Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как не стать трусом?
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2009 10:59 pm 

Просто мысли вслух) Недаром сей подфорум и называется "болталка". Я вот, выросший в организации, в тепличных условиях, думаю, как мне укрепить свой дух и убрать страх, который периодически появляется в душЕ. Способ избавиться от страха путем молитв и ревностного служения :) мне известен, спасибо, плавали-знаем. Конечно, молитва и чтение Писания и интересных книг остались, без шуток. Лишь ВИБРОслужение кануло в лету, об чем не жалею ни секунды.
Я вот про что: как человек, особо не знавший зла, не уверен, что в критической ситуации смогу постоять за себя или за близких! Поелику весу во мне мало, и силушки тоже. А ведь это во многом путь мужчины-оберегать тех, кто ему дорог.
Знаю, что в случае обычной уличной драки мне элементарно не хватит реакции. Был случай кстати, когда от неожиданности пропустил два удара, но не упал, а сам свалил обидчика с ног резким ударом с левой :D
Так вот, собственно об чем я: как повысить свою физ.подготовку? Размышляю я и о занятии единоборствами, хотя понимаю, что польза их ограничена. Те, кто занимаются от месяца до года или около того, обычно "понтуются" тем, что "хоть идут против меня 10 человек, я с ними что угодно сделаю", а истинные мастера, наоборот, философы и бравада и бахвальство им не свойственны.
Вот таким неплохо бы стать, особливо с точки зрения философской подготовки, а именно приобретение уверенности и избавление от страха (речь не идет про самоуверенность и привыкание к насилию) Пс.10:5 :yes:

Заголовок сообщения: Re: Как не стать трусом?
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 4:32 pm 

Все от ситуации зависит!
Например если кого-то на ваших глазах убивают, грабят, насилуют - можно отсидеться в сторонке, всегда можно прятать свою задницу.
А если б на месте этого человека был ваш отец, мать, любимая(ый), сын, дочь, а?

Вот и надо всегда, в любой ситуации понимать последствия своей трусости!

Насчет физ подготовки - сам хочу заняться, но руки (и другие части тела) на доходят, заниматься регулярно ведь надо (та же утренняя гимнастика - каждое утро) и не давать себе прослаблений.

Вот мои мысли на эту тему :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 10:35 pm 

Да снезайдёт на вас дух Брюс Ли :multi:
А вообще в ситуации когда кто нуждается в помощи.Некогда накачивать мускулы и ум.Бери кол и вперёд........ :multi:

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 11:33 pm 

Прогулка

Я шел по Садовой к другу
Помочь отворить фрамугу.
У рынка один свирепый
Бросил в меня репой.
Я заголосил
Изо всех сил.
Человек с тяжелым мешком
Посмотрел на меня со смешком.
Прошел какой-то дурной
И харкнул в меня слюной.
Утерся я кулаком,
Швырнул в него грязи ком.
Подошли ребята:
"Дай закурить!"-
"Я не курю".-Стали бить.
Очнулся, стою на площади.
Прошла женщина с головою лошади.
Сказала: "Будьте так злы,
Завяжите мне пальцы в узлы"-
"Будьте добры-отвечаю ей,-
растяните мне рот до ушей,
А то я скоро совсем онемею,
А кроме крика ничего не умею..."
Какой-то мальчишка сбил меня с ног,
Но этим я пренебрег.
Так и пришел я к другу
По этому адскому кругу.
Он спал за столом бородою в борще.
Я тряс его за уши, но вотще.
Была разбита фрамуга.
Я ушел удрученный от друга.

(На тему непредвинных обстоятельств, которые могут случиться в нашей жизни-
никогда не знаешь, к чему именно готовиться в плане физ.подготовки и философии..) :alol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 11:40 pm 

praktik писал(а):
А вообще в ситуации когда кто нуждается в помощи.Некогда накачивать мускулы и ум.Бери кол и вперёд........ :multi:

Это против вампиров что ли? :-k

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 5:40 pm 

"Против лома нет приема"... (с) народная мудрость...

Вобщем, ежели твое детство не сделало тебя "героем уличных драк", то имхо уже поздно пить боржоми.

Уличный бой скоротечен, без правил, ну и если там нож - то лучшее оружие это бег. Распространеность "Осы" в питере с каждым днем растет, так что по ходу растет и вероятность получить снаряд осы в башку с соотв. реанимацией.

Рекомендую не очковать, но пользоваться башкой и по возможности избегать таких ситуаций. Вспомни, что ядерную дубинку нам подарили как раз очкарики - физики-ядерщики. Человечество уже давно ушло от кулачных боев и остановилось на доктрине "лучшее сражение - предотвращенное сражение".

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 9:04 pm 

Как человек, видевший и участвующий практически во ВСЁМ (не горжусь), могу авторитетно заявить, что опыт на страх никак не влияет.
Я бы даже сказала, наоборот. Параною на пустом месте часто, потому что уже знаю, как может быть и что может быть. Ибо было. Ситуации, в которых мне удалось отбиться и остаться живой и даже частично здоровой, не прибавили смелости. Я с каждым таким разом всё больше дёрганая становлюсь.
Единственный плюс от всего этого (если можно вообще это назвать плюсом) - я морально к этому готова, ВСЕГДА.
Можно, наверное, свихнуться, подумаете вы, ожидая всё время подлянки. Но я её не жду. Я не думаю о том, что вот прямо сейчас что-то произойдёт. Я просто давно поняла, что жди-не жди, оно произойдёт или не произойдёт независимо от твоих желаний.
И нельзя достоверно предсказать наперёд, что если тебе свезло 10 раз, то и в 11-й свезёт так же. Не факт.
Просто обостряется нюх, слух, зрение, тренируется бицуха... Сама по себе, без моего особого участия.
И я глубоко убеждена в том, что можно быть мирным и добрым пушистым человеком, при этом оттачивая по вечерам удары и развивая способность вести дипломатические беседы и заговаривать зубы.
Всё это, конечно, не спасёт, если на тебя наставят дуло пистолета однажды. Но всяко повышает шансы.
Предупреждён = вооружён.
Всё.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 9:18 pm 

О, раз уж зашёл разговор...
Небольшая инструкция для женщин (хотя почему только для женщин, хм) в стиле "что делать, если в подъезде на вас нападает маньяк или какой иной супостат".
Проверено на собственном опыте дважды. Первый раз немного скомканно получилось, второй уже получше, практически как постановочная драка в кино ))

Орать, царапаться и кусаться, конечно, наше всё.
Но этого мало, если у противника оружие, к примеру. И очень рискованно.
Противника надо ненадолго обезвредить, чтобы выиграть время. Иногда достаточно отыграть несколько секунд, чтобы спасти себе жизнь, честь и кошелёк до кучи.
Парадокс, но даже не видя его ещё, а ощущая спиной, надо не поворачиваться лицом, инстинктивно повинуясь любопытству и желанию "увидеть врага в лицо". Надо сосредоточиться и подпустить его сзади поближе. Если чувак нападает сзади, он стопудово либо собирается ударить по голове, либо зажать вам рот, чтобы вы не орали.
Подпускаем поближе, а дальше всё нужно делать быстро и чётко. Интуитивно каждый может почувствовать несколькосантиметровое приближение к себе. Главное - выверенные и ловкие движения, и не ссать!
Со всей дури, что есть мочи, особенно если есть каблуки, наступаем ему резко на ногу - хрясь! Ему больно, он на полсекунды загибается... И тут самое главное - нанести второй удар: либо, если позволяет поза, хватаем за яйца и сжимаем сильно-сильно, либо с разворота сумкой (или тем, что есть в руке) со всей одури по голове - хрясь!
А лучше и то и другое.
Когда мужиков хватают сильно за яйца, им нужно хотя бы секунд 7-10, чтобы разогнуться.
В это время мы включаем пятую космическую и несёмся на всех парах к ближайшему выходу, не забывая при этом истошно орать всё, что придёт на ум.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 10:49 pm 

Jenni, купи пистолет, уж если тебе так везет...

PS По теме, как говорится, в драке победил тот, кто сумел её избежать. Хотя на практике такое редко получается. Так что, "хочешь жить, набивай кулаки". Ну или имей спецсредствА, на худой конец.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 11:02 pm 

Один брат не отличался особым мужеством и силой.... Он с утра до глубокой ночи был занят духовными делами. Проповедью, заботой о начинающих христианах.., взаимопомощью собранникам и т.д. Много перемещался и по опасным районам и во времена жёстких беспорядков в том числе....

Едва сил брату ежедневно хватало на все дела христианские, так что уставал от всех забот, и забот благородных во Христе....

Ангел Божий его мимо множества драковых ситуаций просто провёл либо чуть раньше, либо чуть позже.....

Его ненавидели нехристи, но он не учился их "хрясь...". Бог не допускал до поры до времени, ибо брат тот всегда пребывал под вдохновением, жил возмущённой совестью и особой интуицией.

А когда ненавидящие его за чистое Евангелие нехристи добрались таки до брата, он был убит. Умирал стоически, претерпев до конца, и преодолев все страхи весьма неплохо....
Бог, допускающий нам всё, в такие момента САМ даёт особые силы тем, кто научился всей жизнью на НЕГО полагаться.

Это было размышление об апостолах. Ка бы таким стать во всей полноте....

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 2:55 pm 

RusSel писал(а):
Jenni, купи пистолет, уж если тебе так везет...
Одна моя знакомая, пострадавшая от нападения, носит с собой мааленький, но настоящий пистолетик. Подарок мужа, сотрудника энных органов.
Посттравматический синдром не дает ей выходить на люди без него.
С ее слов - классное средство. Выручало уже дважды.

Причем применять не пришлось. Одного вида этой пугалки, прыгающей в руках тетки, с искаженным психушным лицом, орущей истерично: "Убью, ..ка, я дура, мне ничего не будет..!" - действует безотказно.
Грустно, но правда.
Она и вправду не вполне того после нападения. :(

Резюме.
Я тоже трусиха. И жуть как хочется настоящего пистика для страховки.
Но, имхо, можно замочить. А сие - не есть божье. И даже не человечье.
Вон, бедную тетку, убившую таксиста-насильника, по судам затаскали, и вроде, посадили благополучно....

Балончик, что ли...? Или газовый кольт с собой таскать?
Как Дженни не смогу, увы. Максисмум - ткнуть чем-нить холоднооружейным...
А это опять статья....
Не знаю...

Конечно же - айкидо и прочие кунг-фу - самое то. Но кто ж на это найдет время и деньги?
Кроме апостольских бед есть банальные мирские время и случай для обычных преступников и маньяков.
Нет желания стать их жертвами. Не ради Христа. А ради секса и сотни рублей, которые "приспичились" некому гибнущему созданию...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 6:33 pm 

Lex писал(а):
praktik писал(а):

Это против вампиров что ли? :-k

Да нет на всех действует.Проверено :alol: безотказная штука.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 6:41 pm 

Пистолет эта герунда знающие люди говорят.Кто применит оружие , пусть это будет законченный отморозок.Судья всёравно будет тебя допрашивать, прокурор потирать ручёнки.Так что палка кол или удар в пах лучше.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 6:58 pm 

Jennifer писал(а):
Подпускаем поближе, а дальше всё нужно делать быстро и чётко. Интуитивно каждый может почувствовать несколькосантиметровое приближение к себе. Главное - выверенные и ловкие движения, и не ссать!Со всей дури, что есть мочи, особенно если есть каблуки, наступаем ему резко на ногу - хрясь! Ему больно, он на полсекунды загибается... И тут самое главное - нанести второй удар: либо, если позволяет поза, хватаем за яйца и сжимаем сильно-сильно, либо с разворота сумкой (или тем, что есть в руке) со всей одури по голове - хрясь!А лучше и то и другое.Когда мужиков хватают сильно за яйца, им нужно хотя бы секунд 7-10, чтобы разогнуться. В это время мы включаем пятую космическую и несёмся на всех парах к ближайшему выходу, не забывая при этом истошно орать всё, что придёт на ум.
Маленькая ремарка: все это годится только в том случае, если нападающий один (максимум двое, если реакция хорошая). А вот если их несколько, то (если конечно ты не боксер и не каратист) идеальный вариант - сделать ноги. Ну а если не получается, то лучше сильно не сопротивлятся и отдать им то, что они просят. Хоть и стыдно, зато целее будешь.

СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2009 8:03 pm 

Да, если убежать не удалось, то маниака может "оттолкнуть" от авас следующее: можно вызвать рвоту, прямо на себя, или опкакаться... так что если парню нужно только это, брать это он вряли теперь захочет...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа