русо-туристо писал(а):
Чувствуеться школа харизматов - во что быто не было показать себя умнее всех .
Где я показывал что я умнее других? Просто была сказана глупость, на что я и указал. А насчет показать себя умнее других, то тут СИ вне конкуренции - например, в
здесь некий русо-туристо протестует против того, что на форуме не СИ могут рразбиратся в писании....
Цитата:
По существу - многие интернет провайдеры работают через VPN , и в многих Линуксах толком нет проги для настройки VPN соединения . Если и есть то ее нужно устанавливать вручную и дорабатывать под конкретного провайдера .
Вот опять громкие слова при минимуме конкретики - даже если во многих нет, то в остальных-то есть. Тем более что в основном это не проги а графические оболочки для консольных утилит.
Цитата:
Относительно поддержки обородувания ты конечно загнул . Когда пользователь виндовса покупает любое компютерное обородувание , то он уверен на все 100 % , что оно будет работать в виндовсе . В линуксе подержка многих устройств просто не существует - МФУ печати некоторых изготовителей , TV тюнеры , современние профессиональные звуковые карты (Creative и другие ) и т.д. и тому подобное .
Не надо столь громких утверждений, я прекрасно помню как счастливые пользователи ноутов с предустановленной вистой искали драйвера под ХР. К тому же, насколько я знаю, в семерке политика в отношении драйверов будет ужесточена, и драйвера не имеющие подписи мелкосолфта просто не будут установлены, так что, вполне вероятно, что железяка работавшая под ХР под семеркой не заработает..
Что же касается поддержки железа линухом, то и ТВ тюнеры и МФУ и профессиональные звуковухи линух поддерживает. Есть, конечно, не поддерживаемые модели, но их очень немного...
Цитата:
Нет подержки современных игр ,
Нет, а я и не говорил что есть. Для геймеров линух однозначно не подходит.
Цитата:
оптимизации под двухядерные и четирехядерные проццесоры , что сказуеться на скорости роботы (все линуксы которые я использовал загружались в полтора раз дольше , нежели виндовс 7 или ХР ) .
Ну тут вы, баненька, загнули. Поддержка могоядерности в линухах на уровне. И по поводу быстродействия что-то не верится... По моей субъективной оценке, линь работает примерно так же, как и СВЕЖЕУСТАНОВЛЕННАЯ ХР.
Цитата:
Ну и железный аргумент в виде вопроса - а какой процент твоих знакомых использует Линукс на домашнем компе как основную ОС ?
У меня ни одного знакомого . А это показатель не желания тратить время на настройку Линукса и его не способность отвечать запросам пользавателей .
Встречный аргумент - а у скольких твоих знакомых линукс стоит ВТОРОЙ системой? И что побудило людей поставить линукс имея такую замечательную винду?
Согласен, на десктопах линукс сейчас мало кто использует, но уже достаточное количество, чтобы с этим начали считаться...
А по поводу твоего нежелания изучать линукс - так это твоё дело, но не надо своё мнение возводить в абсолют...
Цитата:
Кстати , так и не понял относительно самых популярных дистрибутивов линукса - это какие , и чем они лучше ?
Я использовал , кроме выше указаных - Open Suse , Ubuntu , Linux XP .
Потому что линукс - это ядро, и сборки могут быть разными, различаясь как по качеству, так и по требованиям к пользователю...
Цитата:
Некоторые Линукси настолько "тупые " , что не имеют видео и аудио кодеков в природе вообще ( как инсталиционный пакет ), и их нужно устанавливать вручную . А если и есть , то не все .
Так нет в природе, или не собрали в пакет? Если для тебя это стало проблемой, то как ты использовал линуксы? Дам тебе подсказочку - есть плееры, собранные в пакеты почти для всех дистров, в которые включены все необходимые кодеки...
Да и вообще, я начал дискуссию не для того, чтобы разводить очередной холивар, коих сотни, а просто сказать, что есть разные потребности, и разные вкусы, и не стоит делать столь категоричные заявления...
Лично я свой выбор сделал не в пользу линукса, как, впрочем, и не в пользу винды, но это мне не мешает при необходимости использовать и то и другое...