся, и] Господь простит ей."

обьясни ,плиззз,смысл этого вопроса- который зададут заинтересованные СИ.Что он даёт?
Ты хочеш им подать идею,что муж таки может запретить посещать собрания и изучать с СИ?
Я тебя не поняла.
Во первых там стоит вопрос:которым нужно не позволятьне мешать тебе узнавать о Боге и где граница не позволений ???
По идее любому нужно не позволять МЕШАТь тебе узнать о Боге.
Или ты хочешь подбить думать подругому- что муж или родитель ИМЕЕТ таки право запрещать? Я не поняла твоей цели.
В любом случае нужно слушаться Больше бога,чем человеков"- этот принцип отменит любые притязания мужей и родни на то,что тебе изучать и с кем.
Те же правила из Чис.30:8- дал Бог,который наперво ХОЧЕТ- что бы о нём узнавали, и что бы все спаслись. А если муж или родня мешают первейшей заповеди- "возлюби Бога", то слушать надо наперво всё таки Бога,а не главу семьи. Ты же не собираешься ставить главенство первой заповеди под сомнение? :?
Я думаю для начинающих такой совет не полезен- я имею ввиду задавать такие вопросы . не обижайся,просто боюсь потом начнут слушать больше мужей,чем Бога,вот и всё. :(
А родня задолбает этим стихом из Чис 30:8. И все будут рулить бедным заинтересованным и вешать ему на уши- во что верить и в какую церковь ходить.Зачем?

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 10:37 am 

Рики писал(а):
обьясни ,плиззз,смысл этого вопроса- который зададут заинтересованные СИ.Что он даёт?
Ты хочеш им подать идею,что муж таки может запретить посещать собрания и изучать с СИ?
Я тебя не поняла.

Определенно , это точка зрения Библии ...
Этот стих дает понимание того , что Бог назначил главой мужчину , и муж и жена (с точки зрения Библии) одно целое ...
Более того , Бог ненавидит развод ...
А соответственно и разлад , даже по поводу мнения толкователей Библии ...
Рики писал(а):
Во первых там стоит вопрос:которым нужно не позволять не мешать тебе узнавать о Боге и где граница не позволений ???
По идее любому нужно не позволять МЕШАТь тебе узнать о Боге.
Или ты хочешь подбить думать подругому- что муж или родитель ИМЕЕТ таки право запрещать? Я не поняла твоей цели.
В любом случае нужно слушаться Больше бога,чем человеков"- этот принцип отменит любые притязания мужей и родни на то,что тебе изучать и с кем.
Те же правила из Чис.30:8- дал Бог,который наперво ХОЧЕТ- что бы о нём узнавали, и что бы все спаслись. А если муж или родня мешают первейшей заповеди- "возлюби Бога", то слушать надо наперво всё таки Бога,а не главу семьи. Ты же не собираешься ставить главенство первой заповеди под сомнение? :?
Я думаю для начинающих такой совет не полезен- я имею ввиду задавать такие вопросы . не обижайся,просто боюсь потом начнут слушать больше мужей,чем Бога,вот и всё. :(
А родня задолбает этим стихом из Чис 30:8. И все будут рулить бедным заинтересованным и вешать ему на уши- во что верить и в какую церковь ходить.Зачем?

Речь шла не о родне ...
Речь идет не о родне вообще , а о ближайших родственниках (муж , жена (или для незамужней родители) ...
Они имеют право запретить ...
К тому же я не встречал таких людей , которым бы запрещали читать Библию или вести себя честно и скромно со смирением ...
В основном речь идет о том , чтобы не носили литературу ...
И не устраивали посиделок ...
К тому же семья должна беспокоиться и заботиться друг о друге ...
И имеет значение то , что читает например моя жена , к чему и кто её побуждает и на каком основании и как "окучивает" ...
О чем они общаются целыми днями , и насколько то , о чем они говорят соответствует познанию о Боге ...
Семья - полноправная ЕДИНИЦА , над которой только Христос ...
Она стоит выше собрания и неделимая ...
Собрание не может указывать семье ни в чем , что касается жизни семьи ...
Вот о чем речь ...
А не о том , что кто попало может прийти и вбивать клинья человеческими брошюрами в Божбе устройство ...
Так понятно ???

Последний раз редактировалось Константин Пн май 23, 2011 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 11:33 am 

Константин писал(а):

Речь шла не о родне ...
Речь идет не о родне вообще , а о ближайших родственниках (муж , жена (или для незамужней родители) ...
Они имеют право запретить ...
К тому же я не встречал таких людей , которым бы запрещали читать Библию ...
В основном речь идет о том , чтобы не носили литературу ...
И не устраивали посиделок ...
К тому же семья должна беспокоиться и заботиться друг о друге ...
И имеет значение то , что читает например моя жена , к чему и кто её побуждает и на каком основании и как "окучивает" ...
О чем они общаются целыми днями , и насколько то , о чем они говорят соответствует познанию о Боге ...
Семья - полноправная ЕДИНИЦА , над которой только Христос ...
Она стоит выше собрания и неделимая ...
Собрание не может указывать семье ни в чем , что касается жизни семьи ...
Вот о чем речь ...
А не о том , что кто попало может прийти и вбивать клинья человеческими брошюрами в Божбе устройство ...
Так понятно ???

Да,понятно. Именно так я тебя поняла в первый раз,но подумала,что не может быть,что бы ТЫ ТАК ДУМАЛ.
Во первых муж должен сам быть верующим- тогда,если ему глава Христос- его мнение для жены Христианки имеет вес. А если мужу глава стана? Или он атеист?
Мой например муж категорически не пускал ни на какие собрания - был классический вопрос- выбирай,илия или твои собрания.
За годы он привык ,что я всё равно попрусь на собрание и не давит,разве что попилит.
А если бы я ЕГО слушала,а не библию- что не "оставляйте собрания своего"?
Получается ты советуешь мне больше слушать мужа гностика? :-k
Так ты просчитал последствия своих советов то? :roll:
Скажем у СИ 90% сестёр просто бросят и собрание и проповедь, меня лично не пустят мотаться в Австрию на собрание к ИБ.(бензин дорогой и вообще -сиди дома смотри с мужем футбол.Ему скучно- он тоже жену не видел неделю- рано уходил и поздно вечером приходил)
Я послушно останусь дома читать библию- когда муж спит.
Я никак не вижу у тебя тут приоритета- первой заповеди -ЛЮБИ БОГА. А в неё входит- исполнять ЕГО волю. А там так же есть пункт не оставлять собрания,поддерживать со верующих и проповедовать.
Другими словами ты отдаёшь приоритет мужьям над жёнами, в ущерб всем Божьим заповедям.
:-k
Когда же ты собрался применять слова "нужно больше слушаться Бога,нежели человеков" и принцип об относительном подчинении власти- любой. Власть мужа сюда входит?
По крайней мере Авигея, жена Навала не послушалась мужа, а поступила вполне по божьему закону и получила благословения.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 1:16 pm 

Рики писал(а):
Получается ты советуешь мне больше слушать мужа гностика? :-k
Так ты просчитал последствия своих советов то? :roll:
Скажем у СИ 90% сестёр просто бросят и собрание и проповедь, меня лично не пустят мотаться в Австрию на собрание к ИБ.(бензин дорогой и вообще -сиди дома смотри с мужем футбол.Ему скучно- он тоже жену не видел неделю- рано уходил и поздно вечером приходил)
Я послушно останусь дома читать библию- когда муж спит.
Я никак не вижу у тебя тут приоритета- первой заповеди -ЛЮБИ БОГА. А в неё входит- исполнять ЕГО волю.

Авигея не выказывала непослушания мужу , наоборот , она спасала ему жизнь и жизнь своих домашних ...
Есть бОльший грех развод - он приравнен к блудодеянию ...
кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Непослушание жены мужу - это самый первый шаг к нему ...
посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Какой человек пусть не разлучает ???
Никакой человек !!!
Это первая мысль ...
Вторая относительно того , кто есть собрание ...
Для мужа как и для жены - первое собрание - семья ...
Она для неё божий храм , если хоть один из них верующий (поскольку неверующий муж и дети освящены женой верующей) ...
Речь сейчас не о группе людей , которые читают Библию , а о семье как отдельной домашней церкви ...
Жена должна бороться за ум своего супруга (который согласен с ней жить) , но как ???
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Здесь не идет речи о верующем или не верующем муже, а о муже как одной плоти с женой) ...
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Это главный принцип для жен ...
Не исследование и углубление познания в рамках кружка по интересам , а послушание дома со смирением и должным уважением , хоть это и тернистый и узкий путь , завоевывать сердца для Христа ...
Молитвы и моление - и добродетельность - основное женское служение ...
Муж твой неверующий и есть для тебя Христос в гонениях и в нужде и алчущий и больной и жаждущий ...

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 1:25 pm 

Относительно же того , что семья больше собрания скажу то , что Христос с церковью Своей еще не сочетался , но в каждом верующем уже живет ...
Есть принцип главенства :
Иегова
Я
Семья
Собрание
Служение
И путать его или менять местами - чревато плачевными последствиями ...
К миру призвал Господь ...
А лозунги -Даешь !!! Даешь !!! - для глупых ...

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 2:57 pm 

я с тобой в корне не согласна.
Жена- нуждается в христианской поддержке,утешении и укреплении.Если бы я 20 лет сидела дома с мужем и безропотно ему бы подчинялась и не посещала собрание,то давно бы потеряла веру или просто бы остыла. Жена тоже хочет спастись и жить в новом мире,а не только мужчины- которые сами для себя решат- посещать им собрания или нет. Почему жена ставится в заведомо проигрышное положение? Сколько спасётся женщин -плевать?
Что бы сохранить семью- христианка будет искать другие пути, но слушаться прежде Бога и также заботится и о своей духовности.А ты нам в этом оказал- ну спасибки..
Бедная женщина должна без помощи собрания и соверующих Христиан,общаясь с мирским мужем умудряться ВОЗРАСТАТЬ в нового человека во Христе. Сама по себе чтоли?
Однако в духовной помощи мужчинам ты не отказываешь- они свободны- хотят посещают одно собрание,хотят другое.
Ты поставил женщину в более трудное положение- одиночество и общение только с теми,с кем муж разрешит?
Шариат что ли?
Рабыня какая то а не жена . Бог ненавидит разводы- но он ненавидит и тех,кто не пуская жену на собрания и заставляя её духовность слабеть убивают её духовно.
Я 17 лет уже в браке и сохранила и брак и смогла посещать собрания. И не поддавайтесь влиянию станы через мужа. Не муж вас спасёт,а Иисус.
Цитата:
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Это главный принцип для жен ...
Учится у мирского мужа пить пиво и смотреть фильмы с джекичаном чтоли?
Ты Костя меня удивляешь. Так у кого же учиться жене,если муж мирской и не пускает на собрания? А... да плевать нам на жену- главное что бы мужикам было комфортно. Щассс... :yes: :alol:

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 3:05 pm 

А где же кротость и смирение ???
Гулять ушли ???
Не учиться у мужа , а повиноваться ему как Господу ...
Это не я - Костя сказал , а Бог , которому ты служишь ...
А учиться у одного - Христа ...
И более нет учителей и просвятителей ...
Все , что Бог сказать хотел , Он уже сказал ...
Читай и учись ...
А если у тебя в семье разлад , дак прежде ей уделяй время ...
Не у тебя одной он ...
Это более угодно Господу (если ты конечно хочешь Ему угождать) ...
А если чего другого ищешь , дак Его слова то при чем ???
И как это смирение и послушание мужу исключает спасение ???

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 5:30 pm 

Константин писал(а):
А где же кротость и смирение ???
Гулять ушли ???
Не учиться у мужа , а повиноваться ему как Господу ...
Это не я - Костя сказал , а Бог , которому ты служишь ...
А учиться у одного - Христа ...
И более нет учителей и просвятителей ...
Все , что Бог сказать хотел , Он уже сказал ...
Читай и учись ...
А если у тебя в семье разлад , дак прежде ей уделяй время ...
Не у тебя одной он ...
Это более угодно Господу (если ты конечно хочешь Ему угождать) ...
А если чего другого ищешь , дак Его слова то при чем ???
И как это смирение и послушание мужу исключает спасение ???

попробую ещё раз,поконкретнее.
1) Как женщине учится сидя дома и как не стать "ни холодной не горячей"??
2)как получать христианское ободрение и взаимопомощь сидя дома?
3)как выполнить "не оставляй собрание",если мужа надо слушаться больше,чем этих слов апостола?
4)Как женщине быть вообще в теле Христа- вообще не участвуя в жизни церкви и сидеть дома ?

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 5:41 pm 

Рики писал(а):
1) Как женщине учится сидя дома и как не стать "ни холодной не горячей"??

Так же как и Павел сидя в тюрьме ...
Не может так быть все время (я такого не знаю) ...
Сердце мужа в руке Бога , а молитва жены - большая сила ...
Рики писал(а):
2)как получать христианское ободрение и взаимопомощь сидя дома?

Плевать на мужа и ехать по своим делам церкви ...
Он от это верующим враз станет (если не уйдет ) ...

А что для ободрения нужно ездить за тридевять земель ???
А Даниил как получал ободрения в Вавилоне ???
А Моисей ??? А Иаков ??? и т.д.
Рики писал(а):
3)как выполнить "не оставляй собрание",если мужа надо слушаться больше,чем этих слов апостола?

Просить мужа отпустить . торговаться , плакать , ныть , канючить , молить (тебе ли этого не знать ???
Рики писал(а):
4)Как женщине быть вообще в теле Христа- вообще не участвуя в жизни церкви и сидеть дома ?

Церковь не сто верующих под одной крышей ...
С чего ты взяла , что слушая мужа и исполняя домашнюю работу ты не в теле Христа ???
Ты и есть тело Христа , если Он в тебе прибывает ...

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 6:33 pm 

я бы призвал в этой брошюре всех СИ спросить у ВИБРА: следующие слова Христа относятся к ВИБРу, или и к другим овцам тоже: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его"?
и следующие слова Бога:"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою"?

Часовой пояс: UTC + 3 часа