Аристархъ писал(а):
МИПО колючий собеседник, это факт ...
Но мне например иногда его мнение очень полезно ...
И он никогда и не был СИ ...
"Колючий" -это потому что в обсуждениях здесь участвуют уже далеко не дети(по возрасту)...
Я был бы удовлетворен, если мои "колючки" послужили бы отсеивающим фильтром для чуждых поиску Истины(Иисус как-то сказал "режущую уши" слушателей фразу(после которой от него отошли многие следовавшие за ним), а затем спросил учеников -"не хотите ли и вы отойти от меня?")...
Здесь идет серьезный "мужской разговор" о серьезных предметах, которые требуют к себе САМОГО серьезного внимания(из всех предметов,обсуждаемых людьми) и обдумывания слов собеседника и своих собственных слов.
Здесь -не место для реверансов или обид! Здесь -удобное место для приложения усилий в поиске Истины с целью получения бОльшего знания предмета, чем могут дать СИ(Хотя,конечно,они -как кормилица для младенцев, и нельзя за это быть им неблагодарным...Однако же СИ кормят с подмешанной Ложью...но,"благоразумные младенцы",подрастая, это осознают и отделяют полезное от вредного)...
Аристархъ, конечно же я был СИ. Ведь если бы я им не был, то -как бы у меня пошевелился язык "намекать" Вам, что пора бы уже Вам приложить усилия для достижения бОльших успехов?!
Цитата:
Так что решайте сами, достоин я звания Христианина или нет.
Решаю

:
АлексейKov, это прекрасно, что Вам по наследству(как Вы сказали-"от бабушки") достались добрые черты характера и Вы не пренебрегаете реализовывать их по жизни. Потому, что это есть самое важное для человека, попадающего во Времена Суда Божьего, на котором Богом воздается "равным-за-равное", согласно делам всякого человека. И это Богу приятно: воздавать Добро, но неприятно воздавать Зло!
Однако же, как Вы сами признались, -это есть наследственный дар, но не результат Ваших усилий по его приобретению...
В Писании сказано, что бывает -что и "у язычников Закон начертан в их сердцах по-природе, и они делают Закон, будучи при этом не под Законом".
Поэтому, своими добрыми делами в отношении людей -ЛЮБОЙ человек(хоть язычник,хоть христианин) зарабатывает себе доброе состояние на Суд Божий.Христиане же отличаются от "добрых язычников", не знающих Бога, тем, что СОЗНАТЕЛЬНО служат Ему, прилагая все свои усилия для исполнения Его Воли на данное Время. В этом есть их огромное преимущество: если язычников при испытаниях в выборе могут подвести их природные склонности/чувства, то обученные Закону Бога христиане СОЗНАТЕЛЬНО подавят в себе природные склонности/чувства, мешающие им сделать верный выбор и исполнить Волю Бога!
Цитата:
Меня поразила та сухость с которой «мипо» рассуждает на эту тему, возмутила до глубины души. Я не знаю личных обстоятельств «мипо», не хочу его обижать или задевать его чувства
Применительно к Вам, можно сказать, что Вы есть "добрый самаритянин", но Вы не есть христианин.
Цитата:
Меня поразила та сухость с которой «мипо» рассуждает на эту тему, возмутила до глубины души. Я не знаю личных обстоятельств «мипо», не хочу его обижать или задевать его чувства
Если Вы все же начали
внимательно читать мои посты, то должны увидеть -как я смотрю на это понятие "чувства". Поэтому я стараюсь подавлять в себе и чувство обиды.
Теперь Вы это знаете и можете смело высказывать мне в лицо все что Вы думаете про мои слова.
Иначе -у меня нет возможности понимать Ваши претензии к ним...
Цитата:
мне хотелось донести до него, что вопросы любви, гуманизма, отношений между людьми и с Богом, это всё намного шире и глубже чем простое «Я согласен с апостолом Иоанном»
Вопрос здесь в том только лишь -"на каком основании" Вы это хотите донести/утверждать?...
Если на человеческом/гуманистическом основании -я Вас могу понять, но не могу с Вами согласиться, поскольку мы здесь говорим "о Божественном", а не о "по-человечески"(такая специфика у форума)!
Об этом можно сказать и иначе: о "по-человечески" думают и говорят "добрые по-природе самаритяне/язычники", а "о Божественном" -христиане(поскольку они научены Божьему и всегда СОЗНАТЕЛЬНО сопоставляют свои мысли с Божьим Замыслом)... Хорошо -и то, и другое, но(как я заметил выше) -у христиан есть весомое преимущество в "СОЗНАТЕЛЬНОСТИ/ОСОЗНАННОСТИ".
Еще раз напомню: если что-то не понятно -"не стесняйтесь меня обидеть" конкретным вопросом или замечанием... а то -мне становится непонятно...
И,думаю,здесь -самое время вспомнить ролик про смешные "фонтаны чувств" при неумении ОСОЗНАННО высказаться... Вспоминаем -улыбаемся
https://www.youtube.com/watch?v=l6HBXWcckls" rel="nofollow" rel="nofollow