Текущее время: Пт сен 04, 2026 3:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Макаревич А. Я встречался с Медведевым
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:55 pm 

Я встречался с Медведевым
Вчера я встретился в неформальной обстановке с Дмитрием Медведевым. Меня можно заподозрить в ангажированности, но признаюсь, что увидел очень интеллигентного, очень образованного, очень демократичного человека, с которым было приятно общаться.

Дело в том, что когда мы в последний раз мельком встречались, президент сказал, что хорошо бы увидеться не на бегу, а сесть и спокойно пообщаться, и хорошо бы на встрече были и другие музыканты. По счастью, вчера в Москве оказалось довольно много музыкантов из тех, кого Медведев, скажем так, знает и любит. Так что в данном случае мы просто откликнулись на его приглашение.

Мы собрались в «Ритм-Блюз-кафе» и абсолютно по-человечески посидели, с пивом. На встрече были Володя Шахрин, Боря Гребенщиков, Лева из «Би-2», Вадик Самойлов, Илья Черт, Леша Кортнев. Медведев рассказал, как лет 20 назад ходил по нашим сейшнам в Питере, — довольно забавно.

А вообще мы говорили о самых разных вещах и о проблемах тоже. Обсуждали Химкинский лес, памятник Петру I, говорили про небоскреб в Охте. Гребенщиков спросил, построят ли небоскреб. Медведев по этому поводу ответил, что силовых решений принимать нельзя, независимо от его личного мнения. И несмотря на то, что ему самому не очень нравится место расположения этого предполагаемого здания, такие вещи надо в первую очередь обсуждать с жителями города. Про памятник Петру вышло довольно забавно: мнения музыкантов разделились пополам — для меня это было неожиданностью. Шахрин, например, сказал что, мол, стоит, и черт с ним, не надо трогать. А мне, например, кажется, что в тех же Химках он будет гораздо уместнее. Боря вообще сказал, что памятник будет прекрасно смотреться на дне Химкинского водохранилища.

В общем, по моим ощущениям, Медведев абсолютно адекватный, совершенно замечательно общающийся человек. У меня и раньше было хорошее впечатление от него, и теперь я в нем укрепился. Я, конечно, давно живу, и мне не хочется гадать, насколько Медведев либерален, но последние его действия я, например, поддерживаю обеими руками. Так что все может пойти по правильному руслу. Дай бог.

Заголовок сообщения: Re: Макаревич А. Я встречался с Медведевым
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 9:54 pm 

Я тожа давеча общался с Дмитрием Анатоличем.
Ехали мы, значит, с ним в маршрутке. Утром. Я на работу, а он - не помню куда... Я еще подумал: почему на маршрутке мигалки нет - ведь Сам едет!
Попросил он меня спеть "Стоят сестренки". Прослезился, и посетовал на трудную жизь сектанток в России. Рассказал, как еще молодым бегал на стадион смотреть на первый конгресс СИ в Питере , — довольно забавно.
Периодически ворчал, как это глупо - строить здание на дне химкинского водохранилища. Что, мол, Боря это не подумавши сказал. Как может здание там устоять? Ведь на песке здания не долго стоят. Так еще в одной книге написано было давно.
Вот так, значит, дело было. А потом я проснулся...

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:01 pm 
Паццталом.... :alol: :alol: :alol: :alol: Вы тгавите непадеццки!

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:03 pm 

Дааааааа.................смешная пародия вышла... :lol:

Я, правда, верить начала даже.....ДОВЕРЧИВАЯ!.. :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 7:57 am 

СИМПЛ!!!!!!!!!!!! :app: :app: :app: Со зданиями на песке зачетно получилось :heart:
Только одно не понимаю, как это Медведев и без Путина?......
....а за ним Медведев на велосипеде,
Путин на Калине...
Едут и смиюца,
Пряники жуюд...... :alol:

p.s. Если серьезно, то все это ход (политицкий), зачем - пока не понятно, но через какое-то время пазлы сложатся. Можно эту картинку потом в дальнейшем наблюдать, можно - не наблюдать, второе предпочтительнее для нервов, первое - для формирования гражданской позиции, если она еще не сформирована. Вопрос - личного выбора. Это и есть свобода....... Могу копать - могу не копать. Ну как-то так.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:38 am 

:alol: :alol: :alol: Симпл :app: :app: :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 1:32 pm 

ВВП стоял в полутора метрах от меня.
Нас четко предупредили - улыбаться все время, чтобы без хмурых кислых рож. При приближении премьера четко и приветливо поздороваться, а дальше улыбаться и молчать как рыбы об лед. Говорить с персоной №1 будут лица, означенные в Протоколе.

Нас продержали в корпусе на определенных диспозицией визита местах с 15-00 до 20-30 без личных вещей и вообще без всего. Т.к. процедуру досмотра мы прошли, а визит все задерживался и задерживался. Так и стояли каждый на своем посту.

Когда наступил час Х все уже было немножко по барабану. Волнение стало каким-то оцепеневшим стрессом. Короче, поймала себя на осознании того, что премьер рядом.
Дежурное "Здрассьте.." и его ответное негромкое, но четкое "Здравствуйте"...
Дальше много говорили первые люди нашей области, рассказывая ему о чем положено...
Я, приветливо улыбаясь, как манекен, "тырилась" в премьера. Который смотрел прямо мне в глаза в своей спокойной малопроницаемой манере. А сзади сияли всеми цветами радуги "мои" здоровенные плазменные панели с "картинками" из разных корпусов и отделений - но премьер смотрел прямо перед собой. А прямо - это я. :) И как-то мне постепенно ясно почувствовалось, что этот человек тоже, как и мы - здорово устал, мотаясь по области с раннего утра после перелета из столицы. Прям очень здорово устал. Но отодвигает это подальше и держится упрямо, легко и привычно. От утомления фокусируя взгляд прямо перед собой.
А дальше (чесслово, не вру) я увидела, что он понял, что я поняла :wink: И лицо у него чуть изменилось. Глаза. Короче - некое отдаленное понимание в них мелькнуло и осталось. И весь напряг от визита тут же прошел.

Для чего пишу эту бабскую бодягу?
Да по САБЖу - 21 век на дворе, а россияне в шоке от проявления человечности людьми власти. Причем, в России как всегда. Все изменения - сверху.
Власть меньшего калибра пока еще пивко с гражданами не пьет и взглядами не обменивается. Отнюдь.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:46 am 
Мири, респект таки :)

"Очень, приятно, царь!" (с) :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 6:41 am 

А почему Макаревич не пригласил Юру Шевчука(это который музыкант)?

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 12:23 pm 

Aigle писал(а):
А почему Макаревич не пригласил Юру Шевчука(это который музыкант)?

Потому , что они разные ...
Макаревич любмт макароны , а Шевчук их терпеть не может ... :(
Интересно , а сам Медведев то знает , что он встречался с музыкантами ???

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 6:52 pm 

Студент Иван Кондонов в отсутствие идей .. любил плевать с балконов на головы людей :wink:
никого не напоминает? #-o

Часовой пояс: UTC + 3 часа