Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крик души,или сердца :(
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 12:22 pm 

Сандра писал(а):
Усвага писал(а):
От учителя математики не зависит наша жизнь :prankster: Как то не тот примерчик.
Это не пример, это аналогия, и потому, как и любая аналогия, обязательно изначально уже содержит неточность.
Сандра писал(а):
Но в чем на самом деле воля Бога? Ты знаешь?
Нет, не знаю. Могу только предполагать. На данный момент мне с избытком хватает заповедей, сформулированных Иисусом Христом, которые ясно показывают, что основой мироздания является Любовь. Мне бы сейчас хоть чуть-чуть научиться следовать этим заповедям, следовать, не задумываясь о них, чтобы они стали частью меня, без которой я не смогу жить.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 2:16 pm 

Сандра писал(а):
Есть Бог и есть Дьявол и никто из нас с уверенностью не может сказать на чьей он стороне,потому что никто не может уверенно утверждать,что он водим «Духом Бога» или «Духом дьявола».Как все сложно
.
Все в этой жизни сложно ,начиная с самого первого вздоха .. :( :yes:
Только меня очень настораживает, что ты спокойно пишешь о том, что не знаешь, ЧЬЯ ты, на ЧЬЕЙ СТОРОНЕ?
Разве твое Посвящение и Крещение не определило это раз и навсегда. Христиане грешат, но это не ставит их на сторону Дьявола. Ты же родилась заново от воды и Духз. Разве нет?
Разве ты сознательно отказывалась от Бога? Посвящалась Его противнику?

Сандрпа, в этом вопросе не все сложно. Просто у СИ это все запутанно из-за этого пресловутого деления на помазанников и других овец. Ты просто по совету Иисуса - затворись в уединенной комнате, и в молитве спроси саму себя - Чья я? И попробуй прочувствовать себя на одной стороне и на другой. Уверена, все сразу прояснится. :yes:
Сандра писал(а):
А почему бы Богу просто и открыто с Неба не заявить о себе и сказать,что Он от нас хочет.Можно уже с уверенностью утверждать,тогда большинство пошло бы за ним.И ни у кого бы не было сомнений. Если Отец нас любит,то почему бы Ему так не сделать? Не так,что «Вот вам Библия,или Коран,или Бхагаватгита» и вычисляйте где я. Ведь бОльшая часть населения даже не «заморачивается» на эти темы.

Вот это по-настоящему сложный вопрос. Он здорово раскрывается Ф. Янси в книге "Иисус, которого я не знал" Может уже есть в сети. Кто знает, где - сошлитесь, плиз.
Ничего душевнее на эту тему не читала.

Для тебя - инфа к размышлению:
Того же самого, что и ты (Заявить о себе с Неба, чтобы все ТОЧНО пошли за Ним) просил Иисуса Дьявол. Это в Библии названо искушением. Почему? :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 2:59 pm 

Miri писал(а):
Вот это по-настоящему сложный вопрос. Он здорово раскрывается Ф. Янси в книге "Иисус, которого я не знал" Может уже есть в сети. Кто знает, где - сошлитесь, плиз.
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Lif ... /index.php здесь лежит эта книга on line

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 3:06 pm 

Это другая, не менее прекрасная его книга - "Библия, которую читал Иисус".
А cfvjuj "Иисуса..." увы, нигде нет ...:(

Спасибо, Усвага! Ты всегда помогаешь...:flower:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 3:40 pm 

cfvjuj - самого, не? :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 3:55 pm 

Miri писал(а):
Это другая, не менее прекрасная его книга - "Библия, которую читал Иисус".
А cfvjuj "Иисуса..." увы, нигде нет ...:(
Виноват, невнимательно посмотрел. :( :oops:
Ну, может, это отчасти искупит ошибку. http://berachah.narod.ru/books.html здесь несколько книг Ф. Янси, которые можно скачать, но "Иисус, которого я не знал" действительно в электронном виде нигде не удалось найти.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 5:24 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Сандра - ты молодец.. хорошие вопросы.

Только один маленький совет - ниукого этого не спрашивай, только сама находи ответы..

:D А я и не спрашиваю.Я просто КРИЧУ! А ответа не требуется,я же в начале темы об этом сказала.Можно же поорать чуток то от всего этого? А то есче с ума сойду.Зачем мне психиатрическая больница? :alol: Домашние и так не в понятках,что со мной.Еще скорую вызовут и сдадут с потрохами. :door:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 5:37 pm 

Мiri
Цитата:
Только меня очень настораживает, что ты спокойно пишешь о том, что не знаешь, ЧЬЯ ты, на ЧЬЕЙ СТОРОНЕ?
Разве твое Посвящение и Крещение не определило это раз и навсегда. Христиане грешат, но это не ставит их на сторону Дьявола. Ты же родилась заново от воды и Духз. Разве нет?
Разве ты сознательно отказывалась от Бога? Посвящалась Его противнику?

Мири,но Иисус тоже себя Богу посвятил,и даже Его дьявол искушал.А что говорить о нас?Разве это не цель дьявола,как можно больше отвести людей от Бога?[/quote]
Цитата:
Ты просто по совету Иисуса - затворись в уединенной комнате, и в молитве спроси саму себя - Чья я? И попробуй прочувствовать себя на одной стороне и на другой. Уверена, все сразу прояснится. :yes:

А вот это я сделаю обязательно :heart:

Сандра писал(а):
А почему бы Богу просто и открыто с Неба не заявить о себе и сказать,что Он от нас хочет.Можно уже с уверенностью утверждать,тогда большинство пошло бы за ним.И ни у кого бы не было сомнений. Если Отец нас любит,то почему бы Ему так не сделать? Не так,что «Вот вам Библия,или Коран,или Бхагаватгита» и вычисляйте где я. Ведь бОльшая часть населения даже не «заморачивается» на эти темы.

Цитата:
Для тебя - инфа к размышлению:
Того же самого, что и ты (Заявить о себе с Неба, чтобы все ТОЧНО пошли за Ним) просил Иисуса Дьявол. Это в Библии названо искушением. Почему? :roll:

О,дорогая,об этом я подумаю завтра :D У меня и так уже голова набекрень. :kto:

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 3:34 pm 

Сандра писал(а):
О,дорогая,об этом я подумаю завтра :D У меня и так уже голова набекрень. :kto:

Да хоть через год, свет ты мой! :yes:
:flower:

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 2:11 pm 
Сандра,
Цитата:
«А ЗАЧЕМ БОГУ ВСЕ ТАК ЗАПУТЫВАТЬ?»

Это необходимо для того, что бы было возможно, получить свободу от Бога НА САМОМ ДЕЛЕ, с возможностью существовать отдельно от Него, с убежденностью в своей правоте, с миром в душе.

Вдумайся, какой грех могли безболезненно для психики совершить Адам и Ева, чтоб на самом деле иметь возможность свободы? Причинить зло себе и другим, для них было абсолютно неприемлемо. Вот Бог и поставил «дерево» просто запретив, есть с него плоды. Абсолютно непонятный запрет, выставляющий Бога непоследовательным. В самом поступке зла нет. Аргументов оспорить требование Бога море. Что и произошло. И для Адама и Евы и их потомков появилась возможность существовать с убежденностью что что то не так. Не все так просто. У них появилась возможность жить в мире с самим собой.

Подобного и в действиях Бога, и в Израиле и в Библии и в Христианстве я вижу предостаточно. Одна из причин зачем Бог так делал - затем, чтоб не мешать сатане, реализовывать свои утверждения. Другая причина, чтоб те, кого жизнь по Богу Библии не привлекает, могли со спокойной совестью отвалить в сторону. Фыркнув с презрением и указав на очевидную непоследовательность или глупость позиции. Ну, должны они иметь настоящую свободу это сделать и жить в мире с самими собой, имея альтернативные веры и понимания.

Мне это тоже дюже не нравится, запутывает ведь все, тем кому «это» нужно, просто умом понимаю что надо. И еще верю, что искренним, на деле доказывающим что им нужна правда, Бог обязательно ее откроет. Хотя бы ту часть, достаточную для их дружеских отношений с Богом и мира в сердце. А вскоре и вообще когда взойдет день, все станет очевидным для любящих Его и праведность.

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 5:27 pm 

домосед
Цитата:
Одна из причин зачем Бог так делал - затем, чтоб не мешать сатане, реализовывать свои утверждения. Другая причина, чтоб те, кого жизнь по Богу Библии не привлекает, могли со спокойной совестью отвалить в сторону. Фыркнув с презрением и указав на очевидную непоследовательность или глупость позиции. Ну, должны они иметь настоящую свободу это сделать и жить в мире с самими собой, имея альтернативные веры и понимания.

Отсюда следует вопрос, а разве мы не марионетки в их руках? Какой то глупый эксперимент.Кто же за Бога,а кто за Дьявола. Те кто с презрением фыркнут будут говорить,что Бога нет и на это есть масса доказательств с их точки зрения.И получается,что они и не знают,что Бог есть. И какая свобода,если мы так зависимы от этих двух личностей?

Цитата:
И еще верю, что искренним, на деле доказывающим что им нужна правда, Бог обязательно ее откроет. Хотя бы ту часть, достаточную для их дружеских отношений с Богом и мира в сердце. А вскоре и вообще когда взойдет день, все станет очевидным для любящих Его и праведность.

И я верю :heart:

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 5:56 pm 

Какая чушь
Домосед, сам то понял, что написал ?

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2008 6:03 pm 
Сандра,
Цитата:
Отсюда следует вопрос, а разве мы не марионетки в их руках? Какой то глупый эксперимент.Кто же за Бога,а кто за Дьявола. Те кто с презрением фыркнут будут говорить,что Бога нет и на это есть масса доказательств с их точки зрения.И получается,что они и не знают,что Бог есть. И какая свобода,если мы так зависимы от этих двух личностей?

Тебе правда хочется разобратся? Или тебе просто нужно спрыгнуть с поезда обвинивши Бога? :wink: Если правда хочешь, что скажешь вот на такие мои размышления: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &start=105 (все мои посты на странице)

и тут кое что общее с Мири: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... a&start=60

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2008 3:56 am 

домосед
Цитата:
Тебе правда хочется разобратся? Или тебе просто нужно спрыгнуть с поезда обвинивши Бога? :wink:

Если бы хотела обвинить Бога, я бы и не разбиралась, и сюда бы не полезла. Да я и не ставлю под сомнение спорный вопрос и почему он произошел. Про марионеток уже возник вопрос исходя из твоей цитаты. Вопрос в том, что я готова быть свободной марионеткой (хе хе) в руках Бога. Я могу искренне определить для себя где Бог, а Бог посчитает что я служу Дьяволу. Где эта грань? Искренний СИ будет всю жизнь проповедовать, а за спиной ему скажут, что он служит ОСБ, а не Богу. Другой верующий посчитает, что главное соблюдать 10 заповедей, ходить в церковь, а ему скажут что он Батюшке исповедуются. Третий скажет, а я свободен, я люблю Бога и людей и баста, все остальное ни к чему. Четвертый вообще не будет что то делать,просто будет деньги зарабатывать и не думать о Боге, хотя в душе будет его чтить. И все где то будут грешить, по своему несовершенству. Вот и получается -кто из них принял закон Бога и встал на Его сторону, а кто отверг? Наверное про запутывание, которое мне не понятно- все же зачем столько мнений, учений. Есть два пути, сказано в Библии. А по сути их не два . Выбирай какой хошь, уверься в том, что ты прав и доказывай всем, что ты служишь Богу. Но думает ли так НА САМОМ ДЕЛЕ Бог?

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 10:54 am 

Сандра, свободная марионетка ты наша. :)
Пути два - Или с Ним или Без Него.
Все же просто.

И призаки ты знаешь. Если с Богм - значит открываешься Духу, а он тебя изменяет, выращивает в тебе плод.
Какой, ты лучше меня знаешь.
Это правда просто.
Есть в любой Церкви люди светлые, любящие, добрые. К которым тянет. Чаще всего их вера простая и нефанатичная, но очень твердая. Естественная, что-ли...
Их много среди христианских авторов - ведь личность не спрячешь за текстом. Есть и среди Свидетелей.
Это может не бросаться в глаза, а обнаружиться при общении, когда тебе помогут, в любом совместном деле.

По плодам, короче.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа