Спасибо,что участвуете в дискуссии

,но повторяю еще раз...не о жестокости тема,не об отношении человека к животному...
Миха,я знаю,что есть в иудаизме о милосердии к животным...Это радует думаю по другому и быть не могло...но я о более глубинном говорю...
Вот Вольный пишет
Цитата:
Смысл жизни животного в восприятии его жизни человеком.По тому как человек относиться к тем кто зависим от него(по большому счету)можно говорить об уровне нравственности,интеллегентности,порядочности,и.т.д.
То есть все исключительно ради человека и для него...Смерть имфузории туфельки и танцы журавлей все это ради человека...И вши с глистами тоже ради человека задуманы)))
А возможна вообще такая ситуация на земле,что человека просто не будет как вида...тогда тоже ради человека смысл жизни живых существ?Было такое время когда человека не было на планете,но были множества других особей...каков был смысл их жизни,ведь человек даже не имеет понятия о многих и многих видах когда то проживавших на планете...
Смысл жизни динозавров какой был?
Цитата:
Не нада отождествлятьмыслительные способности ,пусть даже Высшего животного с интеллектом человека.Они не были созданы по образу Творца.
Есть люди,чьи мыслительные способности сопоставимы со способностями растения...такому человеку тоже откажем в смысле?
Дело даже не в том высшее животное или это вообще растение или микроб...У всего должна быть цель...горизонты...
"Мы в ответственности за тех кого приручили",слышали такие слова?.и это размышления простого человека,которому до божественной любви конечно же далеко...
Бог создал каждое живое существо,наделил его всевозможными дарами с любовью,продумал всю его среду обитания с любовью...чувствует ли он ответственность за того кого создал,в которого вложил вдохновение и душу.?Зачем он дал животным способность чувствовать боль?если они только и предназначены для того,что бы быть чьей то едой...А ведь и боль это впечатление...Впечатления которые живое существо получает от жизни имеют какую нибудь ценность или это бесполезный мусор,который сгнивает вместе с телом?