Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Windows7
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 1:57 pm 

русо-туристо писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
С трекеров качать не хочу (как же я буду жить без регулярных обновлений? #-o ), пойду в магазин.

На том трекере находишь активацию, ставишь и все работает . Все регулярные обновления Winows 7 сам ставит . Проверено .

Знаю. Но не лежит душа, потому и не хочу. Как сторонник никогда не переплачивать и не покупать дешёвых вещей (ведь я не настолько богат :D ), я готов за это заплатить 7 000. Ну, и не хочется разрушать закон рынка: товар-деньги-товар. Иначе Winows 8 можем и не дождаться. Если я могу, я заплачу. Но не переплачу. Если у тебя есть "Мерседес" 600-ый (знаю, избитый штамп), то не заставляй водителя мыть его из ведра возле офиса, съезди на достойную этого автомобиля мойку, и пусть люди заработают.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 4:09 pm 

русо-туристо писал(а):
Да фигня этот Линукс . Пробовал и sabayon 4.2 , и Fedora 10 и многие другие . Вывод один - Линукс не может сравняться с функционалом Windows 7 . Все профессиональные программи заточены по виндовс , много профессиональных устройств имеют подерржку только виндовса или мака . Работа и особенно настройка VPN сетей в Линуксе сделано через ж... , а в winows 7 сделано все идеально . И так далее и тому подобное . Короче , Windows 7 лучший . :multi:

Чувствуется СИшная школа - куча громких слов при минимуме конкретики.
Во первых, ни sabayon 4.2 ни Fedora 10 не являются не самыми популярными дистрами, ни теми, с которых рекомендуется начинать знакомство, и что за многие другие? И сколько времени у тебя уходило на изучение дистра?
Во вторых, далеко не все используют профессиональный софт, как и профессиональное оборудование. Двум третям моих знакомых вполне хватает из софта - прог для инета, офиса, видео-аудио и пары казуалок, а из оборудования - флешки, фотоаппарат, принтер... Да и насчет ВПН - лично мне за 17 лет (мой первый комп был ZX Spectrum :) ) ни разу не приходилось поднимать ВПН, так что не думаю что большинство юзеров в нем нуждаются. И так далее и тому подобное .

А если по существу темы - я думаю, семёрка станет заменой безнадёжно устаревшей ХРюшки, но идеальной ОСи нет и быть не может, поэтому выбор ОСи - дело индивидуальное...

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 5:44 pm 

mendor писал(а):
Чувствуется СИшная школа - куча громких слов при минимуме конкретики.
Во первых, ни sabayon 4.2 ни Fedora 10 не являются не самыми популярными дистрами, ни теми, с которых рекомендуется начинать знакомство, и что за многие другие? И сколько времени у тебя уходило на изучение дистра?
Во вторых, далеко не все используют профессиональный софт, как и профессиональное оборудование. Двум третям моих знакомых вполне хватает из софта - прог для инета, офиса, видео-аудио и пары казуалок, а из оборудования - флешки, фотоаппарат, принтер... Да и насчет ВПН - лично мне за 17 лет (мой первый комп был ZX Spectrum :) ) ни разу не приходилось поднимать ВПН, так что не думаю что большинство юзеров в нем нуждаются. И так далее и тому подобное .

А если по существу темы - я думаю, семёрка станет заменой безнадёжно устаревшей ХРюшки, но идеальной ОСи нет и быть не может, поэтому выбор ОСи - дело индивидуальное...

Чувствуеться школа харизматов - во что быто не было показать себя умнее всех . :)
По существу - многие интернет провайдеры работают через VPN , и в многих Линуксах толком нет проги для настройки VPN соединения . Если и есть то ее нужно устанавливать вручную и дорабатывать под конкретного провайдера .
Относительно поддержки обородувания ты конечно загнул . Когда пользователь виндовса покупает любое компютерное обородувание , то он уверен на все 100 % , что оно будет работать в виндовсе . В линуксе подержка многих устройств просто не существует - МФУ печати некоторых изготовителей , TV тюнеры , современние профессиональные звуковые карты (Creative и другие ) и т.д. и тому подобное .
Нет подержки современных игр , оптимизации под двухядерные и четирехядерные проццесоры , что сказуеться на скорости роботы (все линуксы которые я использовал загружались в полтора раз дольше , нежели виндовс 7 или ХР ) .
Ну и железный аргумент в виде вопроса - а какой процент твоих знакомых использует Линукс на домашнем компе как основную ОС ?
У меня ни одного знакомого . А это показатель не желания тратить время на настройку Линукса и его не способность отвечать запросам пользавателей .
Кстати , так и не понял относительно самых популярных дистрибутивов линукса - это какие , и чем они лучше ?
Я использовал , кроме выше указаных - Open Suse , Ubuntu , Linux XP . Некоторые Линукси настолько "тупые " , что не имеют видео и аудио кодеков в природе вообще ( как инсталиционный пакет ), и их нужно устанавливать вручную . А если и есть , то не все .

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 9:19 pm 

русо-туристо писал(а):
Чувствуеться школа харизматов - во что быто не было показать себя умнее всех . :)

Где я показывал что я умнее других? Просто была сказана глупость, на что я и указал. А насчет показать себя умнее других, то тут СИ вне конкуренции - например, в здесь некий русо-туристо протестует против того, что на форуме не СИ могут рразбиратся в писании....

Цитата:
По существу - многие интернет провайдеры работают через VPN , и в многих Линуксах толком нет проги для настройки VPN соединения . Если и есть то ее нужно устанавливать вручную и дорабатывать под конкретного провайдера .

Вот опять громкие слова при минимуме конкретики - даже если во многих нет, то в остальных-то есть. Тем более что в основном это не проги а графические оболочки для консольных утилит.

Цитата:
Относительно поддержки обородувания ты конечно загнул . Когда пользователь виндовса покупает любое компютерное обородувание , то он уверен на все 100 % , что оно будет работать в виндовсе . В линуксе подержка многих устройств просто не существует - МФУ печати некоторых изготовителей , TV тюнеры , современние профессиональные звуковые карты (Creative и другие ) и т.д. и тому подобное .

Не надо столь громких утверждений, я прекрасно помню как счастливые пользователи ноутов с предустановленной вистой искали драйвера под ХР. К тому же, насколько я знаю, в семерке политика в отношении драйверов будет ужесточена, и драйвера не имеющие подписи мелкосолфта просто не будут установлены, так что, вполне вероятно, что железяка работавшая под ХР под семеркой не заработает..
Что же касается поддержки железа линухом, то и ТВ тюнеры и МФУ и профессиональные звуковухи линух поддерживает. Есть, конечно, не поддерживаемые модели, но их очень немного...

Цитата:
Нет подержки современных игр ,

Нет, а я и не говорил что есть. Для геймеров линух однозначно не подходит.

Цитата:
оптимизации под двухядерные и четирехядерные проццесоры , что сказуеться на скорости роботы (все линуксы которые я использовал загружались в полтора раз дольше , нежели виндовс 7 или ХР ) .

Ну тут вы, баненька, загнули. Поддержка могоядерности в линухах на уровне. И по поводу быстродействия что-то не верится... По моей субъективной оценке, линь работает примерно так же, как и СВЕЖЕУСТАНОВЛЕННАЯ ХР.

Цитата:
Ну и железный аргумент в виде вопроса - а какой процент твоих знакомых использует Линукс на домашнем компе как основную ОС ?
У меня ни одного знакомого . А это показатель не желания тратить время на настройку Линукса и его не способность отвечать запросам пользавателей .

Встречный аргумент - а у скольких твоих знакомых линукс стоит ВТОРОЙ системой? И что побудило людей поставить линукс имея такую замечательную винду?
Согласен, на десктопах линукс сейчас мало кто использует, но уже достаточное количество, чтобы с этим начали считаться...
А по поводу твоего нежелания изучать линукс - так это твоё дело, но не надо своё мнение возводить в абсолют...

Цитата:
Кстати , так и не понял относительно самых популярных дистрибутивов линукса - это какие , и чем они лучше ?
Я использовал , кроме выше указаных - Open Suse , Ubuntu , Linux XP .

Потому что линукс - это ядро, и сборки могут быть разными, различаясь как по качеству, так и по требованиям к пользователю...

Цитата:
Некоторые Линукси настолько "тупые " , что не имеют видео и аудио кодеков в природе вообще ( как инсталиционный пакет ), и их нужно устанавливать вручную . А если и есть , то не все .

Так нет в природе, или не собрали в пакет? Если для тебя это стало проблемой, то как ты использовал линуксы? Дам тебе подсказочку - есть плееры, собранные в пакеты почти для всех дистров, в которые включены все необходимые кодеки...

Да и вообще, я начал дискуссию не для того, чтобы разводить очередной холивар, коих сотни, а просто сказать, что есть разные потребности, и разные вкусы, и не стоит делать столь категоричные заявления...
Лично я свой выбор сделал не в пользу линукса, как, впрочем, и не в пользу винды, но это мне не мешает при необходимости использовать и то и другое...

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:18 pm 

Я вот люблю Линукс, у меня линукс слакс на флешке, в который люблю заходить по случаю и без. Он быстр и прочее. Но вот загвоздка, не могу найти себе полноценный линукс. ДАЙТЕ МНЕ ЛИНУКС, В КОТОРОМ:
1. ИНТЕРНЕТ ЗАРАБОТАЕТ 100% без моего вмешательства в терминал;
2. ДРОВА МОЖНО АВТОМАТИЧЕСКИ СКАЧАТЬ/УСТАНОВИТЬ, не спрашивая меня;
3. ВИНО ЗАПУСКАЕТ 3Д CAD-ПАКЕТЫ БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ.

И я пересяду не задумываясь. Токмо нет такого линя, нажаль.
Я спецом изучил blendr3D, Gimp, Inkscape, OO. Но не могу пересесть на линь из-за вышеперечисленных бяк и бук.

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:51 pm 

mendor писал(а):
Цитата:

Вот опять громкие слова при минимуме конкретики - даже если во многих нет, то в остальных-то есть. Тем более что в основном это не проги а графические оболочки для консольных утилит.

Назови дистрибутив Линукса , который поддерживает настройку VPN на том уровне , что и в виндовсе . Что бы было настолько легко и понятно как в виндовсе 7 и без дополнительных инсталляций других пакетов . :deal:

mendor писал(а):
Цитата:

Что же касается поддержки железа линухом, то и ТВ тюнеры и МФУ и профессиональные звуковухи линух поддерживает. Есть, конечно, не поддерживаемые модели, но их очень немного...

Какой Линукс поддерживает звуковые Creative EMU и имеет детальную их настройку ? Относительно МФУ и Линукса почитай здесь , и таких случаев относительно МФУ много . Тоже самое относительно TV тюнеров - здесь или здесь . И таких сообщений относительно работы в Линуксе тысячи , что в виндовсе исключено .
mendor писал(а):
Цитата:

Встречный аргумент - а у скольких твоих знакомых линукс стоит ВТОРОЙ системой? И что побудило людей поставить линукс имея такую замечательную винду?
Согласен, на десктопах линукс сейчас мало кто использует, но уже достаточное количество, чтобы с этим начали считаться...

Ни у одного Линукс не стоит вообще , ибо попробовав и нарвавшись на некую проблему (смотри выше ) любой пользователь плюнет и вернется в виндовс зная , что там все работает без проблем и геморроя .

СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 11:08 pm 

Никита писал(а):
Я вот люблю Линукс, у меня линукс слакс на флешке, в который люблю заходить по случаю и без. Он быстр и прочее. Но вот загвоздка, не могу найти себе полноценный линукс. ДАЙТЕ МНЕ ЛИНУКС, В КОТОРОМ:
1. ИНТЕРНЕТ ЗАРАБОТАЕТ 100% без моего вмешательства в терминал;
2. ДРОВА МОЖНО АВТОМАТИЧЕСКИ СКАЧАТЬ/УСТАНОВИТЬ, не спрашивая меня;
3. ВИНО ЗАПУСКАЕТ 3Д CAD-ПАКЕТЫ БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ.

И я пересяду не задумываясь. Токмо нет такого линя, нажаль.
Я спецом изучил blendr3D, Gimp, Inkscape, OO. Но не могу пересесть на линь из-за вышеперечисленных бяк и бук.

=D> Истину глаголишь .

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 1:38 am 

2туристо

Такое впечатление, что за компом ты только тем и занимаешься, что настраиваешь VPN слушая музыку на Creative EMU, смотря ТВ и весело копируя - распечатывая документы.

Насчет ВПН - не знаю, не настраивал не разу но особых проблем не вижу - даже если настройка и тяжелее, то все равно возможна, а ВПН ведь не каждый день настраиваешь, один раз настроил и пользуйся.
Насчет ТВ тюнеров, МФУ и прочего - да, есть устройства линуксом не поддерживаемые и это может стать проблемой, но их не так много. На моей памяти таких устройств было два, причем это были не ТВ тюнеры и не МФУ. С ними-то как раз проблем не было. Но знаешь, далеко не у всех есть МФУ и ТВ тюнеры.

Насчет Creative EMU - ни разу ее живьем не видел, но вот на форуме
Цитата:
For me the alsa 1.0.16rc1 does work for my EMU 0404 pci. Compiled it from source (driver, lib, utils and firmware).

Текущая версия alsa - 1.0.21, так что проблем быть не должно.

Цитата:
Ни у одного Линукс не стоит вообще , ибо попробовав и нарвавшись на некую проблему (смотри выше ) любой пользователь плюнет и вернется в виндовс зная , что там все работает без проблем и геморроя .

Ну конечно, если для тебя нескомпенсированные в пакет кодеки - непреодолимая проблема, то конечно тебе лучше сидеть на винде. Только здесь проблема не в линуксе, а в прокладке между стулом и монитором. Да и насчет безпроблемности винды ты шутишь - если линукс настроил и он может работать годами, то в винде после настройки все только начинается...

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:42 am 

mendor писал(а):
2туристо
Такое впечатление, что за компом ты только тем и занимаешься, что настраиваешь VPN слушая музыку на Creative EMU, смотря ТВ и весело копируя - распечатывая документы.

Попал в точку . :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:44 am 

mendor писал(а):
Насчет Creative EMU - ни разу ее живьем не видел, но вот на форуме
Цитата:
For me the alsa 1.0.16rc1 does work for my EMU 0404 pci. Compiled it from source (driver, lib, utils and firmware).

Текущая версия alsa - 1.0.21, так что проблем быть не должно.

Кто юзает Creative EMU , тот занет какие у Линукса проблемы с этой звуковой карточкой ...

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 7:42 pm 

недотатком юникса является то что он не может выполнпить из командной строки команду длинной больше 2 гигабайт

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 9:09 pm 

русо-туристо писал(а):
Кто юзает Creative EMU , тот занет какие у Линукса проблемы с этой звуковой карточкой ...

может и так, хотя человек пишет что у него заработало... Но знаешь ли, обладателей таких карточек совсем немного, а подавляющую часть массового оборудования нормальный линух поддерживает сходу.

Цитата:
недотатком юникса является то что он не может выполнпить из командной строки команду длинной больше 2 гигабайт

Это как?

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 9:58 pm 

mendor писал(а):
Это как?

цесли есть такой текстовой файл на 2 гига - то это оно

СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 11:45 pm 

Никита писал(а):
mendor писал(а):
Это как?

цесли есть такой текстовой файл на 2 гига - то это оно

То есть линух не сможет обработать команду объёмом с библиотеку им. Ленина? Это конечно серьезное препятствие в работе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 12:04 am 

Такое ощущение, что за "мелкософтные" продукты здесь кто-то деньги платит... Линукс был, есть и будет передовой "кузницей" кадров и идей. А "мастдай" мастдаем и останется... :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа