praktik писал(а):
Ха в двенадцать недель ребёнок уже понимает что его хотят убить.
А если не понимает?
Если не кричит и не трепыхается?
Что это меняет?
Типа, убийство недееспособного или того, кто в коме - уже не убийство?
Страшно все это. Конечно, аборт = убийство.
Вроде бы все просто. Как у Шарикова.
Взять, да и запретить.
Но вокруг этого столько жутких "Но".
Страшно сложный вопрос, между прочим.
К примеру:
Плодоразрушающие операции.. Когда убивается/разрушается совершенно живой, и часто доношенный и здоровый ребенок. Чтобы спасти мать.
Вообще, вопрос - Кого спасать в таких ситуациях для христианина совершенно неподъемный, имхо...
Как можно выбрать?
Есть, конечно, товарисчи-христиане, которые ратуют за осознанное самоубийство женщины-христианки при внематочной беременности дабы исполнить "Не убий" в отношении плода...
Есть матери, которые пьют/ширяются, не просыхая, но исправно беременеют. Причем те дети, что "проскочили" абортивный возраст по причине мамкина запоя потом живут в персональном аду. Включая сажание на цепь и жизнь в конуре с собакой. Все в курсе этих страшилок...
Их бы стерилизовать принудительно... Но это дорожка, которая ведет сами, знаете куда.
Потом, есть страшные детские врожденные уродства и патологии, которые обрекают самих родителей на жизнь в персональном аду... Особенно в наших условиях и с нашей зарплатой
Цитата:
Когда я был с любой партнёршей я отдавал себе отсчёт чтоб она не залетела.И с женой такой же контроль.Зачем женщину в это втягивать.
Обожаю это в мужчинах.
Имхо - вот где четко проявляется - глава мужчина женщине или не глава. Брать
именно на себя ответственность, которая по логике - обоюдная. Вот перед таким мужчиной и чувствуешь, что "жене глава муж".
Praktik, я ваша навеки
В самом чистом и горячем смысле этих слов