VolkovV писал(а):
Мне вот не хватает в Зале Царств нормальных, "живых", искренних людей со свободой слова, а также друзей из числа СИ. А главное, жутко не хватает нормального общения.
Я там, получается, так, ради программы встреч собрания и конгрессов, находился и до сих пор нахожусь.
Мне тоже не хватало друзей и общения. Я даже начала молится Богу, что бы он помог мне найти друзей- я там несколько лет была в собрании,где все давно разбились по группкам. Даже пробовала навязываться в друзья- а мне говорили,что ом некогда,они так наобщались,так устали,что и в гости даже ко мне нет желания..
После моих молитв ко мне подошла женщина,оказывается такая же одинокая на собрании,как и я.. ну просто ответ на мою молитву.До этого мы просто здоровались,но как то и не общались особо...А в этот раз просто прорвало.
Мы сразу же нашли общий язык- уже через 10 минут мы выворачиваль на изнанку делясь друг с другом,как нам не хватало общения, как было одиноко,как нас никто не приглашал в гости, как нас не звали на проповедь,как нам поставили преткновение..
идя домой мы просто прижимались друг ко другу- хотя она была меня вдаое старше- вот нашли такое духовное единство- просто встретились 2 одиночества.
мы перезванивались,вместе проповедовали, пили вместе чай, это было просто классно! мы могли даже посплетничать о старейшине..- полное доверие! Мы всегда сидели рядом, всем делились.
А когда меня лишили общения- моя подруга конечно знала,за что- мы говорили об этом,так вот- она ни разу не посмотрела мне в глаза и не улыбнулась, не позвонила,не поддержала, когда я начала посещать ЗЦ И восстанавливаться- она стояла рядом скользя пустым взглядом по мне как по мебели,когда мы получали литературу у одного стола- она отходила подальше..
Если сказать,что меня от этого потом дома трясло- это ничего не сказать.Всё моё доверие ,тёплые чувства,вера в дружбу медленно агонизировало и умирало... Когдп меня восстановили я поняла,что не могу дружить с СИ.Что то умерло и не оживает в душе. Так доверие к ним и не вернулось. Мне кажется всё былдо бы по другому,если бы этот близкий человек хоть раз мне просто кивнул,когда я как ЛО посещала зал царства пол года.
PS
Сейчас СИ,мне написали бы -нытик,эгоист, все тебе что то должны.. то ты недовольна,когда с тобой не общаются,то потом подруга начала общаться,так ты опять кричиш - что лицемерие..всё тебе плохо,всё не угодишь..
Знаю,я всё это слышала . Как хорошо,что тут таких СИ нет.