Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Есть ли сейчас НАСТОЯЩИЕ Божьи чудеса?
ДА 53%  53%  [ 16 ]
НЕТ 17%  17%  [ 5 ]
НЕ ЗНАЮ 30%  30%  [ 9 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чудо... Чудо? Чудо! (чудеса всякого размера)
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:47 pm 

В Кемеровской области отслужили молебен против колорадского жука

24.07.06 12:00

Яя (Кемеровская обл.), 24 июля. В Свято-Онуфриевской церкви в Яе (Кемеровская область) в воскресенье был отслужен молебен об избавлении от колорадского жука, сообщает "Радио Кузбасс".

Настоятель церкви священник Василий рассказал, что молебен был отслужен святому мученику Трифону. По его молитвам еще в старину православные спасали посевы от саранчи и других вредителей.

Долгое время подобные службы не проводились, но в последние годы они вновь стали очень актуальными. После молебна прихожане берут в храме освященную воду, несут домой и опрыскивают ей огороды. По утверждению отца Василия и свидетельству многочисленных прихожан, после этой процедуры колорадский жук через несколько дней полностью исчезает с огородов. Причем он не переходит на соседние участки, которые не были опрысканы святой водой. Гибнут его личинки, и процесс размножения прекращается. Многие верующие на собственном опыте уже убедились, что "теперь только святая вода для колорадского жука самая страшная беда". (... и молитвы святого мученика Трифона - АНВ)

В этом году, как никогда прежде, кузбасские поля и огороды активно атакует колорадский жук. Не помогают от насекомых избавиться ни разрекламированные химические препараты, ни народные средства. Ситуация, когда из-за прожорливого жука под угрозу попал весь нынешний урожай картофеля, стала настолько серьезной, что в нее были вынуждены вмешаться священнослужители

http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=7839

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:52 pm 

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=446&start=0

Можно было просто расширить. Я не против новой темы, но подтемки читать не удобно будет.

АНВ, а 3 вариант? Хотяб "не знаю" добавьте плиЗ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 12:10 am 

Цитата:
По утверждению отца Василия и свидетельству многочисленных прихожан, после этой процедуры колорадский жук через несколько дней полностью исчезает с огородов

А может в жуках демоны были? Не, ну серьезно, в свиней им можно вселяццо, в жуков почему нет? Тогда получается, что опрыскивание огородов стало чем то вроде обряда экзорцизма... :pop: :sliv:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 12:12 am 

А вы встречали в жизни НАСТОЯЩИЕ чудеса от Бога?

Пример мой в начале темы, конечно, интересный... Учитывая отношение многих форумчан к чудесам... :lol:

У меня в жизни множество чудес от Господа было, только почти все маленькие, вроде тех жучков...

Правда три раза Господь спасал меня от смерти в юности, она была у меня очень бурной...
А самым главным чудом в моей жизни я считаю своё обращение, встречу с Живым Богом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 12:17 am 

ИТ писал(а):
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=446&start=0

Можно было просто расширить. Я не против новой темы, но подтемки читать не удобно будет.

АНВ, а 3 вариант? Хотяб "не знаю" добавьте плиЗ.

Да, я имела в виду ту тему, но там по-моему действительно больше о каких-то "чудесах в решете", а не о Божьих чудесах.

А как добавить-то? Научите, плииз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 10:53 am 

Банкол разорится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 11:05 am 

Я верю в чудеса и со мной они происходят, копилка чудес которые сотворил Бог, да и вообще я думаю чудеса надо уметь видеть. Недавно закончила читать «О жизни схиархимандрита Виталия» в буквальном смысле чудесный был человек. Мне кажеться чем чище человек, тем больше в нем благодати а от благодати чудеса. А еще мне очень нравиться читать о ветхозаветных пророках, тоже чудесные люди были, Елисей например. Я вот именно размышляю о чудесах которые творили Божьи люди, пророки, а еще когда читаешь православную литературу, прям нить такая, чем больше человек приблизился к Богу, служил людям, постом молитвой смирением себя, отсек свою волю, Господь давал чудотворную силу таким.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 11:11 am 

ANV писал(а):
А вы встречали в жизни НАСТОЯЩИЕ чудеса от Бога?
У меня в жизни множество чудес от Господа было, только почти все маленькие, вроде тех жучков...
Правда три раза Господь спасал меня от смерти в юности, она была у меня очень бурной...
ANV а как Вы определяете какие от Бога, а какие нет? Со мной тоже случались, но чтоб быть увереным... , что Божии доказать ни себе ни другим не могу.

Последний раз редактировалось boris Вт июл 25, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 11:16 am 

Эт вообще загадка, мне кажеться чудо от Бога должно свидетельствовать о себе, вот другому расскажешь он не поверит или скажет что это совподение или что другое, а в тебе пребывает уверенность что это от Бога, потому что ты молился потому что ты просил, вот это еще меня убеждает как ответ на молитву чудо, а еще наверное когда ты не ищешь чудес но ищешь помощи защиты Бога и она проявляется чудесным образом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 12:15 pm 

в поисках истины писал(а):
Эт вообще загадка, мне кажеться чудо от Бога должно свидетельствовать о себе, вот другому расскажешь он не поверит или скажет что это совподение или что другое, а в тебе пребывает уверенность что это от Бога, потому что ты молился потому что ты просил, вот это еще меня убеждает как ответ на молитву чудо, а еще наверное когда ты не ищешь чудес но ищешь помощи защиты Бога и она проявляется чудесным образом.
Согласен, но свою веру на этом не основываю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 12:44 pm 

Цитата:
А может в жуках демоны были? Не, ну серьезно, в свиней им можно вселяццо, в жуков почему нет? Тогда получается, что опрыскивание огородов стало чем то вроде обряда экзорцизма...

Ray, а сколько в Питерских квартирах тараканов - ууу. Столько можно экзорцизовать,мама не горюй. :roll: А если серьезно,я ответил - да.Я верю в сегодняшние чудеса от Бога. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 9:57 pm 

boris,
Цитата:
ANV а как Вы определяете какие от Бога, а какие нет? Со мной тоже случались, но чтоб быть увереным... , что Божии доказать ни себе ни другим не могу.

Я их словно "узнаю", начинает "гореть сердце" как у тех учеников в Эммаусе, но не сразу, а потом, когда всё происходит уже. И становится ЯСНО, что ЭТО - от Бога... И невозможно удержать в себе, хочется поделиться с братьями и сестрами, и вместе поблагодарить...
Когда, например, приходит ответ на молитву, иногда с совершенно неожиданной стороны, и разрешаются ну совершенно неразрешимые с нормальной точки зрения ситуации... Или в жизни происходит вроде обычная череда событий, а потом следует ТАКОЙ крутой поворот... что уже яснее ясного Кто тут повернул ВСЁ...

А доказательств НИКАКИХ нет, да и откуда они возьмутся? Кто верит, как я, кто имеет ТАКОЙ ЖЕ опыт, тот поймёт, а если опыта нет... Ох, я думаю, даже, если мертвый воскреснет, всё равно не поверит неверующий... Есть грустные примеры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 11:18 pm 

ANV понимаю и согласен с Вами, поверьте и я получаю ответы на молитвы и чувствую Его руку, но это чувство... На чём оно основано? На вере, и у меня. Но на чём основана вера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 11:26 pm 

boris,
Цитата:
Но на чём основана вера?

Не знаю, boris, не знаю... Ведь вера - это НЕ знание. Когда знаешь так, что можешь доказать, то это уже собственно и не вера. Из такой веры уходит доверие...

После Божьего чуда - наступает мир и покой в сердце, и радость, и хочется благодарить Его ТАК, с ТАКОЙ полнотой и силой, что места сомнениям уже нет: от Господа это было...
Но это всё в сердце...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 26, 2006 9:49 pm 

Это случилось в Сирии

Патриархия Греческой Православной Церкви в Иерусалиме. Настоятель Святого Монастыря Пастырей под Вифлиемом отец Игнатиос дал церковной радиостанции интервью, в котором рассказал о великом чуде, явленном Пресвятой Девой Марией.

http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/sirii.htm

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа