Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вред излучения от сотовых, ваиерлеса и им подобным
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:15 am 

У меня с супругой 2 сотовых, дома стоит ваиерлес (сигнал инета передается невидимыми, такими вот волнами) с инетом + безпроводной домашний телефон и Бог знает что еще там у моих соседях дома и Бог знает где там у меня в районе стоит телефонная вышка, про телик и другие эл. устройтсва я молчу...

А дома малыш, как=-то напрягает все это. Ясно что от всего избавиться не получится, но все же можно же себя ограничить от всего этого мирского?

Я в физике слабоват, и электромагниное излучение и всякие там волны с частицами для меня грамафон. Кто0то конкретно знает какой вред что несет? Это понятно дело, малоиследованная тема, но все же хочется знать, какая например частота волн безвредна для человека, какой максимум допустим и т.д. Думаю Ваня Дурачок (а как иначе, сам мебя так назвал :lol: ) коечто разъяснит, или Усвага например, ссылки какие-либо.. Не знаю, вот вижу в этом проблему..

Заголовок сообщения: Re: Вред излучения от сотовых, ваиерлеса и им подобным
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 12:39 pm 

Энвер Пертая, пока только собственный опыт. Одно время носил сотовый в левом нагрудном кармане рубашки, приблизительно через час стабильно начинало болеть сердце. Теперь даже и не знаю где и носить - всё жалко. Про сотовые мало что знаю, вроде, там короткое УКВ используется. О влиянии радиочастот на человека мало что известно, если не ошибаюсь. Поскольку его последствия, возможно, проявляются только через очень большой по меркам человека промежуток времени. В частности, одна из не опровергнутых, но и не подтверждённых гипотез взрывной акселерации людей связана с тем, что в 1-й половине XX века Земля была плотно окутана радиоизлучением различных длин волн, и сказалось это только во 2-й половине XX-го века.
А любое ЭМИ для мозга - гроб с музыкой, "которую ты не услышишь" (с). Потому, по моему мнению, чем меньше, тем лучше. Но всё хорошо в меру, а то можно и в пещеру залезть, ну, соответствующая тема на форуме есть.
А вообще, лучше к специалистам, да не к одному, а я полный дилетант в этой области.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 2:06 pm 

Единственным зафиксированным воздействием на человека электромагнитных волн высокой частоты 500 - 5000 мгц является нагревание воды в организме.
При существующих мощностях мобилок и точек доступа, величина этого нагревания в миллиарды раз меньше естественных воздействий окружающей среды.

Грубо говоря, погревшись на солнышке 5 минут, вы получите дозу. адекватную 100 миллионам часам облучения от мобилки работающей в режиме разговора.

Так что не паникуйте, и живите спокойно.
Знание-сила. (с)

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 2:09 pm 

..и побольше загорайте, не?

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 3:27 pm 

С одной стороны загар повышает риск онкологии, с другой - синтезирует витамин Д и дезинфицирует кожу от болезнетворных бактерий, и особенно грибков.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 3:30 pm 

А ты попробуй шунгит, он эти волны не пропускает.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2008 11:51 pm 

Изображение
А это - почти удавшаяся попытка сварить яйцо в "микроволновке", состоящей из двух телефонов. Через 60 минут - "в мешочек"-(среднее между "вкрутую" и "всмятку").
Изображение

Вот тут: http://www.kp.ru/daily/23694.4/52233/
Попытался и я повторить эксперимент. Скрутил липкой лентой яйцо с 2-мя телефонами, (Сименс и Моторола )позвонил с одного на другой, положил рядом с колонками и включил Винамп. Через 1 час 10 минут(показания таймера телефона) повесил трубку. Яйцо осталось холодным и сырым.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 7:36 am 

Прикол :)

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 9:30 am 

Это прикол, журналисткая утка, для поднятия рейтинга.
На самом деле яйцо нагреется максимум на тысячную долю градуса.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 9:07 pm 

Присоединяюсь - утка.
В мозголомах или какой-то др. передачи на подобие этой делали опыт.
80 мобильников клали и звонили и.... НИЧЕГО! Даже не нагрелось ни капельки.

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 11:56 am 

Ребята, вы гении! Тема супер.
Делов том, что у меня нет сотового телефон и никогда не было. Когда меня спрашиваю - "ваш сотовый" - я всегда отвеччаю - "я, что обязан его иметь". Но про себя я решил вот что:
- Излучения есть и конкретные, но не в этом дело. Это всё мелочи! Дело в том, что при помощи сотовых телефонов уже началось зомбирование населения Земли. только вот не понятно в какую сторону.
Поясню. Есть определённая частота излучения электромагнитных волн, которые могут нести любую информацию. У каждой фирмы она своя. Вот и подумайте, что может запрограммированно передавть на своей частоте Сименс, что Нокиа, что Сони Эриксон и т.д. и т.п.
Сейчас в Москве владельцы определённых марок телефонов могут проходить с ними в метро бсплатно, т.е. по определённому коду доступа. Не прототип ли это будущих СОТОВЫХ ИМПЕРИЙ, которые заменят государственные структуры? Ведь граждане определённых стран становятся подданными не своей страны, а Сони, Нокиа, Сименс.
Всё это происходит на глазах отупелого населения земли, тупость которого может и определяется электромагнитными излучениями сотовых телефонов. Не это ли является тем Антихристом, который придёт в мир и олтвратит его от Бога и от веры.
Мне удивительно смотреть, как люди зазомбировались этитми сотовыми демонами, никакая Сторожевая башня им и в подмётки не годится.
Что вы думаете?

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 3:17 pm 

Николай Вар, да ладно ты ужо преувеличил немнога :))) Про сатанизму особенна :)))

Мобильный телефон - приемопередатчик радиочастотной энергии. Облучение значит - радиочастотное (РЧ).
Есть предельно допустимые уровни РЧ-энергии. Полученные в ходе исследований различных независимых исследователей. Конечно эти исследования сплошной туман. Кто да как и каким образом проводил - довольно туманно.
Но все таки совет ЕС (в стандарте мобильных телефонов) утвердил еденицу облучения SAR (Specific Absorption Rate - удельная мощность поглощаемого излучения организмом человека) и ограничение.
Ограничение SAR рекомендованное советом ЕС - неболее 2,0 ватта на кг (2Вт/кг).

Применение мобильников в близи био-стимуляторов подвергает риску - биостимулятор (а биостимулятор-человека) изза наводок РЧ на входы усилителей, генераторов, компараторов. Содержащихся в биостимуляторах и усилителях для слабослышащих. Что может вызвать сбой усиления или генерации требуемой частоты.

То есть вред есть, как здоровью так и технике, но при превышении требуемого уровня 2Вт/кг. Энергия ниже этого еще поглощается килограммами нашего тела.
А вот с техникой, нужно подальше держать мобилу от медицинской техники жизнеобеспечения.

А остальное ерунда. Поэтому мне трудно отказаться от мобильника.

Вот еще по теме
http://ru.wikipedia.org/wiki/SAR
Рейтинг телефонов по SAR
http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get ... _id=202113
Проверить вредность мобильника у меня samsung C-100
http://www.vrednost.ru/

Последний раз редактировалось Valera Вс апр 13, 2008 4:22 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 3:31 pm 

Да, я не говорю, что надо отказываться, у меня в семье их 3 штуки. Просто я не пользуюсь. Это так же моё право, тем более не люблю контроль со стороны. А так у меня 35 лет дома стоит стационарный телефон и без телефона я не представляю себе жизнь, а мобильник это телефон? Или это образ жизни? Если образ - то я против.
Кстати, кто-нибудь пользуется интернет-телефоном типа Skype?

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 3:36 pm 

На диал-апе еле-еле работает:))
Квакает и слова пропадают. Потому не пользуюсь.
Приходится как по рации :))) сказал фразу в конце "прием" :)))
трудная на диалапе связь ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 3:49 pm 

У меня так же было. Раз попробовал и больше не хочу.

Часовой пояс: UTC + 3 часа