Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 4:05 pm 

Тебе ли не знать, что в православии бобр считается рыбой и его можно вкушать в пост.
(Может по этому он и в Красной книге?)

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 4:37 pm 

Бобры - они добры,
Хвостов не пожалеют.
Цитата:
Суп из бобровых хвостов

Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:54 am 

Про хвосты - отпад. :app:

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 2:17 pm 

Леахонович писал(а):
Тебе ли не знать, что в православии бобр считается рыбой и его можно вкушать в пост.
(Может по этому он и в Красной книге?)

жесть!!! :alol: :alol: :alol:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 2:04 pm 

maggi писал(а):
marinka, варенье я варила в прошлом году - только без яблок. Надо попробовать, должно быть вкусно! А вот кабачки же можно еще, наверное, солить или как-то консервировать? Научите, пожалуйста, кто умеет!!!!

Из кабачков можно варить вкусное варенье.
Кабачки - 2-3 кг
апельсин - 1-2 шт
лимон - 0,5 - 1 шт
сахар - 3кг
А также можно сделать салат ассорти из овощей.
Овощи:огурцы,кабачки,патиссоны,помидоры,репчатый лук, сладкий перец режутся колечками(перец соломкой). На дно стерилизованной банки(я беру 500-граммовые или 650) кладутся 1-2 веточки укропа, 3-4 горошины душистого перца, 5 горошин перца-горошка, 1-2 листа лаврушки, можно класть и гвоздику, но это на любителя. Начинаем укладывать слоями овощи: огурцы, кабачки, лук, огурцы, кабачки, помидоры, огурцы, кабачки, сладкий перец, и т.д, пока не заполнится вся банка. Соль(2ч.л) и растительное масло(1 ст.л) кладём сверху, заливаем кипятком и ставим стерилизовать в кастрюлю или что есть под рукой для этого. Мне приходится готовить большими партиями, поэтому беру тазик. Ставлю несколько банок в горячую воду и стерилизую 15 минут под железными крышками. Добавляю в каждую банку 1 ч.л. уксуса и закатываю банки. Переворачиваю их кверху дном и ставлю под шубу на ночь. Утром убираю в погреб. Зимой такой салатик можно есть как самостоятельное блюдо. Овощи получаются как свежие.
Из кабачков можно ещё приготовить несколько блюд которые я готовлю для своей семьи, может потом напишу, если кому-то надо.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 5:23 pm 

Анна писал(а):
Цитата:
coriandr Из кабачков можно ещё приготовить несколько блюд которые я готовлю для своей семьи, может потом напишу, если кому-то надо.

Остренькое готовишь из кабачков что нибудь?
Если есть рецепт поделись пожалуйста.

Можно приготовить рагу из кабачков. Но опять же по вкусу. Моим не нравится острое, а я люблю.
Нарезаю морковь кружочками, картошку кубиками, кабачки и патиссоны небольшими кусочками, укладываю овощи слоями - морковь, картошка, кабачки. Подливаю немного воды, чтобы не пригорело дно. Тушу до полуготовности, добавляю туда гречку( промытую или прожаренную), потом любой фарш, какой есть. Перед концом готовки кладу сладкий перец, нарезанный соломкой, можно немного горького перца( но опять же на вкус), томатную пасту, зеленый лук, петрушку, укроп. Очень просто и вкусно. Да, чуть не забыла: во время готовки нужно немного растительного масла( или маргарина, кому что больше нравится) А подавать можно хоть с майонезом хоть со сметаной.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 6:15 am 

А я сюда и не загоядываю давно, думала, опять какие-нибудь блюда из хвостов обсуждают :D
coriandr, а вместо гречки можно рис добавлять? у нас тут с гречкой напряженка.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 6:29 pm 

maggi писал(а):
А я сюда и не загоядываю давно, думала, опять какие-нибудь блюда из хвостов обсуждают :D
coriandr, а вместо гречки можно рис добавлять? у нас тут с гречкой напряженка.

Конечно можно! В принципе, подойдёт любая крупа кроме манки и овсянки.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 8:07 am 

А че такое фунчеза??? 8-[

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 8:28 am 
Пикачу писал(а):
А че такое фунчеза??? 8-[

Это настоящая китайская лапша, рисовая.
А не которая в пакетиках быстрого приготовления :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:06 am 

Illidan :bad:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:26 am 
Пикачу писал(а):
Illidan :bad:

А по-моему недурно.
Только ее в чистом виде никто не ест - действительно невкусно.
Но если в салатике, да с соусом - это жесть.
Причем охлажденная.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 9:29 am 

Illidan, ну тахда стоит попробовать)) Я ету каку пробовала в чистом виде. Я и так-то рис не люблю... :mrgreen:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 11:16 pm 

хочу тоже поделится рецептом.
Кубанский борщ. Свинину грамм 500 (желательно от задней части с косточкой) поставить варить на 50 мин. Затем небольшую свеклу нарезать тонкой соломкой и добавить к мясу, через 10 мин в кастрюлю добавить картофель(кол-во по желанию), подождать пока закипит и добавить капусту. Посолить. Пока это все варится делаем заправку. Лук морковь слегка обжариваем, добовляем к ним болгарский перец(нарезать соломкой) и 2-3 помидора или томат.пасту. Добавляем заправку в самом конце, когда все сварилось уже. Добавляем перец, лавр.лист, зелень. Выключаем огонь и потом добавляем 2 зубчика чеснока через давилку. Все, приятного аппетита.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 6:18 pm 

Пикачу писал(а):
Морковку не любит. За то картошку ест во всех видах. Может посоветуете, что из картошки необычного можно приготовить?

:oops: для фанатов картошки от картофельного фаната)))):
чистите картошку, режете на 4-8 частей каждую картофелину. складываете все в кастрюлю. заливаете водой так, чтобы она только покрывала картошку, а можно даже еще чуть меньше. когда закипит - снимаете крышку, посолите от души, насыпьте много черного молотого перца, добавьте побольше выдавленного через чеснокодавку чеснока и еще положите несколько кусочков сливочного масла. помешать все. чтобы получилось красиво - можно добавить 1-3 ст. ложки соевого соуса и немного петрушки. но можно и не добавлять. варить все минут 15-20, пока не выкипит практически вся вода. должна получиться острая картошка золотистого цвета.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа