Текущее время: Вс авг 30, 2026 10:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автошкола
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 6:58 pm 

Хожу сейчас в автошколу.
Знаки, разметка, светофор, правила и пр. и др. Вождения ещё не было...
Сколько ж ВСЕГО нужно знать-то! :shock: :shock: :shock: Причем инструктор настаивает, что именно это ВСЁ и нужно выучить практически наизусть! Мрак...

Короче, плииз, поделитесь опытом, кто учился и сдавал экзамены: что там действительно нужно наизусть учить, а что - так, для ознакомления и общего развития...

А то чё-то мне сильно поплохело... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 7:26 pm 

ANV, я за рулем уже 15 лет. Из практики могу сказать: нужно знать обязательно-- проезд перекрестков, знаки, разметку. Очень внимательно читай вопросы к билетам. Там много подводных камней. Запомни что не запрещено, то разрешено.
На экзамене по вождению--- если инспектор говорит что надо сделать то и то, а эти действия противоречат правилам, то нужно ему об этом сказать. Когда он повторит свое указание, нужно выполнить. Так мы должны подчинятся требованиям инспектора, даже если это противоречит ПДД.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 7:47 pm 

ANV, не знаю как в России, но у нас практику очень тяжело сдать-- с 4-5 раза сдать--это нормально 8-)
слышала, что один тип сдавал 16 раз :shock: Сам экзамин немалых денег стоит
Короче, на площадке надо cдать, а потом в город выезжать, и там ездить долго долго (с типом ,который принимает экзамин и замечает любую ошибку :evil: ). Короче длится "удовольствие" больше часа.
А с Нового года будет новость--все сдаешь по полной программе (теорию и практику), получаешь временные права, ездишь--а через 2 года опять все заново перездаешь, и тогда получаешь нормальные права. И в добрый путь (если еще остается такое желание) Изображение У некоторых оно пропало..На права лучше в 18-20 лет сдавать, тогда все гораздо быстрее схватывается, хотя наверное по разному бывает..

Какой-то не очень ободряющий пост получился :( , просто вокруг постоянно кто-то сдает на права, то один знакомый, то другой.., а это целая драма: море нервов и финансовое банкротство из-за постоянных пересдач и куч дополнительных уроков

Последний раз редактировалось marinKa Ср дек 05, 2007 8:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 8:01 pm 

marinKa писал(а):
ANV, не знаю как в России, но у нас практику очень тяжело сдать-- с 4-5 раза сдать--это нормально 8-)
слышала, что один тип сдавал 16 раз :shock: Сам экзамин немалых денег стоит
Короче, на площадке надо cдать, а потом в город выезжать, и там ездить долго долго (с типом ,который принимает экзамин и замечает любую ошибку :evil: ). Короче длится "удовольствие" больше часа.
А с Нового года будет новость--все сдаешь по полной программе (теорию и практику), получаешь временные права, ездишь--а через 2 года опять все заново перездаешь, и тогда получаешь нормальные права. И в добрый путь (если еще остается такое желание) Изображение У некоторых оно пропало..На права лучше в 18-20 лет сдавать, тогда все гораздо быстрее схватывается, хотя наверное по разному бывает..

Какой-то не очень ободряющий пост получился :( , просто вокруг постоянно кто-то сдает на права, то один знакомый, то другой.., а это целая драма: море нервов и финансовое банкротство из-за постоянных перездач и куч дополнительных уроков

Маринка, очень рад за вас.
По крайней мере не будет такого бардака на дорогах, как у нас...

АНВ, ничего сложного там нет. Читай комиксы и запоминай, гы

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 8:38 pm 

перед экзаменами настоятельно посоветуют сдать дополнительно два раза по 150 баксов(в питере)... Если послушаешься совета то сдашь обязательно))). Для жизни необходимо вызубрить приоритетность проезда перекрестков и разметку ибо это основной пищевой источник у гиббонов и этим они и кормятся. :mrgreen: Они в питере перестали на скорость ловить ибо не рентабельно. Проще инкриминировать встречку и дальше доить как повезет и на сколько хватит таланта:mrgreen:
Если сдавать честно, как настоящий СИ, то нужно тупо заучить билеты желательно понимая, почему правильно так а не иначе. И ездить пока не станет получаться. Это около 10 лишних часов. Короче всерно придется платить :wink: . Проще сдать честно билеты и заплатить за экзамен по вождению. :mrgreen:
З.Ы. А инструктор прав. Понадобиться все, просто это ВСЁ держиться на нескольких основных принципах (прям как моисеев закон)))и если их уяснить... Короче все предельно просто. И хорошо-бы чтоб машинка была с автоматом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 8:49 pm 

Спасибо всем за советы!

Очарованный странник,
Цитата:
Когда он повторит свое указание, нужно выполнить. Так мы должны подчинятся требованиям инспектора, даже если это противоречит ПДД.

:shock: нифигасе... Спасибо...

enot-yan,
Цитата:
это ВСЁ держиться на нескольких основных принципах (прям как моисеев закон)))и если их уяснить...

Вот! Точно!
Должны же быть какие-то ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ у всего этого набора информации...
Вот они меня и интересуют больше всего. :yes:

Если поняли их - поделитесь, плииз...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 9:01 pm 

Цитата:
Вот они меня и интересуют больше всего.

Цитата:
нужно знать обязательно-- проезд перекрестков, знаки, разметку, правила обгона
что не запрещено, то разрешено.

Смотреть вперед, одновременно по сторонам и стараться предугадать действия соседа. :wink: :shocked:

Последний раз редактировалось Очарованный странник Ср дек 05, 2007 9:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 9:01 pm 

Помеха справа. Вот наиглавнейшая заповедь. А вторая подобнаяя ей - знаки приоритета.
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 9:12 pm 

Цитата:
Цитата:

Когда он повторит свое указание, нужно выполнить. Так мы должны подчинятся требованиям инспектора, даже если это противоречит ПДД.

нифигасе... Спасибо...

У нас тоже было такое, например экзаменатор говорил: "остановитесь здесь", а потом ехидным голосом спрашивал:
"а почему вы меня послушали и остановились, что, не видите знака "остановка запрещена"? Экзамен не сдан" :twisted:

а потом им запретили вводить экзаменуемых в заблуждение :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 10:27 pm 

ANV писал(а):

Только ПОСЛЕ сдачи экзамена и получения прав. Я езжу не по правилам, а по дороге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:19 pm 

только сегодня размышлял о том как похожа вера на вождение автомобиля и в каком смысле Писание - ПДД. Можно знать и трактовать ПДД, прочитать кучу всего об автомобилях и даже сидеть на форумах автомобилистов, но если не сесть за руль и не поехать...

Заголовок сообщения: Re: Автошкола
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:29 pm 

ANV писал(а):
Сколько ж ВСЕГО нужно знать-то! :shock: :shock: :shock: Причем инструктор настаивает, что именно это ВСЁ и нужно выучить практически наизусть! Мрак...

скорее нужно не знать и зубрить, а понимать основные принципы организации движения, понимать принцип знаков (они по группам) и главное не пытаться выучить билеты, а просто видеть в билетах ситуацию и не угадывать или подсматривать, а четко объяснять почему и как в данной ситуации действовать. Теорию сдать можно легко если понять правила.

Вождение же лучше сдавать с инструктором и на машине инструктора, на той машине, на которой будешь проходить практику. Мне на сдаче подсунули шарабан у которого вообще не было сцепления и ручного тормоза, естесвенно я не смог въехать на уклон с ручника. А те, кто сдавали группой - все сдали.

Так же перед экзаменом нужно узнать в ГАИ все маршруты экзаменационного движения по городу. В ГАИ обязательно они прописаны на стенде. И проехать по ним с инструктором, запоминая все нюансы. Во время экзамена, прежде чем выполнить указание гаишника, подумать не противоречат ли они правилам... Ну и помолиться перед тем как приступать к экзаменам - все будет хорошо.

Правда потом будет тяжело ездить по этим самым правилам. хехе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:30 pm 

ANV писал(а):
Вот! Точно!

Не понял. Эти принципы должны объясняться преподом! Либо ты упустила что то из его лекций, либо он не грамотен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:47 pm 

Цитата:
Правда потом будет тяжело ездить по этим самым правилам. хехе

Бэст! Мне мой инструктор так и сказал когда я его под встречный крузер чуть не засунул и стал говорить что я видел что он меня пустил-бы... Так и сказал мне - будем учиться ездить как надо или по правилам?
Лучше потратить деньги на доп. занятия имхо. Он всерно будет чувствовать ся обязанным и поспособствует сдаче :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 11:47 pm 

Покупаешь диск и учишь. Пока до автоматизма не дойдет. А практика - тренеруйся и будет результат.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа