Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Windows7
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 7:09 pm 

Умник писал(а):
Иван Фёдорыч Крузенштерн писал(а):
Умник - гонит! Виста рулит!

Виста убожество редкое... Если Вы судете по операционной системе по плавающим окнам, тогда Вам читать "энциклопедию для чайников" надобно... Ваш уровень... У меня десять лет назад стоял Windows 98 и на нём глюков и то меньше было...

Я считаю, что для конечного пользователя лучшей ОС'ью на сегодняшний день будет Windows 7. Самая удобная и адекватная ОС'сь для масс...

По удобству ни один из дистрибутивов Linux с Семёркой конечно не сравниться... Но по возможностям Linux всегда впереди. Например, многоуровневость ядра, впервые реализованная Microsoft'oм в Висте, но доведённая до ума только к Семёрке, в Линуксе была изначально, то есть лет 15 назад...
15 лет... :alol: Ничё так технологическое отставание Винды от Линукса?

Умников никто не любит ... :(

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 7:24 pm 

тень писал(а):
Вот только простому смертному пользовтелю как то нет особого дела, есть в системе многоуровневость ядра.

XP (и предыдущие Винды) имели одноуровненовое ядро. По причине этого, если какая-то жизненноважная задача висла, то висла вся система (входила "в штопор"). Только ко времени Windows 7 можно сказать, что повисшая задача не повесит всю систему... Хотя всё это реклама Microsoft... Я вот недавеча ставил одну древнюю софтину и в результате получил BSOD (синий экран смерти), коих я на Висте насмотрелся с головой. За моё пятилетнее общение с Линуксом я такого убожества (за которое Microsoft ещё и денег просит немало) ни разу не наблюдал...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 7:45 pm 

Умник, я тебя зауважал :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:07 pm 

Филипп писал(а):
Умник, я тебя зауважал :)

Спасибо... А за что конкретно? Ничего особенно умного я не сказал... Помойму любой пользователь со стажем (я вот с компами дружу уже почти 11 лет) хоть иногда интересовался устройством ОС'ей...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:24 pm 

Мне кажется люди часто используют паршивые сборки, а потом обвиняют разработчиков.
Понятное дело, что ничего совершенного нет. У меня раньше был Вин. 3.1, потом 95, потом 98, теперь уже давненько ХРюша. Все они работали на свое время хорошо. Правда несколько сборок выбросил (Чип и Зверь - полное разочарование). Чистые были хорошими. Сейчас поставил Екстрим. Мне нравится и никаких проблем или глюков. Так что на что попадешь. Или откуда руки растут.
2000 попробовал, не понравилось, плохо работало, то же самое Виста. На нескольких буках пробовал поставить, потом приносили, чтобы переустановил ХР.
Подожду немножко, пока дырочки залатают, и попробую 7. Только недавно поставил ХР, так хорошо работает, что жалко все переустанавливать.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:38 pm 

Могу заметить что MS при создании VISTA не учло взаимодействий со многими внешними приложениями, с W7 все по другому.. только 8500 лицензированных под нее приложений (при VISTA было в районе 3штук)

Отредактировал.. торопился малехо махнулся.

Последний раз редактировалось Ration Чт ноя 26, 2009 1:07 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:40 pm 

В никсах такого мультилевелинга де-факто нет (за все конечно не скажу, могут быть какие-то заточенные исключения)... Изоляцию левелов пытались сделать, но оно постепенно умерло само собой ибо код пишет куча народу с разными подходами, все быстро усложнялось и т.д.

Из любого подгружаемого модуля ядра счас в никсе можно доступиться практически куда угодно в kernel space и успешно крашнуться. BSD например до сих пор способно крашнуться полностью, если флешку криво выдернуть. В винде та же монолитная схема, единственно, что они делали (как и некоторые линуксы) - создавали интерфейсы из ядра в юзер-спейс, чтобы драйвера жили там и при падении не положили всю систему. Но все в юзерспейс все-равно не вынесешь по причинам падения скорости работы. Но этот прикол не мультилевелинг.

МС создают паралельно прикольную ОСь - Сингулярити с абсолютно другим подходом вообще без разделения между ядерным и юзерспейсом на софтовой изоляции всего и вся друг от друга.
А вот, что там на счет ядра семерки - это нужно детально вчитаться, но вроде я заявлений о кардинальных прорывах по сравнению с старым добрым NT/XP/Vista пока не вижу.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:44 pm 

Умник писал(а):
А-я-яй... Вы что ж здесь ломанные дистрибутивы ОС'ей рекламируете? Как-то не по-христиански... Что же касаемо вердикта ОС'ям:

Windows XP - В музей, однозначно! По красивости, удобству и скорости работы (а именно это и надобно большинству юзерей) Windows 7 намного лучше. Поэтому если есть 1 гб памяти рекомендую переходить...
Windows 7 - В плане архитектуры ядра - типичный мастдай. Очередная "мутация" ядра NT... Просто доведённая до ума Виста. Кстати, некоторые мелкие глюки Висты так и остались в Семёрке...
Linux - У меня на нетбуке стоит Ubuntu (недавно обновил до версии 9.10). Красотища, скорость и главное надежность...

Покупаешь лиццензийный виндоффс - спонсируешь войну в Ираке ...
Вот это не по христиански ...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:44 pm 

Anatol_77 писал(а):
Мне кажется люди часто используют паршивые сборки, а потом обвиняют разработчиков.

Из своего опыта советую ставить только оригинальные сборки Microsoft. Лучше потратить время на настройку и установку дополнительного софта, чем ставить "мегакрутую" сборку какого-то Васи, который даже не знает что такое C++.

Anatol_77 писал(а):
Подожду немножко, пока дырочки залатают, и попробую 7.

Windows 7 это собственно и есть большой сервис пак Висты, с залатанными дырками (и за шо люди деньги берут?). Так что можете переходить на Семёрку уже сейчас. Тем более Microsoft разрешила обновлять даже ломанную Семёрку. Так что дырки будут лататься на ходу, ежедневно...

Anatol_77 писал(а):
Только недавно поставил ХР, так хорошо работает, что жалко все переустанавливать.

Есть программы для созданя образа всего системного жёсткого диска (например, Acronis True Image). В случае чего можно всегда сделать откат двумя кликами мыши...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:49 pm 

Корнилий писал(а):
Вроде я заявлений о кардинальных прорывах по сравнению с старым добрым NT/XP/Vista пока не вижу.

Я ж и говорю: типичный мастдай. "Я тебя слепила из того, что было", потому-что кризис на дворе и деньги срочно нужны... Да ещё умудрились прекрутить эмуляцию ядра Unix. Это что-то типа линуксового Wine...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 8:57 pm 

Константин писал(а):
Покупаешь лиццензийный виндоффс - спонсируешь войну в Ираке...

Война в Ираке закончилась (полным провалом США). Споткнулся лжепророк-США о восточный менталитет. Не хотят арабы пить "Колу" и смотреть "Пилу 6". Для них верность многовековым традициям важней...

На очереди Иран... Причём в этот раз возглавлять разборку будут не США, а Европейский Союз, со своим новоизбранным президентом. Только теперь без уничтожения идеологического фактора иранского руководства (религиозного фундаментализма) не обойтись...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 11:27 pm 

Ахмадинежад форева!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:02 pm 

Никита писал(а):
Ахмадинежад форева!

Ахмадинежад, несмторя на то, что он избранный "демократическим" путём президент, в Иране никто...
Всем заправляет вот этот дядька (представитель вавилонской цивилизации, в буквальном и духовном смысле):

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 2:34 pm 

Умник писал(а):
Из своего опыта советую ставить только оригинальные сборки Microsoft

Я тоже за, но мне не нравится постоянное напоминание брендмауэра справа. И не знаю, как он отключается.
А в этой сборке все сделано, ничего лишнего. Я бы даже сказал не сборка, а чистка. Но попробую поставить 7

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 8:04 pm 

И всё-таки Мак Ось рулит...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа