Текущее время: Вс авг 16, 2026 9:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узнала, что СИ не верят в бессмертную душу
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 7:50 am 

Это правда? Я ф шоке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 8:00 am 

Между прочим эта точка зрения СИ довольно неплохо аргументирована по Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 8:24 am 

Если бы мне поспорить захотелось - я б тебя нашла где-нибудь обязательно, без того, чтобы открыть новую тему))))
По поводу "ада" - я просто не сообразила в эту тему заглянуть. Спасибо за совет.
С наилучшими пожеланиями...
Цитата:
так же говорит Библия
Без комментариев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 8:30 am 

Катя писал(а):
Цитата:
так же говорит Библия
Без комментариев.

А можно с комментариями? Ну, пожалуйста! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 8:39 am 

nick_, не... мне здесь сказали, что мне
Цитата:
опять поспорить захотелось

и я решила не давать людям повода убедиться в их правоте)))))

Цитата:
так в тему "ада" иди, там тебя все ждут

Any, что Вы имели ввиду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 8:45 am 

Катя, просто вы себе позволяете такие резкие суждения, типа "Без комментариев", "Я в шоке", как-будто здесь все так очевидно, что даже и говорить не о чем. Если бы это было так, никто бы ни о чем не спорил. Так что мне просто интересно узнать доводы человека, который по-видимому обладает истиной в последней инстанции. Вот как-то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 8:51 am 

Цитата:
как-будто здесь все так очевидно, что даже и говорить не о чем

Думаю, так оно и есть.
Цитата:
Так что мне просто интересно узнать доводы человека, который по-видимому обладает истиной в последней инстанции
Такой "истиной в последней инстанции" обладает бесчисленное количество человек, гораздо умнее Вас и меня, знающих греческий и еврейский языки, и читающих Писание в оригинале.
А мои доводы теперь ищите в теме "ад": кто знает, может, я туда загляну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:05 am 

Сомнения есть всегда, к счастью, они у меня достаточно быстро улетучиваются. Человек без сомнений - не человек.
По поводу "самим думать" - точно не ко мне, а к тем, кто верит в учение организации или секты, и не хочет объективно обращаться к Писанию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:14 am 

Катя писал(а):
Цитата:
как-будто здесь все так очевидно, что даже и говорить не о чем

Думаю, так оно и есть.

Бугага

Цитата:
Цитата:
Так что мне просто интересно узнать доводы человека, который по-видимому обладает истиной в последней инстанции
Такой "истиной в последней инстанции" обладает бесчисленное количество человек, гораздо умнее Вас и меня, знающих греческий и еврейский языки, и читающих Писание в оригинале.

Что характерно, в таких случаях всегда находится такое же бесчисленное множество, которое доказывает совершенно обратное. Насчет же того, чтобы полагаться на мнение других, откуда вы знаете, что их суждения объективны?[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:36 am 

Цитата:
Насчет же того, чтобы полагаться на мнение других, откуда вы знаете, что их суждения объективны?

Может, их суждения и не объективны - это их суждения, не мои. И про суждения речь не шла. Речь шла о том, что люди, знающие, действительно знающие греческий и еврейский, и рассматривающие сам оригинал Писания, не видят в тексте НИЧЕГО, противоречищее, например, догмату о Троице, или о бессмертной душе. Греческий - очень точный язык, гораздо точнее русского, и если бы в тексте было хоть что-нибудь не так, это не прошло бы мимо.
Даже СИ, которые хотели выучить греческий и прочесть НЗ в оригинале, после того, как все это проделывали, становились отступниками, потому что видели О ЧЕМ говорит НЗ, а не потому, что прислушивались к суждениям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:38 am 

Я в Вас вижу Катя себя. Когда я первый раз появилась на этом форуме ко мне тоже было такое отношение. Я со всеми дискутировала, "что-то" доказывала. А зачем себе дороже. Даже были предложения, что б со мной не общаться. Так что не берите близко к сердцу. :)

Any, вы не доверяете людям?
А как в нашей жизни без доверия? :-k
У меня такое впечатление. что вы живете не на планете земля.
Заранее приношу свои извинения, если чем-то обидела.

Последний раз редактировалось Angel Чт авг 09, 2007 11:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:42 am 

Цитата:
Люди исследующие оригиналы текстов, такое не скажут

Вы лично знакомы с этими людьми?
И, кстати, спор всё-таки начался, и начала его не я.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:44 am 

Цитата:
Речь шла о том, что люди, знающие, действительно знающие греческий и еврейский, и рассматривающие сам оригинал Писания, не видят в тексте НИЧЕГО, противоречищее, например, догмату о Троице, или о бессмертной душе.

Очень смелое утверждение. Мне было бы очень интересно, если бы вы привели несколько примеров таких авторитетных людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:52 am 

Цитата:
Катя, да это байки из склепа

Ваши слова - только слова. Больше ничем Вы ни мои слова, ни слова теологов, учёных, специалистов по древним языкам опровергнуть не можете.
Дж. Р. Толкиен был специалистом по древним языкам, таким специалистом, что свой собственный язык изобрёл - эльфийский - который, кстати, изучают по сей день. У Толкиена был друг - К.С. Льюис, который написал замечательные сказки "Хроники Нарнии". Льюис и Толкиен были профессорами Оксфорда или Кембриджа - не важно. Толкиен был христианином, а Льюис - атеистом. И Льюису невозможно было доказать, что Библия - истина, что Иисус - БОг и т.д., так как он был также специалистам по языкам, и сомневался в том, что язык Библии - язык изложения реальных событий. Но Толкиен смог ему доказать истинность Библии, и почему-то, Толкиен, хоть и был лингвистом, верил в то, что Иисус - Бог.
Этот пример - из жизни обычных людей, в том смысле, что ни Льюис, ни Толкиен не были теологами, священниками и т. д. Они просто знали несколько больше, чем знали обычные люди. Они были профессорами, знатоками языков. И они верили, каждый - до самой своей смерти - что Иисус - Бог.
Что говорить после этого о тех, кто целеноправленно изучает Писание, руководствуясь знаниями греческого и еврейского.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 9:57 am 

Катя, скажите пожалуйста, являются ли Толкиен и Льюис авторитетами для вас в этой области? На чьи конкретно мнения опирается ваша вера?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа