Цитата:
транскодинг это перевод из одного формата кодирования в другой, или в тот же, но через операцию раскодирования, например из mp3 в mp3
я интересуюсь, можно ли радио, которое в потоке mp3 просто сохранять без повторного кодирования.
да, это делает тот же Аимп.
Или есть программа
http://www.screamer-radio.com/ я ею частенько слушаю радио. Там есть чудеснейшая функция кеширования, так что даже если я на средине песни решу что она мне нравится, и я хотел бы ее сохранить, и нажму кнопку записи, то песня сохранится полностью, даже с началом песни, которое звучало еще до того как я нажал на запись. И есть функция записи одиночных треков, т.е. не надо выжидать когда песня окончится, и самому жать на конец записи.
gen:
Cтранное поведение, теперь, раз он не играет и wave(да, это то же что и wav, только поное звучание, так е как и png=ping, jpg=jpeg, bmp=bitmap, etc) следует действительно обновить кодеки(Вы это уже сделали), и далее сменить плеер. Таким образом Вы скорее всего установите что проблема в плеере. Возможно стоит переустановить Аимп(сначала удалить старый, посмотреть не остались ли после него файлы, и установить последнюю версию заново).
Фубар не советую, т.к. он для новичков может оказаться черезчур громоздким. Он славен аскетичностью и очень мощными функциями для продвинутых пользователей. Выглядит он вот
так, но обычно его перекраивают под что то типа
такого.
Для записи же радио крайне рекомендую именно screamer
Если же Вам нужен именно Аимп, то попробуйте его переустановить. У меня старая версия 2.60 beta1 build 470
Вот это радио пишу постоянно, и проблем еще не возникало.