Текущее время: Пт авг 28, 2026 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О замене.
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 7:50 pm 

Брателло писал(а):
Леахонович писал(а):
Чем вы заменили себе регулярное посещение собраний?
Хочется просто пожить. Как в Матфея 24 главе, не задумываясь. А как совсем всё надоест - харакири.
+1

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:33 pm 

Леахонович писал(а):

Ответ очень прост: регулярным непосещением :D .
А, вообще, если вспомнить многиЯ публикации ОСБ, то там в ходу было выражение, что-то вроде, выделять как можно больше времени для служения. Когда перестаёшь "выделять", жизнь заполняет пустоту, и необязательно туда ринуться демоны. Например, нормальная работа, она съедает очень много времени. После работы нужно отдохнуть, чтобы завтра с новыми силами ковать светлое будущее. Если одна работа и никакой личной жизни - это ужасно, поэтому личная жизнь - это тоже время. Я не говорю о быте и элементарном внимании к собственной семье. Потом не хочется отставать от жизни и хотя бы немного быть в курсе того, что происходит в мире. Вот это и есть жизнь. Не жизнь правильного СИ. Но и у этой жизни есть свой тусклый свет духа, не такой яркий, как у СИ :D , но есть.....И на него тоже необходимо время.

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 1:02 pm 

Вопрос - Чем заменили , конечно, интересный... :wink:

Зависит, имхо, от цели нашего посещения собраний....
Кто зачем ходил, тот огляделся вокруг - и чем-то близким (по духу и удовлетворению некой внутренней потребности) заменил... Или не нашел в своей жизни эквивалента и не заменил..
Имхо, как-то так :wink:
gen писал(а):
я так же думаю как ангел с сиськами...
только не пойду, нафик надо.
Ты верно хотел сказать - как учасница такая-то...
Да, Генушка?
Не нужно анатомии [-X , ладно?
Хоть заради меня, грешной, а?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 1:40 pm 

Miri писал(а):
gen писал(а):
я так же думаю как ангел с сиськами...
только не пойду, нафик надо.
Ты верно хотел сказать - как учасница такая-то...
Да, Генушка?
Не нужно анатомии [-X , ладно?
Хоть заради меня, грешной, а?

посмотри на аватарку учяснецы, после которой стоит мой пост, вспомни соответствующий пункт правил (3.11 Размещение аватаров, содержащих неэтичные/неприличные изображения или...) и спроси себя - почему до сих пор наши ландскнехты не вмешались?
но ради тебя на все готов... :wink:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 1:51 am 

Я поначалу тоже чувствовал дискомфорт, но потом отпустило понял что человек живет и это не обязательно с посещением ЗЦ, как по мне смысл жизни человека это творить, рисовать, лепить, писать, петь, играть и т.д. и т.п.

Я по натуре человек творческий и скажу что точно скучно мне не будет никогда, и никогда не буду считать что занимаюсь "делами пустыми", так как это приносит мне самое большее удовлетворение. Конечно еще есть духовный голод, но проблем тут тоже нет, если мне что то интересно я начинаю разбирать эту тему, между прочем во многом помагает этот форум.

Так что вопрос даже не в замене(как будто без этого никак) а в том что это не обязательно

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 2:53 am 

Я "упростил свою жизнь" :lol:
Посещаю интересные места на природе, читаю мудрые книги и развиваюсь как могу!
Сейчас читаю Дао дэ Цзин.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:11 pm 

Леахонович писал(а):

хочу поделиться сврей радостью!
Я нашла хобби- которое так классно отвлекает от всех ОСБешных "страданий".
Пастор меннонитской церкви предложил обучать меня и сына игре на гитаре- сам хорошо играет и на нашем библейском кружке под гитару все поют христианские песни.
Мы тоже купили гитару (учебную,дешёвую) ,пастор принёис самостоятельно им составленный самоучитель,научил настраивать гитару и показал 2 аккорда- я когда то училась уже играть в 18 лет,но Изображение ..конечно всё забыла,и пальцы конечно уже ничено сложного не освоят...но отвлекает прекрасно!
А доче мой хватило моих 2-х аккордов ,что бы начать чего то там подпевать Изображение

ещё нашли хобби- кубили електро лобзик сыну и какую то шлифовальную машину,и ещё фрезерный станочек- короче всё для резьбы по дереву.. какие то ножи для резьбы и прочее..муж обещал учить его и меня выпиливать всякие шкатулки,рамки , подставки ..бла бла бла...У меня куча идей как их украшать.
Подруга ЛО,с которой недавно встретились- торгует в ларьке на рынке всякими безделушками,обещала даже попробовать продать(если мы смастерим что то приличное).Немцы любят самоделки всякие,меня даже это удивляет- если им приходится выбирать между скажем зеркальцем в пластиковой фабричной рамке и самодельной деревянной- то выбирут самодельную...например самый писк у них постелить дома коврик сплетённый из полосков ткани,или связанный крючком- блин в России такие в застойные времена в туалетах стелили- а тут считается "ручная вязка".. :D И ценится.
Короче мы тоже хотим занятся изготовлением всяких безделушек,для продажи...Если не получится,так хоть отвлекусь.. :yes: Но моя подруга кстати не плохо зарабатывает на одник бусах ручного плетения- бижутерия,а покупают же...

Последний раз редактировалось Рики Вт дек 21, 2010 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 4:46 pm 

Класс! Я за вас всех очень рада!!! Так держать! :heart:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:10 pm 

Тогда и я поделюсь радостью - среди всех моих многочисленых хобби появилось еще одно про которое я уже писала в теме "Кто чего отчубучил летом": директор школы пригласила меня заведовать школьным музеем и вести кружок археологии. Так что теперь я "кружковая" :D . Но занятия кружка не упираются только лишь в лекции, хотя и их я веду в такой разговорно-раскованной манере. Пояилось много возможностей узнать что-то интересное и найти что-то интересное. Эпидемия кладоискательства охватила 4-е классы: дети тащут ко мне СССР-овские монетки, сувенирные пистолеты, рассказывают о своих разных находках. недавно было занятие по греческой пластике - притаранила им амфору,светильник, образцы античной росписи, а вчера было занятие, скучно числящееся в отчете как "Подведение итогов семестра" На самом деле я устроила викторину с призами по типу игры "О, счастливчик" - с 4 вариантиами ответа , звонком другу, подсказкой аудитории и т.п.
На нашем счету уже 2 археологические вылазки с массой интересных найденных предметов.

Фотография внизу: козацкая могила 18 в. в с. Лупарево - в той местности стояли казацкие редуты, преследовавшие войска Карла и мазепинцев.
Вложение:
x_54da3d73.jpg

Это часть моих археологических гениев, которые на берегу находят выброшеные волнами артефакты
Вложение:
x_3d8d5faa.jpg

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:21 pm 

да у тебя талант учительский.. :D
Цитата:
Это часть моих археологических гениев, которые на берегу находят выброшеные волнами артефакты
я как фото увидела- думала, это вы золотишко намываете..

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 5:24 pm 

Рики писал(а):
да у тебя талант учительский.. :D
Цитата:
я как фото увидела- думала, это вы золотишко намываете..

:D Если смотреть под ноги - там еще не то можно найти!

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 1:54 pm 

Я просто млею от природы. С детства мой взрослый, на то время, двоюродный брат, студент, таскал меня в туристических группах студентов - водников (водный туризм) по просторам тогда еще необъятной Родины. И Урал, и Кавказ, ну и украинские реки - всюду мы были. Свою первую группу "чайников", как руководитель - инструктор, я повёл перед армией, в 17 лет, самолично, в двухнедельный поход по Днестровскому каньону на плотах...
Сейчас, спустя много времени, мечтаю возродить этот чудесный вид отдыха, но, к сожалению, нет единомышленников (комаров боятся) :D , приходится компенсировать рыбалкой и подводной охотой.
А мечта - поход на 2 недели живописнейшими местами чудесной реки Днестр.

Хотя, в духовном плане это не есть замена. Так, компенсация, лёгкая. Ничего не может заменить хорошего и доброго христианского собрания. Но вот где такое можно найти - не знаю.

Часовой пояс: UTC + 3 часа