Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Размышления над Февральской революцией
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 12:43 pm 
Это вышло сегодня.
Газету расхватали на ура, даром, что жутчайший официоз, как правило, и в Роспечати она есть по 2-3 экземпляра далеко не везде.

Размышления над Февральской революцией

Александр Солженицын - о событиях, которые трагически изменили не только судьбу России, но и ход всемирной истории

Дата публикации 27 февраля 2007 г.

В СССР всякая память о Февральской революции была тщательно закрыта и затоптана (Праздник 12 марта, в котором отмечалась годовщина Февральской революции, - большевики упразднили уже в середине 20-х годов.) А между тем именно Февраль трагически изменил не только судьбу России, но и ход всемирной истории. И так неотвратимо-глубоко было забвение, что вот лишь 90-я готовщина Февраля может дать толчок нашей памяти, просвет к осознанию.

Эту статью я написал в 1980-1983 годах, закончив Третий Узел "Красного колеса" - " Март Семнадцатого". Все, с обзорной высоты оглядываемые здесь события, обстоятельства и имена, развернуто представлены в нем. В то время для меня, перегруженного колоссальным фактическим материалом, это была органическая потребность: концентрированно выразить выводы из той массы горьких исторических фактов. Еще горше, что и теперь, спустя четверть века, часть этих выводов приложима к нашей сегодняшней тревожной неустоенности.

Февраль 2007

Читать далее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 8:46 pm 

Спасибо Illidan, за интересную статью
Отпечатала- буду вникать в события и размышления

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 10:34 pm 

Illidan, спасибо за ссылку, и статью прочитал, и обсуждение. Мнение своё высказывать не стану, я излишне пристрастен, не люблю АИС, в упорстве вдалбливания своих мнений он мало уступает ЛНТ, мой внутренний фильтр при чтении его работ катастрофически перегревается, но не отдать должное АИС не могу, многое написано хорошо, вот, только, фильтр каждый раз раскаляется.

Часовой пояс: UTC + 3 часа