Продолжила свою гуманистическую акцию

. Вчера было солнечно, работало много соседей. Ко мне на участок забежал соседский псин Дружок, который получил булку, сметану и колбасу. Через некоторое время зашла она...

. Моя перепуганная отощавшая собака. Первое, что она сделала, встала на задние лапы и давай со мной обниматься. Я человек сентиментальный - прослезилась. Видно было, что собака уже родила. Соседи рассказала, что хорошо кормят ее, она так натрескалась еды, что излишки даже закопала. Я позвала: "Альма!", и собака подбежала ко мне. Ну вот, так и назвала тем именем, на которое она откликается. Видно было, что Альма хорошо питается, выпирающие ребра исчезли, чистая шерстка лоснилась.
Некоторые соседи закрыли дачный сезон - в переноске увезли Маруську, которая провела на даче провела больше полугода.
Мое общение с природой не осталось без новых впечатлений. На моем участке лежала высокая куча перепрелой травы, которую я хотела переместить на компост. Стала я ее сгребать граблями, а тут Дружок крутится - прыгает, тычется носом, гребет лапами. Я присмотрелась, что он там разгребает, оказалось - ежик, который заглубился под травой в землю на зимовку. У меня мурашки по коже - какое счастье, что я не подожгла кучу! Я Дружка отогнала, накрыла ежика кучей травы, заложила сверху корытом - пусть спит до весны!
Мое внимание привлекло посвистывание птиц - таких звуков я ни разу не слышала, Подумала, что синицы (они поют по-разному) и решила понаблюдать. На абрикосу села стайка птиц. Я присмотрелась и оторопела - снегири! Я их никогда у нас не видела. Сразу почему-то вспомнился детский рассказ, который мне очень нравился - я его читала в 5 лет. Назывался "Ленин и снегири". Я из этого рассказа узнала, что есть такие птички с красной грудкой. Что они делают на нашем юге? Они летели от противоположного берега реки, над которым черной стеной надвигались тучи. такое впечатление, что летели, спасаясь от холодов или же предвещая их. Северные красавцы отдохнули на моей абрикосе и полетели дальше.
Надвигались сумерки. Я с сожалением закрыла ворота и пошла по степи. Люблю идти в сумерках или в темноте по степи - возвращаться домой, зная, что меня ждет теплый уютный дом, голодные и соскучившиеся "коты-Влады", которые выскочат на лестницу встречать меня.
Вот такая юннатская сентиментальность почти по Пришвину!