Рики писал(а):
Получается ты советуешь мне больше слушать мужа гностика?
Так ты просчитал последствия своих советов то?
Скажем у СИ 90% сестёр просто бросят и собрание и проповедь, меня лично не пустят мотаться в Австрию на собрание к ИБ.(бензин дорогой и вообще -сиди дома смотри с мужем футбол.Ему скучно- он тоже жену не видел неделю- рано уходил и поздно вечером приходил)
Я послушно останусь дома читать библию- когда муж спит.
Я никак не вижу у тебя тут приоритета- первой заповеди -ЛЮБИ БОГА. А в неё входит- исполнять ЕГО волю.
Авигея не выказывала непослушания мужу , наоборот , она спасала ему жизнь и жизнь своих домашних ...
Есть бОльший грех развод - он приравнен к блудодеянию ...
кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Непослушание жены мужу - это самый первый шаг к нему ...
посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей,
и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал,
того человек да не разлучает.
Какой человек пусть не разлучает ???
Никакой человек !!!
Это первая мысль ...
Вторая относительно того , кто есть собрание ...
Для мужа как и для жены - первое собрание - семья ...
Она для неё божий храм , если хоть один из них верующий (поскольку неверующий муж и дети освящены женой верующей) ...
Речь сейчас не о группе людей , которые читают Библию , а о семье как отдельной домашней церкви ...
Жена должна бороться за ум своего супруга (который согласен с ней жить) , но как ???
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. (Здесь не идет речи о верующем или не верующем муже, а о муже как одной плоти с женой) ...
Но как Церковь повинуется Христу,
так и жены своим мужьям во всем.
добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Жена да учится в безмолвии, со всякою
покорностью; 12 а
учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Это главный принцип для жен ...
Не исследование и углубление познания в рамках кружка по интересам , а послушание дома со смирением и должным уважением , хоть это и тернистый и узкий путь , завоевывать сердца для Христа ...
Молитвы и моление - и добродетельность - основное женское служение ...
Муж твой неверующий и есть для тебя Христос в гонениях и в нужде и алчущий и больной и жаждущий ...