Стоит у него ХР. Я зашел на его компьютер удаленно. Ничего "такого" там не оказалось. У меня бардак в десятки раз бОльший. Диск на один раздел, программы в своем фолдере, инсталлы в своем, игры в своем, видео в своем, аудио в своем.
Дефрагментацию сделал(встроенным дефрагментером), но там было все терпимо визуально.
А про мусор он имел ввиду темп и временные файлы браузеров. Т.е. у него была прога для мейтенеса какая то шареварная. Вот отсюда и его вопрос - закончился триал, а темпы чистить не знал чем. Это и был "мусор".
Ну и так по мелочам немного в компе навел порядок.
Теперь относительно раздела - насколько я помню, майкрософт советовали наоборот - иметь один раздел диска для более быстрой работы. Нагуглил ту статью что я некогда читал.
Вот она. Там идет речь об ускорении загрузки Виндовса(кстати, очень рекомендую с нею ознакомиться, по части втсроенного механизма дефрагментации загрузочных файлов).
Итак, среди цитаты о рекомендациях Майкрософта для оптимизации скорости загрузки читаем:
...
- Использовать файловую систему NTFS - она, в отличие от FAT32, не требует помещения целой таблицы FAT в память при загрузке, что заметно на дисках более 8 Гб.
- Не использовать конвертацию FAT32 в NTFS после установки ОС - удалить все разделы FAT еще до установки ОС и разрешить ей создать файловую систему NTFS во время инсталляции.
- Использовать только один раздел на диске.- Установить жесткий диск в качестве первого загрузочного устройства.
...
Теперь к Вашему комментарию:
Цитата:
Диск без разделов, значит системные и не системные файлы в одном месте. Это уже плохо для быстродействия.Проходит время, за это время какие-то файлы пользователь удалял, какие-то наоборот записывал, в образовавшиеся свободные места на диске какой-то файл не влез, поэтому часть файла находится в другом месте - всё это исправила бы дефрагментация, но её не делают. Картину усугубляет мусор, который тоже не удалялся.
Все уперлось в фрагментацию на системном диске. Но простите, вопрос звучал о том, повлияет ли это на тормоза при просмотре онлайн видео.
Все же Вы не обосновали как влияет фрагментация на скорость(или прерывистость или другое определение "тормозов") отображения видео в браузере!