Текущее время: Пт июл 03, 2026 8:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:39 pm 

Цитата:
У меня через месяц предвидится появление наследницы и хочется с сызмальства приступить к укреплению иммунитета, только делать это нужно правильно и осторожно. Подскажи, а?

truthseeker, твоей жене- :heart:
Для имунитета малюток самое главное, чтобы мама как можно дольше сама кормила - необходимо стараться обходиться без смесей!
А чтобы молоко не пропало, нужно жену холить и лелеять( это самый лучший способ как отец может заботится об иммунитете крошки ,особенно на первых порах)
А закаливать понемногу лучше начинать с лета, как раз уже подрастет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:48 pm 

в поисках истины писал(а):
Ой какая нужная тема. А как поправится никто не скажет, я бы набрала чуток, :sleep: а фаст фут я тоже люблю. :inlove2:

Как поправиться я знаю :wink:
Нужно вам в Тбилиси сьездеть на пару недель :mrgreen: Вас там так откормят.. :lol:
Моя близкая подруга из Тбилиси была..так я когда в гости приходила меня быстренько за стол сажали \уж больно я им худенькая и бледненькая козалась\.....
Хорошо что потом мы с подругой разьехались...а то я представляю какой бы я колобок сейчас была :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 1:06 pm 

То то я когда жила в Грузии и в Карачаево Черкесии была достаточно упитанной. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 1:12 pm 

marinka, холю и лелею. Она у меня спит да ест сейчас ничего делать не разрешаю. Так гимнастику для беременных. И кормить будет как можно дольше сама! Уж я постараюсь....
:mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 11:05 am 

МУЗА, в поисках истины,

Сестры!

Я даже и не подозревал что вы в Грузии бывали. А хде?

Кстати, если кто хочет поправиться в Грузии, я же приглашал уже вроде всех на шашлык! 8-)

truthseeker,

Для меня тоже очень актуальа тема про закалку детей. Скоро наследника жду... :yes:

Рей!

Я тоже не выдержал! :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:11 pm 

truthseeker, как золотце золотцу :wink: скажу - все у вас будет хорошо.
marinKa права во всем. Слушай и повинуйся. :)
От себя добавлю - иммунитет у малышей до 6 мес естественный, от матери унаследованный. А вот потом...
Правил много, но главное -
Грудное вскармливание.
Правильный температурный режим. (Не кутать)
Движение. (Пеленание для сна, свобода во время бодрствования)
Свежий воздух!!!! Свет!!! Чем больше пргулок, сна на балконе/веранде, тем лучше. (Для мамы тоже актуально, еще до рождения, и двигаться надо побольше. Если, конечно, доктора не запрещают.)
Атмосфера любви вокруг мамы и малыши - и это главное.

Если хочешь чего-нибудь почитать посерьезнее - поищу. Но как врач я этого не особенно приветствую. У "загруженных" и чрезмерно озабоченных разными схемами развития/оздоровления родителей дети обычно как назло нездоровые. Яркий пример - дети врачей. :)
Мера во всем нужна.
Вот.
PS: Завидую я вам. У меня одни любимые, но мальчишки, не на чем глазу отдохнуть. :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:31 pm 

Миричка, а еще такой вопрос. Жена вчера ходила на школу молодых мам, там ей сказали, что ни в коем случае нельзя кушать хурму по киллограму в день, и морковный сок противопоказан. У нее срок 35 недель, и до вчерашнего дня она как с цепи сорвавшаяся кушала хурму по киллограму в день, сама готовила морковный сок на соковыжималке и где-то по 300-400г. в день пила.
Какие будут последствия? :cry:
(Ей на школе сказали, что у одной такой мамаши, которая хурму кушала ребенок весь родился в диатезе и потом в реанимации месяц лежал)

P.s. хурму кушала месяц с 15 октября по 15 ноября

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:05 pm 

Энвер Пертая писал(а):
МУЗА, в поисках истины,

Сестры!

Я даже и не подозревал что вы в Грузии бывали. А хде?

Кстати, если кто хочет поправиться в Грузии, я же приглашал уже вроде всех на шашлык! 8-)

Я в Тбилиси была когда мне 7 лет было.А так на украине дружила ...подруга детства из Тбилиси была.Потом когда в собрание Свидетелей Иеговы была тоже подругу нашла..р :lol: грузинку...чего то меня в ту сторону тянет :mrgreen:

Не лучше ВЫ К НАМ приезжайте ..Я НА ДИЕТЕ :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:24 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Для меня тоже очень актуальа тема про закалку детей. Скоро наследника жду... :yes:

А я нашла очень много итересных советов для мамаш в журналах таких как МОЙ РЕБЁНОК...МИР И СЕМЬЯ...ХОРОШИЕ РОДИТЕЛИ.И про закалку тоже. :yes:
А вообще то во Франции меньше заморачиваются по поводу беремености.Сдаёшь кровь каждый трёхместр...и будь здоров :idea: А у нас как начнут строить предположения..досмерти напугают роженицу :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 3:16 pm 

truthseeker, Энвер Пертая,
очень за вас рада!
Всего не предугадать.Сужу по своим детям, настолько они разные,и внешность и характер и темперамент
Так что минуточку терпения!
Miri, свято место пусто не бывает,надеюсь еще успеют твои глаза отдохнуть.. :D
..какая тема соблазнительная.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 4:47 pm 

truthseeker, не волнуйся.
Диатез штука сложная. Однозначно сказать. что от чего-то часто употребляемого будущей мамочкой у конкретного ребенка будет диатез - НЕЛЬЗЯ. Хурма в моих списках в конкретных аллергенах вообще не значится. Вообще это довольно "спокойный" фрукт в этом отношении. Морковь - прекрасное средство, там столько витаминчиков, особенно А. Жаль она у тебя только сок пила, а не целиком употребляла.
Не думаю, что этим можно заморачиваться. Хуже другое - шоколадочки, конфеточки, продукты с консервантами и наполнителями, всякие добавки, медикаменты.
Насчет школ будущих мам, которые сейчас превращаются чуть ли не в секты, абсолютно авторитетные для впечатлительных по самому своему состоянию беременных женщин - сказала бы, но будет не совсем печатно. :)
Понимашь, рекомендации меняются постоянно, причем до полярности. Здравый смысл нужен, как и везде.
Процесс-то ведь естественный... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 5:23 pm 

Миричка, как же ты меня обрадовала. Она у меня на здоровое питание налегает будь здоров. Хрумастит морковку не только в соке, но и целиком. Про хурму обязательно сегодня ей расскажу и успокою. А шоколадки и тортики мы зареклись кушать, потому что от них ребенок только вес набирает. а ей уже 31 будет и первые роды, так что не хотим чтобы ребенок был сильно большой. Спасибочки тебе еще раз на добром профессиональном слове.
Фух, ну хоть успокоила, а то, жена прям в слезы ударилась, да и я не на своем месте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 8:36 pm 

truthseeker писал(а):
Миричка, как же ты меня обрадовала. Она у меня на здоровое питание налегает будь здоров. Хрумастит морковку не только в соке, но и целиком. Про хурму обязательно сегодня ей расскажу и успокою. А шоколадки и тортики мы зареклись кушать, потому что от них ребенок только вес набирает. а ей уже 31 будет и первые роды, так что не хотим чтобы ребенок был сильно большой. Спасибочки тебе еще раз на добром профессиональном слове.
Фух, ну хоть успокоила, а то, жена прям в слезы ударилась, да и я не на своем месте

По поводу родов в "возрасте" у нас тоже весьма приувеличено.Вся европа рожает в основном после 30.Правда после 35 нужно постоянно сдавать анализы..и ты находишся под постоянным присмотром своего врача..НО НИКТО ИЗ ЭТОГО ПАНИКУ НЕ СОЗДАЁТ =D>
А я кстати тоже в 31 год родила...приехала в родом и через 30 минут родила :yes: \с мужем :mrgreen: \

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 8:41 am 

Дети - залог счастья в Вашей семье. ДЕТИ - СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ! (с) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 2:40 pm 

truthseeker писал(а):

Вот что у нас могут - то могут. Расстроить бедную будущую мамочку по самое-самое. Чтоббы жизнь до и после родов медом не казалась.
Терпеть не могу некоторых своих коллег за это, и не только за это.
А 31 и правда, не срок. Просто нужно немножко повнимательнее к себе, и посерьезнее. Но женщины - народ крепкий.
Короче - не волнуйтесь и забудьте все как страшный сон.
У вас впереди такое прекрасное событие - вот и радуйтесь на здоровье.
Хау! Я все сказала!
Ваша Мири. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа