Текущее время: Пн сен 07, 2026 12:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 666--2/3 ?
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:43 pm 

Сарра писал(а):
Стив, извини что обидела. Я на самом деле не имела цели иронизировать. Я действительно считаю, что мудро было это заметить (лично моей мудрости для этого не хватило бы, правда). И не было цели тебя что-то заставлять. Просто интересно стало как увязать такую версию с тем, что написано еще в Откровении. Но раз так вышло, что ты меня не совсем понял, то еще раз прошу простить.

Сарра,прости--действительно не понял тебя. :heart: Я и не обижался.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:44 pm 

erchard писал(а):
можно также вспомнить что в наиболее ранних копиях там стоит другое число, не 666

А вот это интересно.Можно более подробно?

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 7:54 pm 

Одна из статей на эту тему:
http://www.gazetaprotestant.ru/index.ph ... ntext/6482

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 8:16 pm 

Брателло писал(а):
Стив писал(а):
идея бредовая. :D

Абсолютно согласен :)

+ 100.Верняк бредовая. :mrgreen:
СБ,спасибо за статью.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 9:31 pm 

Священный Синод официальной Элладской Православной Церкви потребовал у правительства Греции изъять число «666», названное в Апокалипсисе «числом зверя», из новых карточек удостоверения личности, внедряемых в Греции, передают греческие СМИ. — сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.pp.ua со ссылкой на НХМ.

В Греции православная Церковь не отделена от государства, поэтому Священный Синод настаивает на сохранении в стране «единства веры», ради чего «карточка гражданина», по мнению Синода, «не должна иметь ни видимого, ни скрытого от глаз номера 666».

В специальном коммюнике Священного Синода по этому вопросу, изданном в середине ноября, отмечается, что православные священнослужители и эксперты после консультаций уже информировали правительство о своей позиции. Православная точка зрения нашла понимание у представителей исполнительной власти, которые заявили, что мнение Церкви будет обязательно учитываться.

Официальная православная Церковь предупредила правительство, что намерена публично высказаться по данному вопросу во имя соблюдения личных свобод и предписаний православной веры после официального объявления властей о выпуске информатизированных документов, названных »карточками гражданина».

Проект выпуска новых документов должен быть завершен в начале следующего года.

Греческую иерархию часто обвиняют в консерватизме и даже обскурантизме, когда она начинает активно высказываться по различным вопросам социально-политической жизни, написал Портал-Сredo.ru. Так например, афинский Синод не поддержал вхождение Греции в Шенгенскую зону, аргументируя это тем, что в системе автоматизированного контроля за выездами и въездами граждан в зону Шенгена используется число «666». Православная Церковь активно выступала против решения правительства социалистов в начале 2000-х годов об исключения из удостоверения личности графы «вероисповедание».

«Число зверя» 666 фигурирует в библейском тексте Откровения святого Иоанна Богослова: "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть” (Откр., 13:18). Согласно православной греческой традиции, Апокалипсис был написан апостолом Иоанном в 95 году н.э. на острове Патмос, расположенном в Эгейском море.
http://www.evangelie.ru/forum/t79727.html =D> ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 2:35 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=KH-rkrBJMFY&feature=fvst

кстати- в 2014 планируют :alol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа