Цитата:
где я недоглядел? почему сразу не понял? и понимаю что у меня не было шансов, это просто злой рок. Страшный урок, правда?... Слава Богу, «мипо», что вы появились на форуме, а то я уже стал беспокоится о вас
АлексейKov, вот странно Вы рассуждаете для верующего(и не только) человека... Болезни и смерть -это обычное явление в жизни ЭТОГО Мира...
Неверующие, например, в таких случаях говорят: "
все мы там будем".
А верующие в таких случаях вспоминают об Иове.
Цитата:
постарайтесь, всё таки, научится больше надеяться на Бога, а не на свою сознательность
К сожалению, Вы не поняли, что сознательно служащие Богу -есть Его сотрудники, в отличие от "по-природе". Поэтому
"сознательная служба" -лучший выбор:"надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и
ищущим Его -воздает."
Цитата:
Я об этом вот стихе ...
Он и есть контекст ... Иоан.6:15
Аристархъ, контекст подразумевает смысловую связь ближайших стихов, выстраивающих прямую логическую сцепку с обсуждаемым стихом. Я специально процитировал примыкающие стихи к тому стиху 67 - Вы наверное проигнорировали их?
Ведь
Иисус всегда и для всех говорил притчами(а не только для тех,кто хотел его царем поставить). "Необрезанные ушами" -покидали его, а верные ученики -не соблазнялись странности и непонятности речей Иисуса, но продолжали рассуждать о них, и он помогал им понять непонятное.
Не зря же ведь Иисус говорил о "нечеловеческой" внимательности к словам: "наблюдайте за тем как вы слушаете!". Это -и есть важнейший трудовой процесс поиска смысла Слова Бога, свидетельствующий о стараниях верующего человека - "возлюби Господа -Бога твоего всем разумением твоим и всеми силами твоими".
Многие и ныне продолжают думать о словах Иисуса -как о простых и понятных каждому человеку... и ошибаются, уподобляясь тем, кто его покинул тогда... Сам же Иисус учил своих избранных, что его слова -есть "тайны Царства Небес", о которых не всем дано узнать.
...Это важно понимать и помнить, поэтому еще раз напомню
важнейшие фразы о нечеловеческом смысле слов Библии:
"63. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 64. Но есть из вас некоторые неверующие..."(от Ин.6)
"в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится?"(1Кор.9).
Поэтому, касательно Библии хотелось бы заметить: не следует её содержание и её Бога мерить "мерой гуманизма" и "человеческими чувствами".