Леахонович писал(а):
Чем вы заменили себе регулярное посещение собраний?
хочу поделиться сврей радостью!
Я нашла хобби- которое так классно отвлекает от всех ОСБешных "страданий".
Пастор меннонитской церкви предложил обучать меня и сына игре на гитаре- сам хорошо играет и на нашем библейском кружке под гитару все поют христианские песни.
Мы тоже купили гитару (учебную,дешёвую) ,пастор принёис самостоятельно им составленный самоучитель,научил настраивать гитару и показал 2 аккорда- я когда то училась уже играть в 18 лет,но

..конечно всё забыла,и пальцы конечно уже ничено сложного не освоят...но отвлекает прекрасно!
А доче мой хватило моих 2-х аккордов ,что бы начать чего то там подпевать

ещё нашли хобби- кубили електро лобзик сыну и какую то шлифовальную машину,и ещё фрезерный станочек- короче всё для резьбы по дереву.. какие то ножи для резьбы и прочее..муж обещал учить его и меня выпиливать всякие шкатулки,рамки , подставки ..бла бла бла...У меня куча идей как их украшать.
Подруга ЛО,с которой недавно встретились- торгует в ларьке на рынке всякими безделушками,обещала даже попробовать продать(если мы смастерим что то приличное).Немцы любят самоделки всякие,меня даже это удивляет- если им приходится выбирать между скажем зеркальцем в пластиковой фабричной рамке и самодельной деревянной- то выбирут самодельную...например самый писк у них постелить дома коврик сплетённый из полосков ткани,или связанный крючком- блин в России такие в застойные времена в туалетах стелили- а тут считается "ручная вязка"..

И ценится.
Короче мы тоже хотим занятся изготовлением всяких безделушек,для продажи...Если не получится,так хоть отвлекусь..

Но моя подруга кстати не плохо зарабатывает на одник бусах ручного плетения- бижутерия,а покупают же...