Цитата:
Я не верю в везение. Я привык всю жизнь полагаться на Бога и на Его поддержку.
У меня есть один знакомый -жуткий эгоист и эгоцентрист, неработающий и привыкший жить всю свою жизнь "ласковым паразитом" за счет кого-то...
Он -верит в Бога(по-православному), регулярно молится Ему и т.п. При этом, он считает, что Бог безусловно помогает ему в жизни, в том числе и с помощью необъяснимых явлений и событий, благотворно влияющих на ход его эгоистического и ленивого бытия.
Вы понимаете что это значит?
Писание сообщает верующим, что Бог НЕ исполняет их просьбы для удовлетворения своих личных нужд.

Но Бог отвечает верующим на те просьбы(согласно вере), которые связаны с исполнением Его Воли, актуальной на сей День:
"Просите и не получаете, потому что просите не на Добро, а чтобы употребить для ваших вожделений".(ап.Иаков)
"Не ищите что вам есть и во что одеться...-Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам".(из Евангелие)
Цитата:
Цитата:
Бог проявил к людям именно ОСОЗНАННУЮ Любовь
А можно спросить что именно осознал Бог
Наверное я не очень точно подобрал слово... Точнее -Бог проявил сознательную Любовь, а не основанную на чувствах(например,симпатии и т.п.). То есть Он действовал согласно своего изначального Замысла/Плана -как об этом сообщает Писание:
"согласно тайне,сокрытой от веков и родов".(Кол.1:26).
А поскольку Бог "первым возлюбил грешников", через искупление Его Сына простя им грехи, которые людям не возможно исправить самостоятельно, то - и от людей требуется ответная сознательная Любовь к Богу за это (как сказал апостол -Любовь верующего к Богу заключается в соблюдении Его Заповедей).
Поэтому -в этой Любви нет романтических чувств, но есть трезвая, осознанная мысль, основанная на знании Учения Библии.