Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления совка у экрана телевизора или Born in USSR
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 9:52 am 

Да нет,это просто маленькая хитрость,чтобы досказать то,что забыл раньше сказать,чтобы все было логично и красиво.Я так понял,тема себя исчерпала-ну вот и подвел резюме. :wink: :D :heart:

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 9:57 am 

Тема нормальная. По ностальгировать иногда приятно.
Одно из ярких моих воспоминаний, это когда всех в классе приняли в пионеры, а меня нет :) Так приятнобыло ощущать себя индивидуумом :)
А когда на уроках по Истории мы проходили фрнцузскую революцию, и как через некоторое время у них все вернулось на круги своя (победившие рабочие сами в итоге стали буржуями), понял, что и у нас коммунизм закончится, и страна снова будет буржуйской :) И ведь оказался прав :)
С тех пор уважаю историю.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:38 am 

Брателло писал(а):
С тех пор уважаю историю.

Историю опасно уважать.Можно разочароваться.Она продажная девка.Стоит на защите интересов правящей идеологии.ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:43 am 

Для ностальгирующих:)

http://valaamov-osel.livejournal.com/83102.html

http://valaamov-osel.livejournal.com/83689.html

http://valaamov-osel.livejournal.com/83414.html

ну и еще чего много у него в ЖЖ

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:48 am 

Стив, и что ты предлагаешь, совсем не интересоваться историей?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:49 am 

Брателло писал(а):
Стив, и что ты предлагаешь, совсем не интересоваться историей?

Нет,что ты,брат.Говорю,что уважать ее опасно,и что это ИМХО. :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 10:52 am 

И чем же опасно уважать историю?

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:24 am 

Хорошо.Поробую обосновать.Вспомни как такие персоны как Ленин преподносились советскими историками и как они преподносятся теперишними,как тогда преподносились события и как сегодня.
Демоны за 20 лет превратились в ангелов,а ангелы в демонов.Потому и говорю,что продажная девка.А почему измениласьоценка исторических фактов?Потому что изменилась официальная идеология и государственная политика.А вместе с ней и коллективное мнение историков.Приблизительно и вкратце так. :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:41 am 

miha писал(а):
А о престижности советского врача Мири поспрошай. И как Но-шпу по блату доставали, чтоб боли погасить...
По количеству инженеров и врачей-впереди планеты всей!
Не спрашивайте, мужи-братие :no:
Цензурного ответа по "ушедшей" медицине нет. Звиняйте!

По "пришедшей" - тоже. Нет слов ни цензурных, ни матерных, чтобы описать то, что творится. Хорошо - немедики подробностей не знают. А мне просто стыдно себя врачом обозначать нынче.
Миха, образование медицинское - теперь фикция. Потому что может быть получено (и успешно получается) за деньги. Беседую периодически со старшекурсниками, поэтому за базар отвечаю.
О доходах, поборах, экономике - молчу...
По мне, так чем этот ужас - лучше то, совковое здравоохранение...
Хотя, имхо, все это - этапы одного процесса гниения...
Фффу, расстроила сама себя. Сколько уже самопрограммировалась - Не думать о медицине, Не думать о медицине! :evil:

Хотите пищи для ностальгии? Ее есть у меня. Вернее, на Ю-Тьюбе.
http://www.youtube.com/watch?v=Ct2b53hHXoE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=L9AboSENZ5I&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=sRZbumsdyUI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=IInjPAa5Uew&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=w_ek-1P3WG0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yzRguS9FXo4&feature=related
Только надобно "нашить платков побольше". Слезоутирательных.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:50 am 

Стив писал(а):
Историю опасно уважать.Можно разочароваться.Она продажная девка.Стоит на защите интересов правящей идеологии.ИМХО.
Это историки -продажные девки. Кто платит-правит, под того и лягут.
А история, имхо - наука как наука.

Разруха не в сортирах. Она - в головах. (с)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:09 pm 

Miri писал(а):

Ну,Мири,ты и отожгла,этак всю клаву затопить можно,спасибо огромное. :D :app: :heart: А один ролик я бы точно к себе утащил,так опять регистрироваться нужно #-o :уже ::-!2: от регистраций.А игровой автомат морской бой-вообще слезу прошиб,ведь я профи в той игре был.

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:28 pm 

Эх...Мири :cry: и впрямь,платочки необходимы :)
Спасибо....проностальгировала...

Недавно сон приснился,даже удивилась когда проснулась,а сейчас поняла...это он у меня был к этой теме... :lol:
Только не смейтесь)))
Как будто в моей квартире открылся портал времени и вдруг откуда не возьмись появляется гостья из 1975 года ...Женщина лет 50...
Ходит удивляется...Что это такое? Мобильник...комп...все такое интересненькое вокруг...я хожу обьясняю ей показываю...
А сама думаю...вот так своим ходом...год за годом и вправду добралась до будущего,живу в нем и даже не замечаю всего этого удивительного...
А потом вдруг понимаю,что сейчас этот портал времени закроется и не будет мне дороги...
туда...
Вдруг откуда не возьмись в квартире берется мой любимый человек с которым рассталась много много лет назад и мы с ним решаем куда бы отправится... в какой год...и останавливаемся на 1985...Ощущение полной нирваны...и звонит будильник :mrgreen:
Эх...Так и не добрались до страны детства...

Хотя сейчас все таки интересно жить...
Вот не представляю себя уже без аудиокниг,я бы в 85-ом без них бы скучала)))
Люблю,что бы и руки были работой заняты и мозги одновременно)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 12:42 pm 

Эрна писал(а):
Эх...Мири :cry: и впрямь,платочки необходимы :)
Спасибо....проностальгировала...

Недавно сон приснился,даже удивилась когда проснулась,а сейчас поняла...это он у меня был к этой теме... :lol:
Только не смейтесь)))
Как будто в моей квартире открылся портал времени и вдруг откуда не возьмись появляется гостья из 1975 года ...Женщина лет 50...
Ходит удивляется...Что это такое? Мобильник...комп...все такое интересненькое вокруг...я хожу обьясняю ей показываю...

Эрночка,а хочешь любопытную мысль подскажу. :) :heart: А может в далеком 1975 какой то 50-летней женщине сон приснился,ходит по какой то квартире,с незнакомой техникой,а хозяйка ей все объясняет...Ведь прошлое,настоящее и будущее существуют,только мы в настоящем и думаем,что впереди один туман,ан нет.Такие пробои во времени случаются.Ну это другая тема,извиняюсь за оффтоп. :oops:

Эрна писал(а):
Вот не представляю себя уже без аудиокниг,я бы в 85-ом без них бы скучала)))

А у меня аудиокниги так и не пошли,не получается заниматься чем то и слушать,да и все таки мешает своему восприятию.Консерватор,блиин. :-k

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:30 pm 

Мой дед за отказ брать в руки оружие получил 10 лег ГУЛАГов. Второй тоже. Отсидев 6, были реабилитированы. Слава товарисчу Сталину (он тогда умер)!!! Мой отец, из-за того, что был верующим, баптистом, мог поступить только на тракториста. Он поступил в Корец, но как только там узнали, что он верующий, выгнали. Вот так, без всяких других причин. Моей маме не позволили поступить на медицинский, пришлось идти на работу. Вот чем мне запомнилась Советская власть. А еще тем, что преследовали братьев, которые привозили Библии из Польши в Украину, отсюда в Молдову, Прибалтику, Россию. Сажали в тюрьму. А еще когда собирались, делали налеты, штрафовали, у кого находили Библию, на 50 рублей.

Ностальгия? Нет, ни за что за Союзом. Единственное, за чем ностальгия, так это за ревностью братьев.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 1:59 pm 

Anatol_77, так понятно, что жизнь у всех разная была. Посему и воспоминания разные. Было и плохое, кто ж спорит.
Моих дедушку та бабушку с Украины сослали вечную мерзлоту обживать. Тогда они еще знакомы не были, здесь, на вечной мерзлоте и познакомились. Жили в бараке. После реабилитации так здесь и остались. В итоге жили безбедно.
Моя жена по СССР тоже не ностальгирует. Ее бабку с дедкой советская власть раскулачила. А имение было большое. Из одного дома школу сделали, из другого сельсовет, из других еще чего-то. Ее мама в 1959 г стала СИ. Так что сам понимаешь, жизнь (как и у вас) была не сахар.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа