Сандра писал(а):
Есть Бог и есть Дьявол и никто из нас с уверенностью не может сказать на чьей он стороне,потому что никто не может уверенно утверждать,что он водим «Духом Бога» или «Духом дьявола».Как все сложно
.
Все в этой жизни сложно ,начиная с самого первого вздоха ..
Только меня очень настораживает, что ты спокойно пишешь о том, что не знаешь, ЧЬЯ ты, на ЧЬЕЙ СТОРОНЕ?
Разве твое Посвящение и Крещение не определило это раз и навсегда. Христиане грешат, но это не ставит их на сторону Дьявола. Ты же родилась заново от воды и Духз. Разве нет?
Разве ты сознательно отказывалась от Бога? Посвящалась Его противнику?
Сандрпа, в этом вопросе не все сложно. Просто у СИ это все запутанно из-за этого пресловутого деления на помазанников и других овец. Ты просто по совету Иисуса - затворись в уединенной комнате, и в молитве спроси саму себя - Чья я? И попробуй прочувствовать себя на одной стороне и на другой. Уверена, все сразу прояснится.
Сандра писал(а):
А почему бы Богу просто и открыто с Неба не заявить о себе и сказать,что Он от нас хочет.Можно уже с уверенностью утверждать,тогда большинство пошло бы за ним.И ни у кого бы не было сомнений. Если Отец нас любит,то почему бы Ему так не сделать? Не так,что «Вот вам Библия,или Коран,или Бхагаватгита» и вычисляйте где я. Ведь бОльшая часть населения даже не «заморачивается» на эти темы.
Вот это по-настоящему сложный вопрос. Он здорово раскрывается Ф. Янси в книге "Иисус, которого я не знал" Может уже есть в сети. Кто знает, где - сошлитесь, плиз.
Ничего душевнее на эту тему не читала.
Для тебя - инфа к размышлению:
Того же самого, что и ты (Заявить о себе с Неба, чтобы все ТОЧНО пошли за Ним) просил Иисуса Дьявол. Это в Библии названо искушением. Почему?