Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евангелие. ЗДЕСЬ ЕСЬМ – НЕДОСТАЮЩАЯ ЧАСТЬ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 5:53 pm 

Евангелие
ЗДЕСЬ ЕСЬМ – НЕДОСТАЮЩАЯ ЧАСТЬ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.

Было солнечное утро. От прикосновения к щеке своей, чьих-то нежных губ, Иисус пробудился ото сна. Он открыл глаза, на него смотрела улыбающееся мать его Мария. Она сказала ему: «Иисус, вставай лежебока, а то проспишь свое двадцатисемилетие». Иисус встал с постели своей, обнял и поцеловал ее. После, омывшись водою, направился в Иерусалимский Храм к первосвященнику Каиафа.

Каиафа, когда освободился от служебных дел своих, подошел к Иисусу, обнял его, как сына, и сказал ему: «Иисус, я говорил с римским прокуратором Иудеи Понтием Пилатом, о многом и о Тебе, и он снова хочет видеть Тебя…!».

Каиафа же, был человек скрытный, хотя и вел публичный образ жизни, и старался всегда быть на виду у нужных людей Рима. Он знал: как можно угождать им, не нарушая местных обычаев и законов. Однажды, Каиафа сам поведал новому прокуратору Иудеи Понтию Пилату о пророчествах, витающих на слуху у народа, о грядущем мессии - Царе Иудейском.

Ранее, Каиафа выступал публично в поддержку того, чтобы Рим поставил прокуратором в Иудее именно Понтия Пилата. Тот же, оценивая его заслуги, в благодарность за помощь, часто приглашал Каиафу к себе в дом на дружеские застолья и беседы. Но считал Понтий Пилат, что сам себя возвел на этот высокий пост.

Прежний же прокуратор Иудеи сам пал на меч свой, от боязни суда Рима над собой.

В дни же те, Каиафа и Понтий Пилат, в делах своих, имели финансовую нужду. Так, как Рим не хотел тратиться на инфраструктуру Иудеи. И тогда, Иисус сказал Каиафе: «Пойди в преторию к Понтию Пилату, и предложи ему от имени своего и Храма Иерусалимского деньги на развитие всей инфраструктуры». Понтию Пилату, эта идея понравилась и дружба между Каиафа, и Понтием Пилатом, стало крепчать. И действительно все вокруг стало преображаться, даже починили водопровод и всю канализацию в городе, так как возможности у населения все увеличивались, и доходы у всех росли. Денег и в козне стало прибавляться, а также, намного больше прежнего их поступало и в Храм Иерусалимский.

Первосвященник Каиафа с особым вниманием относился к Иисусу, не только за то, что когда-то благочестивый Симеон показал всему народу Израиля о спасении его через младенца Иисуса, но и зато ценил, что сам видел, как Израиль от деяний Иисуса расцветает, даже под крепкой пятой Рима. И Каиафа надеялся на то что Иисус после своего тридцатилетия, вскоре, войдет в состав Синедриона.

Но у других священнослужителей Храма все более стало разъедать души их завистью к способностям Иисуса, которыми пользовался Каиафа, оставляя без внимания советы всего Синедриона, что вызывало буйную в них ревность. Но более всего они не хотели отдавать часть своих средств из Храма, прокуратору Иудее Понтию Пилату для нужд всей Иудеи.

И разногласия между священнослужителями стали расти. Одни же из тех, тайно, стали слать в Рим депеши, одну задругой. Рим возмутился этим и посоветовал, в мягкой форме, наместнику Рима Понтию Пилату прекратить изъем денежных средств из Иерусалимского Храма.

Каиафа собрал Синедрион, пригласив на него Иисуса, который стал говорить, там присутствующим: «От чего вы хотите отказаться, прекратив давать ежедневную жертву Риму из казны Храма? От спасения своего…?!! А теперь, все здесь вспенится пеной, изрыгающейся изо ртов ваших, и все вы погибнете от злобы к друг к другу, так что и от Храма самого останется лишь одна кирпичная стена…!». Синедрион вскипел, взорвался злобой, и крики с оскорблениями посыпались на Иисуса Христа.

И сказал Иисус: «…Не гоните меня, Я и сам уйду, но знайте: вскоре, меч Рима сам войдет в Храм для пролития вашей крови. У вас есть полгода, до начала потерь всего, что имеете».

Понтий Пилат больше не простирал руку свою в казну Иерусалимского Храма, который по-прежнему, пока, продолжал наполняться достойными приношениями.

Каиафа же, имея на уме тайную поддержку мнения Синедриона, о том, что инфраструктура Иудеи уже выстроена и способна самостоятельно давать доход,
без новых вливаний в ее организацию дополнительных средств. Финансовый кризис позади, и тратится более Храму, на это, не стоит.

Каиафа встретился с Иисусом наедине, и, слезно просил его одуматься и вернуться под своды Храма, но Иисус сказал ему: «Я не вернусь к вам, ибо уже не слышите Меня. А Дом Божий становится домом торговли, и вы все обращаетесь в разряженных лицемеров, которые не думают более ни о Божьем промысле и не о благосостоянии народа своего».

Каиафа обиделся на Иисуса, за слова такие, и сказал ему, в сердцах: «Ты ли мне такое говоришь, не я ли Иисус приблизил тебя к себе, но ты пренебрегаешь милостью моей, от того Иисус, более - не будет места тебе в сердце моем, уходи от меня прочь!»

Так Каиафа отверг Иисуса. И когда приходил Иисус в праздничные дни в Храм, то все священнослужители отворачивались от него.

…Прошло пол года, и произошла, ссора между прокуратором Понтием Пилатом и первосвященником Каиафа. А когда прошло еще полгода - завис острый меч Рима над головой Каиафа. Рим, с подачи прокуратора Иудеи Понтия Пилата, намеревался сместить Каиафу с престола первосвященника Иерусалимского Храма и поставить на место его иного, угодного Риму. И вот, в тяжелые дни для себя, взмолился Каиафа Богу Израиля, в раскаяни о грехах своих, и просил сохранить его от гнева Рима.

И услышал Господь Бог Израиля просьбу первосвященника - и отправился Иисус в Храм. Там застал Каиафу, на котором прибывал бесовский дух великого страха.

Когда Каиафа увидел Иисуса, он стал трястись и плакаться ему, что меч Рима уже над головой его. И сжалился Иисус над Каиафой, и сказал ему: «Ты просил Господа Бога Израилева - помочь тебе! Так вот, ныне - пришла тебе возможность избавления от греха твоего. За то, что принял Меня, ныне – не бойся Каиафа более меча Рима, он теперь не приблизится к главе твоей».

Каиафа посмотрел на Иисуса, и сказал ему: «Кто Ты!?» Иисус сказал Каиафе: «Ты знаешь, кто Я, но дабы не мучился в сомнениях, Я скажу тебе из уст своих: «Я ЕСЬМ - СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, СЫН БОЖИЙ!». Так Каиафа первым узнал от Иисуса Христа, что Он есть - Сын Божий.

А после сего дня - Рим более не тревожил Каиафа. Но, со временем, на Каиафу, вновь, сошло сомнение в том, что Иисус помог ему избавится от меча Рима. От того сердце его охладело к Иисусу, а разум ожесточился на слова Его: «Я ЕСЬМ - СЫН БОЖИЙ!». Каиафа утаил от своих соплеменников все, что с ним произошло, и тем, стал отдаляться все дальше от Иисуса Христа.

Иисус же стал помогать земному отцу своему Иосифу, в делах его, дабы и он не отошел от Истины, когда Храм отказывает в этом.

У Каиафы пошли дела хорошо и, тем, он стал более самостоятелен в устах своих и дерзок, да так, что перестал слушать наставления прокуратора иудеи Понтия Пилата. В народе возрастали проблемы вызывающие негативные волнения к власти. И терпение Понтия Пилата закончилось, он решил наказать, унижением, Каиафу.

Наместник Рима ввел свои войска, имеющие императорские знаки отличия, на которых, рядом с орлом, виднелось изображение императора, на территорию Храма.

А поскольку, иудейская религия запрещает изображение человека в живописи и скульптуре, то это было воспринято священнослужителями храма, как явное намерение -осквернить Храм. Каиафа дерзновенно потребовал Понтия Пилата - покинуть войску Храм. Понтий Пилат отказал в этом и попросил разойтись иудеев, даже приказал войнам своим обнажить мечи, чтобы напугать непокорных верующих. Но, вместо того, чтобы испугаться, иудеи обнажили головы свои и подставили их под мечи Рима. Понтий Пилат смутился и испугался того, что теперь ему придется перебить пол Иудеи. А эта кровавая бойня может вызвать гнев на него Рима. Понтий Пилат подумал, что найдет иное решение - наказать Каиафу, и приказал - вставить мечи в ножны. После чего, покинул с войском Храм. Понтий Пилат проиграл эту битву ( за величие свое перед первосвященником Иудеи), а Храм наполнился великой радостью (от победы Духа над мечем). И, только тогда, Каиафа вспомнил смысл Слов Иисуса: «Отныне Каиафа не бойся сего, меч Рима более не приблизится к главе твоей». Так второй раз исполнились Слова Иисуса Христа, данные первосвященнику Каиафе.

Прокуратор Понтий Пилат, после своего позора в храме, затаил злобу на Каиафу и Храм его, и стал искать в себе день - мщения своего.

В те дни, был Иуда Искариот, он имел отца и мать свою, братьев и сестер. Отец его и он -были наемными работниками у управляющих прокуратора Понтия Пилата. Иуда Искариот был высок ростом, выше на голову Иисуса, и телом был крепок так, что если даже крепко подвыпьет, то и одной рукой мог повалить, при случае, в драке троих сильных мужей. И многие управляющие ходили жаловаться прокуратору Иудеи Понтию Пилату на Иуду, но все же боялись, так как тот был в родстве с ним.

Иуда Искариот, на половину был иудей, а наполовину язычник. Он более всего любил деньги, и имея чрезмерную физическую силу, от этого он весьма много без устали работал.

И вот, Иуда Искариот встречает Иисуса, и говорит ему: «Я слышал в Храме нашем, что у Тебя все спорится от разумения твоего, так вот Иисус, и я вижу нужду твою. И я имею нужду, так как нет у меня достойного помощника в нынешней работе моей». И сказал ему

Иисус: «Хорошо, я помогу тебе, в делах твоих». Иисус подвязался в работу его. Дело на удивление Иуды спорилось легко, а результат был скорым. И дивился Иуда, что «не успел вспотеть» работой своей, в растрате малых средств и сил. Когда же работу выполнили, то получили поровну весьма много монет золотых. И Иуда опять дивился – столько монет, за такой короткий срок, он никогда не получал, при таких-то своих возможностях.

Иуда Искариот купил для дома своего коня и утварь всякую, а Иисус пошел на рынок и купил весьма хороший инструмент, на все, что имел.

И когда Иуда Искариот увидел хороший инструмент в руках Иисуса, то сказал, с великой завистью: «Какой хороший у тебя инструмент». Иисус посмотрел в печали на Иуду Искариота, и сказал ему: «Сегодня я ухожу о тебя…». Иуда в недоумении своем возмутился, говоря Иисусу: «Неужели чем-то я обидел тебя?»
- «Нет, Иуда, не Ты, Ты мне - Друг». Прежде, чем мы закончили работу нашу, друг Мой, я изрек Слова Божьи в уши управляющих, и в уши прокуратора Иудеи Понтия Пилата, говоря им: «Вы и управляющие ваши весьма искусны как воры, от того, без боязни, тайно, простерли руки свои в казну Рима». От услышанного, Понтий Пилат пришел в ярость на Меня и приказал своим управляющим изгнать Меня из пределов его, и более - не допускать меня до дел его».

Иуда Искариот, услышав это, стал сам возмущаться, выговаривая Иисусу, свои наставления: «Я же Тебе говорил, ну работал бы Ты как все мы, так нет же - Ты «праведным» словом своими, смущаешь всех их». Иисус ответил Иуде: «Я не враг Вам, Я спасенье Ваше, и этого даже ты Иуда понять не хочешь, будучи рядом со Мной, что же тут говорить тогда о прокураторе Иудеи Понтии Пилате, что далеко от Меня». Но Иуда не понял смысла речи Иисуса.

Иуда опять обратил внимание свое на более интересующее его - тот инструмент, и сказал Иисусу:
- «Ты, наверное, теперь продашь его?»
- «Нет, Иуда Искариот, это - тебе, в подарок от Меня, для ведения успешных дел
твоих, так как рядом Меня с тобой, какое-то время, не будет».
- «А как же ты Иисус, ведь это - все твое состояние?!»
- «Друг Мой, иди и обо Мне не беспокойся…».

После, Иисус ушел, а Иуда Искариот взял подарок свой и перенес в дом свой. Отец и братья его спросили Иуду:
- «Откуда такое сокровище у тебя?»
И сказал Иуда Искариот:
- «Иисус из Назарета подарил его мне».
И сказал Отец Иуды:
- «Возьми хлеба наши и отнеси в дом Иисуса, в благодарность ему, от нас».

…Прошли дни. Как вдруг, Иуда Искариот находит Иисуса, и стал просить его, говоря:
- «Прокуратор наш Понтий Пилат в большой беде, помоги ему! Рим занес меч над ним!».
Иисус смотрел с благоговением на Иуду Искариота, и сказал ему:
- «Что же сам он за себя не просит, а тебя послал простодушного, неужели гордыня его так обуяла, что ему смерть – ближе, чем Я?. Хорошо! Иди. Вера твоя, спасла прокуратора Понтия Пилата».
Иуда встал с колен, смущенный ответом, и ушел…

…После же нескольких дней, Иуда Искариот вновь пришел и принес Иисусу хлеба свои, и спросил Иисуса:
- «Кто ты Иисус из Назорета, что можешь словом повелевать рукой Рима?!! Рим изрубил управляющих Понтия Пилата, а его - даже не коснулся!!!».

И сказал Иисус Иуде Искариоту, прямо:
- «Пророки древности обо мне говорили так: «Грядет Отрок во Имя Господне». Иуда, Я ЕСЬМ - СЫН БОЖИЙ».
И уверовал Иуда Искариот в Иисуса Христа, потому, что и прежде видел дела Его.
И сказал ему Иисус:
- «Иуда Искариот, иди за Мной, и я дам тебе, больше прежнего. Потому, что Я иду в Царствие Божье, и ты иди - и не будешь Там иметь нужды ни в чем…».

С тех пор, Иуда стал ходить вслед Иисуса Христа, как ученик Его. А Понтий Пилат, испугавшись Иисуса, все более стал сторонится Его, но не причинял вреда Ему, потому, что Иисус Словом Своим, спасал ему жизнь.

…Иисусу исполнилось тридцать лет! С тех времен, Иисус Христос стал проповедовать по всему миру Слово Божье. Понтий Пилат, когда узнал, что Иисус стал проповедовать и тем, возмущать умы священников Каиафы, дал тайное повеление - не трогать Иисуса, а всякого «пророка», несущего иное слово в мир, убивать...

--------------------------------------------------------------------

Евангелие
ЗДЕСЬ ЕСЬМ – НЕДОСТАЮЩАЯ ЧАСТЬ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.

Ночью в саду к Иуде, сидящему у дерева, подошел Иисус и стал, говорить с ним:

«Послушай, друг мой, о Моем видении: «увидел Я идущего по земле, Бога живого, в образе человеческом. Он нес в руках своих грудного Младенца. Также видел я, что за Ним шли два крепких мужа. И вот, подошли они к мосту, что был над глубокой пропастью, и обернулся Господь к тем двум крепким мужам и сказал: «Видите - на середине мост разрушен так, что нет там деревянного настила, лишь остались стальные стропы, да перила. Так вот, возьмите с рук Моих Дитя малое и держите его крепко, пока Я первым не перейду ту часть разрушенную моста. А когда перейду, то протяну к вам руки Свои и приму от вас Дитя, а после- и вы перейдете». И когда перешел Бог ту часть разрушенного моста, повернулся и увидел, что те - дрожат оба, и с трудом удерживают Младенца, но все же руки их расцепились, да так, что упал Младенец на землю. И когда поднял Бог Младенца Своего с земли, то увидел, что Младенец еще был жив, хотя шея голову Его не удерживала более, так как шея Его была сломана».

Объясню Я смыл этого видения тебе: «Бог, в образе человеческом, - это Мой Небесный Отец, а Младенец, что в руках Божьих, это - Сын Человеческий, Сын Божий. Один из тех крепких мужей, что примет Дитя малое из рук Божьих, - и есть ты, Иуда, с отцом своим. Это значит, что Отец Мой доверит Меня вам. Но ты и отец твой не удержите меня в Вере своей, и тем, почти погубите Меня - останусь жив, но не смогу более, как прежде, держать твердо голову Свою».

И возмутился Иуда, сказав:
- «Иисус, зачем Ты мне такое говоришь, разве не знаешь меня!?».
- «Знаю тебя Иуда, но это - правда, от того и пересказал тебе волю Отца Моего. Так
что, пойди в преторию, к Понтию Пилату, явно, и скажи ему: «Так говорит Господь- Бог Израиля: «Хочет ли Понтий Пилат от имени своего и Рима заключить мир с Богом Израиля?» После, Понтий Пилат передаст, тайно, тебе Иуда письмо, для Меня, заверенное печатью Рима. Там написано будет так: «Рим, властью своей, признает будущим Царем Израиля - Иисуса Христа». Письмо же то, от Понтия Пилата, принеси не Мне, а покажи, тайно, первосвященнику Каиафа».

Так Иуда и сделал, как повелел ему Иисус. Когда первосвященник Каиафа прочитал письмо Понтия Пилата, он, возмущенно забеспокоился, да так, что у него затряслись руки! И собрал он совет, и сказал: «Рим, властью своей, тайно, хочет Иисуса сделать царем над всем Израилем». И тогда разнесся шум, вопли и крики, среди собравшихся, но первосвященник, успокоив их, сказал: «Для недопущения Иисуса к власти над Израилем, дабы Он не погубил весь наш народ, и не исполнил зловещее свое обещание, данное нам: о разрушении сего храма, для нас лучше будет, если Он – умрет». Так и решили.

После того, первосвященник Каиафа направился в преторию, к Понтию Пилату. Тот встретил Каиафа, как друга, и стал говорить с ним, и Каиафа сказал ему:
- «Зачем Вы поддерживаете Иисуса, да еще - тайно, Он же - угроза Израилю,
смутьян и бесноватый. А вы хотите Его поставить царем над всем Израилем».
Возмутился Понтий Пилат на Каиафа, говоря ему:
- «Это не Иисус смутьян, а вы сеете по всему Израилю раздор, Иисус же - призывает
всех к любви: и к ближнему своему, и к врагу. А почему бы и не поставить царем Его, ведь народ любит Его, идите и посмотрите, как встречают Его пальмовыми ветвями. Ни меня, ни вас, так не встречают, а для Него, даже одежды срывает с себя народ, чтобы устелить ими путь Ему».

И придумал Каиафа хитрость, говоря Понтию Пилату:
- «Хорошо! Мы подчинимся власти Рима, если прикажете нам: «Быть
царем всего Израиля – Иисусу Христу», но мы не потерпим Его, как – Мессию, дабы не надругался Он над нашей религией! (даже под страхом смерти). Поэтому выслушай нас -тех, кто именует себя друзьями кесаря и Рима. Друг наш, Понтий Пилат, дай Иисусу сделать выбор: пусть Он будет царем всего Израиля, но тогда - Он должен отречься от чуждой нам веры, которую несет в мир наш. И если Он отречется, то тогда - пусть Он станет нашим царем, по велению Рима. Если же нет, то - придай Его нам на суд».
Понтий подумал, и сказал:
- «Пусть будет - по-вашему».

И призвал Понтий Пилат к себе Иуду, тайно, и сказал ему: «Передай Иисусу повеление мое. Рим видит Тебя царем над всем Израилем, ради общего мира, но, при одном условии: Ты, Иисус, Сам должен сделать Свой выбор - «Царь Ты, или - Сын Божий?». И если Он скажет тебе, Иуда, что Он - царь Израилев, тогда ты прейди ко мне и скажи о том. Если же скажет, что Он - Сын Божий, тогда пойди к первосвященнику и скажи ему о том. А ко мне тогда, более - не ходи».

Наступала пасха. Иуда пришел в сад, там он и застал Иисуса Христа, молящегося Богу -Отцу своему. Когда Иисус освободился, Иуда радостно сказал:
- «Радуйся, Иисус, - истинно ты Мессия для всего народа Израиля, даже Рим признает Тебя Царем над всем Израилем, о чем сказал мне сам Понтий Пилат!»
Иисус сказал Иуде:
- «Что же Рим просит взамен Царства Израилева?
- «Ты должен отречься от того, что Ты - Сын Божий».
Иисус возмутился и сказал Иуде:
- «Но я и есть - Сын Божий! Жди Меня здесь, пока я не приду».
И Иисус вышел прочь из сада, но повернувшись, увидел танцующего Иуду Искариота, с великой радостью на лице.

Иисус половину дня один бродил в печальном раздумье, по окраинам города, но никто не узнавал его. После - вернулся в сад и сказал Иуде:
- «Я ЕСЬМ - СЫН БОЖИЙ!», - «вот ответ мой».
Иуда возмутился, закричав:
- «Возьми Царство Израиля, которое Тебе даром дают, а потом, когда окрепнешь,
хоть Богом Себя назови, а пока прими Израиль, молю я Тебя!».
- «Нет, друг мой Иуда, пойди и скажи тем, кто ждет от тебя известий».
Иуда сказал:
- «Хорошо, Учитель, пусть будет по - Твоему, Тебе видней».
И направился Иуда к первосвященнику Каиафу и, тайно, передал ему слова Иисуса.

Каиафа же, созвал собрание, и сказал всем:
- «Радуйтесь! Нынче, Господь Бог наш Израилев предает нам в руки наши Иисуса из
Назарета».
Радостные вопли прошли волной по залу. Каиафа успокоил всех, подняв руку свою, спрашивая:
- «Кто предаст нам Его на суд праведный?».
И все посмотрели на Иуду Искариота. Тот испугался и сказал всем:
- «Я не могу Вам предать Его, Он мне друг».
Тогда, Каиафа показал жестом руки своей охраннику, чтобы он схватил Иуду, и бросил на пол перед престолом первосвященника, а потом - занес над ним меч. Иуда растерялся, и завопил:
- «Помилуйте меня, я - всего лишь бедный человек».
Каиафа закричал на Иуду:
« Доколе мы будем терпеть издевательства этого самозванца?! Так вот, Иуда, раз ты
беден, мы дадим тебе денег, только слушай нас и будь с нами, и станешь - как один из нас. Если ты не будешь слушать нас, то - и ты Иуда умрешь. Сколько тебе надо денег, чтобы ты привел нас к Иисусу: десять, двадцать, тридцать серебряников?».
Иуда качнул головой. Тогда Каиафа сказав:
- «Хорошо, Иуда, пусть будет - тридцать серебряников. Приведешь к Иисусу –
получишь их, а пока - уходи».

Каиафа, направился в преторию к Понтию Пилату. Тот выслушал Каиафу, после чего, взял письмо из рук Каиафа, где, он лично, в лице Рима, обещал Иисусу Царство всего Израиля, и разорвал его, на глазах Каиафа, добавляя, сказал:
- «Он ваш Каиафа!».
Каиафа подошел к Пилату и сказал ему:
- «Мы можем теперь убрать вражду между нашими народами! Помогите нам… Вы
же знаете, что мы не можем проливать крови соплеменников, но вы – можете. Понтий, друг наш, распни Его».
Понтий Пилат возмутился, и сказал:
- «сами возьмите Его и судите Его, по своим законам, а я не нахожу в нем вины,
достойной смерти».
Каиафа возмутился, возражая Пилату:
- «Если Он останется в живых, то народ пойдет за Ним - и начнутся бунты и
погромы по всему Израилю! Или вы не знаете что, этот бунтарь, учинил в храме? Я не думаю, что все это понравится кесарю.»
Понтий Пилат испугался того, (а вдруг Каиафа прав, тогда Рим меня накажет, ведь многие знают, что я неплохо относился к Иисусу):
- «Хорошо Каиафа, пусть будет по-вашему. Приведите ко мне Иисуса, а там –
посмотрим».

После вечери, когда Иуда ушел, Иисус встал из-за стола и сказал:
- «Больно мне…!» - Петр и ученики посмотрели на Иисуса, с удивлением. Иисус
посмотрел на них с тоской, и сказал: «Пробил Час Мой, ныне, Сын Человеческий
предан будет смерти!». Но недопоняли ученики Его. Иисус повторил им: « Завтра Я умру». Петр, возмутившись, сказал Иисусу:
- «Не надо умирать, а иначе, зачем и нам жить, мы тоже все умрем за Тебя».
Иисус вышел из дома в сад, и Петр пошел за Ним.

Иисус рассказал Петру все, что произошло днем, и что Он Сам добровольно выбрал, сею «Чашу». Петр возмутился, от слов Иисуса, и стал что-то ворчать (про себя), с укором посматривая на Иисуса Христа, сожалея о потери неких возможностей.

И сказал Господь в ухо его: «Петр, что ты смотришь на Меня «волком» из под овечьей шкуры, хочешь Венца Моего, тогда - возьми Его». И водрузил Господь на голову Петра Венец Золотой из листьев, а сам коснулся тернового куста и сжал его рукой, да так, что пролилась кровь Его, после чего, Иисус сказал Петру: «Вот Мой Венец!».

Петр обернулся к Иисусу и сказал ему: «За что Ты меня так наказываешь, я же люблю Тебя». И сказал Иисус Петру:
- «Не Меня ты любишь, а себя, и печешься не обо Мне, а о себе. От того, Петр,
останешься один, и Моего с тобой не будет, пока не наступит Утро Господне. А голова же твоя, из под Золотого венца, будет истекать кровью, во все дни твои, доколе - Я не приду». И простер Иисус руку Свою над головой Петра, и кровь Христа стала изливаться с руки Божьей на голову Петра.

Петр посмотрел на Иисуса, и сказал:
- «Зачем Ты так, я душу мою положу за Тебя!».
Иисус сказал:
- «Сегодня, же все вы, в страхе своем, разбежитесь, а ты, Петр - предашь Меня
трижды, до того, как пропоет утренний петух».

После пришли ученики, и Иисус с ними удалился в глубь сада, чтобы там помолится Богу Израиля - Отцу Своему.

И вот, осветился сад факелами, от ищущих Иисуса Христа, среди которых, во главе стражи, был Иуда. Подойдя к Иисусу, он поцеловал Его и тем показал страже Иисуса. Тогда стража схватила Христа, но Петр выхватил меч и им ударил одного стражника в голову, повредив ему правое ухо. Иисус остановил Петра, говоря ему: «Петр! Опусти меч свой – «Надеющийся лишь на меч свой, из-за этого и погибнет!». И, прикоснувшись рукой к стражнику, Иисус исцелил его. После чего, добровольно Сам пошел вслед той храмовой стражи.

А ученики его разбежались…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 5:58 pm 

хорошая трава...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 06, 2006 6:04 pm 

Иннокентий, ну где ж ты раньше то был! Мы тут спорим-спорим, а оно вона че оказываецца... #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 3:02 am 

Мир Вам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 9:07 am 

Закон для Государства можно писать по-разному, как надзиратель для своих заключенных, или как господин для рабов своих. Но так только пишут законы люди не любящие себя и свое отечество. Закон же нужно писать как любящий Отец для Детей своих, и тогда ЗАКОН станет другом человека.

Иннокентий <[email protected]>
26.04.2006г. г. Иркутск

НОВЫЙ ПРОЕКТ
ОСНОВНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА
ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО ( ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО )
(на переходный момент)

Глава 1. Основы государственного строя

Первая Заповедь Божья: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим».
Вторая Заповедь Божья: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».
На сих двух заповедях утверждается весь закон Государства Российского.

Статья 1
1. При конституционном проектировании всех законов Государства Российского главнейшим условием является ИСТИНА.
2. ИСТИНА - является наивысшей ценностью в государстве Российском.
3. Законом называться только то, что неподвержено влиянию времени и не меняется, а все что, подвержено изменению да будут в государстве Российском как правила.
4. Незнание правил и закона освобождает от ответственности.
5. Двое человек имеют право на формирование своего закона и своего суда, не противоречащих единому закону и единому коллективному договору о судопроизводстве в государстве.

Статья 2
1. Человек, и его жизнь, и свобода являются для государства высшей ценностью.
2. Человек имеет право на жизнь, право на смерть, право на добровольное приношения себя в жертву, право на мучение, право на выбор, а также прием наркотических и иных психотропных препаратов. Человек имеет право распоряжаться своей Душой и своим телом по своему усмотрению.
3. Человек отвечает за государство, и государство отвечает за человека.

Статья 3
1.Семья находится под защитой государства.
2.Семья – это все люди, связанные родственными узами.
3.Дети являются собственностью родителей. Родители имеют полное право дать жизнь своим детям, а также имеют право отнять жизнь у своих детей. Родители в воспитательных целях, имеют право наказывать своих детей. Никто не может отнять, детей у их родителей, а также насильственно лишить родителей родительских прав на детей. Родители вправе сами отказаться от своего ребенка и передать его на воспитание в чужие, иные руки. Никто не смеет насильственно или законодательно вторгаться в семью и указывать родителям как нужно себя вести в семье. Родители имеют полное право не отпускать сына или дочь для защиты своего отечества.
4. Дети отвечают за поступки своих родителей, родители отвечают за поступки своих детей. Дети унаследуют от своих родителей не только их имущество, но и их наказание и долги.
5. Родители и их дети имеют полное право на самооборону всеми доступными им средствами внутри своей семьи от чужого вмешательства, но если сама семья выходит за пределы своих границ (Семьи), то тем вступает на территорию всего государства и отвечает перед его законами, и входя в пределы чужого общества, подпадает под законы данного общества.
6. Если кто-то, личность или общество, хочет вмешаться во внутренние дела другого общества то все его взаимоотношения должны происходить через главу данного общества.
7. Брак между родственниками является внутренним делом семьи.
8. Совершеннолетие мужчин достигается при условии душевной, разумной и физической самостоятельной дееспособности, с тридцати лет.
9. Если юноша, не достигший совершеннолетия имел интимную связь с противоположным полом, то он автоматически становится совершеннолетним, после чего вступает в законные права и обязанности взрослого человека.
10. У девочек возраст совершеннолетия определяется ее семьей. При отсутствии родителей определить совершеннолетие девочки может совершеннолетний мужчина из ее семьи, если остался в семье только один таковой, ребенок имеет законное право на свой голос в семье, как и в государстве.
11. Женщина, вышедшая замуж за человека из чужой семьи, автоматически теряет все права и обязательства от первой семьи и приобретает оные в новой семье.
12. Ответственность детей за свои поступки несет его родная семья, либо при отсутствии таковой - все государство.
13. Мужчина, имевший интимную близость с женщиной, автоматически становится ее мужем, и обязан на ней женится, даже если он уже женат.
14. Женщина, имевшая интимную близость с мужчиной, автоматически становится его женой. Она обязана выйти за него замуж, и вступить вправо его наследство.
15. Мужчины, имеющие наибольшее количество жен, не имеют право занимать государственные посты.
16. В государстве Российском отменяется официальное регистрация браков в Загсе, кроме венчания в церквах и решении суда.
17. Таинство Венчания мужчины и женщины может осуществляться только с одной женщиной, остальные его женщины, если они на тот момент будут, получают право на свой брак по суду.
--------------------------------------------------------
Пояснение к Закону:
- Дети выбирают своих родителей прежде дня своего, как и родители выбирают детей своих».
- Если мужчина, облеченный во власть имевший жену, пошел и переспал с невинной девицей по согласию сторон, или с девицей легкого поведения (проституткой), то он автоматически становится ей мужем по « Закону Божьему» и закону государства Российского. Он должен на ней жениться и немедленно покинуть государственный пост.

Статья 4
1. Государство - это единый и не делимый организм создающий в себе условия для формирования и поддержания жизни-обеспечения всего народа в целом, и каждой личности в отдельности.
2. Государство- это общество, состоящее из личностей, проживающих на данной территории.
3.Общество- это объединение людей по различным интересам, будь то: родственные, коммерческие, духовные и иные.
4. Законы государства формируются и состоят в равных правах и обязанности личности и семьи.
Пояснение к Закону:
- Как семья имеет право распоряжаться всеми ее членами, так и государство имеет право распоряжаться всеми своими членами, как общественными организациями, так и отдельными самостоятельными личностями не вторгаясь в семью.
- Монарх в Государстве Российском не имеет право властью своей лишить жизни никого из всего общества, кроме как выслать во внешний двор Храма Государства Российского.

Статья 5
1. Народ – является носителем суверенитета и источником власти в государстве Российском, как и Монарх.
2. Монарх и народ един.
3. Монарх есть гарант жизни способности всего государства.
4. При отсутствии Монарха - Народ осуществляет свою волю через референдум и свободные выборы.
5. Монарх контролирует Народ- Народ контролирует Монарха.
6. Должность главы государства и должность главы духовенства Русской православной Церкви объединяются в одном лице-Монархе.
7. Монарх, как и народ, обладают правом законодательной инициативы.
8. Прежде чем подписывается новый закон Монархом, Монарх выставляет данный закон на референдум, и после одобрения его народом, подписывает (констатирует факт).
9. Монарх участвует, как и все население в голосовании.
10. У Монарха права и обязанности перед законом одинаковы, как у любого другого человека перед государством.

Статья 6
1. Государством принимается устав «Отрасль» государства Российского.
2. Государством принимается договор коллективной безопасности.
3. Государством принимается договор о едином коллективном судопроизводстве государства.

Статья 7
1. Государство Российское – Россия есть правовое государство с монархической формой правления.
2. Наименование Государство Российское и Россия и Храм равнозначны.
3. Суверенитет Государства Российского распространяется на всю ее территорию.
4.Основной закон России имеет верховенство на всей территории Государства Российского.
5. Россия обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.
6. Россия - есть государство религиозное.
7. «Отрасль» России выделяется из государства в самостоятельную коммерческую структуру со своим уставом, не противоречащая единому закону государства.
8. Учредителями «Отрасль» России, является государство, в лице всего его народа.
9. Полученная прибыль от деятельности «Отрасли» распределяется равномерно между всеми жителями государства, включая младенца, старца и всех не трудоспособных и трудоспособных людей. На полученную сумму каждой данной личности формируется единый личный бюджет человека: куда входят все затраты, на продовольствие, одежду, жилье, коммунальные, транспортные и иные затраты.
Пояснение к Закону:
- «Отрасль» России – это вся производственная и хозяйственная деятельность, (структура) государства.

Статья 8
1. Россия состоит из личностей, семей, городов, областей, краев.
2. Личность имеет право на свое духовное миро понимание, не противоречащее основному закону государства.
3. Семья имеет свой внутренний мир и понимание ценностей, не противоречащие основному закону государства.
4. Город, область, край, имеет свой устав и законодательство, не противоречащие основному закону государства.
5. Любое слово будь-то: сказанное устно, в письменной форме или выражено в жестах является действом, тем самым подпадает под закон государства.
Пояснение к Закону:
- каждый должен давать ответ в час суда, за свое праздное слово.

Статья 9
1. Все, что находится на территории государства, является собственностью данного государства – всего народа.
2. Монарху не принадлежит собственность всего государства, кроме той ее части, что установлена законом.
3. Монарх не может распоряжаться собственностью всего государства, по своему собственному усмотрению, Он обязан спросить разрешения увсего народа через референдум.
4. Земля и другие природные ресурсы используются в России как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Статья 10
1. Поселение имеет право на свое объединение с другими поселениями, а также имеет право на разделение, вплоть до своего полного разложения, опустошение и разрушение со всеми его обитателями.

Статья 11
1. Монарх обязан при принятии важных решений объявить референдум.
2. Референдум – все государственное голосование.
3. Человек может голосовать с 12 лет.
4. Единые правила голосования в государстве:
- голосование считается завершенным при полном 100% участии всех членов определенного общества.
- при подсчете голосов учитывается не только «За» но, и с объяснительным - «Против».
- при одном «Против» с удовлетворительным объяснением голосование считается
не состоятельным.
- При состоявшемся голосовании в любое время, любой человек из определенного общества имеет право поставить вопрос на переголосование, если его доводы будут удовлетворительными.
Пояснение к Закону:
- Любой закон должен быть приближен к совершенству, как законодательно, так и в исполнении.

Статья 12
1. Контроль за соблюдением законности в государстве осуществляет «Страж закона».
2. «Страж закона» - стоит над законом государства Российского и подчиняется только Первосвященнику «Храма» (ревизор государства).
3. «Страж закона» имеет право искушать любого, действующего в межобщественном пространстве, вплоть до Монарха, кроме Первосвященника «Храма».
4. «Страж закона» осуществляет также поиск нарушений главного закона государства.
5. «Страж закона» обязан экзаменовать любого в государстве, вплоть до Монарха,
от физического его состояния до сознательного.
6. Все потенциальные руководители, перед вступлением в свою будущую должность, на государственной службе обязаны пройти «Искушения» «Стража закона».
А также могут быть приглашены для «искушения» кого - либо, чем - либо, любым человеком государства, и «Стража закона» и не имеют право отказаться и прервать сам цикл искушения. Запрет, на искушения кого-либо из народа может быть только с повеления Первосвященника «Храма».
-----------------------------------
Пример к закону: « «Народ» выбрал себе будущего руководителя, и перед тем, как он приступит к своим прямым обязанностям, он автоматически поступает в распоряжение «Стража закона» для искушения, чтобы выявить в нем скрытые пороки. Если будущий руководитель соблазнился в искушениях, то он не вступает в права руководителя.

Статья 13
1. Абсолютной властью над государством Российским обладает Первосвященник «Храма». Первосвященник стоит над законами всего государства Российского и является лицом неприкосновенным даже для Монарха. Первосвященник «Храма» государства Российского может сам выбрать из среды человека и воздвигнуть его над народом как единого Монарха, а также своей волей может удалить его с монаршего престола.
2. Первосвященник «Храма» государства Российского имеет полный контроль по соблюдению законности в государстве, и если закон не соответствует единым нормам и правилам, то имеет право, единолично сей закон удалить из государства, или его пересмотреть.

Статья 14
1. Государственной религией всего государства Российского становится Православие во главе с православной Церковью. Православие становится основной главенствующей частью всего государства. Православная Церковь получает право на формирование закона и проведение образовательного процесса по всей территории государства Российского.

Статья 15
1. Православная Церковь на соборе утверждает предложенную народом кандидатуру на монарший престол, после чего монарха возводит на престол государства Российского и вручают ему патриарший посох Церкви Православной.

Статья 16
1. Монарх подписывает устав и назначает руководителя над «Отраслью» государства Российского.
2. «Отрасль» государства Российского перечисляет тридцать процентов от своего дохода в бюджет Православной Церкви.

Статья 17
1. Церковь Православная перечисляет десять процентов от своего дохода в «Храм» государства Российского.

Статья 18
1. Государственный язык России - является Русский.

Статья 19
1. Все проживающие на территории государства Российского именуются общенациональным понятием Русский.

Статья 20
1. Любой, находящийся на территории государства Российского, обязан исполнять законы России.
2.Иные законы и правила на территории государства Российского вне закона.

Статья 21
1. Монарх имеет право самостоятельно определять свое местопребывание и будущую столицу всей России.

Статья 22
1. В России воздвигается, новый строй, именуемый «Храм».
2. В России устанавливается единый информационный центр.
3. Образование, медицина, транспорт, жилье, питание, одежда, СМИ предоставляются государством всему народу бесплатно.
4. России вводит новые единые правила и понятия в государстве:
- Отмена всей налоговой системы.
- Вводится новая финансовая структура «Два Древа»: Первое «Древо жизни»,
второе «Древо познания добра и зла». И они будут давать, плоды двенадцать раз в году.

Статья 23
1. Каждому человеку, находящемуся на территории России,
гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Правосудие в России осуществляется Судом на основе договора «о Коллективном судопроизводстве»:
- Судья не может ОСУДИТЬ виновного.
- Судья может только РАССУДИТЬ данное представленное ему потерпевшей стороной преступление в соответствии с законом государства.
- Осудить виновного может только сам потерпевший или его близкий родственник. - Судья только приводит суровый приговор в исполнение. Но исполнение сурового
приговора не вступает в силу. А вместо сурового наказания осужденного отправляют в открытый один из трех городов, выделенных для осужденных, где осужденный вольно будет обитать не больше 46 лет. Претерпевшая сторона не имеет права причинить ему вред, пока осужденный обитает в этом городе. После указанного срока осужденный может вернуться свободным человеком домой. Но если, он выйдет самовольно из этого города раньше положенного в наказание срока, то осужденный будет сурово наказан по всей строгости над ним Суда человеческого, так как прежний приговор будет приведен в исполнение. Но если потерпевшая сторона простила своего обидчика, то осужденного по Суду тут же отпускают свободным.
- Если человек, согрешит против человека, также как и против государства, пусть вернет нанесенный им ущерб, и если сумма ущерба будет весьма большой, что не позволит вернуть его еще при жизни этому человеку, то сумма ущерба, как долг, переходит в наследство для выплаты его детям и внукам.

Статья 24
1. Принимается обществом единый договор: « о коллективной безопасности».
2. Выписка к договору, «о коллективной безопасности»:
- Каждая семья добровольно предоставляет государству для защиты интересов государства сына, достигшего совершеннолетия –30 лет, но если родители не хотят, по каким-нибудь веским причинам отдать сына, на службу отечества, то в место сына может пойти его дееспособный отец, или старший брат, который уже ранее служил отечеству. Если нет отца и старших братьев, то сын матери не идет на службу отечества. Если Сын или Дочь, или Отец в служении отечеству отдали свою жизнь за общество, то общество автоматически берет на себя право по 100% обеспечению уровня жизни данной семьи в пределах срока одного поколения, достигшего совершеннолетия».
Пояснение к Закону:
- Семья, которая откажется законно посылать своих детей или кого-то из членов своей семьи на защиту отечества, то это семья автоматически лишается законного права, ее членами семьи занимать государственные посты в Государстве Российском.

--------------------------------------------------------------------------
Разработан: 26.04.06г. г. Иркутск
Опубликован: 07:02, 30.04.2006
Дата обновления: 4 мая 2006г
Руководитель проекта:
Маргарита Дмитриевна <[email protected]>
* * *

Отправлено в:
04.05.06г. - Пресс-службу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
Алексия II

119034, Москва, Чистый переулок, 5. Телефон/факс: (095) 201-43-18.
E-mail: [email protected].
-------------------------------------------------------------
05.05.06г. - Отправлено в секретариат президента России В.В.Путина
Старая площадь, 4. Москва, 103132
Владимиру Владимировичу Путину e-mail: [email protected]
http://president.kremlin.ru/
-------------------------------------------------------------
05.05.06г – СМИ …

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 9:19 am 

Ё-МОЁ! Анжела Олеговна! (с) #-o
Иннокентий, расскажи еще что-нить [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 10:23 am 

Иннокентий, еще один проект обустройства России.
Как все же сильно желание построить Царство Божие на Земле вручную.
А как же права атеистов, агностиков разных, прочих нехристиан? Что делать с теми, кто не согласен ,потому что эти законы конфликтуют с понятием свободы совести? Которая и для Бога свята, между прочим.
Уничтожать их, что ли? Или в христианских! концлагерях перевоспитывать?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 10:27 am 

ого! трава все лучшее и лучшее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 10:36 am 

не! либо я невнимательно читал, либо упустили самое главное!

Где статья о ЛЕГАЛАЙЗЕ????? :multi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 11:34 am 

Ниасилил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 2:37 pm 

vin_ca,
Цитата:
ого! трава все лучшее и лучшее!

Поневоле вспоминаются слова героя Феди Бондарчука из фильма Даун Хаус: "Мне, маменька, наркотики не нужны, я и так мир иначе вижу!" Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 8:14 pm 

Иннокентий, а вы случаем не новый помазанник? Кого вы видите в роли первого монарха?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 07, 2006 11:17 pm 

НИАСИЛИЛ ПАТАМУШТА ВАЙНАИМИР

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 6:52 am 

никто писал(а):
Иннокентий. Кого вы видите в роли первого монарха?

Мир Вам!
Человека любящего Бога и ближнего Своего!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 08, 2006 2:51 pm 

Иннокентий, и кто это ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа