KIVI писал(а):
ANV,
Цитата:
И мне противно порой читать пЭрлы людей, неверующих в Живого Бога и считающих оболваненными дураками всех верующих...
ANV,никто ж и не заставляет, а вы таки читаете.

Но чем отличаются искренне верующие в ложь от не верующих в оную? Зачем же так обобщать?
А вы таки пишете...
А чем отличаются считающие нечто ложью от не считающих нечто ложью?
Цитата:
Вам обидно, что я назвал верующих в плащаницу и тд. "оболваненными"?Видно к сердцу принимаете? ( "дураками" - между прочим вами добавлено...некрасиво!!!

)
ANV, не путайте пожалуйста дураков и оболваненных, и не приписывайте дурных мотивов бывшему СИ, не дураку, но оболваненному в своё время человеку, который оччень хотел поклоняться Богу "в духе и истине" и теперь уже кое-что смыслит в этом!
Мне не обидно, обида - чувство не свойственное христианам. Мне именно ПРОТИВНО, потому что это идёт ПРОТИВ моей веры в Бога и людей.
А "оболванивают" именно дураков. Вы после ОСБ просто не хотите (или не можете) увидеть доброе в вере других людей. Я вам сочувствую...
Цитата:
ANV, избавляйтесь от своих псевдосвятынь, типа плащаницы,икон,"святой" мертвечины , и прочей чепухи, и становитесь свободной от этой суеты, во Христе!

Избавляйтесь от стереотипа "волшебной палочки"

вы ведь уже не ребенок
А вы избавляйтесь от желания всех поучать своей "свободе" от "всякой чепухи"! И видеть во всякой вере - веру в "волшебную палочку". Мой Бог - не Золотая рыбка!
Цитата:
А ваше отождествление веры в силу оных раритетов с верой в "Живого Бога"... извините весьма наивно и за уши притянуто, а по правде говоря не имеет ничего общего! Христос этому не учил.
Ну как же понять ваше возмущение "дураками", если вы считаете всех верующих православных "наивными" и "притягивающими за уши" свою веру, мягко говоря не совсем умными детьми?
Чему учил Христос, мы знаем от апостолов. Откуда вы знаете чему учил Иисус - большой вопрос...
Цитата:
А вы почитайте, что Л.Н. оставил от Евангелия... рожки да ножки. У него и Христос - не такой как надо (как надо ему)...
Цитата:
А то что люди надеются с помощью этих "фенечек" чудом исцелиться не их вина.

Вы ведь ни разу не стояли в этих километровых очередях к мощам или иконам? Не так ли? А если стояли, то - за чудом?
Не меряйте весь мир по своей мерке!Подавляющее большинство народа стоит там НЕ ЗА ЧУДОМ, т.к. чудо - это Божье дело, а Бог свободен.
Цитата:
Но это НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИХ ВЕРЫ В ХРИСТА!!!
Почему?
А что, по вашему, свидетельство веры во Христа?